Добрый день! Приглашаю всех желающих поехать с нами в уникальную паломническую поездку в Санкт-Петербург.
В программе: 
По пути в Петербург мы заедем в небольшой уездный городок
 Валдай. Познакомясь с храмами города, нас ждет удивительное путешествие в музей Валдайского колокольчика. А далее мы едем на святой остров, в Валдайский Иверский монастырь. Этот монастырь патриарх Никон основал как Северный русский Афон и привез сюда с Афонской горы образ Иверской Матери Божией.  В монастыре мы ночуем, поэтому будет время спокойно помолится в тишине, окунутся в Святом Озере.
Начинаем знакомство с Петербургом мы с  
Воскресенского Новодевичьего монастыря. Обитель богата святынями: чудотворные образа, мощи древних и русских святых, а на монастырском кладбище могилка блаженной Дарьюшки - великой помощницы и молитвенницы, скульптура Спасителя, к которой в Великую Отечественную войну приходили люди помолится за своих близких.  
По пути мы посетим   
храм Рождества Иоанна Предтечи (Чесменскую церковь). Этот храм построен в необычном готической стиле и надолго оставляет след в душе каждого человека. 
Далее наш путь лежит в 
Русский музей, где мы познакомимся с шедеврами русской живописи.
А потом мы прогуляемся по городу и увидим знаменитые виды Петербурга: Зимний Дворец, Адмиралтейство, Медный Всадник, Смольный институт. 
На следующий день нас ожидает знакомство с 
Иоанновским монастырем и поклонением 
мощам прав. Иоанна Кронштадтского.  После обеда мы отправимся в 
Самсоньевский собор - памятник Полтавской победы  1709 года. Недалеко от собора еще одно удивительное место - это храм вчесть благ. Анны Кашинской. Ныне это подворье Оятского монастыря. 
Далее наш путь лежит в 
Петропавловскую Крепость.  Здесь мы познакомимся с историей града на Неве, посетим Петропавловский собор, почтим память русских императоров и императриц, полюбуемся видами города с
 колокольни собора. Посетим мы и 
Александровский сад, где увидим весь Петербург в миниатюре и памятник ап. Петру. По пути в Преображенский собор мы зайдем в небольшую домовую церковь велмч. Пантелеймона. Позже мы отправимся в собор Владимирской иконы Божией Матери, где множество чтимых образов. После ужина нас ждет прогулка по Летнему саду, развод мостов. 
Следующий день мы начинаем с посещения 
Собора Феодоровской Божией Матери. Далее отправимся в 
Александро-Невскую Лавру.  Мы познакомимся со святынями Лавры, зайдем в домовый храм прп. Серафима Вырицкого, по трапезничаем в монастырской трапезной, с удивительно вкусным монастырским хлебом.
Мы поклонимся 
могилке Матроны Босоножки, что при Скорбященском храме. Здесь же и находится образ Божией Матери Всех скорбящих Радость с грошиками. 
Еще одной небесной покровительницей города является - 
блаженная Ксения Петербургская. К ней мы и отправимся на Смоленское кладбище. Кроме то, здесь много и другим святынь. 
Потом мы посетим 
подворье Оптиной Пустыни - храм Успения Пресвятой Богородицы и Андреевский собор.
 Еще одной жемчужиной нашей поездки будет посещение уникального 
музея К. Фаберже. Вы уведите раритетные шедевры ювелирного искусства: пасхальные яйца, шкатулки, посуда, иконы в драгоценных окладах, более 4000 предметов. Музей располагается в Шуваловском дворце на набережной реки Фонтанки – одном из красивейших дворцов Санкт-Петербурга, некогда принадлежавшем знаменитым дворянским фамилиям – Воронцовым, Нарышкиным, Шуваловым. 
В продолжение программы мы посетим Николо-Богоявленский Морской собор, где познакомимся с его святынями и уникальной архитектурой. В завершении дня мы посетим храм святого Исидора. 
Воскресный день мы начнем с участия в
 Божественной Литургии в храме Спаса на Крови, после чего посетим Исаакиевский собор и Казанский собор, где приложимся к чудотворному образу Казанской Божией Матери, далее наш путь лежит к небольшому 
деревянному храму прп. Серафима Саровского, познакомясь с храмовыми святынями, мы отправимся на Серафимовское кладбище, где похоронено много духовенства, в том числе и прот. Василий Ермаков. Во второй половине дня нас ждет экскурсия по
 храмам Кронштадта: Никольский морской собор, Владимирский собор. Посетим мы и музей-квартиру отца Иоанна. 
 Следующий день мы посвятим 
деревянным храма Карельского перешейка. Это одно из красивейших мест Ленинградской области, соединившее в себе просторы средней полосы России и суровость северного края. Это авторская экскурсия одного из батюшек местного храма. Удивительные храмы предстанут перед нами.
На следующий день мы посетим храм Симеона Богоприимца,  храм Иова Многострадального, кторый не закрывался в Советское время и был любимым храмом Государя Николая Александровича, Князь-Владимирский собор, церковь Пресвятой Троицы, называемую в народе "Храм Кулича и Пасхи". В продолжение программы мы направимся на Леушинское подворье, где поклонимся чудотворному образу Божией Матери "Азъ есмь съ вами, и никтоже на вы".  Мы посетим Храм Спаса-Нерукотворного на Конюшенной - где отпевали А.С. Пушкина.
Широко раскроет для нас свои двери 
Национальная Российская библиотека, где в отделе Редкой Книги мы увидим старинные книги и рукописи.
В конце дня мы посетим музей Петербургского Купечества и вспомним про купца Василия Муравьева, ставшего впоследствии прп. Серафимом Вырицким.
Еще один удивительный  городок нас ожидает - Пушкин или Царское село. Здесь мы посетим Соборы и места связанные с Царской семьей. 
В этом году отмечается юбилей прп. Серафима Вырицкого, поэтому обойти Вырицу мы не смогли. Прп. Серафим вымолил Россию в годы Великой Отечественной Войны. Он молился на камне 1000 дней и ночей. 
На обратном пути домой мы заедем в Вышний Волочок и побываем в Казанском монастыре на могилке блаженной Любови.
Выезды: Подмосковье: Коломна, Зарайск, Луховицы, Солнечногорск, Клин, Бронницы
Тверь, МоскваКомиссия для агентств и паломнических служб
Спешите, осталось 2 женских места.
Справки по тел: 8915-231-25-40
по электронке: 
alen458@mail.ruВ стоимость входит транспортное и экскурсионное обслуживание, страховка, питание по Уставу РПЦ, проживание, входные билеты по программе.
Группу веду я лично, так что присоединяйтесь