Сентябрь 19, 2019, 06:21:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: О паломническом центре "КОВЧЕГ"  (Прочитано 11154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sampalomnik
Эксперт
*****
Сообщений: 1697


Екатерина.


Просмотр профиля WWW Email
« : Декабрь 27, 2009, 01:21:21 »

Дорогие форумчане!
Вынудило создать меня эту тему прочтение поста одной из форумчанок сайта д. Андрея Кураева: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=331188.msg4083299
Хочу поделиться с вами поучительной историей, о том, что если есть другая любая возможность, то никуда не надо ездить с паломническим центром «КОВЧЕГ»(всю тему можно посмотреть тут: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=331526.0.
Осенью этого года мы с подругой наткнулись на сайте Ковчега на программу «Турция, древняя Византия» и сроки поездки и программа и цена устраивали. Живём мы в Самаре. Начались долгие телефонные переговоры о том, как и какие документы нам необходимы для поездки. Работник центра Станислав Сергеевич нас заверил, что поездка состоится обязательно, не волнуйтесь!  Оформили мы отпуска, переслали деньги в Москву, подписали договор с Ковчегом, о том, что мы согласны на все условия, и прошу заметить, на то, что если мы в последние две недели перед поездкой отказываемся от неё, то будут штрафы… Нам прислали программу, я даже начала собирать информацию у нас на форуме, кто ездил в это паломничество… ttp://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=298996.0
и тут началось самое интересное!...  Ровно за две недели до поездки (т.е. тогда когда мы уже не можем по договору, что либо забрать или изменить), нам с подругой позвонили и сказали, что сроки поездки меняются, но программа вся остаётся прежней… Отсылаем в Москву факс, что согласны на перенос дат поездки «Православная Византия», и нам присылают программу…привожу её полностью, с целью чтобы Вы ознакомились, что в понимании паломнического центра Ковчег является паломническим маршрутом, не поленитесь, прочтите (причём ранее, до того момента пока мы не подписали договор нам была выслана другая программа):
«Турция экскурсионная» Стамбул – Анкара – Хаттушаш – Каппадокия – Конья – Памуккале – Эфес – Измир – Пергам – Троя1 день
 (воскресенье) МОСКВА- СТАМБУЛ
Вечерний вылет из Москвы.
 2 день
(понедельник) СТАМБУЛ
Обзорная экскурсия по Стамбулу: Ипподром, Голубая мечеть, дворец Топкапы, подземное водохранилище Еребатан. После переезда в азиатскую часть Стамбула, вы едете в столицу Турции, Анкару.
 3 день
(вторник) АНКАРА - ХАТТУШАШ
Отдохнув в отеле и позавтракав, вы отправляетесь в огромный музей Ататюрка – место, где собрано все, связанное с Турецкой Республикой: от эксклюзивных автомобилей ее основателя Ататюрка, до огромных панорам, восстанавливающих события войны Турции за независимость 20-хх годов прошлого века. Потом – Музей Анатолийских Цивилизаций, где вы впервые в жизни увидите предметы, сделанные людьми сорок тысяч лет назад. Прогулка по стенам крепости Анкара и… снова в путь! Вы посещаете уникальную местность в районе Богазкей, где располагалась столица хеттской цивилизации, город Хаттушаша. Это безумно древнее место с непередавае- мой энергетикой – отсюда началась вся цивилизация Евразии. Город нашли недавно. В 1986 рас- копки Хаттушаша были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А еще вы побываете в месте известного хеттского богослужения, Скального святилища – Язылыкая. Это одно из мест возникновения единобожия в мире. После этого вы едете в Каппадокию. Вы прибываете в Каппадокию не так поздно, поэтому у вас еще будет время прогуляться по окрестностям.
 4 день
(среда) КАППАДОКИЯ
После завтрака вы увидите самый красивый вид на Земле – огромное горное плато, усыпанное церквями, монастырями и домами. выдолбленных в скалах. Вы посетите долины с уникальными скальными образованиями, подземный город Деринкую (в нем девять этажей!), монастырский комплекс Гёреме с его уникальными фресками в десятках церквушек, вырубленных прямо в скалах, крепость Учхисар. Вы побываете в Аваносе – городе мастеров керамики, где на ваших глазах будут создаваться уникальные изделия.
 5 день
(четверг)КОНЬЯ - ПАМУККАЛЕ
Завтрак. Путешествие в Конию, после которого – прогулка по религиозному комплексу Мевляна. Мевляна – старинный восточный монастырь, пристанище монахов, поэтов и философов. Центр суффийской культуры. Его основал сам Мевляна Руми – его роль в поэзии Востока велика так же, как Пушкина – в русской. Только Руми это еще и основатель ордена дервишей – танцующих монахов. Переварить впечатления от Мевляны вы сможете во время путешествия в Памуккале.
 6 день
(пятница)ЭФЕС
С самого утра после завтрака вы увидите огромное античное кладбище Гиераполис. Огромные скле- пы, хранящие прохладу и сумрак вот уже двадцать веков, поразят вас своими размерами. А после них вы попадете на травертины! Прекрасные белые горы, по которым течет горячая минеральная вода, с огромным числом естественных бассейнов. Наконец, вас ждет Эфес, – один из центров раннего христианства, – и Дом Богородицы. Вы разместитесь в уютном отеле на берегу моря в городе Кушадасы. После ужина вы сможете прогуляться по городу и вдохнуть запах Эгейского моря.
 7 день
(суббота)ПЕРГАМ
Завтрак. После отдыха в отеле вы побываете в столице Пергамского царства, от названия которого произошло слово «пергамент». И прикоснетесь к стенам античной библиотеки, где впервые (!) в мире появилась книга в ее нынешнем виде. Оттуда вы попадете в роскошный храм императора Траяна, увидите подножие алтаря Зевса и великолепный горный театр, зрительные ряды которого расположены на крутом склоне горы... Сегодня вы ночуете и ужинаете в уютном отеле на берегу моря в Айвалыке.
 8 день
(воскресенье) ТРОЯ
Утром завтрак и переезд в легендарную Трою. Вы побываете в той самой Трое, которую захватили благодаря хитроумному Одиссею. Увидите поле, по которому Ахилл волочил за своей колесницей тело Гектора. Пересечете пролив Дарданеллы. И попадете в Стамбул. Размещение в отеле.
Вечером у Вас будет возможность отдохнуть и поужинать в уютном ресторане отеля.
 9 день
(понедельник) СТАМБУЛ - МОСКВА
Рано утром – трансфер в аэропорт, вылет в Москву утренним рейсом.

Особенно нас растрогала программа третьего дня пребывания!  Безусловно, маршрут интересен, но не то, что мы хотели посетить в Турции, и за что мы заплатили по 37 тысяч рублей!!!
Приехав в Москву и придя в офис за документами накануне нашего отлёта, я поинтересовалась, куда же из программы делось посещение Православных мест Стамбула ни тебе посещение Святой Софии (на что мне было сказано, что Айя София это вообще мусульманская святыня и мы её вообще не планируем посещать, так как мы видите ли ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАЛОМНИКИ  ), ни посещение Влахернского храма, ни Мир Ликийских… и всего остального. На что работница центра Раина с бегающим взглядом начала меня уверять, что это то, что мы и хотели! И что вообще, отказаться мы не имеем право, и будем платить 50% неустойку, т.к. отказываемся не по вине фирмы! При предъявлении мною договора на другую программу она ничего не смогла мне возразить, только сказала «простите, вышла неувязочка.»! « У нас работать некому»… и мы должны были пожалеть её бедную, что трудится она в поте лица своего!!! Представляете!!! Короче, ни тебе посещения Святынь, ни православной группы….отпуск «коту под хвост» . На вопрос, сколько в группе будет воцерковлённых людей – ответ «ну процентов 20». Какие отели – «не знаем». Сколько расходов дополнительно – «не знаем»…. На всё «не знаем». И тут как одолжение прозвучала фраза Станислава Сергеевича, что они нам как неустойку возвратят по 100$. Спасибо и на этом!
В итоге: конечно же мы поехали, деваться –то уже некуда было! В Стамбуле взяли индивидуальную экскурсию « Православный Стамбул» заплатив по 150$ c человека (хотя в Ковчеге нам говорили, что это будет стоить максимум 70$). В группе из 42 человек паломники были только мы с подругой. Повезло, что мы попали в маленький автобус, где было всего 15 человек, двое из которых тоже ехали через Ковчег, и рассказали свою горестную историю их отношений с этой фирмёшечкой!
Напоследок хочу поделиться фразой сотрудницы «Ковчега» Раины…. Не хотелось мне уходить из их офиса с грустным сердцем, и я спросила: «Ну ладно, все мы люди, уж что случилось-то случилось. Может, действительно, Вы не виноваты. Скажите, как часто у Вас такие накладки бывают? Ответ: «нет, не часто…ну раз в два месяца»….
Без комментариев!
Выводы делайте сами!
P.S. После приезда домой, было приятно увидеть на сайте Ковчега, что они всё же убрали компрометирующие «православный паломнический центр» выражения третьего дня пребывания православных туристов в Турции «Это безумно древнее место с непередавае- мой энергетикой – отсюда началась вся цивилизация Евразии. Город нашли недавно. В 1986 рас- копки Хаттушаша были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А еще вы побываете в месте известного хеттского богослужения, Скального святилища – Язылыкая.».
 Тут тоже много полезного: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=114883.40



Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Январь 29, 2010, 02:00:31 »

Интересно, что представители "Ковчега" никак на эти замечания не реагируют. Ни здесь, ни на форуме А. Кураева.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Sampalomnik
Эксперт
*****
Сообщений: 1697


Екатерина.


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Февраль 02, 2010, 09:46:45 »

Действительно интересно...и лишний раз подтверждает тот факт, что им по-просту БЕЗРАЗЛИЧНО мнение тех людей, которых они "возят".... Жаль их, ведь перед Богом-то всё равно отвечать за свои "труды" и доверенных им людей придётся!  В замешательстве
Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Февраль 02, 2010, 09:49:18 »

Их, наверное, Свято-Алексиевская пустынь отмолить пообещала в случае чего  Смеющийся
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Sampalomnik
Эксперт
*****
Сообщений: 1697


Екатерина.


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : Февраль 04, 2010, 03:27:13 »

Мдааа....вот бы нам всем "таких молитвенников"!!!  Смеющийся  Крутой Получается "Помилуй мя Боже, в постели лёжа!!!"  Смеющийся
Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4406



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Февраль 04, 2010, 10:04:44 »

Мдааа....вот бы нам всем "таких молитвенников"!!!  Смеющийся  Крутой Получается "Помилуй мя Боже, в постели лёжа!!!"  Смеющийся
Ну а что делать ? Ребята пытаются совместить полезное с приятным, наверное ...
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org