В Воронежском Белогорье мне уже приходилось бывать несколько лет назад. Конечно же поездка очень понравилась. Ездил я тогда с паломнической службой "Радонеж". Организованные поездки безусловно имеют массу плюсов. Всё организовано, везде встретят, всё откроют, накормят в монастырской трапезной (солёные помидоры бочкового засола в Костомаровском монастыре до сих пор забыть не могу). Но всё же у такой поездки есть и безусловные минусы. Всё расписано. Время строго лимитировано. Маршрут жёстко прописан, шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу. А ведь иногда хочется свернуть с наезженной дорожки и заехать куда-то, в тихое и заброшенное место. Где-то просто хочется ненадолго остановится и просто помолиться и подумать о своей жизни. Вот и решил я проехаться по этому маршруту сам, на машине. а заодно заехать в некоторые места, куда паломников, да и туристов тоже никогда не завозят. А что из этого получилось вы можете увидеть из получасового любительского фильма
http://video.mail.ru/mail/den28900/_myvideo/8.htmlПеречислю лишь самые известные места, что мы посетили в той поездке :
- Источник "12 ключей" под городом Венёв
- Белогорский монастырь (село Белогорье под Павловском)
- Костомаровский монастырь
- Дивногорский монастырь
- Белопесоцкий монастырь
а также много ещё всего.