Название: Настоятелем в Испанию Отправлено: Сергей от Апрель 05, 2011, 01:35:13 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией: К примеру служит священник, скажем в Ростове -на -Дону. Служит себе, служит.. Тут раз, без вызова в епархию, приходит указ: " Вам повелевается освободить место клирика в таком-то храме, и Вы назначаетесь настоятелем общины в Испании, город такой-то...К служению приступить тогда-то, тогда-то. Вот вопрос: Все вопросы, касаемые визы, оплаты дороги и т.д и т.п. кто должен утрясать :епархия или этот священник? Спаси Господи за ответы. Буду рад услышать как и реальные истории из жизни, так и ваши предположения.
Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: palomnik2 от Апрель 05, 2011, 01:45:32 Малореальная ситуация. Для того, что бы перевести священника в другую епархию, его надо сначала в своей епархии почислить за штат. И не просто так, а с основанием. Иначе будет несмываемое пятно подозрений в нарушении канонов. Поэтому в указе о почислении должна быть формулировка "с правом перехода в ......... -ую епархию". А вот что бы эта приписка возникла, необходимо согласие самого священника, согласие епархиального архиерея с новой епархии, а если вопрос стоит о переводе заграницу - то ещё и секретариата по зарубежным учреждениям. В общем, дело это мутное, трудоёмкое и тяжёлое, поэтому если уж кого-то за границу назначили, до это почти пожизненно. Визу запрашивает Секретариат - только он вправе представлять конфессию в иностранных представительствах и только ему могут открыть религиозные визы.
Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: Сергей от Апрель 05, 2011, 02:01:17 Спасибо, Семен, с визой понятно. А с расходами на дорогу и т.д. чесаться уже самому священнику?
Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: palomnik2 от Апрель 05, 2011, 06:45:39 Вот уж не знаю.
При Союзе всё оплачивала патриархия. Думаю, порядок не изменился - служебная, всё-таки, командировка-то... Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: Сергей от Апрель 06, 2011, 07:48:39 Вот уж не знаю. При Союзе всё оплачивала патриархия. Думаю, порядок не изменился - служебная, всё-таки, командировка-то... Семен, А Вы в Испанию группы отправляли? Как Вам страна с точки зрения православных паломнических поездок? Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: palomnik2 от Апрель 06, 2011, 09:15:09 Нет, не доводилось. Но вот путём апостола Иакова я бы прошёл...
Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: Администратор от Апрель 06, 2011, 09:26:34 Думаю, всё еще впереди :)
Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: Сергей от Апрель 08, 2011, 01:16:36 Нет, не доводилось. Но вот путём апостола Иакова я бы прошёл... Семен, а вот такая ситуация: если человек к примеру созрел для паломничества в Испанию. Там есть принимающая сторона, встречает в аэропорту со своей программой. А что теперь нужно: визу? Как она хоть делается? Долго? Примерно какие цены? И если человек этот занят, может кто-нибудь другой за него эту визу оформить? Спасибо Вам за ответы. Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: palomnik2 от Апрель 08, 2011, 02:48:39 Как правило, индивидуальный Шенген и оформляется индивидуально. Т.е. личное присутствие в большинстве случае необходимо. Виза делается от 4 дней до двух недель, в зависимости от загрузки консульства. Нужны: Приглашение из Испании, бронь отелей, финансовые гарантии, фотографии, загранпаспорт, план поездки, страховка. За мужа может оформить визу жена, если едет вместе с ним.
Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: Сергей от Апрель 08, 2011, 04:00:07 Как правило, индивидуальный Шенген и оформляется индивидуально. Т.е. личное присутствие в большинстве случае необходимо. Виза делается от 4 дней до двух недель, в зависимости от загрузки консульства. Нужны: Приглашение из Испании, бронь отелей, финансовые гарантии, фотографии, загранпаспорт, план поездки, страховка. За мужа может оформить визу жена, если едет вместе с ним. Ого. Извините, если буду задавать наивные вопросы, если будет время и желание ответьте пожалуйста. Испания в Шенген входит? Как понять "индивидуальный?". А если скажем человек 20 решили поехать в Испанию, один кто-то может заняться оформлением виз? Теперь про бронь отелей. Скажем, если храм может у себя паломников разместить, от них документ какой нужен? А фотографии какие нужны? Что такое финансовые гарантии? План поездки понятно. Не очень понятно про страховку. Если будет время напишите пожалуйста. Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: palomnik2 от Апрель 08, 2011, 06:05:25 Информация с испанского визового центра:
ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ 1 Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад). 2 Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. 3 Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал) 4 Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта. 5 Ксерокопия всех страниц загранпаспорта. 6 Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. 7 Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно. 8 Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение. 9 Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое). 10 Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица. 11 Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд...) 12 Если путешествуется на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. 13 Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы. 14 Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты) Название: Re: Настоятелем в Испанию Отправлено: Сергей от Апрель 08, 2011, 06:28:49 Спасибо, Семен. Очень доходчиво и понятно.
Цитировать Нет, не доводилось. Но вот путём апостола Иакова я бы прошёл... Может интересно будет? : http://ortodoxia.es/index.php?option=com_content&view=article&id=227%3Achudesnoe&catid=37%3Atvorchestvo&Itemid=58&lang=ru (http://ortodoxia.es/index.php?option=com_content&view=article&id=227%3Achudesnoe&catid=37%3Atvorchestvo&Itemid=58&lang=ru)
SMF - http://www.simplemachines.org
|