Название: Интересное наблюдение Отправлено: Администратор от Март 26, 2010, 09:31:34 При работе над проектом заметил интересную вещь.
Наибольшую заинтересованность в проекте проявляют именно частные паломнические службы, за ними идут епархиальные, а практически никакого интереса не проявляют паломнические службы при храмах. И эта тенденция в принципе не меняется. Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Sampalomnik от Март 26, 2010, 11:02:45 В паломнических службах при храмах как правило работают просто сотрудники этого храма, получая зарплату и в лучшем случае пару бесплатных поездочек в сезон. Заинтересованность, прежде всего должен проявлять сам настоятель прихода. Но чаще всего такие паломнические службы сотрудничают с более крупными паломническими центрами и попросту добавляют в их группы "своих паломников" имея при этом 10 % с человека. Зачем напрягаться и искать выходы на "коллег", когда они и так ни за что практически не отвечая имеют доходик.
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Администратор от Март 26, 2010, 01:39:36 Да уж. Кроме того, я предполагал, что многие фирмы захотят разместить свои маршруты на сайте хотя бы бесплатно. А на самом деле, оказалось, что изъявивших желание всего несколько служб - Ваша, одна из Саратова, одна из Красноярска, две из Таганрога (мои знакомые, кстати), одна из Москвы, кто-то из Крыма, ну и кто-то из Балканских стран. Многим это не надо даже бесплатно. ???
А с другой стороны, мне на e-mail уже приходят письма с вопросами, "а на каком это основании такая-то и такая-то частная служба находится на главной странице сайта, а такая-то епархиальная служба не находится ?" :) Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Sampalomnik от Март 26, 2010, 03:25:03 А с другой стороны, мне на e-mail уже приходят письма с вопросами, "а на каком это основании такая-то и такая-то частная служба находится на главной странице сайта, а такая-то епархиальная служба не находится ?" :) ;D Да на том основании, что это Ваш личный сайт!!! ;D "Хочу халву ем, хочу пряники" ;D А мы вот очень рады, и начальство наше тоже! Много интересного и очень познавательного можно найти на сайте! Так держать!!! Уж не говоря о том, что очень много людей звонят нам, и пишут нам на e-mail и говорят, что информацию прочитали на сайте! За это вам, Роман, искреннее спасибо!!! Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Администратор от Март 28, 2010, 12:49:33 Екатерина, а Вы случайно не знаете, сколько примерно в России частных туристических и паломнических фирм, серьезно занимающихся организацией паломнических поездок ?
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Sampalomnik от Март 28, 2010, 06:36:33 Если честно, думаю что в каждом городе (я конечно исключаю Москву и Питер) максимум серьёзно паломничеством занимается 1-2 фирмы! Конкуренция особенно летом очень большая. т.к. практически все храмы возят своих прихожан в поездки. Но на заграничных направлениях очень мало!
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: roman-av от Март 29, 2010, 03:20:18 Думаю, что на заграничные направления с одной стороны, слишком дорого для основной массы, с другой стороны, слишком много оргвопросов для обычной службы.
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: angelina от Апрель 08, 2010, 08:45:29 Думаю, что на заграничные направления с одной стороны, слишком дорого для основной массы, с другой стороны, слишком много оргвопросов для обычной службы. Скорее всего,почти у каждого сотрудника паломнической службы есть свое представление о том, как осуществлять продажи паломнических путевок профессионально.Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: roman-av от Апрель 08, 2010, 11:05:30 Возможно. Если эта служба этим серьезно занимается.
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: angelina от Апрель 15, 2010, 07:01:09 Возможно. Если эта служба этим серьезно занимается. Вы знаете, я конечно за паломнические поездки. И думаю, что надо ехать в одно, или два места, не более. Потому что, когда посещаешь за короткий срок 5-6 монастырей, храмов, а то и более, ты получаешь огромный заряд благодати с одной стороны, а сдругой стороны, все перепутывается в голове, и человек уже не понимает, где он был, и что он видел.Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: roman-av от Апрель 15, 2010, 07:16:44 А как Вы определяете, что это именно благодать, а не просто заряд эмоций ?
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Сергей от Апрель 16, 2010, 06:36:11 А что такое заряд эмоций?
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: roman-av от Апрель 16, 2010, 08:40:25 Вот здесь можно прочитать об эмоциях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81) Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Сергей от Апрель 18, 2010, 07:49:24 С научной точки зрения это понятно. Любое состояние души можно назвать эмоцией. Также и благодать где-то по мирски можно назвать эмоцией. Ведь любая эмоция это состояние души. Ведь нельзя объяснить и пощупать что такое радость или любовь. Это опять же состояние души, наши эмоции, просто после паломничества каждый человек ощущает в своей душе какое-то состояние: радость, тишину, восторг. И каждый чувствует это по разному.
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Ylaria от Май 21, 2010, 09:33:34 В паломнических службах при храмах как правило работают просто сотрудники этого храма, получая зарплату и в лучшем случае пару бесплатных поездочек в сезон. Заинтересованность, прежде всего должен проявлять сам настоятель прихода. Но чаще всего такие паломнические службы сотрудничают с более крупными паломническими центрами и попросту добавляют в их группы "своих паломников" имея при этом 10 % с человека. Зачем напрягаться и искать выходы на "коллег", когда они и так ни за что практически не отвечая имеют доходик. Печально, что паломничества устраиваются за деньги. На нашем приходе никогда так не делалось. Ни о какой зарплате речь не шла ни разу. И паломничества были, действительно, паломничествами... Сейчас это больше похоже на православное путешествие, к сожалению. И даже некоторые священнослужители имеют приработок с паломничеств...ох! как говорится, "всё смешалось в доме Обломовых" :-))) Где ты, святое православное паломничество??? Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: roman-av от Май 21, 2010, 09:44:35 Наверное, в Вашем приходе прихожане платят десятину, или есть хорошие спонсоры.
Поэтому и можно организовывать паломничества бесплатно. Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Ylaria от Май 21, 2010, 09:54:40 Наверное, в Вашем приходе прихожане платят десятину, или есть хорошие спонсоры. Поэтому и можно организовывать паломничества бесплатно. Совсем нет ни того ни другого!!! Вы не поняли: за само паломничество, оплату за проезд - собираются деньги. Но вот организатор является добровольным работником во славу Божию. У нас в храме почти все трудятся без оплаты: свечницы, уборщицы, староста, певчие многие, но не все... и нет никаких скандалов. В соседнем храме каждое движение оплачивается и никакого мира нет. Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Администратор от Май 21, 2010, 10:05:35 А Вы можете написать здесь контактную информацию о паломнической службе при Вашем приходе (или о приходе и контактную информацию об организации паломничеств) для размещения ее в нашей базе данных ?
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Ylaria от Май 21, 2010, 10:19:14 А Вы можете написать здесь контактную информацию о паломнической службе при Вашем приходе (или о приходе и контактную информацию об организации паломничеств) для размещения ее в нашей базе данных ? У нас нет конкретной паломнической службы при храме. Раньше добровольцы этим занимались, в том числе частенько и я. В настоящее время действует официальная паломническая организация в Таллине "ANDGROSS" (в интернете был сайт) и все паломничества обязаны осуществляться только через них, так благословил владыка Корнилий. Но на приходах часто продолжают организовывать поездки самочинно, без официальной огласки. Так и дешевле и выгоднее организаторам, которые что-то имеют с этого. Навряд ли таллинская служба паломничеств кому-то пригодится в России :-))) Хотя поездки на Святую Землю осуществляются регулярно и на очень высоком уровне! Это отмечено теми, кто много раз ездил и с московскими организациями и с нашими... Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Администратор от Май 21, 2010, 10:32:53 Эта организация у нас уже есть в базе
http://www.palomniki.su/countries/ee/tallin/services/andcross.htm (http://www.palomniki.su/countries/ee/tallin/services/andcross.htm) Так что, если Ваш приход ездит в паломничества самостоятельно, то можете прислать контактную информацию о нем, мы добавим его в нашу базу. ;) Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Ylaria от Май 21, 2010, 11:02:50 Эта организация у нас уже есть в базе http://www.palomniki.su/countries/ee/tallin/services/andcross.htm (http://www.palomniki.su/countries/ee/tallin/services/andcross.htm) Так что, если Ваш приход ездит в паломничества самостоятельно, то можете прислать контактную информацию о нем, мы добавим его в нашу базу. ;) Я потеряла вкус к поездкам "гуртом" :-))) устаешь от этого очень. Предпочитаю ездить сама или в очень тесной компании единомышленников. А больше в настоящее время никто не хочет заниматься организацией паломничеств, поэтому какой смысл попадать в Вашу базу :-)))) В июле пригласили частным образом (6 человек) поехать в Грецию. Наверное, очень жарко там в это время...вообщем, как Бог даст! Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Администратор от Май 21, 2010, 11:08:26 Понятно :)
Название: Re: Интересное наблюдение Отправлено: Alla от Март 16, 2016, 04:32:35 Извиняюсь, если не по теме. Но к разряду интересных наблюдений этот материал относится.
Предлагаю верующим, рассмотреть и обсудить удивительный материал: обзор по мировым религиям и поиск следов Творца, очень интересный анализ и лучшего в Интернете не встречала. http://easyvn.ru/mirovyie-religii-poiski-sledov-boga.html
SMF - http://www.simplemachines.org
|