Название: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Апрель 06, 2010, 05:26:38 Вопрос форумчанам.
Как вы думаете, имеет ли смысл размещать на этом сайте паломничества к неправославным святым ? Например, как вот это паломничество к Франциску Ассизскому (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=363383.0). Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Sampalomnik от Апрель 07, 2010, 03:13:11 Так как сайт не носит название "православные паломники" :) с моей точки зрения нет ничего страшного, чтобы размещать объявления наших единоверцев! Только конечно придётся акцентировать внимание на содержании поездки!
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Апрель 07, 2010, 03:43:07 Вообще-то, сайт так и называется - "Православные паломничества". ;)
Ладно, думаю, проект много не потеряет, если на нем не будут чисто католические паломничества. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Sampalomnik от Апрель 07, 2010, 08:16:27 Вообще-то, сайт так и называется - "Православные паломничества". ;) Я имела ввиду главное название сайта Паломники.су! ;DЛадно, думаю, проект много не потеряет, если на нем не будут чисто католические паломничества. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: angelina от Апрель 08, 2010, 08:36:28 Я за чистоту Православия. :-*
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: roman-av от Апрель 08, 2010, 11:02:53 Я тоже за чистоту. Сайт может потерять свою репутацию, а это дороже, чем не разместить несколько пусть даже красивых фотографий
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Апрель 18, 2010, 07:54:16 Я тоже за чистоту. Сайт может потерять свою репутацию, а это дороже, чем не разместить несколько пусть даже красивых фотографий Я тоже считаю, что можно посещать и католические святныни, и мусульманские. И здесь уже будет интерес, скорее всего " спортивный".Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: roman-av от Апрель 18, 2010, 08:20:52 Думаю, в нашем случае особого вреда от этого не будет, ибо с нашим уровнем духовности это уже вряд ли повредит
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Апрель 19, 2010, 06:47:41 Да это никогда не повредит. Посещение таких мест больше раскрывает менталитет того народа, которое населяет это государство. Честно хочу посетить мечеть.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Апрель 20, 2010, 08:13:49 Я - против.
Мечети, кастелы. Вы чего это? Причем тут "православное паломничество"? Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Апрель 20, 2010, 08:15:30 Да это никогда не повредит. Посещение таких мест больше раскрывает менталитет того народа, которое населяет это государство. Честно хочу посетить мечеть. Ну посетите. Только к "поломничеству" это отношение не имеет. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Апрель 20, 2010, 08:23:51 Да это никогда не повредит. Не факт. "Блюдите, как опасно ходите" Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: angelina от Апрель 20, 2010, 06:15:41 Мы опасно ходим всегда. Независимо дома мы или в поездке. А посетить мечеть или костел- это как заметил Сергей " спортивное" любопытство, и чем-то сродни походу в музей.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Апрель 21, 2010, 07:08:32 Согласна.
Но вопрос звучал следующим образом: Как вы думаете, имеет ли смысл размещать на этом сайте паломничества к неправославным святым ? Считаю, что не стоит. Паломничество тут не при чем. И сайт о паломничествах тоже. (http://lines.akusherstvo.ru/lineika/582666.gif) (http://www.akusherstvo.ru/lines/) Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Апрель 21, 2010, 11:59:43 Да, размытие концепции очень часто идет во вред проектам. Потому что в данном случае вполне может быть, что на одного пришедшего католика будет 10 ушедших православных.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 05:51:18 Да, размытие концепции очень часто идет во вред проектам. Потому что в данном случае вполне может быть, что на одного пришедшего католика будет 10 ушедших православных. Согласен. Паломничество-это паломничество по святым православным местам. Поэтому здесь размещать католические поездки не стоит. Лучше больше писать о Православии. У нас столько благодатных мест!Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Апрель 22, 2010, 07:22:39 ....на одного пришедшего католика будет 10 ушедших православных. Адмистратор, вы меня пугаете :o Пришедших-ушедших как баранов по головам считаете. Не важно к какой конфессии человек принадлежит, лишь бы была посещаемость проекта? Может тогда отдельный проект организуете - "паломничества к неправославным святыням"? Дейтсвительно, вот вам- свежая идея для развития бизнеса. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Май 05, 2010, 11:48:56 ....на одного пришедшего католика будет 10 ушедших православных. Адмистратор, вы меня пугаете :o Пришедших-ушедших как баранов по головам считаете. Не важно к какой конфессии человек принадлежит, лишь бы была посещаемость проекта? Может тогда отдельный проект организуете - "паломничества к неправославным святыням"? Дейтсвительно, вот вам- свежая идея для развития бизнеса. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Май 05, 2010, 11:52:25 Отчего ж. Размещать.
Речь шла о неправославных паломничествах. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Май 10, 2010, 12:13:07 Куда деваться....
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: angelina от Май 12, 2010, 07:19:56 Ну вот смотрите. В католическом храме города Прага лежат мощи святой мученницы Людмилы. Ну Как об это не писать? И как туда не поехать, если есть возможность? Я ношу ее имя, и мне очень интерено побывать там.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Май 13, 2010, 06:25:39 Все-таки это будет ПРАВОСЛАВНОЕ паломничество, если вы туда поедите.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Май 14, 2010, 01:06:18 Все-таки это будет ПРАВОСЛАВНОЕ паломничество, если вы туда поедите. А какое будет тогда НЕПРАВОСЛАВНОЕ ? Если Ангелина туда не поедет? ???Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Май 17, 2010, 07:56:58 А какое будет тогда НЕПРАВОСЛАВНОЕ ? Если Ангелина туда не поедет? ??? ??? Не поняла фразу.Неправославное паломничество - паломничество к неправославным святыням. Например, в Мекку. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Май 17, 2010, 05:06:23 А какое будет тогда НЕПРАВОСЛАВНОЕ ? Если Ангелина туда не поедет? ??? ??? Не поняла фразу.Неправославное паломничество - паломничество к неправославным святыням. Например, в Мекку. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Май 18, 2010, 09:32:22 Вы это место имеете в виду?
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Сергей от Май 20, 2010, 04:38:27 Вы это место имеете в виду? Ну да. К нему в воспоминание о Православной колыбели тоже нельзя ездить?Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Май 21, 2010, 08:05:42 Можно, Сергей, можно.
Не передергивайте. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Май 29, 2010, 12:20:39 А какое будет тогда НЕПРАВОСЛАВНОЕ ? Если Ангелина туда не поедет? ??? ??? Не поняла фразу.Неправославное паломничество - паломничество к неправославным святыням. Например, в Мекку. Там сейчас музей. Можно туда паломничать. К идее неправославных паломничеств отношкусь отрицательно. А вот паломничество католиков к православным святыням - только приветствую. У остальных конфессий традиций паломничества нет. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Май 31, 2010, 07:07:31 palomnik2 , а в Мекку - это не паломичество?
Я просто не в курсе... Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Июнь 01, 2010, 10:26:41 palomnik2 , а в Мекку - это не паломичество? Я просто не в курсе... Паломничество, но то мусульмане, это отдельная религия, а я сказал - конфессии. Имеются ввиду христиане. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Июнь 02, 2010, 06:34:32 Мусульманское паломничество.
А так, наверное, нельзя выражаться. Получается как "светская Пасха". Ведь сам термин "паломничество" - христианский. От "пальма" - веток пальм, которыми путь Христу высылали, когда он в Иерусалим входил, если я ничего не путаю. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Июнь 02, 2010, 07:11:33 Слова ведь со временем могут изменять и расширять свое первоначальное значение.
Например, слово "прапорщик" раньше обозначало "знаменосец", а сейчас это обычное воинское звание, к несению знамени практически никакого отношения не имеющее Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Июнь 02, 2010, 07:15:05 Ну, может и так :)
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Июнь 02, 2010, 04:17:31 Мусульманское паломничество. А так, наверное, нельзя выражаться. Получается как "светская Пасха". Ведь сам термин "паломничество" - христианский. От "пальма" - веток пальм, которыми путь Христу высылали, когда он в Иерусалим входил, если я ничего не путаю. Ну тогда не забывайте, что Иисус (Иса) почитается у мусульман за святого пророка. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: kraspalomnik от Июнь 03, 2010, 01:23:53 Ведь сам термин "паломничество" - христианский. Ничего не путаете,ноОт "пальма" - веток пальм, которыми путь Христу высылали, когда он в Иерусалим входил, если я ничего не путаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA Пало́мничество (от лат. Palma — «пальма»): * путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим особое значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы; * хождение верующих к святым местам на поклонение. Как вы думаете, все-таки корректно ли говорить "паломничество в Мекку" или "паломничество на Ольхон к буддийской ступе" и т.п.? Вообще, на лекции на Ник. Ник.Лисовой говорил о языческом паломничестве (например, в Дельфы), употребляя именно этот термин... Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Olga от Июнь 03, 2010, 02:02:00 Да, тут, видимо, слово "изменило и расширило свое первоначальное значение", как писал Адмистратор.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Июнь 19, 2010, 01:39:06 Ничего не путаете,но http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA Пало́мничество (от лат. Palma — «пальма»): * путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим особое значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы; * хождение верующих к святым местам на поклонение. Ой! :) Знакомая ссылка :) Кажется, это мои слова в этой статье. До моих правок в ней вообще очень мало про христианство. Даже имя Христа не поминалось. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Иван от Сентябрь 21, 2010, 04:31:40 А я считаю дело хорошее. Мусульмане и Католики тоже веруют во единого Бога. А такой факт вас не смущает что немалая часть святынь у нас Православных и Мусульман, Католиков общие :))))))) Начиная с самой популярной точки поломничества ИЕРУСАЛИМА. А освоить новые поломнические направления для любой фирмы которая работает в этом ключе только плюс (кроме Епархиальных) Ведь страна у нас многоконфесиональная. Вот другое дело что сайт надо продумать так что бы интересы разных конфессий не пересикались. А громкие разговоры о чистоте Православия надо оставить батюшкам и службам которые этим занимаются. А то получается что ХРИСТИАНЕ далеко не любовь проповедуют а... Никто не предлагает переходить из одной конфесии в другую. А вот РПЦ уже долго и плодотворно сотрудничает на общей ниве и с Мусульманами и с Католиками :)))))
Ведь сам факт того что из данного проэкта можно сделать разнообразный справочник где информацию могут найти и те и д.р Не может не радовать. НО Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТО МОМЕНТЫ ГДЕ НАДО РАЗГРАНИЧИТЬ ИНТЕРЕСЫ КОНФЕССИЙ НАДО ПРОДУМАТЬ. И помните что не зря в свое время отцы церкви разделили главную мекку паломничества ИЕРУСАЛИМ между всеми. :)))))))))))))) Ведь против факта не попрешь. Если турагенства научились зарабатывать на Православных то почему-же не заработать на д.р помогая людя. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 21, 2010, 09:05:39 Не уверен, что это хорошая идея. Сильно уж инклюзивизмом попахивает, вкупе с махровым синкретизмом.
Иерусалим никогда отцы на сектора не делили, они вообще ничего земного не делили, это чисто людское. Да и меккой я бы Иерусалим поостерёгся называть. Иерусалим и старше, и знАчимее. Некорректно. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Сентябрь 21, 2010, 09:44:12 Мое мнение на этот счет - в принципе, имеет смысл сделать аналогичные проекты для католиков и мусульман с использованием различных языковых версий и т.д. (разумеется, не бесплатно, как этот проект) Но, естественно, не нужно эти проекты явно как-то объединять, потому что люди этого не поймут.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 21, 2010, 10:07:29 Отдельно для них ничего особо смысла делать нет, потому что у них паломничество происходит централизованно, через центральные религиозные структуры по особым квотам.
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Сентябрь 21, 2010, 10:14:45 То есть, получается, у них нет обилия частных паломнических служб, которые независимо организуют паломничества ?
Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 22, 2010, 09:38:19 У мусульман (по опыту Саратова, где много татар), организаецией хаджа занимается Духовное Управление по квотам, выделяемым ЦДУ России.
У католиков, как и у любой сверхцентрализованной организации, всё решается на уровне своей апостольской администратуры (на территории СНГ). Частники в эти дела даже и не лезут. Название: Re: Паломничества к католическим и другим неправославным святым Отправлено: Администратор от Сентябрь 25, 2010, 08:10:45 Цитата: palomnik2 link=topic=114.msg6915#msg6915 date=1285137499 У католиков, как и у любой сверхцентрализованной организации, всё решается на уровне своей апостольской администратуры (на территории СНГ). Так а в католических странах паломничества организуются также только епархиальными организациями, или также, как и у нас - и епархиями, и частниками ?Частники в эти дела даже и не лезут.
SMF - http://www.simplemachines.org
|