Название: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Sampalomnik от Июнь 15, 2011, 11:18:04 Москва, 14 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал совершенствовать организацию работы с паломниками в монастырях.
"В монастырской жизни, помимо воспитания молодежи, послушников, монашествующих, очень важным направлением является работа с паломниками. Здесь я бы критически оценил то, что происходит в очень и очень многих обителях", - сказал Патриарх на заседании синодальной Комиссии по делам монастырей в Москве. По его словам, одна из возможностей для монастырей оказывать духовное влияние, "согревать страждущие человеческие души - это страннолюбие, это работа с паломниками". "У нас эта работа порой превращается в некую формальность, особенно в крупных монастырях. Конечно, современные паломники - народ непростой: наполовину паломники, наполовину туристы. И тем не менее нельзя отмахиваться от этой часто шумной толпы людей", - подчеркнул предстоятель. Как отметил он, первое, что должны увидеть эти люди, приходя в обитель, - "реально существующую, живую общину, которая с любовью встречает каждого, кто переступает порог монастыря". "Поэтому организация паломнических служб, организация работы с паломниками и посетителями, духовничество, в том числе окормление людей невоцерковленных, - это огромная задача, которая сегодня стоит перед монастырями", - сказал Патриарх. Он также коснулся организации церковной жизни на Севере и Дальнем Востоке России, которые "особенно пострадали от безбожных гонений". Патриарх Кирилл убежден, что воцерковление малых народностей, миссия среди них, "проповедь православия в тех местах Руси, где в огромных масштабах присутствуют секты, невозможны без возрождения монастырей", сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на сайт Русской Православной Церкви. "Без развития монастырей в этих епархиях мы не сдвинемся с места, потому что образ монастыря очень притягателен и через знакомство с монастырской жизнью, несомненно, будет укрепляться религиозность людей, живущих в этих регионах", - добавил он. http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=41358 Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Elena458 от Июнь 15, 2011, 11:23:24 +100
Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Администратор от Июнь 15, 2011, 11:38:09 Лично я думаю, что в этом случае монастыри просто-напросто живут не с этих паломников.
Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Sampalomnik от Июнь 15, 2011, 12:03:03 Лично я думаю, что в этом случае монастыри просто-напросто живут не с этих паломников. Не знаю я таких монастырей! ;D Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Администратор от Июнь 15, 2011, 12:11:15 Я пишу к тому, что если взять, к примеру, такую ситуацию, что я где-то работаю и получаю за это 20 000 руб в месяц, а папа - предприниматель мне в это же время даёт просто на карманные расходы 200 000 руб в месяц, то как я в общем случае буду к такой работе относиться ? ;D
Буду ли я стараться, суетиться, задерживаться, терпеть критику начальника ? Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Sampalomnik от Июнь 15, 2011, 02:00:05 Я пишу к тому, что если взять, к примеру, такую ситуацию, что я где-то работаю и получаю за это 20 000 руб в месяц, а папа - предприниматель мне в это же время даёт просто на карманные расходы 200 000 руб в месяц, то как я в общем случае буду к такой работе относиться ? ;D Буду ли я стараться, суетиться, задерживаться, терпеть критику начальника ? Ром, я с Вами не согласна! Слава Богу, в большинстве монастырей монашествующие устраиваются туда не на работу, а совершенно по другим мотивам! Хочется верить- что они уходят в монастырь для спасения своей души и для молитвы за родных и близких. А монастыри сейчас действительно в большинстве выживают только благодаря паломникам. Я не беру в расчёт Лавры и Ставропигиальные монастыри! Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Администратор от Июнь 15, 2011, 04:42:24 Ну а почему в этом случае Патриарху нужно лишний раз об этом им напоминать ?
Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Sampalomnik от Июнь 15, 2011, 07:36:41 Ну а почему в этом случае Патриарху нужно лишний раз об этом им напоминать ? Да потому что паломники у нас не от слова "пальма", а от слова "пол". К сожалению! Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Администратор от Июнь 15, 2011, 07:49:18 То есть, получается, что они не понимают очевидную вещь - "если ты живешь с чего-то, то будь добр этим заниматься" ?
Это что, коллективное слабоумие у них ? Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Elena458 от Июнь 16, 2011, 09:36:27 Мне все-таки хочется верить, что в монастырях, в большинстве случаев, нас принимают не из-за денег.............
Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Администратор от Июнь 16, 2011, 12:45:46 А монастыри сейчас действительно в большинстве выживают только благодаря паломникам. Вот над этим призадумался.Так а кто им в таком случае мешает создать коллективное производство или хозяйство и жить с этого ? Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: irina-frolkina от Июнь 17, 2011, 02:04:46 Ну, Ром, ну, как Вы не понимаете... К примеру. Кто Вам мешает создать свое хозяйство и жить с этого? И оставить работу и проект? И выходить поутру и вздыхать: индо взопрели озимые...
Название: Re: Патриарх Кирилл недоволен тем как организована работа с паломниками в монастырях Отправлено: Администратор от Июнь 17, 2011, 06:45:00 В моем случае работа - это на сейчас, а проект - это задел на будущее.
И если бы стоял вопрос нищеты и голода - то и вопросов бы не было никаких.
SMF - http://www.simplemachines.org
|