Название: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 13, 2010, 02:00:35 Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. :)
Но опыта у меня нет. Образование высшее, педагогическое. С внешностью, дикцией, коммуникабельностью все в порядке. Воцерковлена. Много где побывалала в поездках. Живу во Владимире. В идеале хотелось бы совмещать с основной работой. Может кто подскажет, как вообще - реально осуществить эту идею? Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:09:02 Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. :) Но опыта у меня нет. Образование высшее, педагогическое. С внешностью, дикцией, коммуникабельностью все в порядке. Воцерковлена. Много где побывалала в поездках. Живу во Владимире. В идеале хотелось бы совмещать с основной работой. Может кто подскажет, как вообще - реально осуществить эту идею? Мне кажется нужно поговорить со своим батюшкой. А он уже может подсказать к кому обращаться дальше. Думаю, у Вас все получится. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Апрель 21, 2010, 06:43:31 А какое педагогическое у Вас образование, если не секрет ?
Просто я так предполагаю, что без знания и любви к истории и географии быть экскурсоводом в паломнических поездках непросто. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:47:57 Думаю, что необязательно нужно педагогическое образование. Главное знать хорошо историю того места, куда Вы едете. И желательно знать основы Православия. Потому что в паломничествах бывают такие вопросы, на которые нужно правильно отвечать.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Апрель 21, 2010, 06:52:45 Я думаю, без хорошего знания истории, географии, основ Православия, а также общего адекватного уровня развития в экскурсоводах делать нечего. Просто, когда начинают путаться в исторических событиях или географических понятиях, то не знаешь - смеяться или плакать ...
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:57:54 Да необязательно. Главное нужно знать азы Православия, и иметь высшее, или хотя бы средне-специальное образование. И знать хорошо историю того места, куда везешь группу. Для этого педагогика не нужна. А нужно просто самому много читать и знать. И знаю такого экскурсовода, который имеет средне-техническое образование. Который успешно возит паломников уже 10 лет.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 22, 2010, 06:48:19 Мне кажется нужно поговорить со своим батюшкой. А он уже может подсказать к кому обращаться дальше. Думаю, у Вас все получится. Вам это кажется. Как бы проще сказать... Не даст мне "мой батюшка" на это внятного ответа. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 22, 2010, 07:09:16 Закончила я Художественно-Графический Факультет Педагогического Университета,
и, параллельно, заочно - негосударственный университет на специальности "юриспруденция". Не работала, правда, ни по одной из полученных мною специальностий пока. :) Смею надеятся, что с интеллектуальным развитием и кругозором все у меня в порядке. :) Сама моного где побывала. И в паломничествах, и так, туристом. Увлекають велотуризмом. Вопрос на форуме я подняла в общем вот с каким умылом. Раз это сайт о православных паломничествах, то ведь, наверняка у присутствующих здесь есть знакомые/друзья/родственники, работающие в этой сфере экскурсоводами/гидами. Вот мне и интересно узнать - как они туда "попали"? ... знаю такого экскурсовода, который имеет средне-техническое образование. Который успешно возит паломников уже 10 лет. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: roman-av от Апрель 22, 2010, 01:13:03 Вам это кажется. Как бы проще сказать... Не даст мне "мой батюшка" на это внятного ответа. Я согласен, нет смысла у батюшек спрашивать советы, которые не относятся непосредственно к их прямым обязанностям. Потому что вразумительного ответа как правило не бывает. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 22, 2010, 01:45:07 ;) Точно.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 06:47:22 Может еще обратиться к правящему архиерею? :D Этот дядька с 10 летним опытом, так и стал экскурсоводом. Пришел к Владыке, и сказал: " Хочу, Владыка, быть экскурсоводом". И тот его отправил стажером в паломническую организацию.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 26, 2010, 07:00:36 Идея конечно...
Но как то... Дергать человека из-за токой мелочи.. неудобно... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: angelina от Апрель 26, 2010, 06:11:59 Идея конечно... Если Вы действительно этого хотите, наверное это не мелочь.Но как то... Дергать человека из-за токой мелочи.. неудобно... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 06:46:22 да мало ль чего хочу я
всеж не думаю, что архиерея стоит дергать моим вопросом Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 08:29:30 а если мне дать объявление и собрать самой группу паломников, или, даже одного-двух человек,
да и провести им экскурсию по Владимиру-Суздалю-Боголюбово.. ведь это мой дом, все тут знакомо частная практика так сказать... ведь это не запрещается законом... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Апрель 27, 2010, 11:54:14 а если мне дать объявление и собрать самой группу паломников, или, даже одного-двух человек, Это не запрещено, если как минимум официально зарегистрироваться и платить налоги.да и провести им экскурсию по Владимиру-Суздалю-Боголюбово.. ведь это мой дом, все тут знакомо частная практика так сказать... ведь это не запрещается законом... Я думаю, если Вы серьезно решили этим заняться, Вам имеет смысл проконсультироваться у бухгалтера или аудитора. Вполне возможно, что в дополнение потребуются всякие лицензии и т.д. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 27, 2010, 12:23:04 Всякие лицензии и т.д.
И где ж мне добыть эту информацию... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Апрель 27, 2010, 12:25:53 Консультация у специалиста - бухгалтера или аудитора. Это их работа и их хлеб, они обязаны это знать.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Апрель 27, 2010, 05:21:57 Всякие лицензии и т.д. Оль у нас на Кавказе нифига никакие лицензии не нужны. Стоит ч..ый мужчина с газелькой и глаголет :" Кому на святые мэста, кому нв святые мэста..". Попробуйте без лицензии, прокатит, так прокатит.. не прокатит-урок.И где ж мне добыть эту информацию... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Апрель 27, 2010, 08:23:58 Ну это смотря на каком уровне и с кем работать.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Апрель 28, 2010, 06:41:16 Да я вот тоже думаю, что для того чтобы одному-двум человекам экскурсию в выходной свой день по родному городу провести как то странно получать лицензию и платить налоги.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: angelina от Апрель 28, 2010, 01:43:18 А я тренируюсь вот-так: Показываю на работе этот сайт, описания маршрутов. У девченок глаза вот такие :o Сейчас ищу в инете, как называется такая белая штучка, на которую можно с компьютера проецировать изображение, такими штучками пользуются бизнес-тренеры. Можно на экран проецировать картинку, а самому комментировать.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 11, 2010, 09:20:22 Ну как, удалось уже провести экскурсии ? Как вообще движение в этом направлении ?
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 06:27:51 нет пока движения
занимаюсь текущими проблемами а это для меня- как мечта ::) Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 06:48:24 Я в разговоре с одним пареньком у нас в Таганроге услышал, что, например, одна женщина - профессиональный экскурсовод с многолетним стажем, имеющая даже какую-то ученую степень, берет 2000 руб за час экскурсии. Это считается "много", но тем не менее, она тарифы не снижает.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 06:52:48 к сожалению, не могу похвастаться ученой степенью ::)
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 06:57:18 Я думаю, тут дело не в ученой степени, а в популярности и известности, наработанной за долгие годы.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 07:10:02 А вообще, вот лично у меня такое предчувствие в отношении работы экскурсоводом в паломничествах, что сначала можно наработать хоть какой-то опыт, работая в епархиальных структурах, а потом уходить оттуда туда, где деньги можно заработать (самой проводить экскурсии, либо от имени турфирмы).
Во всяком случае, в технических специальностях так и поступают - поработают год-два в НИИ (или КБ) за копейки, поднаберутся там опыта, а потом уже в нормальное предприятие, где деньги платят ... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 10:56:48 А вообще, вот лично у меня такое предчувствие в отношении работы экскурсоводом в паломничествах, что сначала можно наработать хоть какой-то опыт, работая в епархиальных структурах, а потом уходить оттуда туда, где деньги можно заработать (самой проводить экскурсии, либо от имени турфирмы). Тоже вариант. Я вот собираюсь, все никак не соберусь-взять какое-нибудь описание маршрута, собрать родственников, посадить их на стулья, типа в автобусе едут и рассказывать им это описание. А потом пускай мне объясняют плюсы и минусы.Во всяком случае, в технических специальностях так и поступают - поработают год-два в НИИ (или КБ) за копейки, поднаберутся там опыта, а потом уже в нормальное предприятие, где деньги платят ... Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 11:08:17 Понимаете, этот способ не самый лучший потому что родственники могут не столько указывать Вам Ваши объективные ошибки, сколько умничать один перед другим (обычная психология) и тем самым наоборот введут Вас в полное замешательство. Во всяком случае, такое происходит нередко.
Вот в том числе и по этой причине я особо не советуюсь по поводу того, как развивать свой паломнический проект ;) Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 11:19:34 "собрать родственников, посадить их на стулья, типа в автобусе едут" ;D
Умора ;D проще ж вечером с друзьми по родному городу прогуляться Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 11:52:53 "собрать родственников, посадить их на стулья, типа в автобусе едут" ;D Очень рад, что внес немного позитива. А если серьезно: Вы можете без запинки рассказать о всех Ваших храмах?Умора ;D проще ж вечером с друзьми по родному городу прогуляться Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 12:00:35 "собрать родственников, посадить их на стулья, типа в автобусе едут" ;D На мой взгляд, мысль Сергея неплоха - протестировать таким образом свой уровень коммуникабельности и знаний, но опять же, собирать лучше для этого более-менее адекватных людей, чтобы указали на ошибки по существу.Умора ;D проще ж вечером с друзьми по родному городу прогуляться Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 12:04:24 Нет, без запинки не смогу, наверное.
Да и, если уж совсем честно - вообще мало что могу прям вот так сходу рассказать. Но ведь в наш век совсем не сложно раздобыть информацию и подготовиться. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 12:10:30 Кстати, хорошо помогает этому работа продавцом. Намного проще становится произносить речи.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 12:17:31 Отчего ж продавцом?
;D Ага:"Пол палки колбасы"- "Сто рублей, следующий!" Скорее уж учителем. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 12:22:37 Кстати, хорошо помогает этому работа продавцом. Намного проще становится произносить речи. Это точно. Сейчас продаю коллекцию Великих Художников от "Комсомолки". Они приходят раз в неделю. В день получения забираю один комлект домой, включаю диктофон, читаю. По дороге на работу слушаю. Что запомнил, на работе с " умным мордом" вещаю. Народ с открытым ртом покупает. :)Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 12:27:03 Отчего ж продавцом? Ольга, смотря что продавать. Если продавать что-то не самое дешевое и не являющееся предметом первой необходимости, то красноречие развивается неплохо.;D Ага:"Пол палки колбасы"- "Сто рублей, следующий!" Скорее уж учителем. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 12:33:51 Пыталась этим занималься.
Не получается впихивать не очень нужные вещи за не очень маленькие деньги людям со средним достатком. Об исторических/культурных ценностях рассказывать- все-таки другое дело. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 12:49:46 Пыталась этим занималься. Я тоже пытался, считаю хорошей школой. Например, узнал, что если разговаривать на языке покупателя, шансы на покупку есть. :)Не получается впихивать не очень нужные вещи за не очень маленькие деньги людям со средним достатком. Об исторических/культурных ценностях рассказывать- все-таки другое дело. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 12:54:41 А мне как то стыдно втюхивать.
Сетевой маркетинг не для меня. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 12:57:15 А мне как то стыдно втюхивать. У Вас в городе есть сеть магазинов " Магнит", " Ашан"?Сетевой маркетинг не для меня. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 12:59:04 Магнит - есть.
Ашан - нет. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 01:00:04 Другие есть супермаркеты. Спар, Глобус, Персона, Пятерочка. А что?
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 01:06:16 Другие есть супермаркеты. Спар, Глобус, Персона, Пятерочка. А что? Просто спросил. Интересно, была ли у Вас такая ситуция, когда Вы приобрели что-то в "Магните", а потом поделились этой новостью с кем-либо?Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Администратор от Май 12, 2010, 01:07:45 Так ... давайте не будем далеко уходить от первоначальной темы.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 12, 2010, 01:08:44 Почему именно в Магните?
Да я вообще всем делюсь, даже если и просто на улице чего найду. А в сетевом маркетинге надо знакомым/друзья/друзьям знакомых всякую дорогую ненужность впаривать. Мне совесть не дает делать это. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 12, 2010, 01:27:38 Так ... давайте не будем далеко уходить от первоначальной темы. Вот-вот, и я говорю, что Ваша первая паломническая группа, Ольга, это тот же "Магнит" в лице Вас. Если паломникам понравитесь, как экскурсовод, то следющая группа будет состоять из людей, которых порекомендовали первые паломники, и так до безконечности. Если администратор позволит в этой теме, могу Вам скинуть ссылку, как можно приобрести навык телефонных переговоров с пользой для Вас и храма.Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: angelina от Май 12, 2010, 06:36:01 Для любой экскурсии нужен хороший язык, т.е. разговорная речь, и знание того предмета, о котором будешь говорить, плюс импровизация.
Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Май 13, 2010, 07:03:09 :) Сергей, ссылку давайте. Но лучше в ЛС.
А то и правда от темы ушли. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Май 14, 2010, 12:41:39 :) Сергей, ссылку давайте. Но лучше в ЛС. Ольга, ссылку в личку скинул. Потом, если хотите можете выложить на этом форуме. Пускай смотрють, мне жалко. :)А то и правда от темы ушли. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: angelina от Июнь 03, 2010, 11:45:10 :) Сергей, ссылку давайте. Но лучше в ЛС. Ольга, ссылку в личку скинул. Потом, если хотите можете выложить на этом форуме. Пускай смотрють, мне жалко. :)А то и правда от темы ушли. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Сергей от Июнь 04, 2010, 08:34:27 :) Сергей, ссылку давайте. Но лучше в ЛС. Ольга, ссылку в личку скинул. Потом, если хотите можете выложить на этом форуме. Пускай смотрють, мне жалко. :)А то и правда от темы ушли. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: palomnik2 от Август 02, 2010, 04:07:31 Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. :) Но опыта у меня нет. Образование высшее, педагогическое. С внешностью, дикцией, коммуникабельностью все в порядке. Воцерковлена. Много где побывалала в поездках. Живу во Владимире. В идеале хотелось бы совмещать с основной работой. Может кто подскажет, как вообще - реально осуществить эту идею? Ольга, ваше желание ещё в силе? Я на 13-15 августа запланировал поездку во Владимир-Муром. Если вдруг она наберётся, смогу ли я рассчитывать на вас в качестве местного гида? Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: Olga от Август 09, 2010, 12:11:06 Да,
конечно! свяжитесь со мной! Набралась ли группа? 13-15 - это уже на этой неделе Напишите мне. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: angelina от Сентябрь 26, 2010, 02:59:02 Да, Ну как? Встретиться удалось? Получается у Вас стать экскурсоводом?конечно! свяжитесь со мной! Набралась ли группа? 13-15 - это уже на этой неделе Напишите мне. Название: Re: Хочу стать экскурсоводом в паломнических поездках. Отправлено: ILnanoff от Январь 31, 2014, 06:44:04 Просто я так предполагаю, что без знания и любви к истории и географии быть экскурсоводом в паломнических поездках непросто.
SMF - http://www.simplemachines.org
|