Название: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 16, 2010, 09:53:51 Народ, помогите, пожалуйста, с информацией или ее поиском в интернете. Хотим втроем (я и родители) съездить в Троице-Сергиеву Лавру, возможно, с ночевкой. В интернете провел поиск по мере сил и возможностей, но информации там оказалось мало. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность останавливаться в Сергиевом Посаде у частников на ночлег, сколько примерно, у них это стоит. Гостиницы нам не по карману, а поездка - очень важная.
И еще вопрос. Имеет ли смысл останавливаться в лаврских гостиницах? Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Sampalomnik от Апрель 16, 2010, 11:02:43 Возле Лавры есть странноприимный дом. В нём можно поселиться только мужчинам. Питание в Лавре бесплатное. Берёте талончик в этом же страннопримном доме и кушаете. А маму поселите в Вознесенской гостинице. Она не дорогая. На сайте Лавры есть контактные её телефоны.
Я категорически не советую Вам останавливаться в частном секторе. В Лавру зачастую едут не к преподобному Сергию помолиться а на "отчитку" к Герману...отсюда- очень много просто болящих людей...и "на голову" и по настоящему бесноватых живёт именно в частном секторе. Храни Господь! Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 16, 2010, 11:26:23 А каково вообще отношение Церкви к о. Герману и его "отчиткам" ? Это ересь или это просто психологические трюки, как у пятидесятников, или он действительно может изгонять бесов ?
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Sampalomnik от Апрель 17, 2010, 12:06:21 А каково вообще отношение Церкви к о. Герману и его "отчиткам" ? Это ересь или это просто психологические трюки, как у пятидесятников, или он действительно может изгонять бесов ? Есть в церкви определённый чин изгнания злых духов. Более подробно я не хотела бы на этом останавливаться. По вере человека, и молитве Церкви да будем ему исцеление.Архимандрит Герман один из немногих монахов в РПЦ который официально имеет благословение на проведение этого чина. Нужно только чётко уяснить, что исцеления происходят не потому что отец Герман "чудотворец", а по молитвенному предстательству преп. Сергия к Господу. Ведь именно его (т.к. это его монастырь) призывают на помощь беснующимся. Просто проблема сейчас в том, (хотя думаю она всегда существовала) что в наше время очень много людей посещающих отчитки являются просто либо психически больными людьми, которые не желают лечиться у психиатров, либо "кликушами" - которые хотят таким образом привлечь к своей персоне внимание. Наша паломническая служба с 1995 года возит паломников именно в Лавру. И насмотрелись мы за эти годы всякого. Очень помогает мне моё медицинско-психологическое образование и огромным накопленый опыт общения с людьми руководителя службы Валентины Петровны, которая всегда лично сопровождает такие группы. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 18, 2010, 10:16:55 А что Вы можете сказать вот об этой гостинице (http://kellia.orthodoxy.ru/ (http://kellia.orthodoxy.ru/)) при храме Св. Архангела Михаила? Надеюсь, там нормальные, здравомыслящие православные? А то сейчас даже внутри Церкви полно всяких сект такого же духа, как пензенские затворники, например. Не хотелось бы оказаться среди таких.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 18, 2010, 12:19:52 Лично я посмотрел их сайт и не увидел ничего вызывающего недоверие.
Вообще, у всех квазиправослвных культов есть особенность - критика (как правило, бездоказательная) официального Православия в лице руководства РПЦ МП, постоянные призывы к чему-либо, попытка психологического подавления и манипулирования в своих текстах ("или ты с нами - или ты против Бога !!!"), вызывание чувства вины и т.д. Для сравнения - вот сайт небезызвестного священника Олега Моленко (http://omolenko.com/ (http://omolenko.com/)) - вот это уже то, о чем Вы спрашивали. Можете сравнить содержимое. А здесь ничего такого не наблюдается. Обычный храм, обычная гостиница при храме ... Но, во всяком случае, это мое личное мнение ... Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Sampalomnik от Апрель 18, 2010, 12:42:36 А что Вы можете сказать вот об этой гостинице (http://kellia.orthodoxy.ru/ (http://kellia.orthodoxy.ru/)) при храме Св. Архангела Михаила? Надеюсь, там нормальные, здравомыслящие православные? Единственное что могу смказать, далековато пешком от Лавры. Но если Вас это не смущает, то вариант хороший.Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 18, 2010, 01:16:10 Думаю, если ехать в апреле-мае, то прогуляться по свежему воздуху только в плюс. ;)
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 18, 2010, 08:16:44 Сейчас очень много людей психически нездоровых. А что Вы хотели? Три поколения выросло Без Бога, и те, которые едут к о.Герману на вычитку, думают, что получают помощь, ведь не о. Герман помогает, он проситель и молитвенник перед Богом за нас. А уже сам Господь решает кому и как помочь. Обязательно поезжайте в Лавру. Для души это очень полезно.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: roman-av от Апрель 18, 2010, 08:32:52 Ну и кроме того, не всякое психическое или невротическое заболевание есть бесноватость.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 18, 2010, 08:40:23 Ну и кроме того, не всякое психическое или невротическое заболевание есть бесноватость. Да. Вообще, что такое бесноватость? Это болезнь души. Хотя конечно любое психическое заболевание можно так назвать. Опытный психолог, или батюшка со стажем легко может это определить.Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: roman-av от Апрель 18, 2010, 08:51:50 А вот это, по моему, не факт. Разве в психиатрии есть понятие "бесноватость" ?
Ведь сам факт существования бесов еще официально не доказан. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 19, 2010, 01:17:11 Господь подарил людям свободу свободу выбора между добром и злом, между Богом и сатаной. Так что никто не отрицает активного начала: другое дело — оно должно использоваться со смирением. Но если человек говорит: “Я не верю ни в Бога, ни в черта”, то это уже дела сатаны. Потому что ему все равно, веришь ты в него или нет; для него важно, что ты ведешь себя не по-божески. Как сказал один французский писатель: “Самая большая победа сатаны в том, что ему удалось уверить людей, что его нет”.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Апрель 19, 2010, 01:34:56 Тема куда-то не туда ушла.
Если вам так важно побывать в Лавре - рекомендую каким-либо образом попасть на Глинские Чтения. Этот ежегодный форум проходит в Лавре, в зданиии Академии, в середине лета. 3 дня питание/проживание - бесплатно, посещение конференций/семинаров. Форум- для педагогов. Но не только.Темы интересные. И у вас обязательно останется время помолиться у мощей Препобоного. :) Да и в Хотьков успеете, и в Гефсиманский скит. Проверено. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 19, 2010, 01:40:58 Может быть, в будущем, когда этот проект получит известность, я там и побываю.
А там вообще решаются какие-то реальные вопросы или это просто то же самое, как и студенческие конференции в университетах ? Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Апрель 19, 2010, 01:48:33 Проект на самом деле не малоизвестен.
Осмелюсь предположить, что именно потому, что администрация форума не будет в состоянии разместить/накормить всех желающих ему не дается широкая огласка - с каждым годом народу и так все больше и больше, в прошлом году даже не давали гостиниц приезжающим из Москвы/подмосковья. А под "решением вопросов" - вы что подразумеваете? Приезжают люди, занимающиеся воспинанием/образованием - год они вкалывают, к форуму готовят выступления, обмениваюся опытом, общаюся - разьве этого мало? Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 19, 2010, 01:53:25 Я имел в виду свой паломнический проект palomniki.su (http://www.palomniki.su) :)
Когда он заработает в полную силу, тогда и можно будет поучаствовать в этих чтениях. Хоть будет что рассказать. А то простой "болтологией" заниматься не вижу смысла. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 19, 2010, 06:17:46 Они у нас в 2004 году проводились .http://www.stavropol-eparhia.ru/news/?id=20041126140932 (http://.http://www.stavropol-eparhia.ru/news/?id=20041126140932)
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Апрель 20, 2010, 07:56:04 Да, они проводятся не только в Лавре, знаю.
Просто тут вопрос ставился - "Как бы в Лавру попасть, да переночевать бы там" Я ж предлагаю совместить полезное с полезным. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 20, 2010, 10:34:26 А мне вот кажется, что во время таких конференций в Лавре возможен дефицит свободных мест.
Может быть, всё же лучше или выбрать такие время года, когда там нет массового наплыва паломников, либо поехать в теплое время года самому либо с группой, чтобы в случае чего переночевать в палатке. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 20, 2010, 06:15:07 Спасибо всем за ответы.
Мы в Лавру едем к о. Науму. С лаврского сайта нам известно, что он принимает с 6.30 по 11.30, правда, дни и часы приема нужно уточнять в Лавре. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 20, 2010, 06:37:21 Всегда рады помочь. Если что - наш проект постоянно развивается и становится всё более и более информативным. Так что если возникнут какие-либо вопросы по паломничествам, то обращайтесь ;)
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 20, 2010, 07:28:36 Единственное что могу смказать, далековато пешком от Лавры. Но если Вас это не смущает, то вариант хороший. Мы будем на машине, так что расстояния нас не смущают :).Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 20, 2010, 07:29:49 Так что если возникнут какие-либо вопросы по паломничествам, то обращайтесь ;) Спаси, Господи :).Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Апрель 20, 2010, 09:00:17 Да не за что :)
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Апрель 21, 2010, 06:43:37 А мне вот кажется, что во время таких конференций в Лавре возможен дефицит свободных мест. Может быть, всё же лучше или выбрать такие время года, когда там нет массового наплыва паломников, либо поехать в теплое время года самому либо с группой, чтобы в случае чего переночевать в палатке. На время конференции места для участников бронируются. И, повторюсь, проживание бесплатно. Не знаю такого времени в году, чтобы в Лавре не было "дефицита свободных мест". И что значит - "в Лавре?" Гостиницы для паломников на территории Лавры - нет. Устраиваться нужно в Сергиевом-Посаде. А где вы собрались "ночевать в палатке"? Интересно. Под стенами Лавры? В ближайшем лесу? Как-то да... Всеж московкая область. Да и в "теплое время года" там столько народу, что ого-го. Одно время для паломников на ночь не закрывали Трапезный Храм в - чтобы люди могли там переночевать, прям на полу, в церкви. Даже коврики-одеяла вроде выдавали. Может и сейчас такое практикуется, надо уточнять. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 12:22:10 Здравствуйте,я бы тоже очень хотела поехать в Лавру и в Радонеж на святой источник.Подскажите пожалуйста как это можно сделать?
И еще у меня очень серьезная проблема с мужем,он хочет разводиться...я очень его люблю и хочу сохранить семью.К кому из батюшек в Лавре можно обратиться с моей проблемой,мне очень нужна помощь.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ! Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: angelina от Апрель 21, 2010, 01:04:04 Есть там один батюшка...Преподобный Сергий Радонежский.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Sampalomnik от Апрель 21, 2010, 01:05:21 Есть там один батюшка...Преподобный Сергий Радонежский. +10000!!!! Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 21, 2010, 05:36:30 Здравствуйте,я бы тоже очень хотела поехать в Лавру и в Радонеж на святой источник.Подскажите пожалуйста как это можно сделать? И еще у меня очень серьезная проблема с мужем,он хочет разводиться...я очень его люблю и хочу сохранить семью.К кому из батюшек в Лавре можно обратиться с моей проблемой,мне очень нужна помощь.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ! Есть там один батюшка...Преподобный Сергий Радонежский. :)А еще попробуйте обратиться к о. Науму, может, с их совместной помощью (его и Прп. Сергия Радонежского) и молитвой у Вас все наладится. В эту субботу он точно будет принимать верующих. Время приема - с 6.30 до 11.30. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 05:45:51 Помоги Вам Господи! И в первую очередь всегда надейтесь на Господа. Еще если сможете почитайте 40 дней акафист Ксении Петербургской. Если Господу угодно, Ваш брак сохранится.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 05:53:17 А еще попробуйте обратиться к о. Науму, может, с их совместной помощью (его и Прп. Сергия Радонежского) и молитвой у Вас все наладится. В эту субботу он точно будет принимать верующих. Время приема - с 6.30 до 11.30.
Спасибо за информацию,но не знаю получится ли у меня побывать в лавре в эту субботу ведь все нужно заранее спланировать,как доехать,где остановиться Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 05:56:53 Молитесь. Помоги Господи.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 21, 2010, 06:06:42 А если заказать молебен,можно заказать его в нескольких храмах?
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 21, 2010, 06:44:27 Можно, если есть возможность, то в трех одновременно.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Апрель 21, 2010, 08:34:44 Спасибо за информацию,но не знаю получится ли у меня побывать в лавре в эту субботу Кстати, насчет планирования таких поездок. На мой взгляд, как их ни планируй, они все равно какими-то спонтанными получаются. Потому что поначалу стараешься поскорее попасть туда, а ничего не выходит: то одно помешает, то другое. Тогда на какое-то время опускаются руки. А потом, когда уже перегоришь, вдруг - раз - и получилось уехать. Или нужно очень долго вынашивать этот план в голове, терпеливо ждать, когда, наконец, удастся вырваться из цепких объятий этого мира. Так что лучше положитесь на волю Божию. Он все устроит.ведь все нужно заранее спланировать,как доехать,где остановиться Еще один момент. Для цитирования Вам нужно или открыть форму "Быстрый ответ" (это настраивается через профиль) и на сообщении, которое Вы хотите процитировать, нужно нажать ссылку "Цитировать", или после нажатия на ссылку "Ответ" найти нужное Вам для цитирования сообщение и нажать ссылку "Цитата". Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Апрель 22, 2010, 07:30:58 Можно, если есть возможность, то в трех одновременно. ;D ;D ;D Ага, и не забудьте трижды перекреститься у каждого подсвечника, утром посмотреть на левую пятку соседа пятьдесят седьмой квартиры, когда пойдете в Храм - берите благословение у кажного встречного батюшки, а увидите бабу с пустым ведром - бегите как ошпареная, плюя через левое плечо. Сергей, с чего вы это взяли? Бог точно исполняет "требоваение", если "слышит молебны" трех Храмах одновременно? :) Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: roman-av от Апрель 22, 2010, 12:35:05 Лично я не вижу в данном случае повода смеяться, но еще раз повторю, что для начала лучше всего определить диагноз болезни, то есть истинную причину распада семьи, и уже потом предпринимать какие-либо действия.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Апрель 22, 2010, 12:42:50 я не смеюсь над распадом семьи
молится надо, а не совершать ритуальные действия типа- три молебна в трех Храмах да и кто найдет ее - эту причину... да даже если и найдут если не хочет он сохранять семью как его заставишь тут только если Бог поможет Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: roman-av от Апрель 22, 2010, 01:01:42 Здесь я с Вами согласен.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 04:52:56 Поэтому я и обращаюсь за помощью к Богу
Только вот муж в понедельник подадет на развод,прислал мне сегодня такое сообщение Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: roman-av от Апрель 22, 2010, 05:20:46 Понятно.
И что Вы планируете предпринять в этом случае ? Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 05:22:03 Поэтому я и обращаюсь за помощью к Богу Давно живете вместе? А раздельно давно? Только вот муж в понедельник подадет на развод,прислал мне сегодня такое сообщение Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 06:52:22 Сергей,знакомы 3 года,вместе мы прожили год и восемь месяцев,до этого встречались чуть больше года,отдельно живем второй месяц
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 06:57:15 Анна, может пугает? Я тоже иногда так свою пугал.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 07:02:33 Хотелось бы так думать,но нет...тут все серьезно(
Зачем ему меня пугать?ОН мне уже говорил,что чувства ко мне у него прошли,надежду он мне давать не хочет и хочет развестись как можно быстрее.Это он мне сказал в понедельник на нашей последней встрече.но тогда мы с ним договорились что он даст мне месяц,чтоб мне хотя бы прийти в себя.А сегодня он уже передумал,пишет что нечего ждать и вообще ждать он не хочет... Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 07:31:45 Хотелось бы так думать,но нет...тут все серьезно( А Вы ему развод не давайте. Дети есть?Зачем ему меня пугать?ОН мне уже говорил,что чувства ко мне у него прошли,надежду он мне давать не хочет и хочет развестись как можно быстрее.Это он мне сказал в понедельник на нашей последней встрече.но тогда мы с ним договорились что он даст мне месяц,чтоб мне хотя бы прийти в себя.А сегодня он уже передумал,пишет что нечего ждать и вообще ждать он не хочет... Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Апрель 22, 2010, 07:35:49 Детей у нас нет
а насчет развода я ему уже написала что не хочу разводиться только это можно сделать и без моего согласия Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Апрель 22, 2010, 07:57:11 Посмотрите сюда, Анна http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=142.0 (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=142.0) Все будет хорошо.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Май 06, 2010, 02:36:17 Христос Воскресе!
Дорогие отцы, братья и сестры. Прошу прощения, если мое сообщение покажется Вам нудным, но ситуация так очень непросто складывается. Прошу Вашей молитвенной поддержки. Мы (я и мои родители) уже давно собираемся поехать в Лавру, но постоянно встречаем какие-то препоны: то кто-то не может поехать, то наша машина не на ходу, то еще что-то. Вот и сейчас наша поездка в очередной раз оказалась на грани срыва. В выходные (2 и 3 мая) я на даче готовил грядки и был искусан мошками, укусы которых серьезнее, чем укусы комаров. И одна мошка укусила меня чуть выше правой щиколотки, которая в будние дни распухла. Я пытался уговорить своих родителей, что поездку отменять не надо, но они стоят на своем. Тем более, что я больше ждать не могу: мои духовные силы терпеть все, что творится вокруг меня, оказались на исходе. Но мне поставили условие, что если до завтрашнего дня у меня будет ухудшение, то вместо Лавры меня отвезут в поликлинику. Должен заметить, что у меня есть вообще-то неубиваемый козырь: я уже ездил в свое время в тяжелом состоянии из Узбекистана в Сочи, в Адлер (причем, даже не ездил, а летал с одной пересадкой). Отцу, как ликвидатору последствий чернобыльской аварии, в 1989 году осенью дали путевку в один тогда еще элитный санаторий, принадлежавший Министерству среднего машиностроения. А я накануне той поездки заболел ангиной, поднялась температура. Но я все равно не согласился отменять ту поездку, и с высокой температурой (39 градусов) совершил перелет вместе со своими родителями из Навои в Адлер с пересадкой в Ташкенте. Причем, и дни-то были довольно неудачными - на дворе был то ли канун, то ли сам праздник 7 ноября. И в санатории, когда мы туда прибыли, никого из врачей не было, кроме дежурного. И я об этом напомнил своим родителям. Но они сказали, что, дескать, то Адлер, а то Лавра. Согласен, конечно, что мне в Адлере врачи помогли. Но если верить Богу, то и в Лавре будет неплохо. А отец сопротивляется еще и потому, что мы с ним однажды были в Псково-Печерском монастыре, но я оттуда ничего хорошего не вывез (в смысле, в душе). А я верю, что со мной ничего в Псковском монастыре не произошло такого чудесного, потому что я по отъезде из обители подвергся очень серьезной и разрушительной атаке бесов. За то, что двумя годами ранее Господь по молитве отца Иоанна (Крестьянкина) (он тогда еще был жив) очистил меня, грешного, от злых духов. Те, кто действительно ведет борьбу со своими страстями, знают, о чем я говорю. Так бывает у многих христиан: сначала они летят к Богу, как на крыльях, а потом происходит резкое охлаждение. Но я считаю, что все приведенные родителями доводы - это отговорки, чтобы в очередной раз отменить эту поездку. Прошу, помолитесь, пожалуйста, дорогие отцы, братья и сестры, о рабах Божиих Зинаиде, Вячеславе и болящем Александре. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Май 06, 2010, 02:47:05 Воистину Воскресе!
??? А может не надо в Лавру-то. Зачем вы туда так рветесь.... Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Sampalomnik от Май 06, 2010, 02:50:33 Уважаемый avbushuev мой совет Вам, почитайте дома акафист преп. Сергию и попросите его помочь Вам преодолеть искушения связанные с поездкой! Вы как -никак к нему собираетесь! :)
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 06, 2010, 03:08:18 Христос Воскресе! Воистину Воскресе !Дорогие отцы, братья и сестры. Прошу прощения, если мое сообщение покажется Вам нудным, но ситуация так очень непросто складывается. Прошу Вашей молитвенной поддержки. Мы (я и мои родители) уже давно собираемся поехать в Лавру, но постоянно встречаем какие-то препоны: то кто-то не может поехать, то наша машина не на ходу, то еще что-то. Вот и сейчас наша поездка в очередной раз оказалась на грани срыва. В выходные (2 и 3 мая) я на даче готовил грядки и был искусан мошками, укусы которых серьезнее, чем укусы комаров. И одна мошка укусила меня чуть выше правой щиколотки, которая в будние дни распухла. Я пытался уговорить своих родителей, что поездку отменять не надо, но они стоят на своем. Тем более, что я больше ждать не могу: мои духовные силы терпеть все, что творится вокруг меня, оказались на исходе. Но мне поставили условие, что если до завтрашнего дня у меня будет ухудшение, то вместо Лавры меня отвезут в поликлинику. Должен заметить, что у меня есть вообще-то неубиваемый козырь: я уже ездил в свое время в тяжелом состоянии из Узбекистана в Сочи, в Адлер (причем, даже не ездил, а летал с одной пересадкой). Отцу, как ликвидатору последствий чернобыльской аварии, в 1989 году осенью дали путевку в один тогда еще элитный санаторий, принадлежавший Министерству среднего машиностроения. А я накануне той поездки заболел ангиной, поднялась температура. Но я все равно не согласился отменять ту поездку, и с высокой температурой (39 градусов) совершил перелет вместе со своими родителями из Навои в Адлер с пересадкой в Ташкенте. Причем, и дни-то были довольно неудачными - на дворе был то ли канун, то ли сам праздник 7 ноября. И в санатории, когда мы туда прибыли, никого из врачей не было, кроме дежурного. И я об этом напомнил своим родителям. Но они сказали, что, дескать, то Адлер, а то Лавра. Согласен, конечно, что мне в Адлере врачи помогли. Но если верить Богу, то и в Лавре будет неплохо. А отец сопротивляется еще и потому, что мы с ним однажды были в Псково-Печерском монастыре, но я оттуда ничего хорошего не вывез (в смысле, в душе). А я верю, что со мной ничего в Псковском монастыре не произошло такого чудесного, потому что я по отъезде из обители подвергся очень серьезной и разрушительной атаке бесов. За то, что двумя годами ранее Господь по молитве отца Иоанна (Крестьянкина) (он тогда еще был жив) очистил меня, грешного, от злых духов. Те, кто действительно ведет борьбу со своими страстями, знают, о чем я говорю. Так бывает у многих христиан: сначала они летят к Богу, как на крыльях, а потом происходит резкое охлаждение. Но я считаю, что все приведенные родителями доводы - это отговорки, чтобы в очередной раз отменить эту поездку. Прошу, помолитесь, пожалуйста, дорогие отцы, братья и сестры, о рабах Божиих Зинаиде, Вячеславе и болящем Александре. Александр, на мой взгляд, Ваш по-настоящему неубиваемый козырь не в том, что 21 год назад Вы перенесли ангину в самолете, а в том, что Вам уже более 20 лет и Вы - взрослый мужчина. Я Вам скажу по себе даже в контексте этого проекта (http://www.palomniki.su), что когда я пытался с кем-то советоваться по поводу того, стоит ли его разрабатывать или нет, то даже церковнослужители отвечали отрицательно, мол проект изначально невостребован. А потом я понял, что на этот вопрос должен ответить только я один - нужно это мне или не нужно ? И решил делать. А там поглядим, нужен ли он или нет. И как оказалось, проект - востребован. Во всяком случае, 500 человек в сутки на него заходят. Думаю, так и в Вашем случае - это решать Вам. В любом случае, если Вы даже, приняв собственноручно решение, ошибетесь, то будет намного менее обидно и досадно, чем если Вы позволите, чтобы решение приняли за Вас другие люди. Во всяком случае, у меня такая реакция. Можете также вспомнить историю из жизни св. Александра Невского. Когда в 1240 году возникла шведская угроза, что предлагали старые, умудренные опытом бояре ? И как поступил 20-летний Александр ? Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Александр Вячеславович Бушуев от Май 06, 2010, 03:44:48 Я и не собираюсь им больше давать решать за меня. Если мы втроем не поедем на машине, то я поеду один на электричке, и хоть на карачках, но я доберусь до Лавры.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 06, 2010, 03:55:17 Я и не собираюсь им больше давать решать за меня. Если мы втроем не поедем на машине, то я поеду один на электричке, и хоть на карачках, но я доберусь до Лавры. Александр, смотрите сами и действуйте по обстановке. Лучше поговорить без лишних эмоций и не вестись, когда попытаются Вам устроить скандал, предъявлять ультиматумы и т.д. Мол, "ах ты неблагодарный, у меня из-за тебя сердечный приступ случился ... Господь тебя накажет, такого-сякого ...". Они просто привыкли к такому раскладу и им будет трудно отвыкать. А у меня самого сейчас простуда и я по этой причине не занимаюсь серьезно проектом, хотя работа есть - программирование, доработки и т.д. Так что, решайте сами по обстановке. Может быть, действительно лучше пройтись в больницу. А потом договоритесь на работе, возьмете отгулы и съездите сами спокойно, без боли в ноге и без нервотрепки. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Май 06, 2010, 07:47:18 Помоги Господи.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Май 11, 2010, 08:21:30 Если мы втроем не поедем на машине, то я поеду один на электричке, и хоть на карачках, но я доберусь до Лавры[/b]. Вы прям так настроены, словна война или что-то из ряда вон выходящее - съедить в Сергиев-Посад. ??? Это обыкновенный город, где люди живут. Поправляйтесь, садитесь в поезд и едте. Сейчас лето, путешествовать не сложно. Только я все таки рекомендовала бы или с мамой договориться каким-то образом, чтобы она не переживала, или все таки с родителями ехать- чтобы не переживали за вас. Вспомните, как сам Сергий Радонежский к своим родителям относился. ...третий же сын, блаженный юноша Варфоломей (св.Сергий), не захотел жениться, но всей душой стремился к иноческой жизни. Об этом он многократно просил отца, говоря: "Господин мой, отпусти меня теперь, как ты обещал, чтобы с твоим благословением я начал иноческую жизнь". Но родители ответили ему: "Чадо! Подожди немного и потерпи ради нас: мы стары, бедны, больны и некому ухаживать за нами. Твои братья Стефан и Петр женились и думают, как угодить женам; ты же, неженатый, думаешь, как угодить Богу, – ты избрал благую часть, которая не отнимется у тебя. Только поухаживай за нами немного и, когда проводишь нас, своих родителей, до могилы, тогда сможешь осуществить свое намерение. Когда положишь нас в могилу и засыплешь землей, тогда исполнишь свое желание". Благодатный юноша с радостью обещал ухаживать за ними до конца их жизни и с того дня старался каждый день всячески угодить родителям, чтобы заслужить себе их молитвы и благословение. Так он жил некоторое время, прислуживая и угождая отцу и матери всей душой и от чистого сердца, пока Кирилл и Мария не постриглись в монахи, и каждый из них в подобающее время не удалился в свой монастырь. Немного лет прожив в иночестве, они преставились от этой жизни и отошли к Богу, сына же своего, блаженного юношу Варфоломея, они многократно благословляли до последнего своего вздоха. Добродетельный юноша проводил родителей до могилы: он пел над ними надгробные песнопения, обрядил их тела, поцеловал их, с большими почестями положил в гроб и засыпал землей со слезами, как некое бесценное сокровище. Со слезами он почтил умерших отца и мать панихидами и святыми литургиями, отметил их память молитвами, раздачей милостыни убогим и кормлением нищих. Так он творил память по своим родителям сорок дней. Варфоломей вернулся в свой дом, радуясь душой и сердцем, как будто бы он приобрел некое бесценное сокровище, обильное духовное богатство, ибо Преподобный юноша очень хотел начать монашескую жизнь. Вернувшись домой после смерти родителей, он начал расставаться с житейскими заботами... Если вы бросите отца-мать в слезах по вам и помчитесь в Лавру к раке святого, который ТАК относился к своим родителям, но врядли ваша молитва дойдет до него. Подумайте об этом. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 11, 2010, 09:33:36 Ольга, я думаю, тут просто разные ситуации.
В данном случае дело не в Сергиевой Посаде, а во вполне здоровом желании биологически взрослого мужика решать самостоятельно вопросы, касательные его личной жизни. Авторитаризм родителей, чем бы он не прикрывался, - это субъективные проблемы именно родителей, а не Александра. Если бы они здраво ему говорили, что пока ехать нецелесообразно, то это одно дело. А если сразу идут ультиматумы и отношение, как к "малюньке", то это уже другие вопросы. Если такая ситуация возникла, то надо глобально пересматривать свою жизнь - становиться специалистом, искать оплачиваемую работу, жить и принимать решения самостоятельно ... Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Май 11, 2010, 10:07:19 Ольга, я думаю, тут просто разные ситуации. Да? А мне по другому показалось... Интересно что скажет сам Александр - кто понял ситуацию верно. Насчет стать специалистом, деньги зарабатывать... оно конечно да да только как добиться этого в 21 год, а ему вот прям щас в Лавру приспичило все равно зависит пока он от родителей и если не уважают они его, не учитывают его желаний и интересов, то что изменится, когда он зарабатывать начнет а и начнет - да "зауважают" его родные.. зачем они тогда такие родные нужны? деньги есть- любим, нет - нет Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Май 11, 2010, 10:15:26 Ольга, я думаю, тут просто разные ситуации. Да? А мне по другому показалось... Интересно что скажет сам Александр - кто понял ситуацию верно. Насчет стать специалистом, деньги зарабатывать... оно конечно да да только как добиться этого в 21 год, а ему вот прям щас в Лавру приспичило все равно зависит пока он от родителей и если не уважают они его, не учитывают его желаний и интересов, то что изменится, когда он зарабатывать начнет а и начнет - да "зауважают" его родные.. зачем они тогда такие родные нужны? деньги есть- любим, нет - нет Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 11, 2010, 10:21:12 Цитировать Должен заметить, что у меня есть вообще-то неубиваемый козырь: я уже ездил в свое время в тяжелом состоянии из Узбекистана в Сочи, в Адлер (причем, даже не ездил, а летал с одной пересадкой). Отцу, как ликвидатору последствий чернобыльской аварии, в 1989 году осенью дали путевку в один тогда еще элитный санаторий, принадлежавший Министерству среднего машиностроения. А я накануне той поездки заболел ангиной, поднялась температура. Но я все равно не согласился отменять ту поездку, и с высокой температурой (39 градусов) совершил перелет вместе со своими родителями из Навои в Адлер с пересадкой в Ташкенте. Причем, и дни-то были довольно неудачными - на дворе был то ли канун, то ли сам праздник 7 ноября. И в санатории, когда мы туда прибыли, никого из врачей не было, кроме дежурного. И я об этом напомнил своим родителям. Ольга, это он сам пишет. Сейчас 2010 год. Получается, это произошло 21 год назад, и если он это помнит и помнит, что настоял, то ему было тогда как минимум более 5 лет. То есть, сейчас ему уже ближе к 30 годам. Цитировать да только как добиться этого в 21 год, а ему вот прям щас в Лавру приспичило все равно зависит пока он от родителей и если не уважают они его, не учитывают его желаний и интересов, то что изменится, когда он зарабатывать начнет а и начнет - да "зауважают" его родные.. Я Вам скажу по себе. Знаете, мне, может быть, и было бы приятнее, если бы меня родные или "двоюродные" уважали. Но это абсолютно не критично. Тем более, согласитесь, что уважение или неуважение зависит не только от того, что я сделаю, но и от их субъективной точки зрения и от их субъективного отношения ко мне. А в его случае реально изменится то, что он не будет трепать себе нервы, пытаясь угодить, "добиться уважения", "испросивши разрешения" и т.д. Вот, я Вам сейчас пишу ответ ... а может, в это время меня кто-то где-то проклинает, кто-то неуважает, кто-то завидует ... ну и что ? Мне-то от этого, как говорится, не холодно и не жарко :) Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Май 11, 2010, 10:41:53 В том-то и дело, что речь идет не о "ком-то", а об очень близких и родных людях.
Я считаю, что мать и отец ребенка любым любить должны - здоровым, больным, богатым, бедным. Любым. Вернее нет, не "должны". Просто это естественное состояние какое-то должно быть. Если уж он, разумеется не окончательный подлец... Любить и уважать. Если сын так рвется в Лавру - отчего они не прислушаюся к нему? Хотя мне лично, повторюсь, думается - а стоит ли ему туда так рватся то вообще? Вообще, конечно, странно... 30 лет ... взял да поехал... в чем дело то одному не так уж это и накладно только вот да, переживать дома будут замкнутый круг какой-то Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 11, 2010, 10:55:12 Лет 12 назад я также не знал, как отреагировать на слова "я буду переживать". И решил спросить об этом своего друга, который тогда поступал в духовную семинарию (сейчас он, кстати, уже настоятель одного из храмов на Кубани), как в этом случае реагировать с точки зрения Православия ?
Он ответил, что это в общем случае субъективная проблема того человека. То есть, это не может служить основанием для того, чтобы я, к примеру, куда-то не ехал или что-то не делал. Ну, если вот, к примеру, меня конкрентно раздражает и бесит зеленый цвет, так что - нужно срочно поспиливать все деревья в округе ? ;D Или проще обратиться с соответствующему врачу все-таки ? Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Май 11, 2010, 11:16:24 Вы пишите глупости, уважаемый адмистратор.
Зеленые кустики и сердце матери - разные вещи. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 11, 2010, 11:30:38 Вы пишите глупости, уважаемый адмистратор. Ольга, попрошу Вас следить за своими выражениями !Зеленые кустики и сердце матери - разные вещи. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Olga от Май 11, 2010, 11:44:19 Хорошо.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: angelina от Май 12, 2010, 06:44:32 К мнению матери прислушиваться надо. Думаю, что сродителями нужно просто поговорить и объяснить ситуацию. Любая мать, поняв, куда ее ребенок едет, благословит на поездку. Если она , конечно, далека от Православия, нужно опять же поговорить, объяснить. И думаю, все будет благополучно и хорошо.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Май 14, 2010, 12:21:44 Кто-нибудь знает как из Ярославля можно добраться до Сергиева Посада?
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Сергей от Май 14, 2010, 12:31:15 Кто-нибудь знает как из Ярославля можно добраться до Сергиева Посада? С паломнической организацией не хотите?Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 14, 2010, 12:34:17 Есть прямое железнодорожное сообщение.
Вот, зайдите по этой ссылке, там всё понятно. http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C&cityTo=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4&dateForward=15+%D0%BC%D0%B0%D1%8F&dateBackward= (http://rasp.yandex.ru/search?cityFrom=%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C&cityTo=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4&dateForward=15+%D0%BC%D0%B0%D1%8F&dateBackward=) Это расписание на завтра, но можно посмотреть на любой день. Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 14, 2010, 12:40:50 Да, я еще посмотрел расписание. Вы успеете в один и тот же день съездить туда и обратно. И несколько часов в Сергиевом Посаде еще у Вас будет в распоряжении.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Май 14, 2010, 12:43:10 Кто-нибудь знает как из Ярославля можно добраться до Сергиева Посада? С паломнической организацией не хотите?Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: anna от Май 14, 2010, 12:45:04 Да, я еще посмотрел расписание. Вы успеете в один и тот же день съездить туда и обратно. И несколько часов в Сергиевом Посаде еще у Вас будет в распоряжении. Спасибо большое за информацию)Только мне еще до Ярославля надо будеть доехать.Живу то я в КостромеНазвание: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: Администратор от Май 14, 2010, 12:51:31 Понятно. Ну, остается только сходить на железнодорожный или автовокзал и узнать маршрут, цены и т.д.
Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: vadyulia от Август 31, 2021, 06:08:55 Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Вид на Успенский и Троицкий собор. Погода. 19.08.21
https://www.youtube.com/watch?v=AKZWd6ZTyVE Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: vadyulia от Сентябрь 01, 2021, 07:24:25 Свято-Троицкая Сергиева Лавра.Обитель преподобного Сергия.
Погода. Вид на главные ворота и собор. Погода. + 23. 19.08.21 https://www.youtube.com/watch?v=LILCWndNhoA Название: Re: Поездка в Троице-Сергиеву Лавру Отправлено: vadyulia от Сентябрь 03, 2021, 07:36:31 Свято-Троицкая Сергиева Лавра.Обитель преподобного Сергия.
Погода. Розы и вид на Успенский собор. Погода. + 23. 19.08.21. Праздник Преображения Господня. https://www.youtube.com/watch?v=FPtz9vpbG5A&t=94s
SMF - http://www.simplemachines.org
|