Православные паломничества - Форум

Общий раздел => Новости и события в паломнической сфере => Тема начата: Администратор от Июнь 18, 2012, 06:42:38

Название: Увеличение количества святых мест при паломнических поездках
Отправлено: Администратор от Июнь 18, 2012, 06:42:38
При работе с сайтом постоянно наблюдаю такую картину.
А именно, маршруты паломнических служб теперь содержат больше святых мест, чем, к примеру, те, которые размещались у нас в базе 2 года назад.
При работе видишь те храмы и монастыри, которых еще нет в нашей базе святых мест.

Получается, что паломническая деятельность расширяется прямо на глазах...

Название: Re: Увеличение количества святых мест при паломнических поездках
Отправлено: Sampalomnik от Июнь 18, 2012, 11:31:06
Конкуренция жёсткая!  :)
Но моё мнение - это совсем не правильно! За количеством теряется качество. Скатываемся к "православному туризму"....

Отправлено: Администратор от Июнь 18, 2012, 11:48:16
Конкуренция жёсткая!  :)
Но моё мнение - это совсем не правильно! За количеством теряется качество. Скатываемся к "православному туризму"....

Кстати, изрядное количество новоявленных объектов паломничества почему-то находится в курортных городках.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 20, 2012, 11:05:36
Ответ напрашивается сам-собой!  ;)

Отправлено: Администратор от Июнь 21, 2012, 09:31:11
За количеством теряется качество. Скатываемся к "православному туризму"....

Напрашивается аналогия с музыкой.
Группы, которые делали упор на качество, часто испытывали банальные финансовые трудности.
Вплоть до того, что даже на концертах могли не зарабатывать - народ не ходил.

Отправлено: Elena458 от Июнь 21, 2012, 12:34:28
Увеличение святых мест в базе  я плохим признаком не считаю. Сейчас конкуренция. И надо искать новые  места для паломничества, потому что многие паломники не едут,  туда где уже были. Вот и приходится "рыть землю" :D
Многие пытаются совместить отдых на море и паломничество - это тоже дань нашего времени, не все, кто едут в паломничество глубоко верующие люди. У многих знакомство с храмом  начинается именно с паломнических поездок. Каждого Господь по своему ведет.
Про качество могу сказать лишь то, что если в дела вкладываешь душу, то качество никуда не уйдет. А если начинать смотреть на деньги, но качество убегает......

SMF - http://www.simplemachines.org