Название: Православные экскурсоводы Отправлено: irinaya от Сентябрь 06, 2012, 12:36:55 Подскажите, пожалуйста, где расположены курсы православных экскурсоводов в Москве. Очень хочется попробовать себя в этом качестве. :)
Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Администратор от Сентябрь 06, 2012, 12:00:44 Товарищи форумчане, ну неужели никто не владеет информацией ?
Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Elena458 от Сентябрь 06, 2012, 07:09:11 Курсы есть и у Радонежа и у ПЦ МП.
Только не только курсы нужны, гораздо важнее практика, попроситесь к кому-нубудь на стажировку, так тольку будет больше Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 07, 2012, 01:06:30 Могу такие курсы организовать. Оплата-проживание+питание+процент с продаж.
Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Elena458 от Сентябрь 07, 2012, 01:09:41 Могу такие курсы организовать. Оплата-проживание+питание+процент с продаж. А документ Вы тоже выдаете? ;DНазвание: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 07, 2012, 01:20:14 А документ Вы тоже выдаете? ;D По этому поводу есть хорошая статья здесь: http://4winners.ru/pro-diplomИМХО: Просто нужно уметь продавать маршруты. На спор, продам любой маршрут в течении недели. Старт 1000$/ Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Администратор от Сентябрь 07, 2012, 02:42:39 По этому поводу есть хорошая статья здесь: http://4winners.ru/pro-diplom Я думаю, если человек планирует сам на себя работать, то диплом, вроде бы, и не нужен.А если делать карьеру в туристической или паломнической организации, то я не думаю, что человека с улицы вот так вот и возьмут. И, думаю, что чем больше корпорация, тем больше требования к наличию диплома и т.д. ИМХО: Просто нужно уметь продавать маршруты. На спор, продам любой маршрут в течении недели. Старт 1000$/ Ну да. Продаете маршрут за бесценок. А деньги берете со спорщика. ;D Profit !!!Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 07, 2012, 06:08:03 Цитировать Ну да. Продаете маршрут за бесценок. А деньги берете со спорщика. Profit !!! ;D И много других фишек в паломническом и туристическом бизнесах. :)Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Elena458 от Сентябрь 10, 2012, 10:47:13 Сергею: В паломничестве не продавать надо, а качественно работать для людей, а экскурсоводу тем более. Главное людские души, любая ошибка гида может увести душу не туда, это будет грех гида и почти не исправимо для паломника. А по поводу продаж могу сказать, если качественно работаешь недостатка в паломниках нет.
А вам Ирина, я рекомендую если Вам свидетельство не нужно, то попроситься стажером в местную паломническую службу, к сильному опытному гиду, спросите у духовника, возможно он вам что о посоветует. Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 12, 2012, 02:02:25 Сергею: В паломничестве не продавать надо, а качественно работать для людей, а экскурсоводу тем более. Главное людские души, любая ошибка гида может увести душу не туда, это будет грех гида и почти не исправимо для паломника. А по поводу продаж могу сказать, если качественно работаешь недостатка в паломниках нет. Может быть, не спорю. Качественно работать для людей-основа любого менеджемента вне зависимости от формы собственности. Например: у нас в храме появился священник, который не допускал до Причастия, если не был на Вечерне. Результат-добрая часть прихожан ушла в другой храм. Пострезультат-священник был переведен, но ушедших прихожан вернуть не предоставляется возможным в ближайшее время. Это есть неправильный менеджемент.А вам Ирина, я рекомендую если Вам свидетельство не нужно, то попроситься стажером в местную паломническую службу, к сильному опытному гиду, спросите у духовника, возможно он вам что о посоветует. Что есть правильный менеджемент? Отвечу Вашими словами: " Главное людские души, любая ошибка гида может увести душу не туда, это будет грех гида и почти не исправимо для паломника. " P. S/ мое частное мнение: Душа не будет судима за то что, вместо православного паломничества увезли в католическое или в мусульманское. Душа будет осуждена уже здесь- во временной жизни. За деяния Любви. Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Администратор от Сентябрь 12, 2012, 03:11:46 Может быть, не спорю. Качественно работать для людей-основа любого менеджемента вне зависимости от формы собственности. Например: у нас в храме появился священник, который не допускал до Причастия, если не был на Вечерне. Результат-добрая часть прихожан ушла в другой храм. Пострезультат-священник был переведен, но ушедших прихожан вернуть не предоставляется возможным в ближайшее время. Это есть неправильный менеджемент. Так а священника разве за это перевели ? И опять же - что в этом случае есть "правильный менеджмент" ? Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 12, 2012, 06:15:02 Так а священника разве за это перевели ? И опять же - что в этом случае есть "правильный менеджмент" ? Ну а за что же? Размер приношений Богу резко уменьшился (отсюда приношения приходу-епархии). Есть такое заблуждение у священников-ригоризм называется. Им болеют почти все священники. Но если такое заболевание не препятствует росту среднестатистичекого дохода настоятеля храма, то тут можно говорить о правильном мнеджементе. Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Администратор от Сентябрь 12, 2012, 07:31:59 Ну а за что же? Размер приношений Богу резко уменьшился (отсюда приношения приходу-епархии). Так погодите ... В этом приходе уменьшился - в соседнем увеличился. Или нет ?Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 12, 2012, 08:36:29 Так погодите ... В этом приходе уменьшился - в соседнем увеличился. Или нет ? Да в соседнем увеличился. А вот еще пример грамотного менеджемента: http://nnpcto.ru/izdaniya1/zhurnal_zhizn_nnpcto/zhizn_nnpcto_3_25_iyul_2012/Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Администратор от Сентябрь 13, 2012, 10:41:27 По поводу удачного менеджмента - тему решил развить о заметки в своем блоге
http://roman-yakimkin.ru/blog/1582 (http://roman-yakimkin.ru/blog/1582) Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Volska_fox от Сентябрь 28, 2013, 09:20:26 Доброе время суток православные!
Да, информации о курсах православных экскурсоводов практически нет. Собственно, их не так и много. Курсов экскурсоводов - пруд пруди, а вот, чтобы еще и православных - почти нет. Главное, в том, чтобы стать православным экскурсоводом, надо прежде всего быть верующим и воцерковленным или воцерковляющимся человеком. Экскурсанты должны вам верить, доверять, а вы должны иметь веру, особенно, когда рассказываете о святынях, чудесах, монастырях. Надо знать церковный этикет, историю паломничества, РПЦ и много-много-много всего. Владею некоторой информацией о курсах православных экскурсоводов в Санкт-Петербурге. Журнал "Вода живая" писал об одних - http://aquaviva.ru/news/?id=26617 А сама я учусь на втором курсе Школы православного экскурсовода при Училище благочестия на подворье Константино-Еленинского монастыря в храме преподобномученика Андрея Критского (Санкт-Петербург, Рижский пр., д.9). Собственно, учимся мы по субботам. В конце учебного года проводится учебная трассовая поездка на день в Ленобласть, маршрут готовят и ведут студенты. В этом году вводят новый курс лекций - «История православных святынь Санкт-Петербурга». Подробнее можно посмотреть здесь - http://www.konst-elena.ru/shkola-pravoslavnih-ekskursovodov.35.html Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Сентябрь 29, 2013, 05:47:50 Доброе время суток православные! Хорошо бы еще он-лайн курсы.Да, информации о курсах православных экскурсоводов практически нет. Собственно, их не так и много. Курсов экскурсоводов - пруд пруди, а вот, чтобы еще и православных - почти нет. Главное, в том, чтобы стать православным экскурсоводом, надо прежде всего быть верующим и воцерковленным или воцерковляющимся человеком. Экскурсанты должны вам верить, доверять, а вы должны иметь веру, особенно, когда рассказываете о святынях, чудесах, монастырях. Надо знать церковный этикет, историю паломничества, РПЦ и много-много-много всего. Владею некоторой информацией о курсах православных экскурсоводов в Санкт-Петербурге. Журнал "Вода живая" писал об одних - http://aquaviva.ru/news/?id=26617 А сама я учусь на втором курсе Школы православного экскурсовода при Училище благочестия на подворье Константино-Еленинского монастыря в храме преподобномученика Андрея Критского (Санкт-Петербург, Рижский пр., д.9). Собственно, учимся мы по субботам. В конце учебного года проводится учебная трассовая поездка на день в Ленобласть, маршрут готовят и ведут студенты. В этом году вводят новый курс лекций - «История православных святынь Санкт-Петербурга». Подробнее можно посмотреть здесь - http://www.konst-elena.ru/shkola-pravoslavnih-ekskursovodov.35.html Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Администратор от Сентябрь 30, 2013, 07:48:30 Опять, же кто эти онлайн-курсы будет разрабатывать ?
Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Октябрь 01, 2013, 08:05:35 Опять, же кто эти онлайн-курсы будет разрабатывать ? Ну экскурсоводы. Надо же опытом делиться. 10 бесплатных уроков сначала, а потом по базе книжки продавать в духе: " Как стать эксурсоводом за 5 минут"Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Elena458 от Октябрь 02, 2013, 12:47:05 За 5 минут стать экскурсоводом не возможно, этому надо учится годами! и еще должно быть призвание!
Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Сергей от Октябрь 02, 2013, 05:53:38 За 5 минут стать экскурсоводом не возможно, этому надо учится годами! и еще должно быть призвание! Да это понятно. Это так...Утрированный пример.Название: Re: Православные экскурсоводы Отправлено: Petr_orthodox от Февраль 07, 2014, 10:29:51 Актуальная тема, от некоторых высказываний "экскурсоводов" осенью в Дивеево - в культурном шоке, хотелось бы видеть профессионалов в этой профессии.
SMF - http://www.simplemachines.org
|