Название: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: Администратор от Июнь 08, 2010, 10:35:30 Продолжим тему духовников.
Такой вопрос форумчанам. Вы, к примеру, ищете духовника. Как при этом Вы сможете отличить старца от "младостарца" ? Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: Olga от Июнь 09, 2010, 06:42:53 Я - никак не смогу.
И в более простых вещах разобраться-то затруднительно. Считаю, что вообще не стоит его искать. Духовника. Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: angelina от Июнь 10, 2010, 07:38:14 Продолжим тему духовников. Мне кажется, если батюшка на исповеди начинает заниматься нравоучениями-он близок к младостарчеству. А когда он начинает плакать вместе с тобой о грехах-наверное "хороший" батюшка.Такой вопрос форумчанам. Вы, к примеру, ищете духовника. Как при этом Вы сможете отличить старца от "младостарца" ? Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: Olga от Июнь 10, 2010, 08:48:55 С вами батюшка на исповеди когда-нибудь плакал?
Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: mihail от Июнь 10, 2010, 11:42:11 Мне кажется, что поиск старца сродни поиску чуда.Есди Господь сочтет это нужным, то Сам приведет тебя к нему.
Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: Olga от Июнь 10, 2010, 11:51:40 Мне кажется, что поиск старца сродни поиску чуда.Есди Господь сочтет это нужным, то Сам приведет тебя к нему. Согласна на 100%! Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: Ylaria от Июнь 10, 2010, 03:10:24 Мне кажется, что поиск старца сродни поиску чуда.Есди Господь сочтет это нужным, то Сам приведет тебя к нему. Я вот никогда и не знала о существовании старцев, была поначалу пару лет протестанткой :-( ... но познакомилась со священником невероятными путями и вот он уже 17 лет является моим духовным отцом...правда, не все его советы я принимаю и выполняю, так как очень горда :-( Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: angelina от Июнь 10, 2010, 05:32:57 С вами батюшка на исповеди когда-нибудь плакал? О. Александр. Даже по голове гладил, и очень сострадал мне. Воскресенский женский монастырь село Зимовинки Белгородской области.Название: Re: И еще о духовниках. Как отличить старца от "младостарца" ? Отправлено: Ylaria от Июнь 11, 2010, 12:39:04 О. Александр. Даже по голове гладил, и очень сострадал мне. Воскресенский женский монастырь село Зимовинки Белгородской области. наверное, не так важно, чтобы батюшка натурально плакал, как важно, что он проявляет сочувствие, подбадривает потерпеть, и призывает к молитве!
SMF - http://www.simplemachines.org
|