Православные паломничества - Форум

Дополнительный раздел => Медицина и психология => Тема начата: Сергей от Июнь 21, 2010, 04:15:20

Название: Искуственное оплодотворение.
Отправлено: Сергей от Июнь 21, 2010, 04:15:20
Проблема искусственного и экстракорпорального оплодотворения продолжает быть предметом многочисленных дискуссий – как медицинских, так и богословских. Как форумчане относятся  к сему явлению?

Название: Re: Искуственное оплодотворение.
Отправлено: Администратор от Июнь 21, 2010, 04:39:30
Я отношусь к этому без особых возражений.

Отправлено: mihail от Июнь 21, 2010, 08:29:02
Я думаю, что без воли Божьей, даже искусственное оплодотворение невозможно.

Отправлено: amulet от Август 26, 2010, 01:08:56
Я по жизни против всяких "искусственных" вещей - оплодотворения, поддержания жизни в коме (без надежды на выздоровление),  пересадки органов и т. п. по крайней мере для себя считаю неприемлемым, но никого не осуждаю...
и мне нравится эта мысль:
Я думаю, что без воли Божьей, даже искусственное оплодотворение невозможно.

Отправлено: Olga от Август 27, 2010, 10:27:57
Для пар, не имеющих возвожности получить потомство естественным путем - это вариант.
Почему нет.
А что плохого в пересадке органов?
Если кому -то спасет это жизнь...

Отправлено: amulet от Август 27, 2010, 01:04:29
И действительно ничего плохого в этом нет. Ну так я никого и не агитирую, а говорю про себя лично.
Но если бы дело касалось моих детей и родных, да хоть кого - если человек к этому готов и это спасет его жизнь, то сколько угодно, лишь бы это больше никому не повредило!

Отправлено: SK от Август 27, 2010, 01:53:26
Из вмешательств медицины в жизнь человека я считаю недопустимым только эвтаназию. А все остальное, что спасает или дает жизнь почему бы и нет.

Отправлено: Rosa от Август 29, 2010, 12:07:51
Не имею ничего против. Считаю это одной из форм медицинского вмешательства, которая дарить жизнь. Ведь к вопросу о том, сохранять ли медикам жизнь, все относятся положительно.

SMF - http://www.simplemachines.org