Название: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июнь 25, 2010, 12:18:08 Добрый день. Наверняка, кто из Вас что то смотрит( из фильмов), или что то слушает. Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями от прослушаного и увиденного. Вот я сейчас слушаю " Удивительные истории маленького ежика". :)
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июнь 25, 2010, 02:15:22 Из музыки предпочитаю прогрессивный рок 60-70 годов, не очень навороченный арт-рок или электронную музыку.
Также под настроение могу послушать классику диско или лучшие образцы советских ВИА. К тяжелым стилям, начиная от хард-рока и выше, отношусь не очень. Хотя некоторые хорошие вещи таких групп, как "Led Zeppelin", "Deep Purple" и "Uriah Heep" могу послушать с удовольствием. Стили уровня "шансона", "блатняка", а также попсу слушать просто не могу. Из фильмов предпочитаю психологические, военные или фантастику с хорошим спецэффектами. Не могу смотреть откровенный "тупняк" с полностью предсказуемым сюжетом. Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июнь 25, 2010, 11:20:38 Сегодня смотрел фильм "Прощенное воскресенье" .(Киностудия Патмос).
Этот фильм-реальная история. Героиня фильма-нищая по имени Тамара Павловна. Она пришла на Введенское кладбище(Немецкое) в Москве,где прожила 12 лет в обычном железном фургончике, и в жару и стужу. На милостыню, которую ей подавали, она восстановила из руин уникальную часовню с фреской великого русского художника Петрова-Водкина "Христос-сеятель", построенную в начале века русским миллионером. Также на милостыню она построила медную часовню на заброшенной могиле старца Зосимы(Захарии). Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июнь 26, 2010, 02:44:02 Сегодня слушаю мужской хор "Валаам".
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июнь 26, 2010, 06:34:46 Понятно.
А мне почему-то вот противно слушать песню хора Валаамского монастыря "Смело мы в бой пойдем ..." Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июнь 27, 2010, 04:48:51 Понятно. Не в стречал в их исполнении. ???А мне почему-то вот противно слушать песню хора Валаамского монастыря "Смело мы в бой пойдем ..." Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Elterrible от Июль 01, 2010, 09:03:37 Я вот поскачивал проповеди, Антония Сурожского, протоиерея Андрея(Ткачёва), А.Кураева а также видео – вот в свободное время смотрю и слушаю с телефона… Фильмы современные очень редко….
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июль 01, 2010, 09:40:32 Сегодня Юлию Березову слушал, "Спасительная дверца".Понравилась песека про Ангелов.(слова К. Пастернака, музыка Ю. Пастернака).
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 01, 2010, 09:51:54 Не слушали альбом группы "Мономах" за 1989 год ? По стилю напоминает "Rainbow", только тексты - православные.
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июль 01, 2010, 10:28:34 Не слушали альбом группы "Мономах" за 1989 год ? По стилю напоминает "Rainbow", только тексты - православные. Не-а. ссылочкой не поделитесь?Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 01, 2010, 11:30:42 Не-а. ссылочкой не поделитесь? Например, вот здесь можно скачать как торрентhttp://kinozal.tv/details.php?id=189060 (http://kinozal.tv/details.php?id=189060) Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июль 01, 2010, 11:37:57 Например, вот здесь можно скачать как торрент Спасибо. Правда я щас с модемом, что то не очень качает.http://kinozal.tv/details.php?id=189060 (http://kinozal.tv/details.php?id=189060) Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 01, 2010, 12:19:40 Не вздумайте это качать через обычный модем !!!
Только через ADSL с безлимитным трафиком Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июль 26, 2010, 04:42:25 Сегодня смотрел спектакль "Владимир Высоцкий" режисер Юрий Любимов . Кто -нибудь смотрел?
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Июль 26, 2010, 05:29:03 Еще Высоцкого сегодня слушал. Кому нравится творчество этого певца?
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 26, 2010, 06:20:36 Еще Высоцкого сегодня слушал. Кому нравится творчество этого певца? Местами нравитсяНазвание: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: irina-frolkina от Июль 28, 2010, 11:17:35 Еще Высоцкого сегодня слушал. Кому нравится творчество этого певца? Я ни в чем не уверена, но думаю, что все творчество Высоцкого - продукт темной бесовской духовности. Поэтому оно нам, грешным, и нравится. Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 28, 2010, 11:20:29 Относительно Высоцкого и его творчества я читал множество абсолютно противоположных мнений. От бесовщины до близкого к православному.
Наверное, просто личность такая значимая, что просто проигнорировать ее не получается. Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 28, 2010, 11:25:40 Также думаю, что Высоцкого во многом создало именно то время. Тогда он был востребован и смог поэтому развиться и сделать себе имя.
А живи и твори он сейчас, ни он, ни его песни, уверен, не были бы так нужны, как тогда. Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: irina-frolkina от Июль 28, 2010, 11:29:22 Также думаю, что Высоцкого во многом создало именно то время. Тогда он был востребован и смог поэтому развиться и сделать себе имя. Просто в наше время его песни были бы другими. Это не нетленка. Они действительно очень привязаны к текущему моменту.А живи и твори он сейчас, ни он, ни его песни, уверен, не были бы так нужны, как тогда. А востребованы были бы и сейчас. Сатана гениален. Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Июль 28, 2010, 11:34:26 Да, вполне возможно.
Хотя сейчас народ другой. И ситуация другая. Если хочешь Истины - иди без проблем в храм. Если хочешь Правды-для-дураков - слушай шансон :) Если думаешь, что правды не существует - иди зарабатывай деньги И Высоцкому пришлось бы адаптировать свое творчество под эту ситуацию :) Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: irina-frolkina от Июль 28, 2010, 11:49:37 И Высоцкому пришлось бы адаптировать свое творчество под эту ситуацию :) Да чего проще? До конца золотого черномырдинского века надо было хвалить "демократические" ценности, то есть примкнуть к хельсинкской группе.А далее и до конца писать патриотические, почвеннические песни. Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: angelina от Июль 29, 2010, 06:52:09 Господь дает в определенный отрезок времени людей , котрый рупором своей эпохи, лакмусовой бумажкой. Любой талант неоднозначен, его нельзя судить с одной точки зрения, в нем будет намешано много всего. Вспомните М.Ю. Лермонтова-"Демоны", Гумилева, Ахматову(котрую любят цитировать православные богословы) и т.д. и т.п. Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Владимира и вечная память.
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: irina-frolkina от Июль 29, 2010, 01:08:08 Любой талант неоднозначен, его нельзя судить с одной точки зрения, в нем будет намешано много всего. Проф. Дунаев - упокой, Господи его душу в селениих праведных - читал в МДА и С блистательные лекции по литературе, исходя только из православной системы ценностей. То есть только с одной точки зрения судил. Поэтому это были лекции, единственные в своем роде. Говорят, что некоторые есть в сети.Цитировать Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Владимира и вечная память. Вечная память ему, вечный покой! Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Сентябрь 11, 2010, 08:22:08 Фильмы "Неудержимые", "Шаг вперед 3" и "Солт". Классные фильмы.
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 11, 2010, 10:35:43 С удовольствием на днях посмотрели "москва, я тебя люблю"!
Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: angelina от Сентябрь 22, 2010, 10:52:35 Фильмы "Неудержимые", "Шаг вперед 3" и "Солт". Классные фильмы. Сергей, а Вас не беспокоит, не тревожит, что эти фильмы неправославные?Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 03:38:53 Сергей, а Вас не беспокоит, не тревожит, что эти фильмы неправославные? не-а, абсолютно :) Например, сейчас слушаю хип-хоп, под него удобнее по клавиатуре барабанить. :)Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Администратор от Декабрь 09, 2010, 04:03:00 Сейчас почему-то на электронный ретрофутуризм потянуло
Space, Зодиак, Jean Michel Jarre, Milkways ... Название: Re: Кто что смотрит, слушает? Отправлено: Сергей от Декабрь 09, 2010, 04:30:53 Сейчас почему-то на электронный ретрофутуризм потянуло Ага, собенно Eminem (Spase). :)Space, Зодиак, Jean Michel Jarre, Milkways ...
SMF - http://www.simplemachines.org
|