Название: Православная туристическая зона. Отправлено: Сергей от Июнь 25, 2010, 11:31:42 25 июня 2010. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил президента России Дмитрия Медведева создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале. Стоимость проекта составит более 3,5 миллиардов рублей, сообщает "Независимая газета".
Новый туристический центр, по мнению патриарха, следует создать в Верхотурье в Свердловской области. В обращении к президенту Кирилл называет город "выдающимся центром православия на Урале", а также отмечает, что история Верхотурья может послужить "назиданию подрастающего поколения". Патриарх попросил президента поручить полпреду в Уральском федеральном округе рассмотреть вопрос восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье и "создания на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны". Медведев поручил полпреду "проработать" просьбу Кирилла. Правительство Свердловской области, отмечает газета, уже поддержало патриарха. Чиновники предлагают создать вблизи Верхотурья природный парк, построить очистные сооружения в городе, проложить газопровод к частному сектору, а также предоставить госсредства на развитие туристической инфраструктуры. Софинансировать проект региональные чиновники предлагают федеральному центру. В 1990-х годах власти Свердловской области уже пытались восстановить Верхотурье, но заметного экономического эффекта не последовало. Газета отмечает, что количество туристов оказалось невелико. Сейчас население города не превышает 8 тысяч человек, а в области обсуждают вариант строительства нефтеперерабатывающего завода для поддержки Верхотурья. Как думаете, выгорит это дело у Патриарха? Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 26, 2010, 08:08:05 Я не думаю, что этот центр сравнится по посещаемости и популярности с Дивеево и Троице-Сергиевой Лаврой.
Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 28, 2010, 06:51:19 Я не думаю, что этот центр сравнится по посещаемости и популярности с Дивеево и Троице-Сергиевой Лаврой. А я думаю - может сравниться. С Урала далековато до Сергиев-Посада добираться, а "назидать подрастающее поколение" требуется. Думаю, при правильном подходе дело пойдет. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: kraspalomnik от Июнь 28, 2010, 09:03:11 А я думаю - может сравниться. :(У нас есть замечательная поездка - Екатеринбург-Алапаевск-Верхотурье на "царские дни" (17-22 июля). 2й год группа не собирается - отдельные паломники едут в сборную. В прошлом году 2 человека, в этом 5. Для сравнения - Дивеево - 25 паломников на Рождество, 11 в июне, 40 - на Преподобного, 25 (план) - Успение. А Екатеринбург ведь ближе к нам... Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: palomnik2 от Июнь 28, 2010, 10:36:49 Согласен - размер имеет значение.
В смысле расстояние. От нас до Дивеево - всего 600 км, так в Дивеево 3 автобуса в 2 недели ходит летом. А вот Петербург (1600 км) - всего раз в год. Вообще идея отличная. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 28, 2010, 11:35:07 Цитировать Стоимость проекта составит более 3,5 миллиардов рублей, сообщает "Независимая газета". Думаю, за такие деньги можно не абстрактную "туристическую зону", а несколько больших монастырей в мягкой климатической зоне с нуля построить. Вот и новый Центр паломничества. :) Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 28, 2010, 12:23:40 Обратите внимание.
Создать планируют не объект паломничества (да и как его намерено создашь? ???), а некую "туристско-рекреационную зону религиозной направленности". Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 28, 2010, 12:38:42 Обратите внимание. Создать планируют не объект паломничества (да и как его намерено создашь? ???), а некую "туристско-рекреационную зону религиозной направленности". Обратил внимание. Я думаю, что создание объекта паломничества - это по большей части маркетинговая задача. Помните, как обсуждалась тема про то, как один батюшка использовал копие в лечебных целях и к нему повалили паломники тысячами ... Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 28, 2010, 01:37:26 Создавали ли Троице-Сергиеву Лавру намеренно как объект паломничества?
Все, что вокруг собора с мощами праведника - "туристско-рекреационна зона религиозной направленности". Это -можно создать. Святое место - врядли. Оно либо есть, либо его нет. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: angelina от Июнь 29, 2010, 08:36:24 Вообще в России необыкновенно много замечательных мест, монастырей, исторических памятников, о которых зачастую среднестатистический россиянин ничего не знает. А стакой поддержкой как государство, Патриархия, они могут стать (да и должны, наверное) известными и посещаемыми, на радость всем. Почему мы должны отдавать свои деньги на развитие заграничного турбизнесса? А не раскручивать собственные сокровища, которых у нас в изобилии. По моему это хорошая идея, и надеюсь, что Урал-это только первый проект, за которым последуют и остальные. Помогай Господь.
Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 08:51:15 Вообще в России необыкновенно много замечательных мест, монастырей, исторических памятников, о которых зачастую среднестатистический россиянин ничего не знает. ... Почему мы должны отдавать свои деньги на развитие заграничного турбизнесса? А не раскручивать собственные сокровища, которых у нас в изобилии. По моему это хорошая идея, и надеюсь, что Урал-это только первый проект, за которым последуют и остальные. ... Согласна. :) Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:13:41 Почему мы должны отдавать свои деньги на развитие заграничного турбизнесса? А не раскручивать собственные сокровища, которых у нас в изобилии. По моему это хорошая идея, и надеюсь, что Урал-это только первый проект, за которым последуют и остальные. Помогай Господь. Я думаю, люди, которые предпочитают отдыхать в Египте, а не в России, Вам на этот вопрос ответят.Думаю, один из ответов будет таким - намного лучшее обслуживание за намного меньшие деньги :) Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:16:25 Так нужно хоть стремится к тому,
чтоб сервис был лучше, а цены - ниже. Хватит уж заграницу кормить. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:25:26 Так нужно хоть стремится к тому, Нужно. Никто не спорит.чтоб сервис был лучше, а цены - ниже. Хватит уж заграницу кормить. Только как ? "Перепрошивку мозгов" делать обслуживающему персоналу, чтобы работал хорошо и довольствовался малым ? Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:46:21 Да уж. Скажите. Перешивку.
"Обслуживающий персонал" и так задорма работает. В гостиницу при мне женщина приходила наниматься - поваром в ресторан - "8 тысяч" 8 тысяч!!! За каторжный труд! Человек - профессионал! Не говоря уж о всяких уборщицах-адмистраторах-сторожах и т.п. Но деньги делают. Хозяева. Жизни. Им перешить бы мозги-то. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:50:11 Да уж. Скажите. Перешивку. "Обслуживающий персонал" и так задорма работает. В гостиницу при мне женщина приходила наниматься - поваром в ресторан - "8 тысяч" 8 тысяч!!! За каторжный труд! Человек - профессионал! Не говоря уж о всяких уборщицах-адмистраторах-сторожах и т.п. Но деньги делают. Хозяева. Жизни. Им перешить бы мозги-то. Ну, эта женщина не захочет за 8 работать, найдется другой профессионал, который пойдет работать с радостью. Это закон жизни такой. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:57:52 Никто не спорит, что пойдет.
И она еще может быть вернется. Потому что деваться человеку некуда. Я ж хочу сказать о том, что деньги, однако, делаются. Да вот правды нету. ::) Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:59:35 Никто не спорит, что пойдет. Ольга, а правды здесь и не будет :)И она еще может быть вернется. Потому что деваться человеку некуда. Я ж хочу сказать о том, что деньги, однако, делаются. Да вот правды нету. ::) С другой стороны, никто сейчас никому не мешает так же деньги делать. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 10:05:42 Уж - и не мешает? Умилило.
Да все раскуплено/поделено. Что вы. ;) Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 10:15:33 Уж - и не мешает? Умилило. Да ну мало ли. Бизнес - это ведь не обязательно нефть качать или металл плавить. Да все раскуплено/поделено. Что вы. ;) Можно строительством или ремонтами заниматься. Можно дизайном или программированием. Да вот далеко ходить не надо. На моей памяти несколько новообразовавшихся паломнических служб. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Сергей от Июль 01, 2010, 07:10:00 Уж - и не мешает? Умилило. Оль, смотрите. Существует ошибочное мнение что приходы Москвы(в плане реализации предметов ц ерковной необходимости) давно уже все поделены. Господь и я.( сначала хотел написать: я и Господь, но посчитал, это неверным) в корне перевернул эти представления, когда на чал представлять интересы этогот юнного издательства в Москве.Да все раскуплено/поделено. Что вы. ;) Оказывается , в московских приходах не только рады появлению нового представителя в их списке поставщиков, но и как бы , выразиться поточнее, удержаь этого постащика, если все прощает:! Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Olga от Июль 05, 2010, 07:56:44 Оль, смотрите. Существует ошибочное мнение что приходы Москвы(в плане реализации предметов ц ерковной необходимости) давно уже все поделены. Господь и я.( сначала хотел написать: я и Господь, но посчитал, это неверным) в корне перевернул эти представления, когда на чал представлять интересы этогот юнного издательства в Москве. Оказывается , в московских приходах не только рады появлению нового представителя в их списке поставщиков, но и как бы , выразиться поточнее, удержаь этого постащика, если все прощает:! Вот как. Я так честно думала, что Софрино, Софрино, кругом, везьде - одно Софрино. Нет говорите... Обнадеживает. Название: Re: Православная туристическая зона. Отправлено: Сергей от Июль 05, 2010, 10:16:06 Вот как. Софрино-безусловно образец ведения бизнеса, однако они не выпускают литературу и диски.Я так честно думала, что Софрино, Софрино, кругом, везьде - одно Софрино. Нет говорите... Обнадеживает.
SMF - http://www.simplemachines.org
|