Православные паломничества - Форум

Общий раздел => Новости и события в паломнической сфере => Тема начата: Сергей от Июнь 25, 2010, 11:31:42

Название: Православная туристическая зона.
Отправлено: Сергей от Июнь 25, 2010, 11:31:42
25 июня 2010. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил президента России Дмитрия Медведева создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале. Стоимость проекта составит более 3,5 миллиардов рублей, сообщает "Независимая газета".

Новый туристический центр, по мнению патриарха, следует создать в Верхотурье в Свердловской области. В обращении к президенту Кирилл называет город "выдающимся центром православия на Урале", а также отмечает, что история Верхотурья может послужить "назиданию подрастающего поколения".

Патриарх попросил президента поручить полпреду в Уральском федеральном округе рассмотреть вопрос восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье и "создания на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны". Медведев поручил полпреду "проработать" просьбу Кирилла.

Правительство Свердловской области, отмечает газета, уже поддержало патриарха. Чиновники предлагают создать вблизи Верхотурья природный парк, построить очистные сооружения в городе, проложить газопровод к частному сектору, а также предоставить госсредства на развитие туристической инфраструктуры. Софинансировать проект региональные чиновники предлагают федеральному центру.

В 1990-х годах власти Свердловской области уже пытались восстановить Верхотурье, но заметного экономического эффекта не последовало. Газета отмечает, что количество туристов оказалось невелико. Сейчас население города не превышает 8 тысяч человек, а в области обсуждают вариант строительства нефтеперерабатывающего завода для поддержки Верхотурья.
Как думаете, выгорит это дело у Патриарха?

Название: Re: Православная туристическая зона.
Отправлено: Администратор от Июнь 26, 2010, 08:08:05
Я не думаю, что этот центр сравнится по посещаемости и популярности с Дивеево и Троице-Сергиевой Лаврой.

Отправлено: Olga от Июнь 28, 2010, 06:51:19
Я не думаю, что этот центр сравнится по посещаемости и популярности с Дивеево и Троице-Сергиевой Лаврой.

А я думаю - может сравниться.
С Урала далековато до Сергиев-Посада добираться,
а "назидать подрастающее поколение" требуется.
Думаю, при правильном подходе дело пойдет.

Отправлено: kraspalomnik от Июнь 28, 2010, 09:03:11
А я думаю - может сравниться.
:(
У нас есть замечательная поездка - Екатеринбург-Алапаевск-Верхотурье на "царские дни"  (17-22 июля).
2й год группа не собирается - отдельные паломники едут в сборную. В прошлом году 2 человека, в этом 5. Для сравнения - Дивеево - 25 паломников на Рождество, 11 в июне, 40 - на Преподобного, 25 (план) - Успение.
А Екатеринбург ведь ближе к нам...

Отправлено: palomnik2 от Июнь 28, 2010, 10:36:49
Согласен - размер имеет значение.
В смысле расстояние. От нас до Дивеево - всего 600 км,  так в Дивеево 3 автобуса в 2 недели ходит летом.
А вот Петербург (1600 км)  - всего раз в год.
Вообще идея отличная.

Отправлено: Администратор от Июнь 28, 2010, 11:35:07
Стоимость проекта составит более 3,5 миллиардов рублей, сообщает "Независимая газета".

Думаю, за такие деньги можно не абстрактную "туристическую зону", а несколько больших монастырей в мягкой климатической зоне с нуля построить. Вот и новый Центр паломничества.  :)

Отправлено: Olga от Июнь 28, 2010, 12:23:40
Обратите внимание.
Создать планируют не объект паломничества (да и как его намерено создашь?  ???),
а некую "туристско-рекреационную зону религиозной направленности".

Отправлено: Администратор от Июнь 28, 2010, 12:38:42
Обратите внимание.
Создать планируют не объект паломничества (да и как его намерено создашь?  ???),
а некую "туристско-рекреационную зону религиозной направленности".

Обратил внимание.
Я думаю, что создание объекта паломничества - это по большей части маркетинговая задача.
Помните, как обсуждалась тема про то, как один батюшка использовал копие в лечебных целях и к нему повалили паломники тысячами ...

Отправлено: Olga от Июнь 28, 2010, 01:37:26
Создавали ли Троице-Сергиеву Лавру намеренно как объект паломничества?
Все, что вокруг собора с мощами праведника - "туристско-рекреационна зона религиозной направленности".
Это -можно создать.
Святое место - врядли.
Оно либо есть, либо его нет.

Отправлено: angelina от Июнь 29, 2010, 08:36:24
Вообще в России необыкновенно много замечательных мест, монастырей, исторических памятников, о которых зачастую среднестатистический россиянин ничего не знает. А стакой поддержкой как государство, Патриархия, они могут стать (да и должны, наверное) известными и посещаемыми, на радость всем. Почему мы должны отдавать свои деньги на развитие заграничного турбизнесса? А не раскручивать собственные сокровища, которых у нас в изобилии. По моему это хорошая идея, и надеюсь, что Урал-это только первый проект, за которым последуют и остальные. Помогай Господь.

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 08:51:15
Вообще в России необыкновенно много замечательных мест, монастырей, исторических памятников, о которых зачастую среднестатистический россиянин ничего не знает. ...
Почему мы должны отдавать свои деньги на развитие заграничного турбизнесса? А не раскручивать собственные сокровища, которых у нас в изобилии.
По моему это хорошая идея, и надеюсь, что Урал-это только первый проект, за которым последуют и остальные. ...

Согласна.  :)

Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:13:41
Почему мы должны отдавать свои деньги на развитие заграничного турбизнесса? А не раскручивать собственные сокровища, которых у нас в изобилии. По моему это хорошая идея, и надеюсь, что Урал-это только первый проект, за которым последуют и остальные. Помогай Господь.
Я думаю, люди, которые предпочитают отдыхать в Египте, а не в России, Вам на этот вопрос ответят.
Думаю, один из ответов будет таким - намного лучшее обслуживание за намного меньшие деньги  :)

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:16:25
Так нужно хоть стремится к тому,
чтоб сервис был лучше, а цены - ниже.
Хватит уж заграницу кормить.

Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:25:26
Так нужно хоть стремится к тому,
чтоб сервис был лучше, а цены - ниже.
Хватит уж заграницу кормить.
Нужно. Никто не спорит.
Только как ? "Перепрошивку мозгов" делать обслуживающему персоналу, чтобы работал хорошо и довольствовался малым ?

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:46:21
Да уж. Скажите. Перешивку.
"Обслуживающий персонал" и так задорма работает.
В гостиницу при мне женщина приходила наниматься - поваром в ресторан - "8 тысяч"
8 тысяч!!! За каторжный труд! Человек - профессионал!
Не говоря уж о всяких уборщицах-адмистраторах-сторожах и т.п.

Но деньги делают.
Хозяева.
Жизни.

Им перешить бы мозги-то.

Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:50:11
Да уж. Скажите. Перешивку.
"Обслуживающий персонал" и так задорма работает.
В гостиницу при мне женщина приходила наниматься - поваром в ресторан - "8 тысяч"
8 тысяч!!! За каторжный труд! Человек - профессионал!
Не говоря уж о всяких уборщицах-адмистраторах-сторожах и т.п.

Но деньги делают.
Хозяева.
Жизни.

Им перешить бы мозги-то.

Ну, эта женщина не захочет за 8 работать, найдется другой профессионал, который пойдет работать с радостью.
Это закон жизни такой.

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:57:52
Никто не спорит, что пойдет.
И она еще может быть вернется.
Потому что деваться человеку некуда.

Я ж хочу сказать о том, что деньги, однако, делаются.
Да вот правды нету.  ::)

Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:59:35
Никто не спорит, что пойдет.
И она еще может быть вернется.
Потому что деваться человеку некуда.

Я ж хочу сказать о том, что деньги, однако, делаются.
Да вот правды нету.  ::)
Ольга, а правды здесь и не будет :)
С другой стороны, никто сейчас никому не мешает так же деньги делать.

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 10:05:42
Уж -  и не мешает? Умилило.
Да все раскуплено/поделено.
Что вы.  ;)

Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 10:15:33
Что вы.  ;)
Да ну мало ли. Бизнес - это ведь не обязательно нефть качать или металл плавить.
Можно строительством или ремонтами заниматься. Можно дизайном или программированием.
Да вот далеко ходить не надо. На моей памяти несколько новообразовавшихся паломнических служб.

Отправлено: Сергей от Июль 01, 2010, 07:10:00
Что вы.  ;)
Оль, смотрите. Существует ошибочное мнение что приходы Москвы(в плане реализации предметов ц ерковной необходимости) давно уже все поделены. Господь и я.( сначала хотел написать: я и Господь, но посчитал, это неверным) в корне перевернул эти представления, когда на чал представлять интересы этогот юнного издательства в Москве.
Оказывается , в московских приходах не только рады появлению нового представителя в их списке поставщиков, но и как бы , выразиться поточнее, удержаь  этого постащика, если все прощает:!

Отправлено: Olga от Июль 05, 2010, 07:56:44
Оль, смотрите. Существует ошибочное мнение что приходы Москвы(в плане реализации предметов ц ерковной необходимости) давно уже все поделены. Господь и я.( сначала хотел написать: я и Господь, но посчитал, это неверным) в корне перевернул эти представления, когда на чал представлять интересы этогот юнного издательства в Москве.
Оказывается , в московских приходах не только рады появлению нового представителя в их списке поставщиков, но и как бы , выразиться поточнее, удержаь  этого постащика, если все прощает:!

Вот как.
Я так честно думала, что Софрино, Софрино, кругом, везьде -  одно Софрино.
Нет говорите... Обнадеживает.

Отправлено: Сергей от Июль 05, 2010, 10:16:06
Вот как.
Я так честно думала, что Софрино, Софрино, кругом, везьде -  одно Софрино.
Нет говорите... Обнадеживает.
  Софрино-безусловно образец ведения бизнеса, однако они не выпускают литературу и диски.

SMF - http://www.simplemachines.org