Название: Правила дореволюционной орфографии Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 07:44:27 Интересно, почему некоторые люди до сих пор пользуются правилами дореволюционной орфографии, как например:
- безсменный, безсердечный .. (хотя правильно будет: бессменный, бессердечный ...) Название: Re: Правила дореволюционной орфографии Отправлено: angelina от Июнь 29, 2010, 08:06:19 Интересно, почему некоторые люди до сих пор пользуются правилами дореволюционной орфографии, как например: На меня повлияло гле то вычитанное у отцов(источник не помню), что мол так правильнее в том смысле, что не призываешь бесов. :-X- безсменный, безсердечный .. (хотя правильно будет: бессменный, бессердечный ...) Название: Re: Правила дореволюционной орфографии Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 08:59:38 На меня повлияло гле то вычитанное у отцов(источник не помню), что мол так правильнее в том смысле, что не призываешь бесов. :-X Ага, и еще нельзя говорить "Спасибо" - ибо это скращенное - "Спаси Бог", а так как слово "Бог" сокращается до "бо" - это богохульство, и так говорить ни-изя! 8) И еще ржаной хлеб нельзя называть "черным", потому что это нехорошо, чтоб хлеб "черным" называть. 8) Уверена, что "некоторые люди до сих пор пользуются правилами дореволюционной орфографии" лишь в силу своей неграмотности 8) Название: Re: Правила дореволюционной орфографии Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:51:06 На меня повлияло гле то вычитанное у отцов(источник не помню), что мол так правильнее в том смысле, что не призываешь бесов. :-X Интересно, это вообще изучается в догматическом богословии ? :)Название: Re: Правила дореволюционной орфографии Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:55:11 Вряд ли.
SMF - http://www.simplemachines.org
|