Православные паломничества - Форум

Дополнительный раздел => Предлагаю обсудить ... => Тема начата: Администратор от Июнь 29, 2010, 07:44:27

Название: Правила дореволюционной орфографии
Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 07:44:27
Интересно, почему некоторые люди до сих пор пользуются правилами дореволюционной орфографии, как например:
- безсменный, безсердечный .. (хотя правильно будет:  бессменный, бессердечный ...)

Название: Re: Правила дореволюционной орфографии
Отправлено: angelina от Июнь 29, 2010, 08:06:19
Интересно, почему некоторые люди до сих пор пользуются правилами дореволюционной орфографии, как например:
- безсменный, безсердечный .. (хотя правильно будет:  бессменный, бессердечный ...)

На меня повлияло  гле то вычитанное у отцов(источник не помню), что мол так правильнее в том смысле, что не призываешь бесов. :-X

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 08:59:38
На меня повлияло  гле то вычитанное у отцов(источник не помню), что мол так правильнее в том смысле, что не призываешь бесов. :-X

Ага,
и еще нельзя говорить "Спасибо" - ибо это скращенное - "Спаси Бог",
а так как слово "Бог" сокращается до "бо" - это богохульство,
и так говорить ни-изя!   8)
И еще ржаной хлеб нельзя называть "черным", потому что это нехорошо, чтоб хлеб "черным" называть.  8)

Уверена, что "некоторые люди до сих пор пользуются правилами дореволюционной орфографии" лишь в силу своей неграмотности  8)

Отправлено: Администратор от Июнь 29, 2010, 09:51:06
Интересно, это вообще изучается в догматическом богословии ?   :)

Отправлено: Olga от Июнь 29, 2010, 09:55:11
Вряд ли.

SMF - http://www.simplemachines.org