Название: Бангкок (Тайланд) Отправлено: Сергей от Август 01, 2010, 07:40:24 Хочу в этой теме собрать инфу о храмах Тайланда. Кому интересно, присоединяйтесь. Кто нибудь бывал в этой чудной стране?
Вот например нашел в Викепидии: Православие в Таилан Материал из Википедии — свободной энциклопедии Православие в Таиланде представлено Православной Церковью в Таиланде, входящей в юрисдикцию Московского Патриархата и объединяющей всех православных христиан на территории Королевства. Кроме того, имеется община коптской православной церкви (не входит в семью поместных православных церквей). Православная Церковь в Таиланде (Московский Патриархат) На территории Таиланда в настоящее время действуют четыре православных прихода: * Свято-Николаевский приход в г. Бангкок; * Приход во имя Святой Живоначальной Троицы на о. Пхукет; * Приход во имя всех святых г. Паттайя; * Вознесенский Приход на о. Самуи. В провинции Ратчабури завершается строительство Успенского мужского монастыря, на территории которого будет располагаться духовное училище и православное кладбище. В планах — открытие прихода на севере Таиланда в г. Чиангмай и на востоке — в Нонгхае (граница с Лаосом). С 2001 года при Свято-Николаевском приходе открыто Представительство Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд, которое на данный момент возглавляет настоятель Свято-Николаевского храма Бангкока архимандрит Олег (Черепанин). Кроме того, пастырское окормление православных верующих в Таиланде осуществляет священник Данай (Даниил) Ванна, таец по национальности, закончивший полный курс Санкт-Петербургской духовной семинарии. В начале 2008 года было принято решение зарегистрировать Православную Церковь в Таиланде как юридическое лицо в формате общественного фонда. Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: irina-frolkina от Август 01, 2010, 08:13:44 Как приятно, что на Таиланде - РПЦ МП!
Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: palomnik2 от Август 01, 2010, 09:22:52 Мой администратор давно уже мечтает поездку в Тайланд организовать.
Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: Сергей от Август 02, 2010, 06:11:35 Цитата: palomnik2 link=topic=498.msg5489#msg5489 date=1280686972 Мой администратор давно уже мечтает поездку в Тайланд организовать. В Японию организовали, так и в ьайланд не проблема, наверное. ;)Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: Администратор от Август 02, 2010, 06:18:01 Это точно. Были бы паломники с соответствующими финансовыми возможностями :)
Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: palomnik2 от Август 02, 2010, 12:02:21 В Тайланд в два раза дешевле Японии будет. Да я пока не разрешаю - святынь там мало. Наличие храмов - ещё не повод туда паломничать.
Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: Сергей от Август 03, 2010, 09:08:48 От тюрьмы и невзгод в Таиланде русских туристов спасает православная община
Настоятель Свято-Николаевского храма города Бангкок игумен Олег Черепанин заявил, что местная православная община все время вынуждена выручать русских туристов, которые из-за незнания законов Таиланда попадают в передряги. "Помощь туристам, попавшим в Таиланде в беду - наша постоянная головная боль и забота". Об этом игумен Олег рассказал в интервью порталу «Православие и мир». Некоторые приезжают в эту страну по туристической визе и начинают работать, не зная, что за это можно угодить в тюрьму. Одна туристка как-то раз расплатилась на пляже долларовой купюрой, что запрещено законом, и у нее потом были крупные неприятности. Это ли не святыня? Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: Администратор от Август 03, 2010, 09:26:48 Я думаю, что святыня - это немного другое.
У меня, например, есть нормальные друзья, которые смогут также помочь, когда надо, но при этом они не являются святыми :) Название: Re: Бангкок (Тайланд) Отправлено: Сергей от Август 04, 2010, 06:10:13 Я думаю, что святыня - это немного другое. Пока не являются. Ведь по сути святость определяется со временем.У меня, например, есть нормальные друзья, которые смогут также помочь, когда надо, но при этом они не являются святыми :)
SMF - http://www.simplemachines.org
|