Православные паломничества - Форум

Общий раздел => Организация паломничеств в вопросах и ответах => Тема начата: kraspalomnik от Август 04, 2010, 08:09:08

Название: Страховка паломников
Отправлено: kraspalomnik от Август 04, 2010, 08:09:08
Делаете?
У нас тут неприятности...
После курсов вернулась с энтузиазмом обязательно всех страховать, начали делать, а к лету заглохло... А сейчас травма у паломницы и она твердо намерена пролечиться за наш счет (я не обвиняю). Кстати, есть ли вина принимающей стороны (поездка по России) или страховать группу должны были мы (я сейчас так считаю)?
А как страховать поездки на несколько часов или один день, где многие люди к автобусу утром подходят и рассчитываются?
Только зарубеж не обсуждаем, с этим все ясно.

Название: Re: Страховка паломников
Отправлено: Администратор от Август 04, 2010, 08:50:59
У меня лично только один ответ напрашивается - идти к компетентному юристу и вместе с ним подбирать оптимальное решение.

Отправлено: Elena458 от Август 05, 2010, 03:36:51
Мы стахуем всех, не зависимо от продолжительности поездки.

Отправлено: palomnik2 от Август 05, 2010, 10:42:20
Делаете?
У нас тут неприятности...
После курсов вернулась с энтузиазмом обязательно всех страховать, начали делать, а к лету заглохло... А сейчас травма у паломницы и она твердо намерена пролечиться за наш счет (я не обвиняю). Кстати, есть ли вина принимающей стороны (поездка по России) или страховать группу должны были мы (я сейчас так считаю)?
А как страховать поездки на несколько часов или один день, где многие люди к автобусу утром подходят и рассчитываются?
Только зарубеж не обсуждаем, с этим все ясно.
По России - в автобусе есть обязательная страховка на пассажиров, а вне - обязательный медицинский полис в теории покрывает все виды лечения. Но мы заключили договор с ЖАСО и при покупке билета, по желанию, предлагаем застраховаться на время путешествия. Но, как и в ж.д. кассах, почти все от страховки отказываются.
В вашем случае - я бы оплачивать лечение не стал. Какие были обстоятельства травмы, есть ли объективные признаки вашей вины в этой травме? В любом случае обращаться в суд и доказывать свою правоту - ей.
Это, если конечно, по-человечески не очевидна вина паломнической службы.

Отправлено: Rosa от Август 29, 2010, 03:52:09
Я считаю, в поездках страховка нужна. Да, в России бесплатная медицина. Однако лекарства, еда, невозможность работать - это не покрывается полисом.

PS Сергей, скачайте с сайта DrWeb бесплатную утилиту CureIt. Она маленькая и удобная.

Отправлено: kraspalomnik от Сентябрь 30, 2010, 11:04:57
Цитата: palomnik2  link=topic=508.msg5578#msg5578 date=1281037340
... по желанию, предлагаем застраховаться на время путешествия. Но, как и в ж.д. кассах, почти все от страховки отказываются.

Вы как-то оформляете отказ?
Мы сейчас да, простой табличкой, в которой паломник расписывается. Но будет ли иметь эта бумажка значение в страховом случае. Паломник может сказать, ну и что, что я отказывался, виноваты все равно вы, давайте деньги.
Вижу один выход - тупо страховать всех обязательно на всех поездках, даже 3-х часовых по городу. Стоимость поездки с НГ повысить придется...

Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 30, 2010, 11:10:19
Вы как-то оформляете отказ?
Мы сейчас да, простой табличкой, в которой паломник расписывается. Но будет ли иметь эта бумажка значение в страховом случае. Паломник может сказать, ну и что, что я отказывался, виноваты все равно вы, давайте деньги.
Вижу один выход - тупо страховать всех обязательно на всех поездках, даже 3-х часовых по городу. Стоимость поездки с НГ повысить придется...

На самом деле, можно просто заключить агентский договор с любой страховой компанией. Вам выдадут страховые полисы и Вы в зависимости от желания паломника просто будете выдавать им страховку....это не так уж и дорого, смотря какое страховое покрытие вибрать....
Мы много лет работаем со страховой группой  "Спасские ворота". (не на правах рекламы  :))

Отправлено: kraspalomnik от Октябрь 05, 2010, 03:13:44
в зависимости от желания паломника

Вот тут-то все и дело. А если не пожелал, а травму получил и потом требует возмещения? Как оформить имеющий силу отказ?
У нас история с возмещением тянется... :(

Отправлено: Администратор от Октябрь 05, 2010, 06:32:06
Лично я думаю, что документы юридического характера лучше заполнять юристам.

SMF - http://www.simplemachines.org