Православные паломничества - Форум

palomniki.su => Вопросы, замечания и пожелания => Тема начата: Администратор от Август 25, 2010, 09:03:56

Название: Деятельность проекта palomniki.su под эгидой какого-либо прихода
Отправлено: Администратор от Август 25, 2010, 09:03:56
В последнее время иногда обдумываю такую вещь.
А что, если бы проект palomniki.su (http://www.palomniki.su) действовал не самостоятельно, а под эгидой какого-либо прихода ?
Например, как сайт pravmir.ru (http://www.pravmir.ru) действует от одного московского прихода.
Как бы это сказалось на посещаемости проекта ? Положительно или отрицательно ?
Поспособствовало бы это финансовым вливаниям в поддержку проекта, к примеру ?
И в чем бы проект в этом случае потерял ?

Название: Re: Деятельность проекта palomniki.su под эгидой какого-либо прихода
Отправлено: Sampalomnik от Август 25, 2010, 09:42:50
В последнее время иногда обдумываю такую вещь.
А что, если бы проект palomniki.su (http://www.palomniki.su) действовал не самостоятельно, а под эгидой какого-либо прихода ?
Например, как сайт pravmir.ru (http://www.pravmir.ru) действует от одного московского прихода.

Роман! Я твёрдо убеждена, что наш любимый сайт ничего от этого не выиграет! У нас на одноклассниках ЧТО ТВОРИТСЯ!!!  :o  Я тут заглянула и прям прослезилась от радости!!! Думаю, нужно там удочку закинуть!.....

Отправлено: Администратор от Август 25, 2010, 09:46:21
Увидели Митрополита Ювеналия ?  :)

Отправлено: Sampalomnik от Август 25, 2010, 09:49:36
Увидели Митрополита Ювеналия ?  :)

Угу!!! Ваще ваще!!!  8)

Отправлено: kraspalomnik от Август 26, 2010, 09:15:54

Роман, у меня сложилось мнение, что Вам очень важно руководить проектом полностью, обладая единоличной высокой властью. Имеете на это полное право, проект - только Ваше детище, Вы вкладываете свои личные ресурсы.
А "под эгидой",  возможно, при интересе о. настоятеля, вмешательство в управление, направление и пр.

По поводу митрополита Ювеналия. Как на счет благословения? На сайте наверху хорошо бы смотрелось ;)

Отправлено: Sampalomnik от Август 26, 2010, 09:21:02
Как на счет благословения? На сайте наверху хорошо бы смотрелось ;)

И я, и я, и я того же мнения!!!

Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 06:10:07
Роман, у меня сложилось мнение, что Вам очень важно руководить проектом полностью, обладая единоличной высокой властью. Имеете на это полное право, проект - только Ваше детище, Вы вкладываете свои личные ресурсы.
А "под эгидой",  возможно, при интересе о. настоятеля, вмешательство в управление, направление и пр.

По поводу митрополита Ювеналия. Как на счет благословения? На сайте наверху хорошо бы смотрелось ;)

А иначе, я считаю, и нельзя. Зачем отдавать проект другому человеку, у которого другие цели и который ничего взамен не предложит. И с кого потом спрашивать в том случае, если неграмотная политика другого человека приведет к упадку проекта ?
Проекту нужна не столько какая-то "крыша", сколько финансовые и иные средства, чтобы его раскручивать.
Например, проплачивать рекламу в том же pravmir'e (http://www.pravmir.ru) или заказывать публикации у журналистов или хотя бы съездить в Москву на какую-нибудь паломническую конференцию.
Только в этом случае можно говорить о каком-то сотрудничестве с приходом или еще что.
А просто так, лишь бы быть при ком-то ... ну, если бы я был лет на 10 моложе, то может быть, и согласился бы ... по неопытности  ;D

Что касается благословения Митрополита Ювеналия, то здесь я вижу как минимум 3 "но"

1. Таганрог относится к Ростовской епархии, а не к Екатеринодарской ... у околоцерковных кляузников могут возникнуть вопросы "а почему это там, а не здесь ... " и т.д.
2. Чтобы получить это благословение, нужно, я так понимаю, ехать в Краснодар... и не один раз.
3. Допустим, я его получу ... и что дальше ? Я общался по этому поводу со своими знакомыми ребятами, которые работают в церковных структурах и они однозначно советуют "не связывайся, если не хочешь превратиться в штатную единицу !".  Так я сам по себе и никому ничего не должен. А так придется уже работать с оглядкой.

Вот, например, было ко мне письмо примерно следующего содержания "а на каком это основании частная Самарская служба "Паломник" находится в списке выше, чем наша епархиальная (я не буду указывать название, кому надо, тот и сам догадается  ;D ) ". Сейчас я им просто могу ответить "потому что я так решил". А в случае завязывания на епархиальных структурах я смогу просто так их проигнорировать? Особенно, когда пойдут кляузы в нашу епархию ? 

Отправлено: Sampalomnik от Август 26, 2010, 07:38:40

Что касается благословения Митрополита Ювеналия, то здесь я вижу как минимум 3 "но"

1. Таганрог относится к Ростовской епархии, а не к Екатеринодарской ... у околоцерковных кляузников могут возникнуть вопросы "а почему это там, а не здесь ... " и т.д.
2. Чтобы получить это благословение, нужно, я так понимаю, ехать в Краснодар... и не один раз.
3. Допустим, я его получу ... и что дальше ? Я общался по этому поводу со своими знакомыми ребятами, которые работают в церковных структурах и они однозначно советуют "не связывайся, если не хочешь превратиться в штатную единицу !".  Так я сам по себе и никому ничего не должен. А так придется уже работать с оглядкой.

Роман!!! Вы меня честно говоря УДИВИЛИ!!!  :o

В настоящее время Митрополит Ювеналий является: Митрополитом Крутицким и Коломенским (с 11 июня 1977 года), управляющим Московской епархией. Причёт здесь Екатеринодар?
Это первое.

Второе.
Когда я пыталась хоть как-то повоздействовать на паломнический центр Ковчег, я в том числе писала на сайт Ярославской епархии, под благословением которой он работает! Так там мне ответили...."нуууу....а мы что сделаем....Москва далеко от Ярославля"....я мол, что они работают под Вашим благословением..... а мне "А нам всё равно"....
Думаю, смысл понятен ....

А епархиальным службам, желающим быть выше всех в списках, хочется только дать совет научиться работать и быть авторитетными в своих кругах, а не прикрываться благословениями! Которое у нас было получено тогда, когда те кто пытается сейчас вылезти таким неправедным образом в князи ещё и крещены не были!  Это я так к слову!  ;)

Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 07:50:30
А, понятно ...
Постараюсь объяснить ситуацию, чтобы не удивлять ...
Я практически не владею информацией относительно того, кто где правящий архиерей. Ну, так вот получается ...
Знаю, кто у нас в Ростове-на-Дону, знаю, кто в Москве Патриарх и всё ... Ах, вспомнил ... знаю еще небезызвестного Диомида :)
Аккаунт Митрополита Ювеналия я встретил в друзьях в "Одноклассниках" у моего бывшего одногруппника по университету, который сейчас служит в Екатеринодарской епархии, вот и подумал, что Митрополит Ювеналий - их правящий архиерей :)

Но в любом случае с получением благословения надо думать.
В принципе, для работы проекта оно не критично абсолютно.

Отправлено: Сергей от Август 26, 2010, 08:21:12
Может придумать какое предложение? Я б по храмам Бел. области развез бы.

Отправлено: Администратор от Август 26, 2010, 08:22:27
Может придумать какое предложение? Я б по храмам Бел. области развез бы.
Вы имеете в виду предложение от проекта palomniki.su встать под эгиду какого-либо храма ?

Отправлено: Сергей от Август 27, 2010, 02:05:42
Вы имеете в виду предложение от проекта palomniki.su встать под эгиду какого-либо храма ?
Ну может под эгиду, может какое другое взаимовыгодное предложение. Например, ув. батюшка, если вы занимаетесь организацией паломнических поездок, и т.д. и т.п.

Отправлено: Администратор от Август 27, 2010, 06:46:27
Да нет, что-то не тянет на такое сотрудничество.
Я предполагал вариант сотрудничество на таких условиях
- батюшка должен быть местным, чтобы было удобно встречаться вживую
- моего возраста или чуть моложе, чтобы меньше понтов, как говорится
- не настолько продвинутый, чтобы уже имел серьезных спонсоров, и поэтому был бы готов принимать участие в развитии этого проекта

Отправлено: SK от Август 27, 2010, 01:43:31
В РПЦ очень жесткая вертикаль власти и иерархия. Поэтому когда Вы найдете соответствующего батюшку, то за ним окажется кто-то по могущественнее и не исключен вариант рейдерства сайта. Поэтому, мое мнение, что ни под чье крыло становиться нельзя. Можно организовать только взаимовыгодное сотрудничество, и при чем только при условии, что Вы в этом сотрудничестве будете играть главную роль, но на это не пойдет церковь.

Отправлено: Сергей от Август 28, 2010, 08:17:04
В РПЦ очень жесткая вертикаль власти и иерархия. Поэтому когда Вы найдете соответствующего батюшку, то за ним окажется кто-то по могущественнее и не исключен вариант рейдерства сайта. Поэтому, мое мнение, что ни под чье крыло становиться нельзя. Можно организовать только взаимовыгодное сотрудничество, и при чем только при условии, что Вы в этом сотрудничестве будете играть главную роль, но на это не пойдет церковь.
На курайнике много священников, которые без благословения священноначалия( точно знаю), регятся и пишут посты, что курайник можно уже захватывать? :)

Отправлено: Rosa от Август 29, 2010, 11:14:27

Мне кажется, ограничение по географическому признаку может оттолкнуть новых пользователей. Будут возникать мысли - "я здесь не свой", и просто - "это не для меня".

Отправлено: SK от Сентябрь 05, 2010, 10:43:36
Если честно, я до Вашего поста не знал, что такое курайник. Но покапавшись в инете нашел вот что:
Практически все до единого «православные» модераторы форума, работающие аналогично администраторам русского раздела Википедии, православными христианами по сути не являются. Также практически ни одного из десятков модераторов «Курайника» ни по одному существенному признаку нельзя отнести к русским (даже священников, а особенно женщин). Исключения только потверждают правило. Поэтому на форуме найдётся место любой клевете на Христа, христиан или русский народ, а также существенным искажениям истории мира.
Сергей, Вам надо захватывать весь этот бред? С маразмом бороться трудно, пусть этим занимаются компетентные люди - психиатры.

SMF - http://www.simplemachines.org