Название: Соловецкие острова. Ищутся попутчики и советы Отправлено: Любовь от Сентябрь 01, 2010, 09:25:34 Доброго времени суток!
Планирую поездку на острова. 18-го сентября прибываю в г. Кемь. Ориентировочно до 24-го сентября. Вопросов множество. Например, если я приезжаю, а переправы нет, останавливаться в гостинице? Или есть варианты размещения у местных жителей? На самих островах, слышала, есть гостиница для паломников при монастыре. Есть ли возможность там остановиться? И как можно было бы с ними связаться? Если путешествовать в одиночку, конечно, не хотелось бы там ощущать себя потерянной. Хотя с этим проблем никогда не было, да и единение очень полезно. Поэтому буду очень благодарна Вашим советам. Заранее спасибо! Название: Re: Соловецкие острова. Ищутся попутчики и советы Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 01, 2010, 11:04:22 У нас есть тема. http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=548.0
Думаю, Ольгу попросите Вам помочь! Она у нас теперь знаток по Соловкам! Название: Re: Соловецкие острова. Ищутся попутчики и советы Отправлено: Olga от Сентябрь 02, 2010, 07:24:53 Любовь,
с удовольствием отвечу на ваши вопросы. :) Но чтобы корректно на них отвечать - необходимо уточнить - с какой целью вы едите на Соловки? Туристическо-ознакомительной/паломнической/посмотреть на Слона - Гулаг/подышать свежим воздухом? Туристы от паломников немного отличаются. Даже экскурсии лучше заказывать в разных местах. Время для путешествия, вы, конечно, выбрали ... не очень. :) Лето на Соловках короткое. Лучше б было ехать в июле-августе. Видимо, обстоятельства... Но, думаю, вы не пропадете. :) Разумеется, если вы приезжаете, а переправы - нет, вам придется куда-то устраиваться. Вариантов нет. Мы ночевали не в гостинице, я даже не знаю где она находится. Но уверена, местные жители вам сразу на нее укажут. Конец сентября - уже "не сезон", не думаю, что у вас будут проблемы с размещением. Катера на пристани встречают местные предложениями о сдаче комнат, прям как на курортах. :) Скажем прямо, и цены - "курортные". Если нужно найти вариант поэкономнее - да, вам придется ходить по частному сектору и искать его. По другому никак. Разговаривать, общаться, спрашивать. Вообще-то, как и везде, условия вашего размещения будут зависеть от ваших материальных возможностей. Я путешествовала с туристической группой, жили мы в палаточном лагере, автономно, так было задумано еще на старте, и никаких вариантов с гостицицами/частным секторм - не рассматривалось. С нами на остров прибыла группа их Белорусси, тоже туристы, вместе сплавлялись по Охте. Они бы и хотели остановиться в частном секторе, с ними - дети, но не смогли себе этого позволить - дорого. Вообще цены там, на острове ... столичные. Какой-нибудь магнит - сувенир на холодильник - 150 рублей стоит. Ну и так далее. Все не дешево. На остовах, да, есть гостиница для паломников. Вам на нее укажут. Места, уверена, будут. Не думаю, что там будет наплыв туристов в это время. Как связаться? Приходите и разговариваете. Язык до Киева доведет :) Любовь, берите побольше теплой одежды. Не стесняйтесь взять зимнюю куртку. И вряд-ли будет возможность качественно помыться/постираться. Это тоже учитывайте. Сотовая взять: Билайн - нет. МТС или Мегафон. Название: Re: Соловецкие острова. Ищутся попутчики и советы Отправлено: Любовь от Сентябрь 02, 2010, 07:41:55 Спасибо большое, теперь картинка проясняется).
Еду в такое время - совершенное верно, обстоятельства. Просто отправляюсь по работе в Оленегорск. По окончании командировки, я подумала, грех не заехать на острова - давняя мечта. Еду не совсем как турист. Скорее прочувствовать здешний воздух, побывать в святых местах. Обычно я заранее все продумываю, бронирую из Москвы. Но тут, поняла, все придется решать на месте. Ну ничего, согласна с Вами - главное, общаться. Зимнюю куртку беру уже в Мурманск, по-любому. Но вот на палаточный лагерь вряд ли сподоблюсь :) Спасибо Вам большое! Название: Re: Соловецкие острова. Ищутся попутчики и советы Отправлено: Olga от Сентябрь 02, 2010, 08:08:08 Пожалуйста. :)
Вряд-ли палаточный лагерь в это время функционирует. Удачного вам путешествия! Вернетесь - поделИтесь впечатлениями! ;)
SMF - http://www.simplemachines.org
|