Православные паломничества - Форум

Общий раздел => Организация паломничеств в вопросах и ответах => Тема начата: kraspalomnik от Сентябрь 13, 2010, 11:49:49

Название: Стоит ли организовывать поездки на праздники?
Отправлено: kraspalomnik от Сентябрь 13, 2010, 11:49:49
Имею ввиду местные праздники - в Дивеево на преподобного Серафима 1 августа, в Оптину - на Оптинских старцев, на Украину - на Владимира, в Израиль - на Пасху и т.п.?
минус серьезный - очень много людей, очереди к святыням, соответственно недовольство паломников.
+ - легко рекламировать :)

Название: Re: Стоит ли организовывать поездки на праздники?
Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 13, 2010, 11:55:00
Я категорически остерегаюсь подобных дат. Сам потом не рад будешь. Я ж сам сопровождал.

Отправлено: Администратор от Сентябрь 13, 2010, 12:00:51
Может быть, если уж такая постановка вопроса, подумать насчет рекламы ?
А то из-за этих очередей и неудобств получится антиреклама. Будут паломники потом рассказывать всем, что они столько-то  денег заплатили, а пришлось то в очередях часами под солнцем стоять, то где-нибудь на холодном полу спать ...

Отправлено: Elena458 от Сентябрь 13, 2010, 03:42:26
Мы не организовываем поздки в праздники, народу столботворение , везде очередь,  никуда нормально не подойдешь,  да и цены бешенные.

Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 13, 2010, 10:37:39
Поездки в праздники - это НОЖ в сердце!  :'(
Уже сейчас не хочу ехать на будущую Пасху, как только представлю, что опять нужно будет своих паломников "устраивать" в ХГГ на Великую субботу.
Конечно, поездки в праздники- это безпроигрышный вариант, но с точки зрения духовности, я считаю такие поездки бесполезными! Сомневаюсь, что простояв в толпе и жутчайщей давке к раке с мощами, или в очереди в храм, или проталкиваясь  к Чаше со Святыми Дарами не слышать что тебе кричат сзади, или как это бывает на Фаворе полвечера простоять в очереди на такси, а потом нормально не восстанавливая сил, т.к. по просту их негде востановить продолжать всю ночь слушать монотонное пение греков- что это и есть то, что называют многие их приезжающих из такой поездки словом "Благодать"!
Мы последние 2 года не стали делать поездки на Пасху в Израиль, и честно скажу, меньше людей с нима ездить не стало!

Отправлено: kraspalomnik от Сентябрь 14, 2010, 11:18:55
Спасибо за мнения!
Мы в следующем году решили организовывать только в Дивеево на 1 августа, но очень-очень долго и нудно рассказывать про очереди, т.е. в идеале поедут "настоящие" паломники :)

Отправлено: irina-frolkina от Сентябрь 19, 2010, 12:39:03
Спасибо за мнения!
Мы в следующем году решили организовывать только в Дивеево на 1 августа, но очень-очень долго и нудно рассказывать про очереди, т.е. в идеале поедут "настоящие" паломники :)
Это Вы хорошо сказали про настоящих паломников. :)
Все, что написано выше - со всем полностью согласна.
Только вот благодать на праздники подается иная. Не такая, как в прочие дни. Факт непреложный.
Я езжу на праздники. Но в паломнические поездки я езжу сама от себя. И паломники у меня настоящие. Видимо.  :)

А работаю я с турфирмами светскими. Вожу экскурсии религиозной тематики. Они тоже ездят на праздники, и даже любят это делать. Но там другое, нечего и сравнивать. Для них не приложиться к мощам - и не утрата вовсе. 

Отправлено: Администратор от Сентябрь 19, 2010, 08:15:58
Прошу прощения за оффтоп.
Ирина, если Вы сами от себя возите паломников, то может быть, Вам имеет смысл оставить контактные данные на нашем сайте как о ПС (http://www.palomniki.su/services.htm) и вводить в нашу базу данных свои поездки (http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=426.0) ?

Отправлено: irina-frolkina от Сентябрь 20, 2010, 10:10:26
Да-да, я это сделаю обязательно. Давно хочу это сделать. Тем более что моя "собственная" паломническая служба работает под патронатом викарного Солнечногорского епископа Сергия, правой руки патриарха. Так что ого-го!  :) Не лыком шиты, как говорится! ;D
   Только у меня сейчас совсем-совсем нет времени. С самого начала лета его нет. Надеюсь, к ноябрю оно появится, хоть какое-то... 

Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 20, 2010, 10:17:01
Да-да, я это сделаю обязательно. Давно хочу это сделать. Тем более что моя "собственная" паломническая служба работает под патронатом викарного Солнечногорского епископа Сергия, правой руки патриарха. Так что ого-го!  :) Не лыком шиты, как говорится! ;D
   Только у меня сейчас совсем-совсем нет времени. С самого начала лета его нет. Надеюсь, к ноябрю оно появится, хоть какое-то... 

- Модераторское-
Разговор не по теме.
Мы все учимся в последнее время отправлять информацию не по теме через личные сообщения!
На первый раз, Ирина, прощаем!  ;)

Отправлено: kraspalomnik от Сентябрь 21, 2010, 07:13:52
... простояв в толпе и жутчайщей давке к раке с мощами, или в очереди в храм, или проталкиваясь  к Чаше со Святыми Дарами не слышать что тебе кричат сзади..

Только вот благодать на праздники подается иная. Не такая, как в прочие дни. Факт непреложный.

Согласна со всеми. Т.е. с одной стороны - очень сложная наша, организаторская работа, с другой - мистический компонет - Святой-то у Престола Божиего в свой день служит.

Отправлено: Sampalomnik от Сентябрь 21, 2010, 09:18:55
А я вот помню поездку на Святую землю несколько лет назад, когда была интифада, и в Израиле кроме нашей самарской группы была только группа из Одессы. Так я Вам скажу, что Благодатнее поздки я с тех пор не помню. И это не моё ИМХО, а абсолютно всех, кто был тогда с нами! Это были обычные осенние денёчки....

SMF - http://www.simplemachines.org