Название: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 18, 2010, 12:29:21 Ну не могла не поделиться: ;D
http://zhizn.ru/articles/show/702 Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 18, 2010, 12:30:31 Эх, далековато в Казань-то от нас...
Они не высылают наложенным платежом? ;D ;D ;D Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Администратор от Ноябрь 18, 2010, 12:32:15 Так.
Срочно откорректировать все паломнические маршруты, проходящие мимо Казани !!!!! Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: palomnik2 от Ноябрь 18, 2010, 11:46:54 Нет, надо теперь, что б по городам возили - по 10 дней в кафедральных городах и по 2 дня в прочих. И время на зарядку одной пары тапок ограничить 10 секундами - для клириков и монашествующих; - 3 секундами - для послушников и мирян. Входная плата - на усмотрение епархиального Архиерея. Фото - 100 рублей. Допускается заряжать не свыше двух пар тапок в одни руки.
Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 18, 2010, 12:11:19 Цитата: palomnik2 link=topic=711.msg7422#msg7422 date=1290070014 И время на зарядку одной пары тапок ограничить 10 секундами И семинаристов понаставить в качестве кордона! ;D ;D ;D Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: kraspalomnik от Ноябрь 18, 2010, 01:45:34 Смеетесь, да?...
Сейчас (не раньше - не позже, в день прочтения этой темы!) мне передают ксерокопию газетки с этих самых Больших Кабанов :o Передала паломница из лучших побуждений организовать туда маршрут... Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 18, 2010, 02:58:48 Смеетесь, да?... Сейчас (не раньше - не позже, в день прочтения этой темы!) мне передают ксерокопию газетки с этих самых Больших Кабанов :o Передала паломница из лучших побуждений организовать туда маршрут... вот! Синдром "Парных случаев"! Прям как в психиатрии! ;D Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Elena458 от Ноябрь 18, 2010, 08:26:43 да, сложный случай............
:'( ;D ;D ;D Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Elena458 от Ноябрь 18, 2010, 08:38:32 У нас тут на днях еще интересней народ придумал: принесла как в автобус паломница тесто якобы от мощей блаженной Мароны Московской. Типа это тесто надо на три части разделить и две части друзьям раздать. Вобщем в таком роде.
Я была правда сначала в шоке, потом пришлось объяснять народу, что это суеверие и не какого "Чудесного" теста в монастыре не дают Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: palomnik2 от Ноябрь 18, 2010, 10:30:36 Ага, и у нас было что-то наподобие, толи иерусалимская закваска, толи почаевская...
Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 18, 2010, 11:29:01 Цитата: palomnik2 link=topic=711.msg7429#msg7429 date=1290108636 Ага, и у нас было что-то наподобие, толи иерусалимская закваска, толи почаевская... Иерусалимская.... ;D Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: kraspalomnik от Ноябрь 19, 2010, 04:58:59 Иерусалимская... было-было
Знаете, у меня какой критерий Божьего Промысла в подобных случаях (совсем-то отвергать все нельзя, ведь через получение такой "закваски" Господь может человека к истиной вере привести)? Важно как реагирует носитель тапочек/закваски/земельки/пр. на замечание, что, мол, может, не то оно, не в этом Господь. Если в ответ резкая защита своих "святынек" и образа действий с ними, значит, тяжелый случай, лучше не связываться. А чаще слышу: "ну я не знаю...", тут можно поработать! Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Администратор от Ноябрь 19, 2010, 12:06:55 Будет весело, если в эту дискуссию встрянет какой-либо "иеромонах ...ий" со словами "да кто вам вообще дал право глумиться над святынями !!!!", а потом уже со стороны какой-либо ПС убрать эту дискуссию с форума, ибо "звонили из епархии, просили убрать ..." ;D
Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 19, 2010, 05:48:51 Будет весело, если в эту дискуссию встрянет какой-либо "иеромонах ...ий" со словами "да кто вам вообще дал право глумиться над святынями !!!!", а потом уже со стороны какой-либо ПС убрать эту дискуссию с форума, ибо "звонили из епархии, просили убрать ..." ;D ;D :-X Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: kraspalomnik от Ноябрь 20, 2010, 08:18:19 Простите, Роман, но Вы так часть отказываете Церкви (как сообществу верующих, эклесии) в здравом смысле, что обидно "за державу".
Как в притче (вольный пересказ). Авва жалуется: я показывал братьям белоснежную одежду с маленьким пятном и спрашивал, что видите. Все отвечали - грязное пятно, никто не увидел белизны. Ваш последний пост - это предполагаемая патология, а не норма. Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Администратор от Ноябрь 20, 2010, 09:01:19 Дело в том, что такая ситуация на нашем форуме уже однажды произошла :)
Тоже обсуждали один "метод лечения", а один "отецЪ" начал в ответ реагировать именно в таком тоне. без каких-либо разъяснений, без ничего - "да кто вы ваще такие ???" Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 21, 2010, 12:21:14 Ай яй!!! Коллега-модератор из города К. ;) Начинается мусор в теме.... >:(
Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Администратор от Ноябрь 21, 2010, 09:26:02 Кстати, в Интернете еще не встречались путевые заметки о паломничестве в этот храм ?
Можно бы и добавить на сайт для полноты информации :) Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: kraspalomnik от Ноябрь 22, 2010, 07:31:08 Ок, не отвлекаемся (но не могла же я создать тему "Предвзятое отношение администратора к некоторым аспектам церковной жизни" ;D ;D ;D)
Думаю, не стоит добавлять такие сомнительные вещи на этот сайт. Репутация все ж... Эту ситуацию с Христовыми тапками невозможно описать в здравом ключе. Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Администратор от Ноябрь 22, 2010, 08:07:05 Думаю, не стоит добавлять такие сомнительные вещи на этот сайт. Репутация все ж... А по моему, нормальная вещь для публикации.Эту ситуацию с Христовыми тапками невозможно описать в здравом ключе. Я бы просто более детально в этой ситуации разобрался. Опросил исцелившихся, например. Естественно, порознь.Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Sampalomnik от Ноябрь 22, 2010, 01:03:35 Думаю, не стоит добавлять такие сомнительные вещи на этот сайт. Репутация все ж... Эту ситуацию с Христовыми тапками невозможно описать в здравом ключе. Согласна со Светланой! Пусть это останется только в юмористическом разделе. Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Администратор от Ноябрь 22, 2010, 01:08:59 Так это и так в юмористическом разделе.
Тем более, что каких-то более серьезных заметок об этом я в Интернете не нашел. Название: Re: Христовы тапки. Отправлено: Elena458 от Ноябрь 22, 2010, 06:44:41 Думаю, не стоит добавлять такие сомнительные вещи на этот сайт. Репутация все ж... Эту ситуацию с Христовыми тапками невозможно описать в здравом ключе. согласна :)
SMF - http://www.simplemachines.org
|