Название: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 01:07:29 Сегодня купил себе перьевую ручку из недорогих моделей "Pakrer" .
Пришел домой, начал писать, а она пишет толстовато, да еще и обычная бумага впитывает чернила и след получается еще толще. Никто с такой ерундой не сталкивался ? Какое-нибудь есть решение ? Реально ли поменять перо на более тонкое ? Или проблема в фирменных чернилах и лучше пользоваться нашей "Радугой" ? Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 07, 2010, 01:26:11 Сегодня купил себе перьевую ручку из недорогих моделей "Pakrer" . Пришел домой, начал писать, а она пишет толстовато, да еще и обычная бумага впитывает чернила и след получается еще толще. Никто с такой ерундой не сталкивался ? Какое-нибудь есть решение ? Реально ли поменять перо на более тонкое ? Или проблема в фирменных чернилах и лучше пользоваться нашей "Радугой" ? Ещё может быть проблема в бумаге. И я на стороне нашей "Радуги". :) Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 01:51:13 Ну, может быть, действительно на "Радугу" перейти, когда фирменный картридж испишу.
Кстати, интересно ... Сейчас в продаже уже нет наливных ручек с закрытыми перьями, как при "богоборческом режиме" продавали. Вот те писали очень неплохо. Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Kozhin от Декабрь 07, 2010, 03:09:01 Ну, может быть, действительно на "Радугу" перейти, когда фирменный картридж испишу. Хм, я уже давно ручками не пользуюсь. Простите, Роман, а какая необходимость писать Паркером, когда есть ВОРД? :oКстати, интересно ... Сейчас в продаже уже нет наливных ручек с закрытыми перьями, как при "богоборческом режиме" продавали. Вот те писали очень неплохо. Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 04:07:24 Банковские и товарные документы подписывать, также когда я делаю программные доработки, то сначала мысли на бумаге формирую... Да и вообще, записать что-то по-быстрому иногда возникает необходимость :)
Ну а если большие документы или письма, то, конечно, Ворд предпочтительнее. Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Kozhin от Декабрь 07, 2010, 04:57:29 В принципе мысль была обзавестись дорогой перьевой ручкой, ну больше для " Понта"- перед друзьями похвастаться. А у Паркера есть достойные конкуренты? Кроме Радуги? И по каким параметрам?
Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Администратор от Декабрь 07, 2010, 05:21:51 "Радуга" - это советские чернила в пузырьке :)
У "Паркера" - есть. Я купил ручку где-то за 800 руб, а есть ручки и по 100 000 руб. А вообще, перьевая ручка - это на любителя. Мне, например, нравится ею писать, если ручка хорошая конечно. Легче и чище, чем той же шариковой. Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Сергей от Декабрь 10, 2010, 11:59:19 "Радуга" - это советские чернила в пузырьке :) В лавках постоянно раздражает отсутствие нормальных ручек. В связи с темой хотел спросить у форумчан, ездивших за бугор в паломнические поездки. У них, что, тоже шариковыми ручками пишутся записки или все таки есть что-то похожее на "Паркер"?У "Паркера" - есть. Я купил ручку где-то за 800 руб, а есть ручки и по 100 000 руб. А вообще, перьевая ручка - это на любителя. Мне, например, нравится ею писать, если ручка хорошая конечно. Легче и чище, чем той же шариковой. Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Администратор от Январь 17, 2011, 11:53:10 Проблему с "Паркером" так и не поборол.
Сегодня купил себе наливную ручку с открытым пером "Luxor" (производство: Индия) где-то за 160 руб. И пишет получше, чем "Паркер". Вернее, перо, может быть, и не так плавно скользит, зато след от него получается не размытый, а нормальный. Можно даже на газетной бумаге писать и написанное не будет расплываться. Название: Re: Бытовой вопрос о перьевых ручках Parker Отправлено: Сергей от Январь 17, 2011, 03:50:09 Проблему с "Паркером" так и не поборол. Роман, а как Вы относитесь к тому, чтобы те или иные компании позволяли себе на аукционах рекламировать себя как: " мы такая-то компания по произвдству ручек, нашими ручками расисывался сам Элвис Прэсли"?Сегодня купил себе наливную ручку с открытым пером "Luxor" (производство: Индия) где-то за 160 руб. И пишет получше, чем "Паркер". Вернее, перо, может быть, и не так плавно скользит, зато след от него получается не размытый, а нормальный. Можно даже на газетной бумаге писать и написанное не будет расплываться.
SMF - http://www.simplemachines.org
|