Название: Православная Кения. Отправлено: Sampalomnik от Декабрь 13, 2010, 10:06:25 Мы все привыкли к нашим обычаям и традициям Русской церкви. Предлагаю Вам статью о Православии в далёкой Кении! Я читала и уж тем более смотрела с огромным интересом! Но вот на паломничество туда врятли потянет!
Какие ассоциации у вас возникают со словом «Африка»? Обезьяны, бананы, примитивные племена с языческими культами? Пляски вокруг костра, воины-масаи с разрисованными лицами, женщины с длинными шеями и оттянутыми мочками ушей?.. Ну, хорошо, кенийцы – это еще и знаменитые бегуны-марафонцы. Христианство и уж тем более Православие, ассоциировать с этим континентом ну никак невозможно! А теперь признайтесь в этом священнику-кенийцу, чья прапрабабушка уже была православной христианкой. Намекните на это трехстам тысячам православных, живущим в стране, откуда наша общая вера распространилась по всему континенту. Добро пожаловать в Кению – родину Православия в тропической Африке. http://www.pravmir.ru/pravoslavie-v-kenii/ и ещё http://www.pravmir.ru/pravoslavie-%e2%80%93-vera%e2%80%a6-kenijcev/ Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Декабрь 13, 2010, 11:01:50 Ну, я так думаю, что в настоящее время Православие в Кении существует за счет того, что Александрийский Патриархат уделяет этому какое-то своё внимание.
Прекратится это влияние и внимание - их Православие быстро выродится в что-то язычески-народное. Как в свое время на Северном Кавказе. А вот когда благодаря Православию уровень и качество жизни в Кении будет значительно превосходить уровень и качество жизни ее соседей, и пусть хотя бы сравнится даже не с ЮАР, а со странами арабского Магриба, тогда уже можно будет восхититься. Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Сергей от Декабрь 14, 2010, 12:15:29 Стихари прикольные у алтарников-кеннийцев. :) Мея б мандраж хватил, если б в сослужении увидел африканцев.
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: L.evko от Июнь 21, 2012, 01:10:05 Удивлена тем,что Кения является родиной православия
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июнь 21, 2012, 01:47:22 Удивлена тем,что Кения является родиной православия Можете процитировать, где это четко утверждается ?Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Сергей от Июнь 21, 2012, 05:20:16 Можете процитировать, где это четко утверждается ? Может быть, Любовь имела ввиду первый пост в этой теме? Цитировать Добро пожаловать в Кению – родину Православия в тропической Африке. Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июнь 21, 2012, 05:37:17 Ну, насчет этого - ничего не могу сказать :)
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Sampalomnik от Июнь 21, 2012, 10:28:58 Удивлена тем,что Кения является родиной православия Если прочесть внимательно то я написала : "родину Православия в тропической Африке". Вот так всё в нашей жизни! Выдёргиваем, что хотим из текста и потом удивляемся! ;) Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июнь 22, 2012, 09:58:24 А вообще, насчет того, где в Тропической Африке была родина Православия, думаю, ответить может только специалист по этому вопросу :)
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: L.evko от Июнь 22, 2012, 12:03:56 Это еще надо доказать ,что Кения является родиной православия в Африке
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июнь 22, 2012, 12:13:28 Это еще надо доказать ,что Кения является родиной православия в Африке Я думаю, что в данном случае сама постановка вопроса не имеет смысла.Ведь до 20-го века православия в Тропической Африке, можно сказать, не было. А потом, куда впервые прибыла православная делегация, там получается и родина ? Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Сергей от Июнь 22, 2012, 04:54:16 Мне кажется, что это результат политики. Посудите сами: "Путь Православия в Кении тесно связан с борьбой ее народа против британской колонизации." http://ricolor.org/rz/afrika/5/5/4/
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июнь 22, 2012, 09:59:38 Честно говоря, мне все эти проблемы Кении с Танзанией ... скажем так, интересны в незначительной степени.
Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Сергей от Июнь 22, 2012, 10:54:19 Честно говоря, мне все эти проблемы Кении с Танзанией ... скажем так, интересны в незначительной степени. Ну они мне тоже были как бы.. безраличны. А потом я решил расширить кругозор. Ведь никогда не знаешь как могут пригодиться знания, пускай даже поверхностные о каком -либо предмете. Ну например, в кругу православных друзей, поднимая бокал с апельсиновым соком можно произнести: " За Православие в Африке!". Ну дальше развить свой тост, как и когда появилось православие в Африке. Вообщем речи минуты на 3, зато на следующий день тебя будут знать как специалиста по афространам. :)Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июнь 22, 2012, 11:31:41 Ну например, в кругу православных друзей, поднимая бокал с апельсиновым соком можно произнести: " За Православие в Африке!". Ну дальше развить свой тост, как и когда появилось православие в Африке. Вообщем речи минуты на 3, зато на следующий день тебя будут знать как специалиста по афространам. :) Ну, если у Вас из этого что-то следует, то хорошо.А мне почему-то с православными друзьями как-то не везет. Чувствую себя, честно говоря, в их среде, пожалуй, как Пол Маккартни чувствовал бы себя в среде преподавателей советского музучилища :) Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Svetlana_ от Июль 01, 2012, 09:19:22 ... благодаря Православию уровень и качество жизни в Кении будет значительно превосходить уровень и качество жизни ее соседей... А такое было обещано? По-моему, как раз наоборот: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10,34) Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин. 15,19) Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется (Ин. 16,20) Меня гнали, будут гнать и вас (Ин. 15,20) В мире будете иметь скорбь (Ин. 16,23) Качество жизни не показатель стабильной и истинной веры: Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. (Лк. 12,29-31) Надеюсь, эти цитаты нельзя назвать "выдернутыми" из контекста, так как они отражают весьма связную и очень важную для понимания христианства мысль. А о православных друзьях... Елейность, восторженность, неграмотность и, главное, нетерпимость, к сожалению, слишком частые "гости" в общении православных... Прошу прощение за отклонение от темы :) Название: Re: Православная Кения. Отправлено: Администратор от Июль 01, 2012, 09:56:29 Я имел в виду то, что православные люди, если у них чего-то не хватает, не будут друг за другом бегать с автоматами по джунглям.
А будут эти вопросы решать какими-то другими - мирными способами. А это автоматически повысит качество их жизни.
SMF - http://www.simplemachines.org
|