Православные паломничества - Форум

Дополнительный раздел => Медицина и психология => Тема начата: Администратор от Январь 30, 2011, 12:41:52

Название: Модераторы православных форумов
Отправлено: Администратор от Январь 30, 2011, 12:41:52
Иногда замечаешь интересную вещь.
Например, некоторые люди бесплатно, с энтузиазмом и напряжением занимаются модерированием православных форумов, как известных, так и менее известных. А если предложить им заниматься тем же на этом форуме даже за деньги, то им то "денег мало" за такую работу, то еще что-то.
Вот интересно, а что вообще толкает людей тратить свое время на бесплатное модерирование чужих форумов. Ощущение собственной значимости ? Или что ?

Название: Re: Модераторы православных форумов
Отправлено: Sampalomnik от Январь 30, 2011, 04:32:58
Иногда замечаешь интересную вещь.
Например, некоторые люди бесплатно, с энтузиазмом и напряжением занимаются модерированием православных форумов, как известных, так и менее известных. А если предложить им заниматься тем же на этом форуме даже за деньги, то им то "денег мало" за такую работу, то еще что-то.
Вот интересно, а что вообще толкает людей тратить свое время на бесплатное модерирование чужих форумов. Ощущение собственной значимости ? Или что ?

Интузиазизм!  ;D

Отправлено: Администратор от Январь 30, 2011, 06:31:23
Ну да. Или, как люди говорят, "синдром вахтера"  ;D

Также забавно, когда кучка несогласных с правилами и модераторами какого-либо раскрученного православного форума демонстративно уходят оттуда и запускают свой православный форум  :)

Отправлено: Sampalomnik от Январь 30, 2011, 08:46:55
Ну да. Или, как люди говорят, "синдром вахтера"  ;D

Также забавно, когда кучка несогласных с правилами и модераторами какого-либо раскрученного православного форума демонстративно уходят оттуда и запускают свой православный форум  :)

Ну не хватает людям простого общения, вот и воюют на просторах интернета!!!  ;D

Отправлено: Администратор от Январь 31, 2011, 12:41:04
Ну да. И замечаешь, что чем более глупая тема на таком форуме, тем больше в ней сообщений :)

Отправлено: palomnik2 от Январь 31, 2011, 10:51:55
Ой  и не говорите.
Сам модератор  украинского миссионерского портала - такого насмотрелся. И войны модераторов были, не говоря уже...
Занялся - потому что попросил отец-основатель портала. Правда честно предупредил, что времени у меня на это будет немного.

Отправлено: Администратор от Январь 31, 2011, 02:51:24
А какой адрес портала ?

Отправлено: palomnik2 от Январь 31, 2011, 06:46:58
 http://pravoslavie.org.ua

Отправлено: Администратор от Январь 31, 2011, 08:39:56
Посмотрел, как-то маловато сообщений на форуме. Ненамного больше, чем на нашем.

Отправлено: palomnik2 от Январь 31, 2011, 11:26:37
Так он и ненамного старше нашего. К тому же, наш лично мне интереснее.

Отправлено: Sampalomnik от Январь 31, 2011, 11:27:49
А меня вот например возмущает такой момент....когда модераторы на форумах "подбрасывают" тему для обсуждения, затем когда акулочки начинают сплываться и оставлять неугодные лично для этого модератора  посты, их  просто удаляют. Или банят! Я конечно же за ЧИСТОТУ, но ведь сами же темы-дразнилки создают!

Отправлено: Администратор от Январь 31, 2011, 11:42:42
Я, в принципе, тоже люблю подбрасывать темы для обсуждения.  ;)
Но, естественно, не для того, чтобы кого-то банить или наказывать.

Отправлено: Сергей от Февраль 01, 2011, 11:21:43
Цитата: palomnik2  link=topic=834.msg8614#msg8614 date=1296488818
http://pravoslavie.org.ua

Случайно не на этом форуме модераторы прохлопали девушку, выдававшую себя за священника?

Отправлено: Администратор от Февраль 01, 2011, 11:37:44
Ничего страшного ... Ведь форум по большому счету не является официальным средством массовой информации.
Да и советы "священника-с-форума" по сути не то же самое, что общение вживую с настоящим батюшкой.

Отправлено: palomnik2 от Февраль 02, 2011, 12:38:35
  Случайно не на этом форуме модераторы прохлопали девушку, выдававшую себя за священника?
Именно, причём мы с ней были в личной переписке, нашли общих знакомых батьков, передавали приветы, просьбы о молитвах и т.п.
Она работала очень профессионально.

Отправлено: Администратор от Февраль 02, 2011, 12:47:21
Так она выступала от имени какого-то реально существующего священника или под вымышленным именем ?

Отправлено: Сергей от Февраль 02, 2011, 09:43:52
Цитата: palomnik2  link=topic=834.msg8649#msg8649 date=1296596315
Именно, причём мы с ней были в личной переписке, нашли общих знакомых батьков, передавали приветы, просьбы о молитвах и т.п.
Она работала очень профессионально.

;D Чем дело то закончилось?

Отправлено: Администратор от Февраль 02, 2011, 10:44:47
Позволю себе предположить, что:
1. Эта девушка выступала от имени какого-то реального батюшки, зная или догадываясь о том, что он не любитель Интернета ,ибо мнимого священника вычислить несложно.
2. Рано или поздно до этого священника дошла информация о том, что "типа он" что-то говорит на форуме, может быть, даже полуересь проповедует. Он и начал разбираться.
3. Эта девушка в своих сообщениях, возможно, где-то опечаталась, написав "я сделала" или "я благословила", тем самым выдав свой пол :)

Отправлено: palomnik2 от Февраль 02, 2011, 02:05:49
Да, в Севастополе есть священник-подполковник ВМС России, он служит и в Церкви и на действующей воинской службе. Она приводила кучу фотографий, привела мне знакомых священников с которым он сидел за одной партой в академии, причём мои знакомые это подтвердили, фотки семьи показывала, под видом родной дочери монашки (реальной) зарегилась на том  же форуме, общалась "сама с собой", потом слегла в больницу. Причём её тоже назначили модератором. Следующим шагом было бы попросить денег на операцию, но её разоблачили на другом форуме - она работала очень медленно, высокопрофессионально, разводила ещё с пяток форумов.
Мне оно показалось странным, когда "подполковник" шибко много тем создавать, посвящённых домашним делам - как складывать пластиковые пакетики, как сушить дома бельё, где хранить лук, чем лучше стирать, где покупать продукты, какие игрушки развивают детей и т.п.  Но я не догадался за развод, просто предположил, что за комп иногда его жена садится. А оно вон как вышло...

Отправлено: Сергей от Февраль 02, 2011, 04:41:37
Так ее вроде в милицию сдавали? Или не о той девушке речь?

SMF - http://www.simplemachines.org