Название: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: Администратор от Февраль 14, 2011, 06:38:46 Вопрос для сотрудников паломнических служб.
Скажите пожалуйста, если Вам нужно проработать новый паломнический маршрут, то с кем Вы будете в первую очередь созваниваться ? Будете искать частные лица и организации, осуществляющих именно прием паломников или туристов в том месте или будете созваниваться с местными православными приходами, священниками и т.д. ? Исходя из Вашего опыта и из Вашей статистики, что, скажем так, проще - найти на этом сайте (http://palomniki.su) или еще где именно принимающую сторону (частное лицо, турагенство и т.д.), предварительно договориться и работать на месте с ними или договариваться с местным благочинием насчет проживания, питания, маршрута и т.д. ? Название: Re: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: palomnik2 от Февраль 15, 2011, 01:59:09 Всегда проще найти принимающую сторону, особенно когда маршрут малознакомый или дальний, или нет возможности проконтролировать всё лично. Иногда нанять принимающую сторону бывает даже дешевле, чем делать всё самому. И уж точно - в 10 раз спокойнее.
Название: Re: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: Администратор от Февраль 15, 2011, 07:42:47 Ну а с местными приходами по вопросам организации приема не связываетесь по причине бесполезности этого ? :)
Название: Re: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: palomnik2 от Февраль 15, 2011, 12:00:45 Только в том случае, если больше в регионе не кому обратиться. Ну типа деревни Ташлы. Но там они делают на профессиональном уровне. В большинстве случаев - это абсолютно бесполезная попытка. Я долго работал в Саратове и скажу по ситуации там - если бы в город чудом забрёл бы какойнибудь случайный паломник, и пожелай он остановиться на ночлег в какой-нибудь православной организации - всё закончилось бы ночью на вокзале.
Название: Re: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: Сергей от Февраль 15, 2011, 01:37:07 Цитата: palomnik2 link=topic=878.msg8947#msg8947 date=1297760445 Только в том случае, если больше в регионе не кому обратиться. Ну типа деревни Ташлы. Но там они делают на профессиональном уровне. В большинстве случаев - это абсолютно бесполезная попытка. Я долго работал в Саратове и скажу по ситуации там - если бы в город чудом забрёл бы какойнибудь случайный паломник, и пожелай он остановиться на ночлег в какой-нибудь православной организации - всё закончилось бы ночью на вокзале. Точно. ;D Помню свои попытки в Саратове и Энгельсе. ;DНазвание: Re: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: Elena458 от Февраль 15, 2011, 06:05:18 мы подбираем принимающию службу, но перед тем как обратиться к ним я выясняю, что мне надо посетить.
Название: Re: Выбор принимающей стороны при планировании новой паломнической поездки Отправлено: Администратор от Февраль 15, 2011, 06:57:49 мы подбираем принимающию службу, но перед тем как обратиться к ним я выясняю, что мне надо посетить. Ну это само собой. Ибо нет смысла ехать куда-то, если нет никакой информации о святынях :)
SMF - http://www.simplemachines.org
|