Название: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Сергей от Февраль 23, 2011, 12:03:00 В связи с тем, что хочется сделать подарок админу этого сайта Роману, потому как он немало вложил времени и усилий по созданию востребованного паломнического ресурса. Да и я все собирался, собирался, да так и не собрался (это опять к разговору о благих намерениях: хотел, хотел, да так и перехотел) так вот, а не собрать ли нам денег, форумчане, и не подарить ли Роману? В качестве подарка ?
Если в целом, идея помочь зажравшемуся админу деньгами, :) что бы он продолжал развивать этот проект не вызывает ни у кого отторжения, то могу как нибудь конкретизировать попробовать. Чего скажет аудитория? Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Февраль 23, 2011, 12:17:39 Гм .... :-\
Лично я по поводу Вашего предложения скажу так. Деньги, конечно, это дело хорошее. Хотя бы для того, чтобы найти программиста, который бы вместо меня ковырялся в программном коде, разрабатывая всевозможные модули и дополнения. То что у меня на это просто времени не всегда хватает - надо и на письма ответить, и с маршрутами проконсультировать, и репортажи свежие разместить, и код программный писать, и на форуме острые темки придумывать, чтобы интересно было обсуждать, и на Курайнике общаться также. Насчет поиска денег - можно, в принципе, поступить так. Попробовать договориться с какой-нибудь серьезной паломнической службой насчет размещения баннера. Либо просто найти благотворителя, который готов помогать. И также будет размещен его баннер на всех страницах проекта "сайт работает при финансовой поддержке того-то и того-то ...". Как-то так. Брать деньги от форумчан ... гм ... даже не знаю ... :-\ Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Сергей от Февраль 23, 2011, 12:41:16 Готов влиться в список желающих сделать подарок Роману. Один не потяну подарок, на мне еще поиск благодетелей для Ольхонского храма. Вы бы хоть Роман номер яндекса кошелька на главной повесили что-ли?
Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Февраль 23, 2011, 12:43:23 Для этого надо в главной верстку менять. Или что-то типа баннера рисовать.
В общем, над этим надо подумать. Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Сергей от Февраль 23, 2011, 04:19:47 Есть две непререкаемые истины. Первая ― все умрем; вторая ― неизвестно, когда. Одно дело умереть как обычный программист, другое-как Александр Дятлов.
Хотелось бы при жизни отблагодарить админа Романа при жизни, чтобы потом не ронять скупые виртуальные слезы. Друзья. Форумчане. Семен, Катя, Елена и иже с нами. Роман действительно проделал полезную работу. Согласитесь-это колоссальный объем. У меня 2 варианта: 1. Сброситься вскладчину 15 000 наших для подарка Роману. 2. Сброситься и купить Роману паломническую поездку в Израиль, например. Как вам? Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Февраль 23, 2011, 05:45:42 Есть две непререкаемые истины. Первая ― все умрем; вторая ― неизвестно, когда. Одно дело умереть как обычный программист, другое-как Александр Дятлов. Меня лично задевает и поражает следующее. А почему такая серьезная задумка, как православный бесплатный хостинг держался не на каком-нибудь отделе РПЦ, а на одиночке-энтузиасте Александре Дятлове, который притом этим занимался в свободное от основной работы время ? Это что, дорого или слишком сложно было сделать ? Хотелось бы при жизни отблагодарить админа Романа при жизни, чтобы потом не ронять скупые виртуальные слезы. Знаете, Сергей,я вот думаю, стоит ли вообще затевать здесь этот разговор ?Друзья. Форумчане. Семен, Катя, Елена и иже с нами. Роман действительно проделал полезную работу. Согласитесь-это колоссальный объем. У меня 2 варианта: 1. Сброситься вскладчину 15 000 наших для подарка Роману. 2. Сброситься и купить Роману паломническую поездку в Израиль, например. Как вам? Тем более, что сотрудники паломнических служб и так делают достаточно для поддержки сайта. Если бы, к примеру, пришлось нанимать не просто постера, а платного эксперта-консультата по вопросам туризма или паломничества, то во сколько бы это обходилось в месяц ? Приходилось бы и платить, и еще, уверен, "пинать" постоянно, чтобы отвечал на все вопросы вовремя. Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Сергей от Февраль 23, 2011, 06:31:37 Цитировать Это что, дорого или слишком сложно было сделать ? Ну Вам виднее, Роман, я думал что труд программиста всегда был, есть, и будет трудоемким и дорогооплачиваевым занятием. По поводу затевания разговоров......Что ж. Опять вам виднее. В жизни ведь как бывает иногда: живет в пятиэтажке какой-нибудь специалист. Столяр например. Тому подкрутит. Этому привинтит. А как у самого чего приспичит-никто этому столяру не прикрутит, не привинтит, и даже добрым словом не помянет. :(Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Февраль 23, 2011, 07:27:58 По поводу труда программиста - я с Вами полностью согласен. Вот если бы я делал этот проект для кого-то (в смысле, заказ), то, естественно, брал бы за это нормальные деньги. А так - для себя, получается ...
По поводу столяра - ну, как говорится, есть такое правило: "если делаешь благодеяния, не стоит ожидать благодарности". Мне, например, самому противно, когда мне кто-то начинает говорить, что, мол, "я вот для тебя столько сделал, а ты - вон какой-растакой ...". Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Февраль 23, 2011, 07:30:55 Вспомнился один разговор за пивом с другом.
По ходу дела рассуждали о том, как же проект можно раскрутить, деньги выбить и т.д. Попутно вспоминали, как батюшки на свои благотворительные проекты умудряются без проблем находить спонсорскую помощь и т.д. И под конец друг изрек мысль: "Роман, у тебя, получается, нет вариантов, кроме как самому стать батюшкой" ;D Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: palomnik2 от Февраль 23, 2011, 09:46:49 "Роман, у тебя, получается, нет вариантов, кроме как самому стать батюшкой" ;D А вот это идея на миллион! Рекламодатели бы уже в очередь бы выстраивались!Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Февраль 23, 2011, 09:53:25 Но не за такую цену ...
Все-таки самим собой быть намного-намного приятнее :) Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: irina-frolkina от Апрель 17, 2011, 03:37:55 Тема завяла, а уж апрель на дворе - жаль. Роман, будьте добры, напишите мне в личку свой почтовый адрес. Я воспользуюсь первобытным способом способом воспомоществования.
Название: Re: Подарок для админа паломники.су Отправлено: Администратор от Апрель 18, 2011, 10:38:24 Написал :)
SMF - http://www.simplemachines.org
|