Июнь 04, 2020, 07:09:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3
1  Паломнические службы и другие организации / Представляемся / Re: Паломническая Служба "Радонеж", Москва : Ноябрь 26, 2013, 11:42:59
Приглашаем преподавателей в инфотур на Святую Землю в января 2014 года.

г. Москва
Уважаемые всечестные отцы, братья и сестры, коллеги!

Паломническая служба «Радонеж» сердечно рада вас приветствовать и предложить вам наш проект «Открой Святую Землю» – образовательно-паломническую программу для воспитателей, педагогов и преподавателей «Основ православной культуры».
Для начала позвольте представиться и рассказать несколько слов о нас.
Паломническая служба «Радонеж» — это православная паломническая служба, имеющая представительства по всей России и за рубежом. Работает в рамках православного общества «Радонеж» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II уже более 20-ти лет. География паломнических маршрутов включает в себя туры от Синая до Соловков.
Многолетний опыт работы и работа нашей православной гимназии «Радонеж» заставили нас задуматься, как сделать новый и необходимый проект для преподавателей и учащихся в области путешествия и паломничества на Святую землю.
Мы рады предложить недельный информационный тур в Иерусалим для ознакомления с нашей программой по Святой Земле: руководителям образовательных учреждений и преподавателям школ, профессиональных учебных учреждений, ВУЗов, других учебных заведений с 20 по 27 января 2014 года (стоимость тура  8 дней / 7 ночей 25000 руб.).
Данная программа адресована широкому кругу преподавателей, изучающих историю Ветхого и Нового Завета, для подкрепления своих теоретических знаний реальным соприкосновением со Святой Землей, а также для получения дополнительных сведений. Эта программа будет также полезна воспитателям и педагогам музыкальных, художественных и других гуманитарных учебных заведений, преподавателям «Основ православной культуры».
За неделю участникам информационного тура предоставляется возможность прожить на Святой Земле рядом с библейскими местами, увидеть улицы, по которым ходил Иисус Христос, помолиться у Гроба Господня и в Пещере Рождества Христова; обрести новых друзей среди православных различных национальностей, узнать больше о жизни других христиан.
Цена программы максимально снижена при условии хорошего размещения и обслуживания и действует только в рамках этого предложения.
Прием заявок – по электронной почте и телефону с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 мск.
Форма заявки – ФИО, должность, название организации, моб. телефон, e-mail, копия загранпаспорта (отсканированный разворот загранпаспорта или копия по факсу), рекомендательно-информационное письмо от организации или храма о работе в должности преподавателя истории или Основ православной культуры (принимается только 1 представитель от одного учебного заведения).
Программа информационного тура построена на базе классической паломнической программе ПС «Радонеж»  с некоторыми дополнениями и предоставляется дополнительно.
В стоимость тура входит: авиаперелет регулярной авиакомпанией, медицинская страховка, трансферы, проживание в гостиницах уровня 3 звезды в двухместном номере, питание – завтрак, ужин; экскурсионное обслуживание по программе.
В стоимость не входит: одноместное размещение – доплата 10500 руб.
Более подробную информацию о программе, условиях, ценах и сроках поездок вы можете получить у ответственных за этот проект Дмитрия Городова (по электронной почте gorodov@radonez.ru) и Лилии Беляевой (по электронной почте liliya@radonez.ru) по телефону 8-495-937-57-91. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.
До встречи на Святой Земле!

С уважением,
Генеральный директор                                                                                                                                         Ю. А. Минулин
ПС «Радонеж»


2  Общий раздел / Форумы обо всем / Высокие технологии в туристическом деле. Тенденция развития и будущее туризма. : Сентябрь 28, 2011, 11:23:04
Хотелось бы поднять и обсудить весьма актуальную тему, которая касается всех агентов и операторов, а также всех частных лиц, т.е. обычных туристов.

Давайте поговорим о ближайшем будущем туризма. Что будет в туризме через 5 лет? Как будем покупать путевки и у кого? И будут ли вообще нужны агентства?
Влияние интернета, мобильных операционных систем, социальных сетей на поведение человека.
Чьими услугами вы пользуетесь, когда планируете путешествие в свой отпуск? Сами ли вы бронируете отели, транспорт и экскурсии, или доверяете это дело агентствам?

И главное, о чем следует непременно упомянуть - что будет с паломничеством и паломническими службами в недалеком будущем?

Поделитесь своими представлениями о будущем.

P.S. (модератору): кажется, я нечаянно опубликовал тему не в той ветке форума. Перенесите, пожалуйста, в соответствующую.
3  Православие в интернете / Представляем свой православный интернет-проект. Делимся опытом / Re: Новый сайт Паломнической Службы "Радонеж" : Июнь 03, 2011, 10:45:41
Спасибо,  про сотни это мы знаем.
Скоро повесим тоже конечно Улыбающийся))
4  Православие в интернете / Представляем свой православный интернет-проект. Делимся опытом / Re: Новый сайт Паломнической Службы "Радонеж" : Июнь 02, 2011, 11:53:47
Администратор,

1. Киров и Вятка в разделе "Где купить" - исправлено.
2. Неправильно написано Армения в списке стран - исправлено.

3.
Цитировать
Выбираю"Автобусные поездки" -> "Турция", пишет, что ничего не найдено.
Действительно, непонятный баг. Передали проблему программисту. Надеюсь в ближайшее время решит. Сам по себе этот фильтр "Вид тура" работает пока не совсем корректно, т.е. не все туры показывает. Это в ближайшее время поправим, так как чисто физически не успеваем заполнять маршруты...

4.
Цитировать
В списке найденных туров сортировка идет только по номеру тура ? Нет ни по названию, ни по цене, ни по ближайшей дате?
Сортировка идет по номеру маршрута. Но в поисковом фильтре можно искать как по названию тура, так и по его номеру. По ближайшей дате тоже можно посмотреть, для этого нужно в поисковом фильтре выбрать диапазон дат, в которых производится поиск.
А вот, к сожалению, поисковый фильтр по цене не предусмотрен. Возможно, в будущем прикрутим и его. За идею спасибо. Будем думать как реализовать.

5.
Цитировать
Звонки принимаете только на телефон ? Скайпом не пользуетесь ?
Скайп мы планируем ввести, но не сейчас. Пока не понятно, кто будет в офисе отвечать на звонки скайпа. По-хорошему, это должны делать все менеджеры, но обучить их и выработать схему работы, учитывая их загруженность, будет не так то просто. =)
Как только со сайтом устаканится все, будем работать над скайпом с видеосвязью.

6.
Цитировать
Если по какому-либо маршруту нет карты, фотогалереи или впечатлений, то ссылки на эти пункты, думаю, лучше в этом случае вообще не показывать.
Хорошее замечание. Передал программисту. Будем исправлять.

7.
Цитировать
<meta name="keywords" content="1С-Битрикс, CMS, PHP, bitrix, система управления контентом" />
<meta name="description" content="1С-Битрикс: Управление сайтом" />
Мета теги забыли поменять, после переноса на основной сервер. Уже сообщил программисту. В ближайшее время исправим.

palomnik2,
Насчет Вятки и Кирова. Просто дали список агентств и в спешке не проверили перед тем, как залить на сайт. Досадная оплошность. Улыбающийся


Огромное спасибо всем за отзывы и замечания. Постараемся все исправить в ближайшее время. Надеемся на такую же активность в дальнейшем.
Постараемся наградить по мере возможности всех активных участников )
5  Православие в интернете / Представляем свой православный интернет-проект. Делимся опытом / Re: Новый сайт Паломнической Службы "Радонеж" : Май 31, 2011, 05:53:58
Спасибо. Если найдете недочеты, ошибки, то сообщите мне в этой теме, пожалуйста. А также если у Вас возникнут какие-либо пожелания и предложения )
Все выслушаем, все разберем. Постараемся сделать максимально удобный сайт.

6  Православие в интернете / Представляем свой православный интернет-проект. Делимся опытом / Новый сайт Паломнической Службы "Радонеж" : Май 31, 2011, 05:09:31
Мы запустили новый сайт. Основным отличием нового сайта от старого будет полное онлайн бронирование туров, ну и, конечно, многое другое присущее современным интернет-порталам, но все это будет появляться постепенно в течение этого года.

     К сожалению, система не простая и требует отладки, поэтому пока сайт будет запущен в просмотровом режиме (онлайн бронирование и регистрация пользователей закрыто). Но со временем будет появляться все больше и больше новых возможностей.

     Первые несколько месяцев старый сайт будет доступен по адресу old.radonez.ru. Если Вы не нашли нужной информации на новом сайте, перейдите, пожалуйста, на старый сайт. Приносим извинения за возможные неудобства и, несмотря на них, ждем на нашем сайте снова и снова.

     На первом этапе работы сайта возможны ошибки в описании маршрутов, датах, названиях, поисковых фильтрах. Но, тем не менее, в ближайшее время постараемся все неточности устранить. Будем Вам признательны за сообщения о любых ошибках и несоответствиях, которые Вы, возможно, встретите на страничках нашего интернет-портала, а также за пожелания и рекомендации. Все вопросы готов разобрать с Вами в этой теме. Заранее благодарим за помощь

Добро пожаловать! Улыбающийся
http://www.radonez.ru
7  Паломнические службы и другие организации / Представляемся / Re: Паломническая Служба "Радонеж", Москва : Май 31, 2011, 04:58:05
Мы запустили новый сайт. Пока только в тестовой версии. Онлайн бронирование пока закрыто.
Начинается сезон, чисто физически не успеваем заполнять и править сайт. Конечно, много косяков и багов, но мы решили, что даже в таком виде, он лучше старого.

Другими словами, добро пожаловать! Улыбающийся
http://www.radonez.ru

Обсуждения нового сайта в этой теме:  http://palomniki.su/forum/topic-1156.0.htm
8  Паломнические службы и другие организации / Представляемся / Re: Паломническая Служба "Радонеж", Москва : Апрель 12, 2011, 04:54:06
В шапке темы я уже выложил свеженький каталог в .pdf и .doc, но, если никто не возражает, повторюсь и в этом сообщении:

Здесь Вы можете скачать наше новое Ценовое приложение за 2011 год в двух форматах: DOC и PDF
9  Паломнические службы и другие организации / Представляемся / Re: Паломническая Служба "Радонеж", Москва : Апрель 11, 2011, 01:11:46
Да, он есть. Можете смело приходить и забирать Улыбающийся
10  Паломнические службы и другие организации / Представляемся / Re: Паломническая Служба "Радонеж", Москва : Апрель 07, 2011, 03:38:31
Хотим, но пока времени не хватает )

Добавил актуальную акцию в шапку
11  Паломнические службы и другие организации / Представляемся / Re: Паломническая Служба "Радонеж", Москва : Апрель 06, 2011, 09:49:26
Обновил шапку темы. Добавил новое ценовое приложение за 2011 год.
Буду периодически ее обновлять, добавляя все актуальные новости, предложения, спецпредложения, индивидуальные скидки и т.д.
Также с радостью ответим в этой теме на любые вопросы, касающиеся работы Паломнической Службы "Радонеж", туров и т.д.
12  Общий раздел / Организация паломничеств в вопросах и ответах / Re: Организация, объединяющая паломнические службы : Июль 08, 2010, 02:30:02
Мы бы тоже, как, думаю, и все участники нашего скромного процесса Улыбающийся)) Поэтому за эту организацию и ратуем.
А пока опять все как всегда - сами придумали, сами и развивайтесь, Господь поможет ... На Него и уповаем!
13  Общий раздел / Организация паломничеств в вопросах и ответах / Re: Служение или работа? : Июль 08, 2010, 01:06:49
Уважаемый администратор! На провокационные вопросы не отвечаю! Вам предупреждение! Улыбающийся))
Ну а если серьезно, думаю не стоит доводить ситуацию до логического абсурда. Это эффективный риторический прием, но думаю, в данном случае он не корректен относительно темы.
По моему, довольно понятно почему православный христианин задумывается является ли его работа просто работой или все-таки в той или иной мере служением. И какими критериями в этой работе он должен руководствоваться.
Вы видимо не имеете опыта ведения своего бизнеса, и не понимаете с какими духовными вопросами приходится сталкиваться православному бизнесмену ежедневно, если не ежесекундно.
В бизнесе очень жесткие правила игры: или ты или тебя, и совмещать это с православным мировоззрением очень сложно. А совмещая, ты почти со 100 % вероятностью будешь терять, вопрос больше или меньше. 
А вот как раз, по мнению руководителя ПС "Радонежа" Ю. А. Минулина паломничество не должно быть бизнес-проектом (имеется в виду получение максимум прибыли при минимум усилий и затрат, совершая любые действия которые могут этому помочь в рамках закона (или почти в рамках)). Про монополизацию рынка, поглощения конкурентов, черный пиар и прочих вещах, думаю можно не распространяться.
Конечно, четкой грани нет, эта граница проходит в сердце человека и каждый день, каждую минуту она может изменяться.
Просто ты сам себе говоришь - я буду стараться, чтобы это было так, и так - и действуешь.
И еще раз поверьте моему личному опыту (есть друзья и знакомые бизнесмены) спокойно и без проблем круглую сумму денег честно заработать,  да еще и себя сохранить очень сложно. В нашей стране особенно, чего стоит только одна размытая законодательная база. Про чиновников, взятки, дорогах и дураках думаю тоже расшифровывать не стоит... 
А что касается паломничества - тут уж говорить о больших деньгах просто даже при желании невозможно.
Тут речь о выживании идет просто Улыбающийся)) Чем зарплату платить, где деньги на расходную часть брать, где на развитие брать  (в том числе и реклама и популяризация - вот тут то и Союз не помешал бы опять же см. по теме http://www.palomniki.su/forum/index.php?topic=344.0 )  - вообще можно с трудом лишь заикнуться...
Так что одно другому не противоречит, главное, что брать за приоритет.
 А уж задумываться нашему руководителю как крутиться, ох как часто приходиться. Чего стоило было всего лишь выжить в  90 -е... Улыбающийся))
14  Общий раздел / Организация паломничеств в вопросах и ответах / Re: Организация, объединяющая паломнические службы : Июль 08, 2010, 10:26:02
Паломнический центр МП...
и благословение Святейшего, и административный ресурс... 
У меня была иллюзия - вот она, наша глава, а мы все ложноножки...
Вопрос в воздух: "Почему Радонеж, а не ПЦ МП?"Вы, Дмитрий, верите в эту возможность?разве это не суть работы туристских фирм?

По теме. Да, замечательная идея. Объединение, союзы - это здорово, это по-евангельски. Вступаю...
Это вопросы лучше адресовать в патриархию и паломнический центр.
Откровенно говоря, сделано было очень немного... Какие были причины - не знаем. 
Поэтому реально сталкиваясь с необходимостью иметь такой союз, мы и старались хотя бы начать этот процесс, ни в коем мере не претендуя на единоличное лидерство (собственно в подобном  грамотно организованном союзе это просто не возможно).
К сожалению, Вы не первая начинаете с того,кто говорит, а почему собственно Радонеж? Вам что больше всех надо?Или еще что?
Да нет же,  просто, если никто и ничего (наверное все-таки кто-то и что-то, но мы почему-то не знаем, наверное) не делает, то наверное надо все-таки хотя бы попробовать  поднять этот вопрос и что-то сделать.
Когда мы весной, после несколько лет раскачивания, собрали хоть какой-то кворум и пригласили Сергей Юрьевича Житенева, чтобы он возглавил этот процесс - понятно почему, все было довольно оптимистично.
К общей радости было согласованы позиции по многим вопросам, придуманы и оговорены серьезные планы, Сергей Юрьевич был полон решимости начать активные действия.
Но к сожалению, в мае Сергей Юрьевич сложил с себя полномочия генерального директора паломнического центра МП.  Причины нам не известны. Так что пока идет лето и работы у всех хватает - запланированная пауза. А вот осенью мы вернемся к этому вопросу, будем что-то решать с РСТ и членами комиссии по этому поводу и наверное планируем провести ряд мероприятий.
Но конечно, наши возможности крайне не велики...
Даст Бог что-то изменится к лучшему, но для этого, простите опять повторяюсь, надо хотя бы  пытаться что-то сделать.
Так что конечно не только  верим, но и пытаемся действовать Улыбающийся))
15  Общий раздел / Организация паломничеств в вопросах и ответах / Re: Организация, объединяющая паломнические службы : Июль 08, 2010, 09:17:54
Дмитрий, а в каких, к примеру, странах уже реализовано в отношении паломничества то, что планируется реализовать в России путем образования этого объединения ?
И еще, можете ли Вы припомнить какие-либо конкретные трудности и проблемы при работе с паломниками, которых бы не возникло в случае существования этого объединения и наличия этой поддержки от государства ?
Это очень интересный вопрос - будем пытаться узнать все конкретнее со временем (сообственно, и для этого в частности - обмен опытом, поиск информации -  и нужен подобный союз).
 Пока, насколько мы знаем, по мимо отдела паломничества при католической церкви по всему миру, который очень активно помогает и развивает этот процесс. Есть специальный отдел при Совете Европы, который получает отдельный бюджет на развитие разных религиозных проектов, в том числе они занимаются развитием паломничества.
Также точно  есть отдельная светская структура в Италии (точно не знаем, скорее всего при министерстве туризма. Развивают религиозный туризм. И яркий пример такой хорошой скоординированной работы государства и Церкви было прекрасно организованное паломничество к Туринской плащаницы), в  Испании. А также скорее всего есть такие отделы в Германии и Франции.
Паломнические визы оформляются во всех странах с сильно выраженным католическим присутствием (это работы отделов их Церкви).
Про Латинскую Америку, Африку, Австралию сказать сложно, но думаем что где-то это точно есть или в рамках Церкви или в рамках государства, или и то, и другое вместе.   
А по поводу трудностей, далеко ходить не надо - вспомним опять же тот же Турин и коллапс с вулканом. Если была такая сильная организация, возможно она мы смогла решить вопрос хотя бы с новыми бесплатными визами для паломников.  На наши просьбы, конечно, никто не среагировал и паломникам пришлось снова оплачивать новые визы. Также не было никакого российского представительства в Турине или информационного центра, который помогал бы как паломникам так и организаторам из России. Это вроде бы просто, но опять же кто этим должен заниматься, расшевеливать наших чиновников  и т. д., и т.п.
А пример по поводу России, это, например, прошлогодний привоз иконы Божьей Матери Курской Коренной в сам Курск. Все было настолько плохо организованно, что многие люди стояли на морозе почти сутки,  была полная неразбериха кто и в каком порядке подходит, куда  подъезжать, где парковаться, где поесть и т. д., и т. п.
О чем это говорит - об отсутствии правильной координации между местными властями и Церковью, отсутствие опыта, отсутствие информации как это вообще можно организовать. Если сравнивать грубо, то это приблизительно как организовывать Олимпиаду в отсутствии оргкомитета Олимпиады.
В общем как-то так Улыбающийся
Страниц: [1] 2 3
SMF - http://www.simplemachines.org