Ноябрь 29, 2022, 10:28:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Осквернение Святыни или просто кощунство!  (Прочитано 5215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ma123ks
Новый пользователь
*
Сообщений: 25


Просмотр профиля WWW Email
« : Июль 04, 2011, 12:56:00 »

Немного о себе и своем мировозрении в православном мире. Родился я в Донбассе, в тридцати километрах от Святогорской лавры. Воспитание мое проходило в среде как коммунистической, так и в среде христианской. Мать моего деда, моя пробабушка, была категорически воспитана в православной среде, но вот далее все пошли согласно временам жизни- в коммунизме. Пробабушка моя Надежда, царство небесное ей, просто выискивала моменты как бы правнучка, то есть меня, причастить либо просто провести в церковь местную. Чего родители мои не понимали, либо не хотели понимать, точнее будет сказано. И так вот рос я с поверхностными понятиями о вере нашей православной, не зная кого слушать. Вот как подрос, еще в школе нас свозили в Киево-Печерскую лавру, потом попал я и по соседству в нашу Святогорскую лавру.Соответственно выводы сами по себе, рефлекторно, откладывались в голове, так и стал я истинным христианином веры нашей православной. Попал я в период развала союза и, как и многим, предоставилась возможность стать на путь свободного выбора жизни. Покатался по всему союзу с 1991 года и остановился уже конкретно в Москве в нынешнее время. Повидал многочисленное количество храмов, святых мест, послушался в Пафнутьевском монастыре и имел возможность побывать у знаменитого старца Власия... Так вот к чему же я веду!!! Описал я все в кратце, не для саморекламации, а для понимания человека читающего мои каракули, почему так пишу и о чем душа болит!!! Дорогие мои братья и сестры, не будут мои слова не в суд и не в осуждение, не в упрек и не в укор кому-либо. Если кто в тексте, ненароком узнает описание своего "Я"- не гневайтесь на меня многогрешного раба Божьего Максима, не со зла и не по наущению врага человеческого пишу, а по зову души и с любовию к ближнему своему.
    Многие из нас и в настоящее время являются теми заблудшими овцами о которых говорит нам в Святом Евангелии Господь и Бог наш Иисус Христос, и о многих мы даем обещание ежедневно, читая утреннего правила 50 псалом"Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся." Прошу и умоляю всех идущих в Храм Божий или в Церковь деревенскую, либо в место святое какое-либо:-"Прочтите правило поведения в таких местах" такие книжечки в каждой лавке церковной продаются. Вы же знаете что бывает когда человек сядет за руль автомобиля не имея прав на вождение или если напивается таблеток не зная нормы и без рецепта врача... Так почему люди блюстят свои земные, кратковременные, земные права??? Почему , идя в дом Господа нашего не хотят знать те маленькие свои правишки, чтобы быть в последствии услышанными Богом, а не добавить к своим неписанным количествам грехов еще такой грешище как " Кощунство"Непонимающий Живой пример: придите к своему начальнику, у которого что-то хотите попросить, попросите в чем нуждаетесь и перед тем как уйти плюнте ему в лицо:))) Хороша просьба??? Особенно ее окончание!!! Женщины и девушки, пришла к образу Матронушки навалила на себя пол кило химии в виде косметики, чтото там прослюнявила, потом стряхнула эту всю мерзоту косметическую с себя на образ святой и цокотя 20 сантиметровыми подковами продифелировала в купальнике через весь Храм, а в последствии монастырь, я думаю дальнейшие последствия греховности не нужно обобщать!!! Или идет в очереди к Иконе , горлопанит на весь монастырь по мобильнику, и... опа.... икона.... Подожди!- говорит в трубку, отпечатала мерзость помады на стекле и пошла дальше проявлять эммоции. ( Под описанием купальника, имелось ввиду то ярое одеяние нынешних жертв моды) А вот в нашем Святогорском монастыре стоят возле трех метровых врат привратники-козачки, рядом большой умывальник с салфетками, мешки с косыночками и парэо. Там никакая "обезьяна" расфуфыренная не пройдет, пока не обретет вида человеческого. Ибо создал Бог человека по образу своему, а тот кто решит изменить свой облик каким бы то нибыло образом, так тот есть никак не Христианин, тот уже поклоняется страстям. Как сказал Василий Великий: "Наши страсти-суть демоны". Ясно да, кому такие поклоняются. Зачем в Храм идут, понятно?Непонимающий Если раскаяться, так прими облик человеческий !!! Я не нашел как тут написать матушке Феофании, настоятельнице Матронушкиного монастыря. Но я все же исренне надеюсь, Боженька сподобит и дойдет обращение сие до ее ушей или глаз, и примет меры необходимые. Да и люди, действительнло заблудшие, спасибо скажут, что одернули вовремя .
   Вот такое мое маленькое обращение. Прошу еще раз простить меня многогрешного раба Божьего Максима за столь ярко выраженное описание некоторых деталей. Каждый художник пишет как видит, так и я - не в суд и не в осуждение, не в приложение грехов, но в надежде на жизнь вечную и на вразумление ближнего своего, пишу и искренне надеюсь на взаимное понимание и поддержку со стороны православных христиан. Спаси Вас Господи и примите земной поклон от всей семьи нашей. Конец бесконечен.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 11:50:41 от ma123ks » Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Июль 04, 2011, 06:42:27 »

Бог им судья, в общем ...
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
ma123ks
Новый пользователь
*
Сообщений: 25


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Июль 04, 2011, 09:08:09 »

Бог им судья, в общем ...
  Как же так!? Бог то всем судья, но есть такие понятия как воспитание. В университеты и в 30 и в 40 лет поступают... И болезни до последней минуты жизни пытаются излечить. А если так все врачи говорить начнут: А Бог им судья, пусть дальше болееют, или мы скажем: ой какие несчастные, пусть дальше святыню оскверняют, нам то что,  все на Бога свалим, пусть судит. Не по людски это. Богу наши молитвы не нужны и поведение наше и быт не нужно. Но как мы зависимы от Боженьки, Господа хорошие, каждый воздуха глоток это дар Божий нам. Иисус сказал : "На вашей голове каждый волос посчитан". Дорогу осилит идущий. Дали нам возможность вылезти из ямы, так вперед. Веревку нам уже кинули, только хватай и спасайся. Зажрались просто!!! У Ангелов Божиих таких нет полномочий и свободы действий какие нам дал Боженька наш. Так благодарите, ибо мы есть образ Божий. Не нужно осквернять Святыню... А все к одному пришли: НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ СВЯТЫНЮ и святость в душах наших не губите. Спаси Господи всех нас!!!
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Июль 04, 2011, 10:11:14 »

Значит, при входе в храм надо плакат вешать "Не оставляйте на святынях следов от косметики !"
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
ma123ks
Новый пользователь
*
Сообщений: 25


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : Июль 04, 2011, 10:31:17 »

Значит, при входе в храм надо плакат вешать "Не оставляйте на святынях следов от косметики !"
Насчет плаката! Во многих храмах при входе, где расписание литургий, висят огромные тексты с самыми важными правилами поведения. Так и в Святогорском монастыре при входе на территорию. А если нету то нужно помоч человеку. Все мы с утробы матери не пешком побежали, постепенно шаг за шагом научились ходить.
     Мы идем в храм как в лечебницу души. Но при виде квазимоды в трусах нужно вовремя одернуть ее или его,  есть охрана для этого, охране сказать, просто так не оставлять. А то,это похоже на современного характера действие, когда трое бьют одного, все проходят мимо, или когда человек лежит без сознания все думают что он пьян или еще что-то себе в оправдание придумают чтоб не помоч. Пример: В Пасхальную ночь обычно 50% посетителей храма в нетрезвом состоянии или еще чего хуже под воздействием опиума или еще какой гадости. Как думаете почему они туда, в храм, идут. А чтоб побогохульствовать!!! А это и есть наущения диавола:((( Подходит к образу опостола Петра еле стоящий носитель трехметрового перегара и изрыгивает такую ересь: Прости меня ПЕТРУХА...  тут нужно с позором из храма выбросить , не то чтоб охрану звать. Или кто не согласен??? Если не согласен то ясно за кого он!!! Если не к Богу, то к кому!!!??? Иисус сказал:" Не может человек служить двум господам- Богу и маммоне (сатане)". Думаю доступо отинформировал?
« Последнее редактирование: Июль 04, 2011, 11:51:20 от ma123ks » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: