Январь 10, 2025, 05:00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Истинно ли христианство ?  (Прочитано 15957 раз)
horseman
Гость
« : Май 02, 2010, 06:43:59 »

Венчание -- это осознанный  шаг доверия к Богу, упованию на Него, это путь христианина -- борца со страстями, это ответственность перед Богом.

... возможность в совместном шествии в Царство Небесное осознать и стать над  собственным эго, увидеть и преодолеть собственные недостатки.

Давайте определимся с целями, христиане!

Забавен тот факт, а что если на минутку предположить, что христианская трактовка мироздания ошибочна... получается, что истинный христианин проживет всю жизнь в ложном покаянии и в самоограничении, рассматривая свой жизненный путь через призму писаний и изречений православной догмы.

Ну, на минутку, если предположить этот факт?

Кстати, существуют же и другие религии не менее осмысленные и логичные. Есть более древние, чем христианство, есть и моложе. Неужели они все ошибочны? Вот, все прям не правы, а только христианство истинно?

Бедные китайцы, арабы, японцы, даже католики-европецы. Им не повезло Улыбающийся
А если предположить, что все религии — это попытки людей в разное время найти ответы на важные вопросы?
Конечно, в итоге мы все узнаем истину — после смерти.

А сейчас ставки высоки: есть выбор - либо прожить исчерпывающую жизнь, полную впечатлений, побед и страстей – пройти свой путь, открыть свой потенциал полностью  … либо жить в покаянии и в ограничении опираясь на догмы (истинность которых сомнительна), зарабатывая себе бонусы для вечной жизни после смерти.

Выбор во что верить — персональный. Ответственность за этот выбор тоже.
Надеюсь, админ не сразу удалит мое богомерзкое сообщение  Улыбающийся

angelina
Продвинутый пользователь

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Май 02, 2010, 06:51:32 »

Венчание -- это осознанный  шаг доверия к Богу, упованию на Него, это путь христианина -- борца со страстями, это ответственность перед Богом.

... возможность в совместном шествии в Царство Небесное осознать и стать над  собственным эго, увидеть и преодолеть собственные недостатки.

Забавен тот факт, а что если на минутку предположить, что христианская трактовка мироздания ошибочна... получается, что истинный христианин проживет всю жизнь в ложном покаянии и в самоограничении, рассматривая свой жизненный путь через призму писаний и изречений православной догмы.

Кстати, существуют же и другие религии не менее осмысленные и логичные. Есть более древние, чем христианство, есть и моложе. Неужели они все ошибочны? Вот, все прям не правы, а только христианство истинно?

Бедные китайцы, арабы, японцы, даже католики-европецы. Им не повезло Улыбающийся
А если предположить, что все религии — это попытки людей в разное время найти ответы на важные вопросы?

А сейчас ставки высоки: есть выбор - либо прожить исчерпывающую жизнь, полную впечатлений, побед и страстей – пройти свой путь, открыть свой потенциал полностью  … либо жить в покаянии и в ограничении опираясь на догмы (истинность которых сомнительна), зарабатывая себе бонусы для вечной жизни после смерти.

Кто же спорит, каждому свое. Сомнительность православных догматов присуща не только атеистам.

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Май 02, 2010, 07:09:33 »

На мой взгляд, христианство нельзя сводить только лишь к "жизни-в-покаянии", догмам, пресному существованию и т.д.
Тут всё от человека зависит.
На самом деле, еще неизвестно, что глупее - пахать в Москве, как "чарлик", к примеру, света белого не видя, чтобы купить себе "айпад" одном из первых или в очередной раз поменять иномарку и радоваться этому или жить нормальной христианской жизнью в гармонии с самом собой ?
И здесь, конечно, если уже сравнивать кого-то, то чтобы уровни развития христианина и нехристианина были сопоставимы. А то может быть так, что нехристианин просто на несколько ступенек по развитию выше, чем христианин, и искренне не понимает его действия, его поступки, его логику и т.д.
« Последнее редактирование: Май 02, 2010, 07:23:05 от roman-av » Записан
slavsem
Moderator
Новый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Май 02, 2010, 11:00:09 »

Ну, на минутку, если предположить этот факт (1)?

А сейчас ставки высоки: есть выбор - либо прожить исчерпывающую жизнь, полную впечатлений, побед и страстей – пройти свой путь, открыть свой потенциал полностью  … либо жить в покаянии и в ограничении опираясь на догмы (истинность которых сомнительна) (2), зарабатывая себе бонусы для вечной жизни после смерти.

Уважаемый horseman! Вы предполагаете (1) или утверждаете (2) то,
что христианская трактовка мироздания ошибочна
?
Или Вы приходите к такому заключению на основании отсутствия внутренних тормозов в стремлении
открыть свой потенциал полностью
?
В связи с Вашим высказыванием мне припоминается один анекдот...
Учительница времен развитого социализма ведет урок атеизма. Рассказывает про Белку со Стрелкой, которые летали в космос и Бога не видели... И вот, в заключении, она говорит: "Дети, теперь чтобы окончательно убедиться, что Бога нет, скрутите и покажите Ему фигу. Дети повторяют все, кроме Вовочки. "Вовочка, а ты что же?" -- спрашивает она его. "Видите ли, -- отвечает тот, -- если Бога нет, то кому тогда нужна моя фига? А если Бог есть, то зачем портить с ним отношения..."   
horseman
Гость
« Ответ #4 : Май 03, 2010, 10:14:43 »

Уважаемый horseman! Вы предполагаете или утверждаете то, что христианская трактовка мироздания ошибочна?
Или Вы приходите к такому заключению на основании отсутствия внутренних тормозов в стремлении открыть свой потенциал полностью ?

Внутренние тормоза есть у всех. Помимо религиозных ограничений есть еще интеллект, социум, мораль.

По поводу христианства, и вообще всех прочих религий — считаю их человеческой трактовкой и интерпретацией необъяснимого. Знаете, как притча, когда одному глаза завязали и подвели к слону - он его потрогал - говорит - слон это хобот. Другого подвели - говорит - слон это толстые ноги, и.т.д.

Поэтому предпочитаю опираться на интуицию, логику и чувства, нежели на догмы и какие-либо писания. Но, это моя позиция, и я вообщем-то не настаиваю на том, что она правильная и единственная.
slavsem
Moderator
Новый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Май 03, 2010, 11:35:06 »

Внутренние тормоза есть у всех.

javascript:void(0); ?!?!?!?!?)))))))))

Помимо религиозных ограничений есть еще интеллект, социум, мораль.

Видите ли, уважаемый horseman, указанные Вами понятия являются исключительно внешними факторами по отношению к человеку даже с нерелигиозной точки зрения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)

По поводу христианства, и вообще всех прочих религий — считаю их человеческой трактовкой и интерпретацией необъяснимого. Знаете, как притча, когда одному глаза завязали и подвели к слону - он его потрогал - говорит - слон это хобот. Другого подвели - говорит - слон это толстые ноги, и.т.д.

Знаете, уважаемый horseman, если слепой считает, что ноги слона -- это сам слон, то это вполне объяснимо, однако, если он приходит к зрячим и начинает делать подобные заявления, то в этом случае ему могут указать на его недостаток...
Если у человека отсутствует орган, которым видят Бога, то, по-моему, неразумно этим бравировать, а тем более убеждать в Его отсутствии тех, кто с Ним идет по жизни.

Но, это моя позиция, и я вообщем-то не настаиваю на том, что она правильная и единственная.

Чтобы Ваша позиция была правильно понята неплохо было бы ознакомиться поглубже и с позицией аппонентов, в частности с той структурой мысли, которую они представляют и которая базируется, ИМХО, на традициях Церкви... 
horseman
Гость
« Ответ #6 : Май 03, 2010, 12:14:10 »

Внутренние тормоза есть у всех.

javascript:void(0); ?!?!?!?!?)))))))))

Помимо религиозных ограничений есть еще интеллект, социум, мораль.

Видите ли, уважаемый horseman, указанные Вами понятия являются исключительно внешними факторами по отношению к человеку даже с нерелигиозной точки зрения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)

Знаете, уважаемый horseman, если слепой считает, что ноги слона -- это сам слон, то это вполне объяснимо, однако, если он приходит к зрячим и начинает делать подобные заявления, то в этом случае ему могут указать на его недостаток...
Если у человека отсутствует орган, которым видят Бога, то, по-моему, неразумно этим бравировать, а тем более убеждать в Его отсутствии тех, кто с Ним идет по жизни.

Но, это моя позиция, и я вообщем-то не настаиваю на том, что она правильная и единственная.

Чтобы Ваша позиция была правильно понята неплохо было бы ознакомиться поглубже и с позицией аппонентов, в частности с той структурой мысли, которую они представляют и которая базируется, ИМХО, на традициях Церкви... 
Знаете, что, уважаемый slavsem. Я кикого не пытаюсь переубедить, или навязать свою позицию. Я высказываю свои мысли - тогда когда мне этого хочется, основываясь на свой жизненный опыт, наблюдения и прочее. Поэтому не стоит говорить мне, что разумно с мой позиции говорить, а что нет.
slavsem
Moderator
Новый пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Май 03, 2010, 08:31:01 »

Знаете, что, уважаемый slavsem. Я кикого не пытаюсь переубедить, или навязать свою позицию. Я высказываю свои мысли - тогда когда мне этого хочется, основываясь на свой жизненный опыт, наблюдения и прочее. Поэтому не стоит говорить мне, что разумно с мой позиции говорить, а что нет.

Уважаемый horseman! Вы зашли на паломнический сайт. Будьте любезны узнать хотя бы значение слова ПАЛОМНИЧЕСТВО! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#cite_ref-0
И будьте любезны уважать чувства присутствующих на сайте!
А свои мысли с тем же успехом можно писать и на заборе... Причем, когда хочется... В любой форме... И возможно даже найдется соответствующая аудитория...
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #8 : Май 03, 2010, 08:45:49 »

Уважаемые форумчане !
Давайте не будем переходить на личности друг друга, форум не для этого предназначен.

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
horseman
Гость
« Ответ #9 : Май 03, 2010, 09:45:10 »

Уважаемый horseman! Вы зашли на паломнический сайт. Будьте любезны узнать хотя бы значение слова ПАЛОМНИЧЕСТВО! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#cite_ref-0
И будьте любезны уважать чувства присутствующих на сайте!
А свои мысли с тем же успехом можно писать и на заборе... Причем, когда хочется... В любой форме... И возможно даже найдется соответствующая аудитория...
Не менее уважаемый slavsem, оставьте ваши нравоучения и ссылки из Википедии, для других случаев.
На сколько я могу судить, данный форум является открытым пространством для общения и обменом информацией.

Как минимум, устав форума не говорит о том, какой направленности должны быть посты.
Я уважаю чувства и свободу выбора всех тут присутствующих, включая вашу. Но у меня есть свое мнение относительно определенных вопросов, и я его высказываю тогда когда сочту нужным. Если вас сильно напрягают мои посты - пишите модератору форума.
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Май 03, 2010, 10:04:15 »

Уважаемые форумчане !
Давайте не будем переходить на личности друг друга, форум не для этого предназначен.

У нас так все православные с форума разбегутся. Строит глазки
Администратор
Administrator
Эксперт

« Ответ #11 : Май 03, 2010, 10:11:07 »

Пока не настолько еще сбежались, чтобы разбегаться  Грустный

Надо будет подумать насчет модераторов  Непонимающий

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Май 03, 2010, 10:36:51 »

Пока не настолько еще сбежались, чтобы разбегаться  Грустный

Надо будет подумать насчет модераторов  Непонимающий
  Что то Ольги с Владимира не видать, и с Саратова парня, не знаете, как они?
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Май 03, 2010, 10:40:35 »

сегодня пока выходной, завтра, может, они и объявятся
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #14 : Май 05, 2010, 03:08:11 »

сегодня пока выходной, завтра, может, они и объявятся
  Что-то не видать.. В замешательстве

Страниц: [1] 2 3