Денис
|
|
« Ответ #420 : Март 05, 2011, 11:02:38 » |
|
Точно не уверен, но кажется из Зосимовой пустыни.
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #421 : Март 05, 2011, 11:05:15 » |
|
Точно не уверен, но кажется из Зосимовой пустыни.
Да, совершенно верно! Отец Алексей из Зосимовой пустыни Владимирской области. Ваш вопрос
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #422 : Март 05, 2011, 11:26:31 » |
|
Вопрос лёгенький. Как мы знаем Новый Иерусалим под Москвой это творение патриарха Никона. Но мы также знаем, что патриарх Никон не успел полностью завершить строительство и убранство главного храма, как попал в царскую опалу. Довершали работу уже другие. Главный Воскресенский собор построен как архитектурная копия Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Но патриарху Никону пришла в голову совершенно удивительная мысль. И он решил воплотить её в этом соборе. И поэтому там были устроены все пределы, как в Храме Гроба Господня, но кроме этого патриарх Никон решил добавить ещё несколько пределов, значительно меньших по размерам, иногда буквально в пару квадратных метров. Но завершить своё дело он не успел. А сколько всего по мнению патриарха Никона должно было быть пределов в этом храме ?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #423 : Март 05, 2011, 11:37:15 » |
|
Опять лёгкий вопрос, но не ответить будет уже некрасиво... 365.
|
|
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #424 : Март 05, 2011, 11:42:39 » |
|
Совершенно верно. Патриарх Никон, хотел чтобы это был единственный в мире храм, в котором каждый день был бы престольный праздник. Но увы... А то сейчас было бы удобно организовывать туда паломнические поездки. Каждая поездка на престольный праздник. Так что не удалось вам отвертеться от задавания вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #425 : Март 14, 2011, 12:54:43 » |
|
Семен отвертелся молчанием. А вопрос задам я, я, я! Потому что давно не заходила на форум, а сейчас зашла, и мне все можно. Итак, вопрос. Есть на белом свете икона Божией Матери с длинным названием Ефесская - Корсунская - Полоцкая - ТорОпецкая. Где она сейчас находится?
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #426 : Март 14, 2011, 09:38:31 » |
|
Ну если ещё не передали в Торопецкий монастырь, то тогда в храме Александра Невского.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #427 : Апрель 05, 2011, 10:39:07 » |
|
Что-то Ирина покрутилась и убежала...
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #428 : Апрель 05, 2011, 11:24:24 » |
|
Чую, Семён что у тебя назрел вопросик!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #429 : Апрель 05, 2011, 01:42:54 » |
|
Не в Испании ли, Ирина? Рад вашему возвращению на форум. Что-то вас не видать нигде. Удалились в пустыню?
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #430 : Апрель 12, 2011, 10:08:41 » |
|
Не в Испании ли, Ирина? Рад вашему возвращению на форум. Что-то вас не видать нигде. Удалились в пустыню? Спаси Господи за доброе слово! Нет времени, к сожалению. Думаю бросить парочку из своих многочисленных работ, а то невроз перейдет в психоз. Тогда с удовольствием буду заходить чаще. А история с Эфесской-Полоцкой-Торопецкой иконой БМ - детектив, да и только! Храм св Александра Невского ее и правда не отдал. Замечательный пример, как деньги работают во благо. Если вникнуть во всю историю - поразительно, как много врут музейщики. http://www.kp.ru/daily/24405.4/579940/
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #431 : Апрель 12, 2011, 12:20:40 » |
|
Спаси Господи за доброе слово! Нет времени, к сожалению. Думаю бросить парочку из своих многочисленных работ, а то невроз перейдет в психоз. Тогда с удовольствием буду заходить чаще. А история с Эфесской-Полоцкой-Торопецкой иконой БМ - детектив, да и только! Храм св Александра Невского ее и правда не отдал. Замечательный пример, как деньги работают во благо. Если вникнуть во всю историю - поразительно, как много врут музейщики. http://www.kp.ru/daily/24405.4/579940/Так Семен задает вопрос? Спасибо за ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #432 : Июнь 08, 2011, 09:22:17 » |
|
Так Семен задает вопрос? Спасибо за ссылку.
Так. Задаю. Не могу напеть эту мелодию, но всем нам она хорошо знакома из заставки к телепередаче "В мире животных". Внимание, вопрос: Как называется эта композиция?
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #433 : Июнь 08, 2011, 11:12:20 » |
|
Изначально - песня "Странники", композитор Ариэль Рамирес (Аргентина), потом её исполнял оркестр Поля Мориа
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #434 : Июнь 08, 2011, 01:39:53 » |
|
Ответ близок, но нужен действительно точный перевод названия песни.
|
|
|
|
|
|
|
|