Октябрь 17, 2018, 05:55:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 3-13 октября Паломническая поездка на Святую Землю  (Прочитано 1250 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Palmarius
Новый пользователь
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« : Сентябрь 06, 2018, 11:12:16 »

Программа тура:

День 1. Тель-Авив- Махтеш Рамон. 3-е октября

После встречи с гидом в аэропорту вас ожидает переезд к Верблюжьей горе. Прибытие в аэропорт им Бен Гуриона. Встреча с гидом. Переезд в пустыню Негев, в гостиницу на краю кратера Mахтеш Рамон. Это самый большой из пяти кратеров, которые нигде больше в мире не встречаются. О происхождении их существуют несколько версий, но главное, что там происходили библейские события и жизнь праотцев. Отдых в гостинице, ужин и закат на Верблюжьей горе.

День 2. В поисках исихии. 4-е октября

Сегодня вы посетите национальные парки. Выезд в 7-00. Эйн-Авдат, ущелье, водой которого питался город. Увидим пещеры отшельников раннехристианского периода. Эйн Авдат - самый большой и глубокий каньон в Израиле, прорезанный речкой Цин в скальных породах из ракушечника. Река образовала водопады и бассейны на дне каньона, по берегам и в русле много зелени. К воде и зелени стремится всякая живность, можно увидеть множество антилоп, горных козлов и даже крабов (среди пустыни!). А в сухом устье ручья Цин растут пальмы, образуя оазис среди пустыни. Этим оазисом в своё время пользовались древние Набатеи, проводившие через пустыню караваны с благовониями и пряностями. На протяжении маршрута по руслу Эйн Авдат нам встретятся три родника. Белые скалы, мягкие меловые породы, подверженные эрозии, создают причудливые формы. Наш маршрут по природному заповеднику приведёт нас к крепости Авдат. Вашему взору предстанут впечатляющие руины Набатейского города Авдат и пейзажи, оторваться от которых невозможно.

(На месте есть кафе).

Переезд в Вифлеем займёт 2;2,5 часа.

Ужин, отдых.

День 3. Иерихон. 5-е октября

После литургии в Базилике Рождества вас ожидает путь в Сирийский разлом. - Литургия в Базилике Рождества Христова в 5:45 утра

- Завтрак в гостинице в 8:30

- Лавка. Переезд в ущелье Вади Кельт. Посещение монастыря Георгия Хозевита. Переезд к месту Крещения Спасителя на Иордане. Погружение в воду священной реки. Иерихон. Подъем на гору Искушений по возможности. По желанию обед (15$). Церковь пр. Елисея с древом Закхея. Возвращение в Вифлеем. Отдых, ужин.

День 4. Палестина христианская. 6-е октября

Вы посетите духовный центр Востока. Сегодня вы посетите город Хеврон, где на русском участке находится Дуб Мамврийский, а также монастырь св. Саввы, и Поле Пастушков.

День 5. Иерусалим. 7-е октября.

Пешеходная экскурсия по Старому Городу. Обзорная экскурсия по Старому Городу. Невидимые монастыри, ХГГ, Римская Кардо, Западная Стена. Или Виа Долороса вниз к Львиным воротам.

День 6. Галилея. 8-е октября

Переезд на север в Галилею, где впервые были услышаны слова Христа. Переезд в Галилею. Гора Фавор. Монастыри горы -по возможности посетим и католический участок с раскопками и базиликой Антония Барлуцци, являющейся архитектурным шедевром Св.Земли.

Храм 12-ти Апостолов в Капернауме.

Церковь Марии Магдалины с омовением в Св. Источнике.

Обед с рыбой Пётра 20$ ( по желанию)

Купание в Галилейском море. Возвращение в гостиницу. Отдых, ужин

Свободный вечер в Тверии.

День 7. Христос и Пан. 9-е октября

Посещение национального парка. Баниас- место на границе иудейского и языческого мира. Археологами были найдены руины храма бога Пана и дворца Ирода.

Там,где из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением, вытекает речка Банияс— самый большой из трёх истоков Иордана, который ещё называют Хермон, потому что она берёт начало у подножия горы Хермон.Сын Ирода Филипп получил в наследство Голаны, Башан и Паниас. Он то и превратил Паниас в столицу округа. В знак благодарности римским покровителям он переименовал Паниас в Кесарию. Но, чтоб не возникла путаница с другими Кесариями, скромно добавил «Филиппа».

Кесария Филиппа упоминается в Новом Завете:

Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"'И когда Пётр ответил ему: "Ты — Христос, Сын Бога Живого", тогда Иисус сказал ему: " <...> ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"

(Мф. 16:13,16-19)

Это небольшой пешеходный маршрут с возможностью вкусно перекусить национальной друзской лепешкой с лабане ( очень вкусно) и выпить кофе. Возвращение в Табгу и посещение римского театра 2-го века, постройки Ирода Агриппы.

День 8. Прощание славянок. 10-е октября.

День сборов и возвращения домой. - Сегодня, после завтрака и сборов, по трансизраильскому шоссе вы отправитесь в аэропорт, чтобы вернуться домой к родным и близким людям и рассказать им о незабываемом путешествии по Святой Земле

Заказать тур можно здесь: https://palmarius.org/?code=AHZ-0086


* Screenshot_20180811-181350.png (254.88 Кб, 999x515 - просмотрено 55 раз.)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org