Декабрь 13, 2018, 12:04:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Паломнический центр апостола Фомы в Европе  (Прочитано 11795 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jaguarik
Новый пользователь
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : Июнь 08, 2010, 11:18:50 »

14 апреля началась наша паломническая поездка "Великие святыни земли Италийской-Туринская Плащаница и мощи св. Николая". Организатором был Паломнический центр апостола Фомы в Европе. Было полное отсутствие организации и обслуживания, а так же нарушение пунктов программы. По программе у нас была частично светская, частично паломническая поездка.
Это была моя первая паломническа поездка, но были люди, кто ездил в паломнические поездки за границу и тоже были в шоке. Такого не было ни у кого, никогда. На нас экономили во всём.

Медицинская страховка у нас была оплачена, но страховой медицинский полис нам так и не раздали. Хотя у каждого путешественника должен быть страховой полис с собой в любое время суток. Случится может всё что угодно.

 Бедлам начался с Бреста. Выйдя из поезда мы пошли искать представителей центра с табличками. Таковых не нашли и решили выйти с вокзала. Перед вокзалом было большое скопление людей и оказалось, что все едут по этой программе. Нас продержали полтора часа, потому что автобусы выстаивали 9 часов на стоянке. Значит автобусы изначально пригнали в Брест поздно. Кроме того, полтора часа мы бегали за представителями центра, чтобы получить информацию, а в каком мы вообще автобусе. Швыряли туда-сюда.

Дальше была Ченстохова. Нас привезли, мы посмотрели всё. Потом нам сказали, ждём Тимофея, сейчас приедет. Полтора часа  мы ждали Тимофея, который так и не появился. Он уже был в православной церкви куда в итоге и нас отвезли. Утро в Ченстохова началось с очередного ожидания... не понятно чего. Нас привезли назад под монастырь, где мы стояли еще полтора часа. Опять кого-то ждали. Плюс, водители и сопровождающие дорогу по маршруту не знали и петляли постоянно. Пока ехали в Прагу, заехали непонятно куда, возвращались. Вместо лицезрения Праги мы кого-то всё время ждали. Итогом за эти 2 дня стало: 4.5 часа потерянного времени в  ожидании, потерянное время в поисках дороги и приезд в Прагу в 6 вечера.  Естественно, из-за того, что приехали так поздно, собор святого Вита был закрыт. На Карлов мост не водили группу вообще.
 
Дальше мы должны были (судя по программе тура) ночевать в 100 км от Мюнхена на территории Германии. Но отель был в Польше в 390 км от Мюнхена. Мы жили в Плзене в отеле Ибис. Пока ехали в Мюнхен, нам начали трепать нервы, что мы не поедем в замок "Белый лебедь", т.к. не успеваем в Турин. Что значит не успеем, как составлялась программа и за что брали деньги? Каждый раз наши сопровождающие говорили, разбирайтесь по всем вопросам с Тимофеем. А какая тогда роль сопровождающего? Наш сопровождающий Роман не знал ничего. Всё читал с листиков (мы это и сами в Интернете могли почитать), на любой дополнительный вопрос ответ был "не знаю" Тимофей от нас всё время терялся и отбрыкивался, даже если попадался к нам на глаза. За всё время поездки он не зашел к нам в автобус ни разу, хотя мы ему говорили, зайдите к нам, претензий много. Были только обещания... да зайду, да экскурсию проведу и т.д.

К вечеру после воплей двух автобусов нам милостиво сообщили, что замок будет, радуйтесь. Мы и обрадовались, но, судя по всему, рано радовались.

Утро началось с очередного ожидания, 30-40 минут мы ждали, пока сопровождающие разберутся между собой (у них шли усиленные разборки на улице). После этого нам сменили сопровождающего и мы поехали. Доехав к замку, оказалось, что у нас нет времени на осмотр замка, а у нас просто "зеленая остановка" на еду и туалет Нам дали 30 минут. За это время можно доехать на лошади (я уже молчу про поход самим пешком) только в один конец. По программе у нас четко прописано "Осмотр замка "Белый лебедь"", но время на осмотр нам не дали! В Цюрихе гид дорогу не совсем знала, возвращались, чтобы найти куда нам идти. Хотя ничего не могу сказать, нам дали Аллочку и она прекрасно владела информацией по достопримечательностям. С ней мы наслаждались потоком информации до Венеции. Рассказывала она интересно, человек информационно был подготовлен.

Под Римом на 2 ночи нас уже поселили не в двухместные, а трехместные номера.

В Риме опять вернулись к отсутствию организации. То, что в Италии сиеста и всё закрыто днём на 2 часа организаторы, составляя программу, были обязаны это знать. Даже не бывая в Италии, большинство людей об этом знает. В середине дня оказалось, что туда, куда мы должны были ехать, закрыто и нас на час отправили на шоппинг. Потом еще оказалось что и там, где находится Святая лестница, тоже перерыв. Спасибо Господу, нас спасло то, что один из сопровождающих жил в Риме и отвел нас в еще одну церковь. В общем после очередных задержалок нам на Ватикан дали 10 минут!!! Это просто насмешка и издевательство. Мощи, про которые было описано в программе, мы, естественно, не видели, потому что мы бежали (не шли), т.к. наша сопровождающая еле выпросила 10 минут, иначе мы должны были выйти из Ватикана сразу же, как вошли в собор. Вечерняя экскурсия тоже была бегом и заканчивалась на площади Венеции. К Колизею нас не повели. Ему мы помахали из окна рукой и всё..... Соответственно в Риме программу опять нарушили.

Перед Бари нас уже поселили в четырхместник. В неотапливаемые апартаменты. Пол ночи не спали, трусились от холода. А это перед одной из наших главнейших целей в этой поездке. В Бари чуть не переломали кости, пока проходили к мощам. Если бы время дали больше, мы бы переждали толпу и спокойно приложились. А так в толпе была такая ругня, что противно и стыдно, как такое возможно. Понятно конечно, что многое зависит от людей, как себя вести. Но от организации тоже зависит много. Если дается достаточное время, то такого бедлама не будет. Мы выбежали из собора и галопом понеслись к автобусу. Иначе бы опоздали ко времени, которое нам назначили на отъезд.

Следующий день был в Венеции. Нам опять сменили сопровождающего и дали Валеру. При чем часть групп, во главе с Тимофеем, уже уехали в Мюнхен и Валеру оставили одного на 2 или 3 группы. Когда мы доплыли в Венецию, нас отвели на площадь, но потом оказалось, что нам нужно было совсем в другую стороны. И мы пошли назад. В Венеции у нас было всего 3 часа (изначально вообще давали 2.5) Нам в очередной сказали, что иначе мы приедем в гостиницу поздно и соответственно будем поздно выезжать из гостиницы. Но приплыв назад и сев в автобус оказалось, что какие то проблемы с другими автобусами, а Валера же один на всех. Мы сели в автобус в 17.30, а только в 19.40 мы отъехали. В автобусе уже орали даже самые спокойные. В общем на осмотр Венеции нам дали 3 часа, а 2 часа мы стояли под ней, вместо того, чтобы посмотреть еще что-то. В итоге мы приехали в 2 часа ночи в МОТЕЛЬ!


Утром около часа ждали отъезда, т.к. сопровождающему нужно было разобраться со второй группой. В Вене у нас было всего 2 часа, при чем нас больше вел кто-то из нашей группы, подсказываю дорогу гиду.

И вот последняя ночь. Нас опять привозят в мотель, в котором 2 ресторана. Там до 5 утра гудела свадьба. Ложишься в кровать, а у тебя в кровати еще табор поёт и танцует.

Утром опять чего то ждали. 30-40 минут. Народ в автобусе предложил перевернуть автобус. Это уже была последняя точка кипения!

Уже почти перед границей у нас спросили, а во сколько у нас поезд. Мы влетели на вокзал за 20 минут до отправки поезда. А вот были и группы, кто приехал с границы позже отправки поезда. Повезло, что кто-то договорился, чтобы задержали поезд.

Спасало только одно, отец Петр из Краснодара, который, когда страсти совсем накалялись, начинал молиться и все сразу же успокаивались.
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4399



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Июнь 08, 2010, 11:47:42 »

М-да уж...
Так замечаешь - чем больше какая-либо паломническая служба дает о себе знать усиленной рекламой, пиаром или еще чем, тем больше слышишь отрицательных отзывов о её работе.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
kraspalomnik
Пользователь
***
Сообщений: 214


Светлана, Красноярск


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Июнь 10, 2010, 11:49:42 »

Отзыв распечатала и даю читать нашим паломникам, побывавшим в подобном маршруте. А еще роптали, иногда сильно!
Записан

Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
FaUsTa1
Новый пользователь
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Октябрь 15, 2010, 11:07:08 »

 Судя по всему мы были в одном автобусе,но мы выскаывались на сайте Православной Европы,админ которого заявил что знает эту фирму Лисы Алисы и кота Базилио(как их называли наши сопутешественники)и быстренько тему прикрыл ,а высказывания спустя месяц удалил.!
Еще требовал доказательств,что мы не лжем!Вы еще не поведали как прибывавшие в час ночи автобусы,отправляли в другую гостиницу за 60 км,потому что не предупредили заранее,что там заселяют другой автобус.И как людей с одинаковыми фамилиями пытались вселить в разные номера,а супругов с чужими людьми.На разборки уходило время.А так же о пути в 200км перед литургией!
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2010, 11:43:29 от FaUsTa1 » Записан
FaUsTa1
Новый пользователь
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Октябрь 15, 2010, 11:38:49 »

Кстати,в рубрике" Путевые заметки"на этом сайте есть люди из автобусов ехавших за нами...от того же Фомы.
Записан
bondarenok
Новый пользователь
*
Сообщений: 43


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Декабрь 14, 2010, 05:14:17 »

((((
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org