Sampalomnik
|
|
« Ответ #75 : Август 09, 2010, 10:13:39 » |
|
Назовите год похода Олега на Царьград.
В 907 году. Именно после этого похода ему было дано прозвище «Вещий» (то есть знающий будущее). Согласно «Повести временных лет» в походе принимало участие две тысячи ладей, в каждой по сорок воинов. Византийский царь преградил дорогу в город – закрыл ворота и загородил цепями гавань, но Олег пошел на штурм иным путем: «И повелел Олег своим воинам сделать колёса и поставить на колёса корабли. И когда подул попутный ветер, подняли они в поле паруса и пошли к городу». Испугавшись, греки предложили Олегу мир и дань, и в знак победы Олег прибил к воротам Царьграда свой щит.
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #76 : Август 09, 2010, 10:27:41 » |
|
В 907 году. Именно после этого похода ему было дано прозвище «Вещий» (то есть знающий будущее). Согласно «Повести временных лет» в походе принимало участие две тысячи ладей, в каждой по сорок воинов. Византийский царь преградил дорогу в город – закрыл ворота и загородил цепями гавань, но Олег пошел на штурм иным путем: «И повелел Олег своим воинам сделать колёса и поставить на колёса корабли. И когда подул попутный ветер, подняли они в поле паруса и пошли к городу». Испугавшись, греки предложили Олегу мир и дань, и в знак победы Олег прибил к воротам Царьграда свой щит. Ага ... а в византийских источниках никаких упоминаний об этом походе не обнаружено ... Кстати, с точки зрения механики - а проводились ли такие эксперименты, чтобы на ладью приделать колеса и поместить туда еще и людей. Хватит ли силы ветра для того, чтобы преодолеть силу трения, которая будет как минимум на порядок больше, чем сила трения при движении по воде ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #77 : Август 09, 2010, 10:31:27 » |
|
Уффф.... это чё, у нас новая тема? По физике у меня ещё хуже чем по французскому.....
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #78 : Август 09, 2010, 10:41:29 » |
|
Est-ce que vous etudiez le fransais a l'ecole ou bien vous l'etidiez indepedant ? Je sais que le francais n'est pas simple langue
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #79 : Август 09, 2010, 10:44:26 » |
|
Уффф.... это чё, у нас новая тема? По физике у меня ещё хуже чем по французскому..... А я вот с таким удовольствием недавно перед сном перечитал талмудище Перельмана "Занимательные наука" (алгебра, геометрия, физика и т.д.) Очень хорошо расслабляет и успокаивает ...
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #80 : Август 09, 2010, 10:46:19 » |
|
Est-ce que vous etudiez le fransais a l'ecole ou bien vous l'etidiez indepedant ? Je sais que le francais n'est pas simple langue Я даже на сдаче кандидатского минимума умудрилась с преподавателем на иврите поговорить вместо французского!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #81 : Август 09, 2010, 10:47:50 » |
|
Я даже на сдаче кандидатского минимума умудрилась с преподавателем на иврите поговорить вместо французского! Ну и как, он понял ?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #82 : Август 09, 2010, 10:49:20 » |
|
Ну и как, он понял ? Я по реакции её поняла, что что-то не то говорю! Хорошо, что я на соседней кафедре тогда преподавала... "Своих" не тронули....
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #83 : Август 09, 2010, 10:52:18 » |
|
Я по реакции её поняла, что что-то не то говорю! Хорошо, что я на соседней кафедре тогда преподавала... "Своих" не тронули.... Понятно
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #84 : Август 10, 2010, 10:50:12 » |
|
Я по реакции её поняла, что что-то не то говорю! Хорошо, что я на соседней кафедре тогда преподавала... "Своих" не тронули.... Я извиняюсь, преподаватель - и не понял иврит? Ой-вей, что происходит!
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #85 : Август 10, 2010, 01:50:36 » |
|
Так это преподаватель в медуниверситете, а не в богословском институте.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #86 : Август 10, 2010, 02:18:55 » |
|
Так это преподаватель в медуниверситете, а не в богословском институте.
Всё гораздо проще! Я просто выучила иврит. Сама. Но этот язык имеет одну особенность, он "перебивает" все остальные языки....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #87 : Август 10, 2010, 02:20:24 » |
|
Всё гораздо проще! Я просто выучила иврит. Сама. Но этот язык имеет одну особенность, он "перебивает" все остальные языки.... Как это?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #88 : Август 10, 2010, 02:52:18 » |
|
Всё гораздо проще! Я просто выучила иврит. Сама. Но этот язык имеет одну особенность, он "перебивает" все остальные языки.... Как учили?!!! Этож моя мечта - иврит осилить!
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #89 : Август 10, 2010, 11:04:26 » |
|
Как учили?!!! Этож моя мечта - иврит осилить!
А что тут тяжёлого? Я попросту пришла в СохнУт - это еврейское агентство, и записалась на курсы иврита. Все причём знали, что я никакого отношения к нации не имела. Учила 5 лет. И дальше бы продолжала учить, вот только времени не стало хватать! Язак потрясающе красивый! До сих пор жалею, что не могу время для занятий выделить. Бе израт Хашем ани шув матхиль ломедэт иврит!
|
|
|
|
|
|
|
|