Я - не знаю как грамотно на этот тезис ответить.
Так же как и на то, отчего некоторые свяшенники ездят на дорогих машинах и живут в больших частных домах.
А также и на то, что иногда люди, моного лет живущие церковной жизнью не становятся лучше - добрее и милосерднее,
а бывают злыми, раздражительными и алчными.
...Мк10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. ......такое предисловие из Евангелие.
Когда в церковь ходят истинные христиане ПРАВОСЛАВНЫЕ, а не всякая мерзота коммунистического покроя, так священники могут не только на иномарках ездить, даже на боингах летать, на разных в неделю раз:)))) Я лично знаю много таких случаев, когда православные бабушки и многие знающие о своем скором приставлении, переписывают все свое имущество на священников и церкви. Тем самым, как сказал Иисус, приобретают себе золото огнем очищенное, в царстве небесном. А имение у всех разное. У кого на 100000$? у кого и на миллиончик потянет, а у кого родные есть, перепишут не много но достаточно. Вот когда таких вот истинных христианей в год приставится человек, ну возьмем, 50. Посчитали сумму??? И на церковь хватит, и на дела благие, и в епархию и на такую жалкую железяку как иномарка. И заметьте, что отец святый не на себя этот металлолом оформит, а на церковь или на епархию как средство передвижения для нужд нормальных людей, то есть православных христиан. Дом освятить, пособоровать кого, отпеть, больного исповедать... А не для того чтоб спидоносицу покатать или в пивнушку заехать с грудью на излом от тщеславия, как некоторые, по себе судя, думают. Нет, не так все происходит, поверьте.
...Многие на языке с Богом, но в сердце своем даааалеко от него!!!
Если люди воцерковленные и православные христиане, то они никогда слова не скажут плохого, глаза у таких людей насквозь пронизывают благодатью Божией и рядом постоять с такими за радость, почитайте житие свтых. А те коммуняки и богохульники, которые якобы ходят в храмы, но при этом они там позевывая дергают всех за руки, учат своей тупой ереси, то свечку не ставь левой рукой, то крестишся не так, то дышишь не в такт:), так то обычное жулье. Христа кто распял??? Да такие же как и эти выскачки . Так что не путайте православных и еретиков, ходящих в храмы по наущению диавола, чтоб зазлагать обстановку. "Они уже получают награду свою"- Сказал Иисус, Бог и человек!!! И еще, если живут , как вы пишите церковной жизнью, так может и церковной, только сейчас есть и такие церкви которые приближают приход антихриста - сектанские капища с еретическим содержимым. Может вы про эти церкви то пишите!!!:)
А ВЫ БУДУЧИ НЕ ВОЦЕРКОВЛЁННЫМ, НЕ СУДИТЕ, СОВЕТУЮ, ЧРЕВАТО, ДА И НА ДЕТЯХ НЕВИННЫХ СКАЗЫВАЕТСЯ ЗАЧАСТУЮ НЕ ПО ДЕТСКИ!!!!!