Администратор
|
|
« : Февраль 14, 2010, 01:03:03 » |
|
Предлагаю в этой теме высказывать мысли и делиться опытом по поводу проблем поиска работы для православного человека. Какие проблемы при этом возникают и как кто их решает.
|
|
|
|
|
|
|
horseman
Гость
|
|
« Ответ #1 : Февраль 14, 2010, 02:19:50 » |
|
При поиске работы православный человек сталкивается с теми же проблемами, что и любой другой. При приеме на работу работодателя в первую очередь интересуют профессиональные навыки, стаж, рекомендации, нежели религиозные взгляды. Речь идет об адекватном работодателе, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #2 : Февраль 14, 2010, 02:34:38 » |
|
Знаете, я тоже так думаю, что работники бывают компетентные и некомпетентные, высококвалифицированные и низкоквалифицированные, а то, что они "православные" или "инославные" - это дело десятое уже.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : Февраль 14, 2010, 10:31:22 » |
|
Знаете, я тоже так думаю, что работники бывают компетентные и некомпетентные, высококвалифицированные и низкоквалифицированные, а то, что они "православные" или "инославные" - это дело десятое уже.
Не скажите.К примеру Вы мусульманин с религиозным образованием.В силу качественного образования Вам пришлось изучить Новый Завет досконально,да получше чем какой сельский батюшка.Компетентны Вы рассуждать о жизни Спасителя?Вне сомнения.Но вот в храме трудится не получится-вероисповедание не то.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #4 : Февраль 14, 2010, 10:56:45 » |
|
Согласен. Но согласитесь, это редкое-редкое исключение. Вот, к примеру, я слышал такую вещь, что одному приходу понадобился интернет-сайт. Так половина разработчиков была вообще неверующая, и никто этим, честно говоря, не интересовался. Была бы работа сделана.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #5 : Февраль 15, 2010, 04:08:31 » |
|
К примеру Вы мусульманин с религиозным образованием.В силу качественного образования Вам пришлось изучить Новый Завет досконально,да получше чем какой сельский батюшка.
Нереальная ситуация. Качественно выучить новый завет, да ещё с отеческими толкованиями можно только в семинарии. А мусульманина туда не возьмут. А вот сельские священники - это преимущественно молодые выпускники, с пылу с жару, богословие ещё не забыли.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : Февраль 15, 2010, 07:16:27 » |
|
Предлагаю в этой теме высказывать мысли и делиться опытом по поводу проблем поиска работы для православного человека. Какие проблемы при этом возникают и как кто их решает.
Возвращаюсь к теме.Из опыта.Кризис тоже коснулся такого явления как работа для православных.Если до кризиса работник,скажем православного издательства мог "переметнуться"в другое издательство,по тем или иным причинам,то теперь люди,работающие в православных организациях держатся за свое место.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #7 : Февраль 16, 2010, 11:46:31 » |
|
А как Вы думаете, по каким работникам кризис бьёт в первую очередь - по высококвалифицированным или по низкоквалифицированным ?
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #8 : Февраль 17, 2010, 06:39:26 » |
|
По невостребованым.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : Февраль 18, 2010, 05:30:38 » |
|
К примеру Вы мусульманин с религиозным образованием.В силу качественного образования Вам пришлось изучить Новый Завет досконально,да получше чем какой сельский батюшка.
Нереальная ситуация. Качественно выучить новый завет, да ещё с отеческими толкованиями можно только в семинарии. А мусульманина туда не возьмут. А вот сельские священники - это преимущественно молодые выпускники, с пылу с жару, богословие ещё не забыли. По признанию мусульман,перешедших в Православие,в ходе изучения Нового Завета в медресе как-то получалось так,что некоторые моменты в Новом Завете способствовали этому переходу.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #10 : Февраль 22, 2010, 08:28:51 » |
|
А как Вы думаете, по каким работникам кризис бьёт в первую очередь - по высококвалифицированным или по низкоквалифицированным ?
думаю,что по последним.По моему мнению высококвалифицированный работник вряд-ли останется за бортом.
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #11 : Февраль 22, 2010, 08:31:37 » |
|
Я тоже так думаю. Потому что высококвалифицированный в крайнем случае может работать по тарифам низкоквалифицированного, а тот соответственно не выдерживает конкуренцию и вылетает ...
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #12 : Февраль 23, 2010, 02:01:36 » |
|
Хотя и неквалифицированному работнику тоже надо где-то работать .Поэтому их тоже можно понять .Другой вопрос,почему он неквалифицированный?
|
|
|
|
|
|
|
roman-av
|
|
« Ответ #13 : Февраль 23, 2010, 03:35:55 » |
|
Хотя и неквалифицированному работнику тоже надо где-то работать .Поэтому их тоже можно понять .Другой вопрос,почему он неквалифицированный?
Это не "другой вопрос", это первый и основной вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
angelina
|
|
« Ответ #14 : Февраль 26, 2010, 02:23:49 » |
|
Это не "другой вопрос", это первый и основной вопрос. это так. Но в молодости любой человек обязан приобрести хоть какую-то профессию,чтобы зарабатывать себе на хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
|