palomnik2
|
|
« Ответ #60 : Май 17, 2011, 06:03:25 » |
|
Ангела Хранителя и удачной посадки!
Семи футов под килем! Ни гвоздя, ни жезла! Шо-то не то... Ни турбулентности, ни террориста! Лётной погоды! Ну вот как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana_
|
|
« Ответ #61 : Май 17, 2011, 06:58:44 » |
|
Спасения вам всем! и в этой жизни тоже всего хорошего!!! Ох, да конечно, В Украину!
|
|
|
|
Светлана, Красноярск
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #62 : Май 21, 2011, 08:53:08 » |
|
Уезжаю на дачу жарить окорочка под вино. Вернусь ориентировочно завтра утром (или, если не пойдет дело, сегодня вечером)
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #63 : Май 22, 2011, 09:27:46 » |
|
В Украину!!! Дико извиняюсь за оффтоп, но никогда не понимала - почему "В" Украину? Откуда это пошло?
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #64 : Май 22, 2011, 09:45:52 » |
|
Дико извиняюсь за оффтоп, но никогда не понимала - почему "В" Украину? Откуда это пошло?
Потому что так с точки зрения современного русского языка верно. " На Украину" - это в данном случае по-украински. Наверное, на это обратили внимание во времена распада СССР.
|
|
|
|
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #65 : Май 23, 2011, 09:24:36 » |
|
"На Украину" - это в данном случае по-украински.
Это как раз не по украински, а по русски. Вот: "В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из"
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana_
|
|
« Ответ #66 : Май 23, 2011, 08:07:57 » |
|
Да по-любому хорошо тут. В отпуске Питер (оо, нет слов, как понравился даже под дождем и ветром) проехали, Киев (це сразу видно- столица, однако) проехали, Львов тоже (милые толерантные люди, не верьте ТВ), сижу в маленьком Червонограде в инет-кафе, пытаюсь учиться. Вокруг народ играет в запрещенные азартные игры Погода дивная, цены низкие, родственники приветливые (но экономные ). На Николая Чудотворца были в храме Георгия Победоносца - именины сердца - народ не вмещался, а ведь по праздникам там 3 Литургии (7,9,11 ч)! Простите за офтоп всем поклон из путешествия
|
|
|
|
Светлана, Красноярск
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #67 : Май 23, 2011, 08:58:19 » |
|
На Николая Чудотворца были в храме Георгия Победоносца - именины сердца - народ не вмещался, а ведь по праздникам там 3 Литургии (7,9,11 ч)!
Это потому, что для православных там осталось всего 2 каноничных храма, где можно молиться.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #68 : Май 23, 2011, 11:10:13 » |
|
всем поклон из путешествия Спасибо, Света!!!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #69 : Май 23, 2011, 11:15:24 » |
|
Светлан, до какого числа во Львове будете? А то может и в Одессу заглянете?
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #70 : Май 23, 2011, 11:17:30 » |
|
Как я люблю Одессу!!!! Мой поклон этому городу, Семён!
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #71 : Май 23, 2011, 11:19:59 » |
|
Как я люблю Одессу!!!! Мой поклон этому городу, Семён!
Хорошо. Завтра передам.
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana_
|
|
« Ответ #72 : Май 24, 2011, 06:00:43 » |
|
И мой поклон Одесе! Но в єтот раз -мимо, едем со Львова-Мелитополь -Кирилловка (Азовское море)-Крым (Новофедоровка)-Киев.
|
|
|
|
Светлана, Красноярск
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #73 : Май 24, 2011, 08:23:15 » |
|
И мой поклон Одесе!
Ну чтож, завтра буду на Морвокзале, передам публично! Жаль, конечно, что мимо. А то б заехали хоть на денек, я б на машине, да по злачным местам....
|
|
|
|
|
|
|
irina-frolkina
|
|
« Ответ #74 : Май 25, 2011, 03:22:18 » |
|
"В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из"
Оооо, какой Вы дали шикарный, исчерпывающий ответ! Теперь я все знаю, всем расскажу, потому что вопрос про "в Украину" многим интересен. Респект!
|
|
|
|
Не бойся богатого грозы, бойся убогого слезы.
|
|
|
|