Январь 07, 2025, 01:04:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Предпочтение работы для православных  (Прочитано 14237 раз)
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« : Февраль 17, 2010, 10:17:12 »

Я замечаю, что очень часто православные верующие-воцерковленные люди если и ищут работу, то низкоквалифицированную и малооплачиваемую (сторожа, дворники, подсобные рабочие, в какой-нибудь православной организации на вторых-третьих ролях), но практически никогда не стремятся работать на руководящей работе, например.
С чем это связано ? C мнением, что там проще нагрешить ? Или с боязнью ответственности ?
palomnik2
Эксперт

Семён

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Февраль 17, 2010, 06:38:34 »

Не думаю, что в этом плане православные отличаются от других людей, все мои православные знакомые хорошо зарабатывают и в церковные сторожа никто особо не стремится.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Февраль 17, 2010, 07:19:01 »

Странно  Непонимающий
А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ...
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Февраль 18, 2010, 05:40:13 »

Странно  Непонимающий
А из моих православных знакомых только батюшки не испытывают финансовые трудности ...
На самом деле хватает и тех,и тех.Из моих последних знакомых алтарник не испытывает финансовых трудностей,в то время как батюшка их испытывает очень сильно. Плачущий
palomnik2
Эксперт

Семён

« Ответ #4 : Февраль 18, 2010, 06:11:31 »

Согласен, шибко обеспеченные батюшки мне тоже редко попадались.
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Февраль 18, 2010, 07:28:31 »

Цитата: palomnik2  link=topic=52.msg430#msg430 date=1266505891
Согласен, шибко обеспеченные батюшки мне тоже редко попадались.
В нашем храме много прихожан,которые занимают руководящие должности.Они не собираются бросать свою работу.И все зависит от человека,а нагрешить можно на любой должности.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Февраль 18, 2010, 07:31:29 »

Странно  Непонимающий
На самом деле хватает и тех,и тех.Из моих последних знакомых алтарник не испытывает финансовых трудностей,в то время как батюшка их испытывает очень сильно. Плачущий
Испытание финансовых трудностей напрямую зависит от потребностей. Алтарнику может вполне хватать его 5000 руб в месяц на пиво или на лимонад, при том, что живет он с родителями, а батюшке может не хватать 5 000 000 руб на ремонт храма, вот у него и финансовые трудности.
tatiana
Новый пользователь
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраль 19, 2010, 10:07:51 »

Возможно сама Церковь в несостоянии платить приличную з/ плату своим работникам.После того как Церковь отделилась от государства она перешла на самоокупаемость.Можно представить сколько уходит средств на отопления,а также отчисления в Пенсионный фонд и подоходный налог.
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Февраль 19, 2010, 10:25:37 »

Ну, для этого надо смотреть баланс - приходы и расходы.
А без этого разглагольствования о постоянной нужде рассчитаны сами понимаете на кого  Смеющийся
horseman
Гость
« Ответ #9 : Февраль 20, 2010, 01:16:33 »

Церковь в несостоянии платить приличную з/ плату своим работникам

Церковь, как аппарат, вполне имеет средства, что бы оплачивать любой труд любого уровня.
Это пожертвования  —  от государства до частных лиц.

Но, вместо того, что бы обеспечить достойный и достаточный уровень жизни для людей искренне решивших посвятить себя духовному росту, той же Церкви, помощи духовно ослабшим людям (я о молодом духовенстве)  ... наша Церковь в лице "Духовных Генералов" на эти деньги возводит себе же "Памятники собственной важности":
http://xxc.ru/foto/outside/f001.htm

И в этих храмах, где уже давно нет Бога, они как пингвины ходят в развалку в своих шитых золотом одежках, как цари или императоры. Красные морды, животы, сытая спокойная жизнь. Наша Церковь - это 100% прямая аналогия с нашей армией. Полковники, генералы.

Риторический вопрос:
Сколько бы бездомных детей, детей из неблагополучных семей которых пи*дят родители-алкаши каждый день, солдат получившим увечья после войны, пенсионерам, которых бросили их же дети, и прочим, можно было бы просто помочь, и духовно и просто материально — на те деньги, на которые тратит церковь, возводя эти хоромы и дворцы?
Что, блять, нечем народ больше заманить?!   
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2010, 01:48:12 от horseman » Записан
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Февраль 20, 2010, 09:34:11 »

А тут обычные законы, как и в бизнесе
Если "раб Божий Антоний" готов работать за 3000 руб в месяц, то ему за его работу и не будут платить больше
А если он вдруг захочет больше, то с ним расстанутся и тут же найдется другой "раб Божий Феофаний" и т.д.
А тем, кого не заменишь "р.б.Антониями" и "р.б.Феофаниями", они заплатят нормально. Это высокопрофессиональные иконописцы, художники по росписи храмов, высосоквалифицированные дизайнеры веб-сайтов, профессиональные автослесари, умеющие починить иномарку настоятеля  Улыбающийся

Что же касается заманухи, то можно заманивать собстенным примером, праведной и открытой жизнью и т.д. Но сами понимаете, это тяжело и сложно ...
roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Февраль 20, 2010, 01:01:56 »

Вот, интересная статья
http://www.compromat.ru/page_15115.htm
Сергей
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Февраль 21, 2010, 04:31:19 »

Вот, интересная статья
http://www.compromat.ru/page_15115.htm
Формирование бюджета Московской Патриархии-жизненная необходимость. Взносы являются канонической обязанностью епархий.
angelina
Продвинутый пользователь

« Ответ #13 : Февраль 22, 2010, 08:18:11 »

А тут обычные законы, как и в бизнесе
Если "раб Божий Антоний" готов работать за 3000 руб в месяц, то ему за его работу и не будут платить больше
А если он вдруг захочет больше, то с ним расстанутся и тут же найдется другой "раб Божий Феофаний" и т.д.
А тем, кого не заменишь "р.б.Антониями" и "р.б.Феофаниями", они заплатят нормально. Это высокопрофессиональные иконописцы, художники по росписи храмов, высосоквалифицированные дизайнеры веб-сайтов, профессиональные автослесари, умеющие починить иномарку настоятеля  Улыбающийся

Что же касается заманухи, то можно заманивать собстенным примером, праведной и открытой жизнью и т.д. Но сами понимаете, это тяжело и сложно ...
                    Незаменимых дюдей не бывает. На место ушедшего придет не менее достойный человек .И будет выполнять эту работу не хуже ушедшего.

roman-av
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Февраль 22, 2010, 08:23:38 »

Я это написал к тому, что если хочешь нормально зарабатывать, и при этом не заниматься тасканием радиоактивных отходов или работой в 3 смены в литейном цеху, то нужно становиться высококлассным специалистом, а других адеватных способов не существует ...
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

SMF - http://www.simplemachines.org