Март 28, 2024, 08:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Известные святыни, отсутствующие на сайте  (Прочитано 28679 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« : Февраль 21, 2011, 07:59:04 »

Просьба для сотрудников паломнических служб и не только

На нашем сайте есть уже много святых мест, но встречаются и такие святыни, которые являются значительными и известными, но по тем или иным причинам не были на сайте размещены.
Прошу вас в этой теме выкладывать названия этих святынь, можно с фотографиями, (а в идеале и ссылку на www, где подробно о них рассказывается ), чтобы я мог их разместить на сайте.

Например, какой-нибудь монастырь, храм и т.д.

UPD: Эта святыня должна представлять реальный интерес для паломников и быть объектом паломнических поездок !
То есть, к примеру, заросшие травой развалины какого-то храма в с. Васюки Энского района - конечно, святыня, но, тем не менее, лучше сначала ввести известные святыни.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 02:52:29 от Администратор » Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Sampalomnik
Moderator
Эксперт
*****
Сообщений: 1697


Екатерина.


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Февраль 21, 2011, 02:01:18 »

Воооо....
Обязательно сегодня же этим займусь!!!
Записан

"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Февраль 21, 2011, 02:14:47 »

Во-первых туда можно скопировать мою тему на форуме "Забытые святыни Селижаровской земли" http://palomniki.su/forum/topic-888.0.htm У вас из тех мест ничего нету.
Несколько мест с готовыми описаниями и фотками по окрестностям Каргополя http://palomniki.su/forum/topic-848.0.htm
Русское кладбище в Белграде http://palomniki.su/forum/topic-841.0.htm
Русское подворье в Белграде http://palomniki.su/forum/topic-840.0.htm
Сремски Карловцы http://palomniki.su/forum/topic-842.0.htm
Гробница Ноя (Иордания) http://palomniki.su/forum/topic-843.0.htm
Умм-Зунар - Храм Пояса Богородицы (Сирия) http://palomniki.su/forum/topic-845.0.htm (у вас описание есть, но всего из одной строчки)

Это то, что я уже выложил на ваш сайт в готовом виде с текстовым описанием и фотками. Надо только скопировать в другой раздел.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 02:24:54 от Денис » Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Февраль 21, 2011, 02:40:42 »

Так ... давайте поступим следующим образом.
Я все-таки продумаю напишу возможность добавления новых святынь самостоятельно, а также возможность дописывания информации (даже с заливками фотографий) в уже существующие святыни.
А то меня и так уже не хватает на всё  Показает язык
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Февраль 21, 2011, 02:42:32 »

Стефанов на озере Комельском Николаевский монастырь
                     
   Много на Святой Руси монастырей. И много Святых прославилось здесь своими подвигами. Некоторые монастыри и спустя века продолжают оставаться центрами духовной жизни,  а некоторые не смогли пережить безбожный двадцатый век. И память о них уже почти стёрлась. Вот я и предлагаю Вам побывать в одном из  таких мест. Совсем недалеко, всего в двадцати километрах от Грязовца, находился когда-то Николаевский монастырь, основанный Стефаном Комельским ещё в 1520 году. Находится монастырь в мирном уединённом месте на восточном берегу Николаевского озера при самом истоке реки Комелы. Именно это место и выбрал для будущей обители Святой Преподобный Стефан.
   Преподобный Стефан родился во второй половине XV века где-то на Вологодчине в знатной семье. Его отец служил при княжеском дворе и дал своему сыну прекрасное образование, надеясь, что и сын продолжит его службу. Но придворная жизнь была не по душе юному избраннику Божию. И он ушёл в славившейся тогда своими постническими и духовными подвигами Дионисиево-Глушицкий монастырь. Там он и принял иноческий постриг с именем Стефан. По прошествии нескольких лет по благословению настоятеля для усовершенствования своего в духовной жизни он отправился странствовать по северным пустыням и монастырям. Много мест обошёл преподобный Стефан, пока не вышел сюда, на пустынные, необитаемые, окружённые со всех сторон лесами и болотами, берега Комельского озера. И он решил остаться  тут навсегда. . Поставив  себе келлию на восточном берегу озера при истоке реки Комелы и  соорудив небольшую часовню для двух икон, при­несенных им из Тихвинского монастыря — Божией Матери и Николая Чудотворца, он стал   подвизаться в посте и молитве, незнаемый людьми и ведомый только Единому Богу. Но такой великий угодник Божий не мог долго оставаться безвестности. Вскоре его место обитания случайно обнаружили местные охотники. И потянулись к нему люди, кто за советом, кто за помощью.
   Однажды, во время молитвы, преподобному Стефану явилась Пресвятая Богородица и Святитель Николай. Богородица повелела построить ему храм Святителя Николая, основать здесь монастырь и самому стать его настоятелем. Ещё три года он прожил один. А потом к нему стали стекаться монахи, ревнители пустынной жизни. Так и возникла монашеская община. Но надо было строить храм. Преподобный Стефан отправился в Москву просить на это благословение митрополита. К тому времени слава о его высокой духовной жизни дошла и до Москвы. Он был с большим вниманием принят и митрополитом Даниилом и самим Великим Князем Московским Василием Иоанновичем. Тогда же его рукоположили в священники и назначили игуменом новой обители. Получив, все необходимые документы, жалованную грамоту от князя на землю, всю необходимую церковную утварь, он оправился в обратный путь. В 1534 году к великой радости   пустынников церковь была освящена во имя святителя Николая и, хотя в малом виде, по числу немноголюдной братии, устроено было все необходимое для общежития.
          После освящения церкви прп. Стефан еще восемь лет подвизался в устроении своей юной обители, подавая собою во всем пример братии, умножавшейся с каждым годом. Как отец чадолюбивый, блаженный старец, кроткий и милостивый ко всем, был строг только к самому себе, изнуряя плоть свою непрестанными трудами, постом и бдением. Несмотря на преклонные лета, он казался в своей пустынной обители более послушником, нежели игуменом, всегда первый являлся на монастырские труды, старался служить каждому, всех успокоить и утешить. За то и братия любили его как отца, смотрели на него как на Ангела Божия и старались во всем подражать ему. Достигши глубокой старости, преподобный за неделю до преставления почувствовал изнеможение сил своих и предузнал приближение кончины. Нака­нуне ее он оделся с помощью своих учеников в погребальные ризы, которые давно приготовил для себя, затем, приведенный ими церковь, приобщился Святых Таин от руки литургисавшего иеромонаха. Потом возвратился на одр свой и тихо скончался 12 июня 1542 года.
       "Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную", — учит апостол (Гал. 6, Крутой. Жизнь духовная, сильно развившаяся в душе, не боится смерти — она дает о себе знать делами чудными и за гробом. Вологодский купец Гавриил, знавший прп. Стефана при его жизни и благотворивший обители его, плыл водой по торговым делам своим. Поднялась страш­ная буря, и волны грозили поглотить лодку. Гавриил стал призывать в помощь угодников Божиих и между ними блаженного Стефана. И внезапно увидел у себя в лодке светолепного старца, который говорил ему: «Не бойся, сын смирения, Господь послал меня избавить тебя от потопления». «Кто ты?» — спросил Гавриил, бывший в ужасе и от видения, и от явной смерти. «Ты много милостыни подавал в обитель св. Николая, что на озере Комельском, и мне, смиренному строителю Стефану», — отвечал явившийся В 1764 году она в числе многих других была монастырей была упразднена и и исчез, а вслед за тем утихла буря.
           Во времена Екатерины второй, вместе со многими другими монастырями была упразднена и эта обитель и обращена в приходскую церковь. Окрестное население, питавшее глубокое благоговение к обители, не могло примириться с её упразднением и стало хлопотать о её восстановлении. В 1861 году обитель была восстановлена, как женская, и приписана к Горне-Успенскому монастырю.
          Много житейских бурь пронеслось над этим монастырём. Но безбожный двадцатый век стал для неё роковым. Сейчас от обители не осталось почти ничего. Но приехать сюда всё равно надо. У Бога нет мёртвых храмом и монастырей. При освящении любого храма к его престолу преставляется Ангел-Хранителью Проходят годы, века. Храмы разрушаются, иногда от них не остаётся и следа. Но в невидимом духовном мире храм продолжает существовать и у его престола несёт свою службу Ангел-Хранитель. А во многих монастырях и храмах, кроме того, после разрушения остались под спудом мощи святых. Так и здесь. От монастыря остались одни развалины. Но где-то здесь под спудом до сих пор пребывают мощи Святого Преподобного Стефана Комельского. Монастырь находится совсем недалеко от трассы от трассы Москва-Архангельск. Правда дорожка туда… В общем сами увидите… На недоприводе не доедите однозначно. Нормальная дорога до деревень Хаймино и Слободища. Если у вас недопривод лучше оставьте его там и дальше пешком километров восемь. Если у вас внедорожник и погода не шибко мокрая то можете попытаться проехать ещё километров шесть. Лично мы (на Ниве-крокодил и Сузуки-джимни) проехали километров шесть и бросили машины около трассы газопровода. И это при идеально сухой погоде. Ещё через метров пятьсот в точке N 5855.028, Е 39.56.605 будет хлипкий мостик через ручей. Местные маньяки по нему проезжают. А уж вы решайте сами. В общем дорожка для любителей поколбаситься (или прогуляться пешочком). И тем не менее не пожалейте немного времени и посетите эту святую обитель. На карте на месте монастыря нарисовано урочище Прибой (координаты N 58° 55.142', E 39° 54.654'). Смотреть здесь особо нечего. Огромная груда кирпича, заросшая травой. Два поклонных креста. И всё. Постойте здесь на природе. Помолитесь  Преподобному  Стефану  и  его  благословение  пребудет  с  Вами  и  со  всеми  Вашими  близкими.


* крест.jpg (194.84 Кб, 800x600 - просмотрено 1330 раз.)

* осталось чуть.jpg (135.21 Кб, 800x600 - просмотрено 1380 раз.)

* мостик.jpg (263.39 Кб, 800x600 - просмотрено 1158 раз.)

* холм.jpg (152.69 Кб, 800x600 - просмотрено 1332 раз.)
Записан
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Февраль 21, 2011, 02:48:37 »

Так ... давайте поступим следующим образом.
Я все-таки продумаю напишу возможность добавления новых святынь самостоятельно, а также возможность дописывания информации (даже с заливками фотографий) в уже существующие святыни.
А то меня и так уже не хватает на всё  Показает язык

Это конечно было бы замечательно. Но мне кажется, что сначала вам надо подумать о другой проблемме.  У вас уже сейчас огромное количество достопримечательностей. И они почти никак не систематизированы, просто свалены кучами по странам. И найти то, что нужно весьма проблемматично. А в этом случае теряется всякий смысл во всех этих достопримечательностях. Что от них толку, если их много, но фиг чего найдёшь? Сейчас вам навалят ещё кучу всего  и вы вообще утонете в их потоке и уже никогда ничего не рассортируете. Может быть есть смысл сначала всё это как то рассортировать, разложить по разлелам, по областям, сделать какой-то удобный поиск. И уже потом класть туда новые достопримечательности, каждую на свою полочку.
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : Февраль 21, 2011, 02:56:51 »

Да уж ... Такая проблема существует.
А может, просто поступить следующим образом ?
Интересно, есть ли в Интернете какой-либо сервис, который получает координаты точки X и Y (широту и долготу) и возвращает уже страну, область и т.д. ?
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраль 21, 2011, 03:29:27 »

Про такое я не слыхал. Это уже что-то из серии скатерти-самобранки или сапогов-скороходов. Тут нужен какой-то поиск. Причём чтобы он осуществлялся по разным параметрам. А чтобы искать по разным параметрам, надо как-то по этим самым параметрам рассортировать. В одной из соседних веток форума уже это слегка обсуждали. Я там даже чего-то умное сказал, уже не помню чего именно.
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : Февраль 21, 2011, 03:40:54 »

Такой сервис, в принципе, написать реально, хотя и трудоемко.
Ну а если для святого места предусмотреть, с одной стороны - название региона (для России, Украины и Белоруссии), а с другой стороны - классификацию святыни (храм, монастырь или другое ) ?
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Февраль 21, 2011, 04:03:02 »

Название региона "РОССИЯ"  или "УКРАИНА" не поможет. Все наши святыни будут в одной куче. А вот хотя бы по областям было бы неплохо. Самое тяжёлое это вообще понять принцип по какому должен строится поиск. Я думаю, что не надо особенно изобретать велосипед, а надо просто посмотреть по какому принципу строится поиск на других сайтах. причём не только паломнических (так как там слишком маленькие базы данных и у них тоже всё недоразвито), а на туристических сайтах, как они сортируют свои достопримечательности.
Записан
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Февраль 21, 2011, 04:09:07 »

Лично я всё больше тусуюсь на сайте "Геокешинг" http://www.geocaching.su/?pn=0
Для сравнения посмотрите как там устроен поиск http://www.geocaching.su/?pn=102
Кроме того всё нанесено на карту http://www.geocaching.su/?pn=1031
Кроме того можно посмотреть не по такой хорошей карте, а грубо, тоже по областям http://www.geocaching.su/?pn=103
Однако для этого необходимо уже при внесении какого-либо места в базу данных сразу задавать множество параметров : координаты, название области и пр. Это для новых мест. А со старыми ничего не поделать, их по-любому придётся вручную сортировать.
Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : Февраль 21, 2011, 04:09:16 »

Под регионами я и имел в виду области и края.
Просто такие территориальные образования в разных странах по-разному называются (где области, где штаты, где департаменты). То есть, для России, Украины и Белоруссии можно будет задавать также и области, а для других стран - достаточно страны.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : Февраль 21, 2011, 04:16:10 »

Однако для этого необходимо уже при внесении какого-либо места в базу данных сразу задавать множество параметров : координаты, название области и пр. Это для новых мест. А со старыми ничего не поделать, их по-любому придётся вручную сортировать.
Это всё понятно. Тут вопрос в одном. Турпорталы делают целые команды специалистов + там миллионные инвестиции.
У меня лично такой возможности нет.  Обеспокоенный
Так что будем делать не круто, а чтобы хотя бы работало.
Для России, Украины и Белоруссии - задавать область, край и т.д. И населенный пункт, если есть.
Для других стран - только населенный пункт.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Денис
Пользователь
***
Сообщений: 206



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Февраль 21, 2011, 04:52:00 »

Турпорталы делают целые команды специалистов + там миллионные инвестиции.
У меня лично такой возможности нет.  Обеспокоенный
Так что будем делать не круто, а чтобы хотя бы работало.
Для России, Украины и Белоруссии - задавать область, край и т.д. И населенный пункт, если есть.
Для других стран - только населенный пункт.

Хотя бы так. Станет намного удобнее. И не надо вам лично делать всю работу. Тогда вы действительно ничего не будете успевать. Вы хотите дать людям возможность самим добавлять в базу данных святые места с описанием. И это правильно. А вы сделайте там несколько окошек : область, ближайший населённый пункт, координаты (в смысле широта и долгота)  ну и что там ещё надо для классификации и дальнейшего поиска. И сделайте так, чтобы достопримечательность вносилась в базу данных только при условии если все эти поля заполнены. Чтобы монастырь или церковь без названия области и населённого пункта просто не сохранялись. Мол хочешь помочь сайту, так уж будь добр потрать ещё две минуты, заполни все строчки. И тогда такая достопримечательность будет падать сразу в нужный раздел, а не в общую кучу, из который вы потом будете всё это разгребать врукопашную. И тогда "команды специалистов + там миллионные инвестиции" будут ненужны. Человек, который захочет что-то внести на этот сайт сам проделает часть работы. Вам останется только проверка.

P.S.  Я вам посоветовал приглядеться к сайту "Геокешинг". В отличие от зарубежного сайта, где действительно работает целая команда админов и программистов, на русском сайте всё иначе. Там всего двое активных админов, для которых этот сайт является всего лишь хобби и один программист, для которого это тоже всего лишь хобби в свободное время. Для размещения какой-либо информации на сайте посетитель должен выполнить ряд обязательных условий, которые и помогают сортировать все достопримечательности. Среди активных посетителей есть модераторы (добровольцы), каждый из которых проверяет какой-то отдельный участок. В результате сайт прекрасно работает и развивается практичеки без затрат и без обслуживающего персонала. А ведь это одна из крупнейших базз данных по достопримечательностям России. Правда там есть большое количество посетителей, энтузиастов и искренне увлечённых людей. А это уже немало.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 04:58:26 от Денис » Записан
Администратор
Administrator
Эксперт
*****
Сообщений: 4408



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : Февраль 21, 2011, 04:59:00 »

Да, я так и планирую
Если святыня по России, Украине и Белоруссии - вводить область, нас. пункт, название святыни и ее координаты (хотя, координаты, наверное, по желанию - ибо не все знают, что такое широта и долгота)
Причем, населенный пункт может быть не обязателен. Ведь есть куча таких монастырей, скитов и т.д., которые ни к чему не привяжешь.

Ну и + нужно обязательно написать функционал для того, чтобы объединять те святые места, которые по ошибке ввели дважды (+ под разными названиями ...). Такая ерунда тоже будет однозначно.
Записан

http://palomniki.su/donate.htm - помощь проекту palomniki.su
http://bricksite.ru - разработка сайтов на заказ.
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в: