"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". 1Кор.6:12
Это цитата. Теперь обо мне лично. Лично я не пью вообще. Не из-за каких-то принципов. Просто не испытываю от этого удовольствия. Пробовал, не понравилось. Тогда зачем продолжать? Но в то же время, хотя и считаю пьянство безусловным злом, к спиртному отношусь в принципе терпимо. Господь ведь начал свои чудеса с претворения воды в вино. Значит тоже не считал вино само по себе безусловным злом. Дело в количестве выпитого и внутренней культуре человека. Вот я не пью. Но при этом иногда гоню самогонку. "О ужас", - возможно воскликните вы. А ведь ко мне иногда приходят гости. Иногда в гости хожу я. И что, прикажете поить их той отравой, что гонит московский завод "Кристалл" ? Про прордукцию других заводов я вообще молчу. А так я угощаю гостей (в меру конечно) высококачественным напитком, сотстав которого я знаю. Причём самогонкой я их не пою. Перегнав самогон, я лично еду на дачу и сам готовлю берёзовые, а лучше ольховые угли. И отстаиваю на них самогон минимум полгода. Получается чистейшая водка. Заводу "Кристалл" с их кварцевыми фильтрами такой продукт даже не снился. Некторые сорта водки у них конечно очищаются углём (это если верить надписи на этикетки). Но ведь там водка просто прогоняется через фильтр. Я сильно сомневаюсь, что хоть один завод станет отстаивать её полгода. Затем из полученной водки я уже готовлю настойки на травах или наливки на ягодах, которые собираю тоже сам. Настойки и наливки настаиваются у меня не менее года, а то и больше. И только после этого получается продукт, который я и предлагаю гостям. Так что ни один отечественный завод мне не конкурент. Конечно объёмы производства у меня мизерные, только чтобы удовлетворить потребности друзей и родственников, приходящих иногда в гости. Зато я угощаю их по-настоящему эксклюзивными напитками.
P.S. О качестве моего продукта говорит ещё один факт. Иногда некоторые гости, мягко говоря, нажираются. Но даже в этом случае, если они напились таким напитком, то похмельный синдром практически полностью отсутствует. Отсюда вывод : бросайте вы пить покупную гадость. Пейте только напитки собственного производства. Только в этом случае вы будете твёрдо знать, что именно вы пьёте.
Ну, насчет покупной выпивки - тут тоже не всё так однозначно.
Например, мы как-то раз выпили на двоих 0.7 виски "Red Label" (который у нас стоит примерно 1300 руб.)
Потом по паре бутылок пива.
На следующий день головной боли практически не было.
Хотя, я слышал, что виски, в отличие от той же водки, можно "полировать" пивом.