Кража паломнического или туристического маршрута.
Администратор:
Вопрос всем сотрудником и руководителям паломнических служб.
Если происходит ситуация, когда воруют разработанный паломнический или туристический маршрут, реально ли привлечь организацию, укравшую маршрут, к какой-либо ответственности ?
И что нужно для этого сделать ?
Sampalomnik:
Цитата: Администратор от Март 15, 2012, 09:33:02
Если происходит ситуация, когда воруют разработанный паломнический или туристический маршрут, реально ли привлечь организацию, укравшую маршрут, к какой-либо ответственности ?
В нашей стане не реально!
Для этого нужно каждый маршрут патентовать. А это занимает время и деньги. И не всегда в итоге окупается!
В нашей стране пока очень примитивно применим закон "об авторском праве".
Вот например текст моей диссертации, которую я защитила в 2006 году , хоть и является моей "частной собственностью" после защиты через неделю в полном объёме был представлен на нескольких сайтах, торгующих диссертациями. Покупай-пользуйся. И у меня никто разрешение на размещение не спрашивал. Впринципе, можно подать в суд. Но лень! И так во всём и везде! ;D
ПС "Светоч" (г. Самара):
Цитата: Администратор от Март 15, 2012, 09:33:02
Я думаю вопрос о привлечении организации к ответственности за кражу интеллектуальной собственности нужно задавать юристам, а вот было бы интересно спросить у руководителей паломнических служб - каким образом можно осуществлять свою деятельность в подобной ситуации?
Я конечно извиняюсь, я опять о своем - о координационном центре.
Но какие еще варианты возможны? И как убедить людей не воровать маршруты друг у друга, а сотрудничать друг с другом? (хотя, кажется, это наивный вопрос..)
Администратор:
Ну, хорошо, допустим, есть координационный центр, созданный при епархии.
И возникает ситуация, когда епархиальная служба, скажем так, берет без спроса маршрут, разработанный некоей частной службой.
Частная обращается с жалобой в этот центр.
Какая вероятность того, что дело будет рассмотрено не предвзято и в пользу частной службы, а не получится как в поговорке "бодался теленок с дубом" ?
ПС "Светоч" (г. Самара):
Цитата: Администратор от Март 15, 2012, 11:15:55
Ну, хорошо, допустим, есть координационный центр, созданный при епархии.
И возникает ситуация, когда епархиальная служба, скажем так, берет без спроса маршрут, разработанный некоей частной службой.
Частная обращается с жалобой в этот центр.
Какая вероятность того, что дело будет рассмотрено не предвзято и в пользу частной службы, а не получится как в поговорке "бодался теленок с дубом" ?
ну вот для этого мы и пытались собрать руководителей паломнических служб Самары - чтобы вместе подумать - что нужно, что не нужно, как это сделать и стоит ли это делать вообще.
Навигация