Координационный центр для паломнических служб
ПС "Светоч" (г. Самара):
Цитата: Elena458 от Март 16, 2012, 11:04:35
Конечно координационный центр -это и не плохо...
ну вот видите, я же говорила, что это неплохо.. Главное - разъяснить людям все плюсы наличия координационного центра. :D
Администратор:
Цитата: Самарский епархиальный паломнический центр от Март 16, 2012, 11:43:05
ну вот видите, я же говорила, что это неплохо.. Главное - разъяснить людям все плюсы наличия координационного центра. :D
Ну так разъясните их на этом форуме :)
Я вот, например, искренне не понимаю, для чего частной службе этот центр нужен.
ПС "Светоч" (г. Самара):
обязательно, только попозже.. Нужно же уделить время и работе с паломниками)))
Администратор:
Цитата: Самарский епархиальный паломнический центр от Март 16, 2012, 12:36:54
обязательно, только попозже.. Нужно же уделить время и работе с паломниками)))
Можете также другим участникам этого центра предложить подискутировать здесь :)
Администратор:
Задача - (в частности говорю сейчас про Самару) - оптимизировать деятельность паломнических служб, наладить взаимоотношения между ними, в итоге сделать паломнические поездки регулярными, комфортабельными, оставляющими положительные впечатления у паломников. Работать с кадрами - экскурсоводами, сопровождающими групп, повышать уровень их квалификации.
Предлагаем решение - провести собрание руководителей паломнических служб Самарской епархии (конференцию, круглый стол), где обсудить возможные пути решения этих задач. Мы считаем, что решения должны вырабатываться коллегиально, а не навязываться сверху - тогда и мотивация к их реализации будет выше. Чтобы не быть голословной - предлагаю назначить ориентировочную дату круглого стола. Я думаю, можно назначить на конец апреля.
Кто готов участвовать в работе этого круглого стола? Отмечайтесь в комментах или пишите мне в личку - позже вышлем всем официальные приглашения.
Приглашаем участников и из других городов - для обмена опытом
А спорить по поводу того возможно что-либо или нет можно долго. С Господом всё возможно!
Лично мне кажется, что проведение официального собрания на эту тему, особенно, под патронажем Епархии - не даст никаких реальных результатов.
Потому что такая конференция превратится в очередной официоз, пустословие и елейничание. Я думаю так.
Ну вот, например, представитель частной службы начнет на этой конференции рассказывать о том, как представители епархиальной службы у них украли маршрут, или распускали кляузы, или срывали объявления в храмах, или заочно клеветали ... Что, в этом случае будет какое-то расследование и применены какие-то санкции для виновных ? Я в это просто не верю.
Можно было бы попробовать организовать на нейтральной территории какой-нибудь "фуршетик", на котором в спокойной и деловой обстановке попытаться что-либо обсудить, предложить какие-то решения, которые бы в той или иной степени заинтересовали бы всех.
Навигация