Почему рушатся семьи?

<< < (11/12) > >>

mihail:
Цитата: roman-av от Май 09, 2010, 04:58:29

Да, люди были все воспитаны по-разному. Но преодолеть последствия неправильного воспитания может только сам человек. И никто вместо него это не сделает.
И интересно, что если просмотреть жизнь какого-либо человека буквально день за днем, то станет заметно невооруженным глазом, что источник своих проблем - в основном, сам человек.

Согласен!Здоровые мысли.И мужчины и женщины строят отношения в семье так, как строили их родители.Модель отношений полов закладывается в раннем детстве.Вот и получается такая страшная эстафета.Родители были несчастны,воспитывают несчастных детей, те в свою очередь своих.Один известный психотерапевт называет это" сценарием".

Администратор:

Один известный психотерапевт называет это" сценарием"
Это уже достаточно известный термин в психотерапии.

Tuka-Tuka:
Причина почти всегда одна - потеря доверия.

Как можно дальше жить с человеком, которому не доверяешь?

Доверие, на мой взгляд - основное "цементирующее" в браке.

(Может ли быть "качественный секс" без доверия?)

Причины потери доверия могут быть разные,  и внутренние и внешние.
Пример "внутренних":
Доверчивость.  До брака партнёр кажется чуть ли не идеалом. Но совместная жизнь постепенно снимает "розовые очки".
Пример "внешних":
Предательство. Можно ли доверять человеку, который один раз тебя предал? (совершал какие либо серьёзные решения, нёсшие последствия для вас обоих, скрывая их от Вас)

Доверие для меня.
Как только я начну скрывать свои доходы от жены - я начну задумываться о смыле продолжения такого брака.

Администратор:
Думаю, многое здесь зависит от финансовой ситуации в семье.
Если есть возможность откупиться от проблем, то и развод будет проще и причины для развода найдутся быстрее.

Tuka-Tuka:
Это просто пример оценки уровня доверия мной лично. Причём, наиболее яркий - многие считают наличие скрытой "заначки" нормальным явлением.
Критерии у каждого свои.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница