Православная Кения.

(1/4) > >>

Sampalomnik:
Мы все привыкли к нашим обычаям и традициям Русской церкви. Предлагаю Вам статью о Православии в далёкой Кении! Я читала и уж тем более смотрела с огромным интересом! Но вот на паломничество туда врятли потянет!
Какие ассоциации у вас возникают со словом «Африка»? Обезьяны, бананы, примитивные племена с языческими культами? Пляски вокруг костра, воины-масаи с разрисованными лицами, женщины с длинными шеями и оттянутыми мочками ушей?.. Ну, хорошо, кенийцы – это еще и знаменитые бегуны-марафонцы.

Христианство и уж тем более Православие, ассоциировать с этим континентом ну никак невозможно! А теперь признайтесь в этом священнику-кенийцу, чья прапрабабушка уже была православной христианкой. Намекните на это трехстам тысячам православных, живущим в стране, откуда наша общая вера распространилась по всему континенту. Добро пожаловать в Кению – родину Православия в тропической Африке.

http://www.pravmir.ru/pravoslavie-v-kenii/

и ещё
http://www.pravmir.ru/pravoslavie-%e2%80%93-vera%e2%80%a6-kenijcev/

Администратор:
Ну, я так думаю, что в настоящее время Православие в Кении существует за счет того, что Александрийский Патриархат уделяет этому какое-то своё внимание.
Прекратится это влияние и внимание - их Православие быстро выродится в что-то язычески-народное. Как в свое время на Северном Кавказе.
А вот когда благодаря Православию уровень и качество жизни в Кении будет значительно превосходить уровень и качество жизни ее соседей, и пусть хотя бы сравнится даже не с ЮАР, а со странами арабского Магриба, тогда уже можно будет восхититься.

Сергей:
Стихари прикольные у алтарников-кеннийцев. :) Мея б мандраж хватил, если б в сослужении увидел африканцев.

L.evko:
Удивлена тем,что Кения является родиной православия

Администратор:
Цитата: L.evko от Июнь 21, 2012, 01:10:05

Удивлена тем,что Кения является родиной православия

Можете процитировать, где это четко утверждается ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница