Центры паломничеств

Блог

20 Декабря 10Сравнение интернет-проекта и рок-группы

В блоге А. Лебедева прочел его ответ на вопрос о том, почему его студия не занимается разработкой своих интернет-проектов

Цитирую:

======

Здравствуйте, Артемий!

Скажите пожалуйста, почему ваша студия не занимается созданием собственных интернет проектов, ведь этот вид бизнеса определенно является достаточно прибыльным? Особенно учитывая то, что у вас и вашей команды колоссальный опыт в создании этих самых проектов под заказ.

Буду признателен за ответ.

С уважением, Дмитрий

=======

Дорогой Дмитрий!

Дело в том, что создание собственных интернет-проектов - крайне рискованное занятие. Риск в том, что деньги с вероятностью 100% потратятся, и с вероятностью 1% отобьются. Проще иметь дело с одним процентом выживших, вкладывать в них, покупать их, заказывать у них услуги. А вкладывать деньги в шреддер, надеясь, что купюра пролетит мимо ножей и упадет вниз с пририсованным нулем, - не мой спорт.

=======

Так вот думаешь, а может быть, действительно, разработка интернет-проектов хотя бы подобных нашему - дело, как бы так сказать ... неблагодарное.

И такое вот сравнение напрашивается. Вот, собрались ребятки с электрогитарами, что-то репетируют, "Металлику" или еще что разучивают, под пиво строят наполеоновские планы ... а так поглядеть, сколько из них доплывет не то, что до выступлений на стадионах, а хотя бы до того, чтобы их музыка им давада возможность на жизнь зарабатывать ... Вероятность, наверное, сопоставимая с вероятностью выхода проекта на окупаемый уровень.


Ответы

  • Разместил angel30 Декабря 10

    Хм, действительно. Если такой монстр инета как Лебедев такое говорит.....Хотя с другой стороны столько проектов каждый день создаются. Создатели, что не знают, чем это может кончиться?

  • Разместил admin30 Декабря 10

    Возможно, у Лебедева под "успехом проекта" подразумевается его быстрая отдача в десятки и сотни миллионов, а то и больше. А если этой отдачи нет, то с его точки зрения, "проект не удался".

  • Разместил angel30 Декабря 10

    Понятно. Почитал его блог, сплошной мат. И че люди его читают?

  • Разместил admin30 Декабря 10

    У Екатерины спросите, она - психолог :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы добавить комментарии