А точнее, я удаляю свой аккаунт из данного форума. Почему?
Потому что меня жутко бесит Православие как сама идея. Я считаю, что Православие тормозит развитие духовное и социальное – как отдельных личностей, так и страны в целом.
Почему? Потому, что вместо поисков новых духовных приоритетов человек глотает, не разжевывая, Православный замороженный в веках полуфабрикат, состоящий из идеи жизненного смирения, признания своей врожденной убогости и греховности, и предполагаемого феншуя в загробном мире.
Меня раздражает лицемерие попов разъезжающих на иномарках и при этом говорящих об усмирении гордыни.
У меня вызывают презрение бездельники, которые приживаются в церкви и существуют на деньги других людей, и при этом еще имеют наглость их попрекать в бездуховности и материальной заинтересованности.
Да, еще у меня вызывает недоумение факт выделения муниципальных и частных капиталов на восстановление, воссоздание и строительство храмов разных размеров вместо строительства больниц, приютов, и прочего.
Я считаю, что православие должно сохраниться как историческое достояние России, не более. Как сеть музеев, что-то вроде. Вместо этого это явление (именно явление) набирает обороты, и мы наблюдаем влияние Православия уже в некоторых школах, в больницах, в Вузах.
Но, я надеюсь, что со временем люди научаться вытряхивать из головы весь мусор, который засовывает нам социум, начнут думать и чувствовать самостоятельно, без телевизора и религии.
Так вот…
И именно моя позиция к Православию иногда толкала меня тут тролить.
С другой стороны личное знакомство с Администратором и создателем этого проекта, удерживает меня в рамках, того, что бы не портить данный форум своими отрицательными высказываниями.
И еще один факт — я всегда уважал и уважаю свободу выбора других людей. Какой он ни был. Это, вынужден признать — относиться и к вероисповеданию тоже.
И последнее — время, потраченное на бесполезную полемику, лучше тратить на себя или на близких людей.
И именно по этому меня тут больше не будет.
Если, вдруг кто-то, что-то хотел, но не успел мне сказать вот моя почта:
mihaelle@yandex.ru Сюда не стоит – я вряд ли тут что-либо прочту.
Чао.