1. ...что считать одной святыней...
Хороший вопрос. По идее святыней всё-таки надо считать монастырь. Но при этом если кто-то например посетил это место и хочет дополнить то, что автор описания достопримечательности упустил, ему надо дать такую возможность. Не стоит разрешать вносить изменения в авторский текст (моё личное мнение). Но возможно стоит разрешить делать какие-то комментарии, причём с фотографиями.
Да, скорее всего, будет удобнее сделать, если другие пользователи смогут просто дописать что-то своё к этому святому месту. Например, вверху - авторский текст, а ниже - уже дописки с фотографиями.
2. Какова вероятность того, что двое разных пользователей введут дважды одну и ту же святыню, только под разными названиями ?
А вот здесь без работы модератора обойтись не получится. Отследить это на программном уровне вряд ли возможно. Можно конечно все достопримечательности вводить с координатами и показом их на карте. И в программу забить ограничение, скажем один километр, на максимальное приближение одной точки к другой. Но это малореально. К тому же один человек может ввести координаты и точку на карте скажем восточного входа в монастырь, а другой человек западного входа. И всё. Формально программа сочтёт это разными достопримечательностями, а фактически это одно и тоже место. Так что вряд ли здесь получится без модератора. Конечно ему надо помогать. Когда кто-то видит такое "накладывание" достопримечательностей друг на друга он должен сразу "стукануть" куда надо, чтобы это поправили.
Да, без модерирования - никак, ибо определение однозначной идентичности двух таких святынь - это уже задача из области искусственного интеллекта. Если место добавлено дважды, то можно написать небольшой функционал, который позволит удалить второе место, перед этим текст его описания добавив к тексту первого, а ссылки на него переправив на ссылки с первого. Так, в принципе, и делается.
Также я в будущем планирую для поиска святых мест ввести понятие "синонимов", когда у каждого святого места можно будет ввести несколько его известных наименований - синонимов и уже поиск осуществлять не только по названию, но и по этим синонимам.
3. Всем ли пользователям давать возможность вводить свои святыни ? Или тем, кто является пользователями со стажем ? (например, уже ввели более 100 сообщений на форуме) Или как ?
Вот например у меня есть желание поделиться с вами тем, что я знаю. А вы меня ограничиваете, ведь 100 сообщений у меня нет. У меня остаётся три возможных варианта действий.
Первое : грузить админа совей информацией и пусть он сам всё обрабатывает и выкладывает, это мол его личные проблеммы.
Второе : за полчаса нафлудить сотню бредовых сообщений.
Третье : положить на всё большой железный болт и поделиться информацией на каком-нибудь другом менее забюрократизированном сайте.
Ну, тогда остается - давать пока всем пользователям, а потом модерировать.
И еще вопрос.
Некоторые святыни в нашей базе данных привязаны к населенных пунктов, а некоторые находятся вне населенных пунктов. Если пользователь собирается вводить новую святыню, то тогда, получается, что нужно давать возможность также и вводить населенный пункт, где эта святыня расположена ? Хотя бы его название.