Администратор
|
|
« : Сентябрь 27, 2010, 07:46:28 » |
|
Такой банальный, в общем-то, вопрос для сотрудников ПС. Как вы считаете, нужно ли сотруднику и руководителю ПС изучать или хотя бы интересоваться маркетингом и другими экономическими дисциплинами, ходить на семинары известных маркетологов, читать их книги и блоги в Интернете ? Если да, то можете поделиться информацией, какую литературу вы прочитали сами и порекомендовали бы другим ?
|
|
|
|
|
|
|
kraspalomnik
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2010, 09:20:01 » |
|
Теоретически, да. Практически нет, мне более интересно изучать Православие. А тренинги у нас на работе проводит психолог-диакон. Кстати, базовое образование у меня - экономическое.
|
|
|
|
Паломнический центр храма Иоанна Предтечи при Архиерейском доме
|
|
|
palomnik2
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2010, 09:44:09 » |
|
Окромя Котлера ничего не читал. Дисциплина очень интересная. Был бы профессиональным маркетологом, изучал бы глубже. А так - считаю, что базы вполне достаточно. По первому образованию - профессиональный управленец, академия госслужбы.
|
|
|
|
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2010, 10:19:01 » |
|
Ничего не читала и в ближайшем будущем не буду читать. Самый лучший маркетинг - это добрые отзывы наших паломников и "сарафанное радио"! ИМХО
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2010, 01:12:13 » |
|
А я из известных книг в последнее время прочел работу А. Левитаса "Больше денег от Вашего бизнеса", где он рассказывает о т.н. "партизанском маркетинге". Периодически читаю его блог - http://alex-levitas.livejournal.com/А почему вообще спрашиваю об этом - нередко приходится слышать о том, что такая-то служба постоянно не может набрать паломников для поездок и чуть ли не закрывается по причине этого. А копнешь чуть поглубже - оказывается, они сами их никак не ищут и не привлекают, а сидят и ждут, что те сами будут к ним идти
|
|
|
|
|
|
|
Elena458
|
|
« Ответ #5 : Январь 19, 2011, 08:16:56 » |
|
А я согласна с Екатериной
|
|
|
|
Все вовремя бывает только для того, кто умеет ждать..... Будет желание поехать с нами - присоединяйтесь: 8-915-231-25-40
|
|
|
Sampalomnik
|
|
« Ответ #6 : Январь 19, 2011, 11:43:00 » |
|
А я согласна с Екатериной
|
|
|
|
"Ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть" прп. Каллист Катафигиот
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : Январь 20, 2011, 12:26:54 » |
|
"Как показывает практика, вдумчиво применив хотя бы половину приёмов, описанных в книге «Больше денег от Вашего бизнеса. Скрытые методы увеличения прибыли», владелец малого бизнеса может поднять свою прибыль вдвое, владелец среднего бизнеса - на 10-20%. Закажите книгу прямо сейчас!" Добавил в закладки.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
« Ответ #8 : Январь 20, 2011, 12:30:58 » |
|
А я ее успел купить, кстати. Довольно неплохая и познавательная книжка. Думаю, для небольших паломнических служб информация, изложенная в ней, будет полезна.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : Январь 20, 2011, 03:42:59 » |
|
Понравилось из блога:
"Одна из техник партизанских продаж заключается в том, чтобы сперва обучить клиента, как правильно выбирать товар. А потом уже, когда такое понимание есть - обратиться с коммерческим предложением. Или просто подождать, пока обученный Вами человек к Вам же и придёт."
|
|
|
|
|
|
|
|