Православные паломничества - Форум

Общий раздел => Форумы обо всем => Тема начата: irina-frolkina от Май 30, 2011, 11:52:08

Название: Паломничество сотрудников проекта palomniki.su в Нилову пустынь
Отправлено: irina-frolkina от Май 30, 2011, 11:52:08
Давно мечтаю там побывать...
Ни разу до сих пор не был  :-[
Ох, как я люблю Нилову пустынь! И как редко вожу туда паломников!
А давайте поедем туда как-нибудь, я все организую.  Должен же проект "Паломники су" отправиться в конце концов в паломничество! Возьмем маленький автобусик...  
   Вести путевую будем наперебой. Только чур, не драться. Обзываться - и все.

Название: Re: Уезжаю на ... (давайте здесь отмечаться, чтобы не теряться :))
Отправлено: palomnik2 от Май 31, 2011, 12:33:40
Идея, конечно, супер!
Только давайте перенесём это в отдельную тему и обсудим.
Несмотря на все сложности, всё, в общем-то, реально.

Название: Re: Паломничество сотрудников проекта palomniki.su в Нилову пустынь
Отправлено: Администратор от Май 31, 2011, 09:11:10
Мысль, в принципе, хорошая ...
А когда Вы предлагаете ?
Дело в том, что у нас в ближайшее время в связи с онлайн-поиском паломников времени может вообще не остаться :(

Отправлено: palomnik2 от Май 31, 2011, 09:54:07
Так и у всех остальных, я думаю, на лето график дуже плотный. Мой ориентир - середина сентября. Я так думаю. Ещё и искупать можно будет, и палаточку поставить, и костерок развести, и шашлычок, и приятные беседы под коньяк Шабо...

Отправлено: Администратор от Май 31, 2011, 10:10:26
Ок, поглядим тогда ...

Отправлено: Sampalomnik от Май 31, 2011, 05:51:55
А я в середине сентября никак не могу! Умираю, хочу съездить в Восточную Анатолию! Уже и тур себе подобрала! М-м-м-...!!!

Отправлено: palomnik2 от Июнь 01, 2011, 01:28:44
А я в середине сентября никак не могу! Умираю, хочу съездить в Восточную Анатолию! Уже и тур себе подобрала! М-м-м-...!!!

То бишь, в Великую Армению?

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 01, 2011, 03:26:14
То бишь, в Великую Армению?

Да! При одной только мысли о Трабзоне, озере Ван и городе Карс у меня дух перехватывает! Два года этот маршрут ждала!  

Вот тут немного об этом: http://palomniki.su/forum/topic-1030.0.htm

Отправлено: palomnik2 от Июнь 01, 2011, 07:52:05
У нас прямой паром ходит Одесса-Трабзон!

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 01, 2011, 08:50:08
У нас прямой паром ходит Одесса-Трабзон!

Везунчики! Но в той компании, с которой я хочу ехать  очень хорошие профессиональные гиды!

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 01, 2011, 10:24:51
Ну что, не можете летом, что ли?  Неужели на три дня в Москву не выберетесь? День в Москве,  потом утром поедем на Селигер, во второй половине дня приедем...  А назавтра отъедем. Лучше  не в выходные.

Где -то была тема про дешевейшую гостиницу в районе Курского вокзала.  Надо найти.

Ну, в сентябре, так в сентябре.  А летом - как хорошо бы! 

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 02, 2011, 10:45:10
Ирин. А чё там по деньгам получается? В принципе летом в первой половине июля я смогу!

Отправлено: palomnik2 от Июнь 02, 2011, 10:19:29
Ирин. А чё там по деньгам получается? В принципе летом в первой половине июля я смогу!

У меня никак. С 3 июля на Валааме и Соловках, потом Питер, потом 4 круга Киев-Чернигов-Почаев подряд и всё это не заезжая домой. И потом только короткий перерыв с 2 по 7 августа. И если я в этот промежуток ещё и на Селигер махну - дети просто забудут, как я выгляжу.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 04, 2011, 01:18:09
Да, это аргумент. Катюшенька, как насчет середины сентября? Роман, что скажете? Не отмалчивайтесь, Вас это касается более всех! Берите домашних - и в Москву, а потом на Селигер. Найдите недельку, а?

Никто никогда не возит паломников в Москву. Москва - дурдом, по которому не проедешь ни за что. Ни жить, ни дышать в ней невозможно.
Но какое количество великих святынь, чудотворных икон, мощей дивных святителей! Если днем ездить, в субботу или в воскресенье, то проехать как-нибудь можно.  Я покажу вам Москву. Град первопрестольный, который безконечно люблю, и надеюсь, немного знаю.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 04, 2011, 01:19:51
Может, в конце сентября? Думаю, что Семену не слабо искупаться в великом Селигере и в это время.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 04, 2011, 01:26:21
Ирин. А чё там по деньгам получается? 
Дорога в Москву и питание - ваши. А далее я буду спонсором, если смогу. Но пока ничто не предвещает, что не смогу. :) Ох, не заболтать бы...

Возьмем микроавтобус с водителем. Можно было бы взять машину напрокат, но тогда Семен не сможет целиком отдаться в объятья коньяка "Шабо", поэтому возьмем автобус  с шофером.  И поедем с громкими песнями. Если Роман поедет с детьми, то будем выбирать репертуар тщательно.

Отправлено: Администратор от Июнь 04, 2011, 09:24:22
Знаете, надо будет поглядеть по обстановке.
Сейчас мы стартуем проект по онлайн-поиску паломников, так что банально может не оказаться времени.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 04, 2011, 03:33:41
Дорога в Москву и питание - ваши. А далее я буду спонсором, если смогу. Но пока ничто не предвещает, что не смогу. :) Ох, не заболтать бы...

Возьмем микроавтобус с водителем. Можно было бы взять машину напрокат, но тогда Семен не сможет целиком отдаться в объятья коньяка "Шабо", поэтому возьмем автобус  с шофером.  И поедем с громкими песнями. Если Роман поедет с детьми, то будем выбирать репертуар тщательно.

Водителем на легковушку могу быть я! Стаж 11 лет подойдёт?  :) Скока ехать по времени?

Отправлено: Денис от Июнь 04, 2011, 08:53:40
А в в качестве места ночёвки в Осташкове могу порекомендовать вот эту гостиницу http://autotravel.ru/otklik.php/1414 Конечно не слишком бюджетно, но для Селигера приемлимо. Ибо цены там вообще заоблачные.  Условия хорошие. А самое главное гостиница в центре города, прямо на берегу озера, свой частный причал. А для вечерних посиделок на первом этаже офигенных размеров терраса с окнами выходящими на озеро. Для составления культурной программы рекомендую посмотреть мой любительский фильм о поездке на Селигер http://alpvideo.ru/mediadetails.php?key=2bf6bad8f23d44222d44&title=%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80 Я там почти все достопримечательности облазил и всё вкратце показал в фильме, и православные и природные и военно-патриотические. В этом фильме кстати я и гостиницу слегка показал. Правда фильмы на сайте "Альпвидео" иногда подвисают и приходится запускать их заново.

Отправлено: palomnik2 от Июнь 04, 2011, 09:36:42
Водителем на легковушку могу быть я! Стаж 11 лет подойдёт?  :) Скока ехать по времени?
У меня тоже 11 лет!! И водительские удостоверения 3 стран!
Только брать придётся вэн скорее всего. Что-то типа Vito мест так на 9 + огромный багажник под костровое хозяйство и палатки. Ну и хотя бы на пару ночей надо.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 04, 2011, 10:31:27
Только брать придётся вэн скорее всего. Что-то типа Vito мест так на 9 + огромный багажник под костровое хозяйство и палатки. Ну и хотя бы на пару ночей надо.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ "ЗА"!!!!  :D

Отправлено: Svetlana_ от Июнь 05, 2011, 08:30:57
Тихо умираю от зависти на берегу Азова...

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 05, 2011, 11:00:01
Да-да, я думала так же. Мест на 9, я оплатила бы, и водителя оплатила бы. Бы-бы-бы...  Поднакоплю, ничего. Буду вам мамкой.
Остановиться можно в паломнической безплатной гостинице в Ниловой пустыни. Правда, если придем навеселе, нас могут не понять. Надо аккуратно.
  Ну, и есть гостиница "Светлица", практически рядом с монастырем.
  Да и Денис хорошую гостиницу подсказал. Но от Осташкова до монастыря верст 6-7, по-моему.
  В общем,  давайте выкраивать середину сентября. Приложу все усилия.
  Роман! Старайтесь! Эту кашу, между прочим, заварили именно Вы. Не отползайте. КупИте билет до Москвы и от Москвы, от Вас больше ничего не надо.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 06, 2011, 12:37:03
  В общем,  давайте выкраивать середину сентября. Приложу все усилия.

Людии, человекиииии! Давайте только начало сентября, а? Я с 18 улетаю в Восточную Анатолию!  :-\

Отправлено: Денис от Июнь 06, 2011, 08:53:53
А я продолжу рекламировать вот эту гостиницу http://autotravel.ru/otklik.php/1414   На самом берегу озера. В исторической части города. Три минуты хода до краеведческого музея и 5-10 минут до Житенного монастыря.  Для вечерних пьянок посиделок за чаем и бесед есть прекрасная застеклённая терраса огромных размеров с огромным столом. Вид из окон прямо на озеро. А на том берегу залива виднеется Смоленский Житенный монастырь (примерно 10 минут хода прогулочным шагом  от гостиницы). Вечерком можно покататься на лодочке или половить рыбку прямо с причала. Народу на причале никого ибо это частная территория. При нас сторож гостиницы прямо с причала поймал на донку килограммового леща. Сама гостиница принадлежит тем же хозяевам, что и главная гостиница города "Селигер". Обычно всех туристов размещают именно там. Но та гостиница так себе. В новой части города, вокруг одни новостройки, до озера идти полчаса. А тут на самом берегу. У администратора гостиницы весьма дружественные связи с поваром ресторана большой гостиницы. Поэтому онивсё время подходит с предложением пригласить повара и наварить целый котёл ухи из свежей селигерской рыбы (угорь, судак и пр.) по ценам в несколько раз ниже, чем в ресторане. Когда мы согласились, то повар сразу бросил свою работу в ресторане и пришёл к нам. Всё таки левый заработок стимулирует гораздо сильнее, чем официальная зарплата. Так что будет возможность заказать специальное питание - всякие местные рыбные деликатесы : угорь, судак, сом, раки и много чего ещё. Сама гостиница вроде небольшая. Примерно на 20-25 человек. Так что заказывать надо заранее. Все удобства  (душ и туалет) на этаже. Но если учесть, что этаж это 5-7 человек, то это не напрягает.

Отправлено: Денис от Июнь 06, 2011, 08:57:03
 По маршруту поездки. Из Москвы на Селигер есть всего две дороги (имеются ввиду автомобильные). По ленинградке через Тверь и Торжок и по рижской через Ржев и Селижарово. Километраж обоих дорог примерно одинаковый. Разве что на ленинградке первые километров двадцать побольше светофоров и если выехать в пятницу вечером или в субботу утром, то возможны  неизбежны дачные пробки. Впрочем в дачные дни, на рижской трассе пробок тоже не избежать. Предлагаю туда и обратно ехать разными дорогами. По дороге туда обязательно хоть на полчасика остановиться в Торжке. Проскочить этот город без остановки - просто преступление. Новоторжский монастырь один из старейших на Руси. Два храма в нём построены архитектором Львовым. А обратно возвращаться через Селижарово. Если сделать крюк в сторону всего около 20 км то можно заехать на Оковецкий святой источник. Совершенно удивительное место. Вокруг Осташкова удивительных мест тоже не счесть. Все перечислять не буду, но на исток Волги, по моему, заехать просто необходимо (примерно 70 км от Осташкова). Каждый русский человек просто обязан своими глазами увидеть откуда вытекает эта величайшая русская река и каким маленьким ручейком она начинается. Там кстати и монастырь есть. А уж какие интересные места на северном берегу Селигера… Но это я уже размечтался. Для этого надо побыть там денька два, а лучше три.

Отправлено: palomnik2 от Июнь 06, 2011, 09:13:30
Можно и до 18. а чего нет. До 20, я совершенно свободен.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 06, 2011, 10:29:51
Можно и до 18. а чего нет. До 20, я совершенно свободен.

Надо так. Забить даты, и уж ни к умным ни к красивым чтоб не бегали!!!!
На скока дней планировать будем?  8)

Отправлено: palomnik2 от Июнь 06, 2011, 10:32:22
На сколько здоровья хватит...

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 06, 2011, 10:36:04
На сколько здоровья хватит...

КХМ! Только потом меня как Женю Лукашина вместо Турции в Питер не отправьте!  ;D

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 06, 2011, 10:55:10
Денис, а Вы где живете? В Москве, надеюсь? Поедете в Нилову пустынь? И почем же эта гостиница?

Отправлено: palomnik2 от Июнь 06, 2011, 11:43:11
Да, огласите весь список, пожалуйста.
Пока предварительно высказали желание ехать:

Ирина
Катерина
Муа
Роман

Ожидаем подтверждения от:

Денис
Елена
Иван
Светлана
Сергей

Есть ещё желающие ехать? М/Автобус не резиновый, водки не вагон.
Поторапливаемся, товарищи.

Отправлено: elen-uralsk от Июнь 07, 2011, 11:33:08
А мне можно к вашей компании присоедениться или как?  ::)

Отправлено: palomnik2 от Июнь 07, 2011, 12:44:32
А мне можно к вашей компании присоедениться или как?  ::)

Нужно!

Отправлено: Денис от Июнь 07, 2011, 01:03:27
Денис, а Вы где живете? В Москве, надеюсь?

В Москве, в столице нашей Родины.

Поедете в Нилову пустынь?

Если возьмёте. В отличие от вас-профессиональных экскурсоводов, я любитель. Поэтому обещаю микрофон ни у кого не отбирать. Вы там вещайте, а я тихонько подремлю в уголке. Могу предложить свои услуги в качестве штурмана экспедиции. Ибо на Селигере был не раз и окрестности более или менее облазил. Да и дорогу (вернее обе дороги) из Москвы в Осташков с точки зрения достопримечательностей изучил.

И почем же эта гостиница?

Во время своей поездки на Селигер в 2009 году останавливался в этой гостинице. Остался очень доволен. Правда цены там высокие, но на Селигере вообще всё очень дорого. Так что на общем фоне даже их цены выглядят вполне приемлимыми.

Автобус не резиновый, водки не вагон...

А вот по части напитков я вам не конкурент, а скорее помошник. Ибо водку (как и всё остальное) не пью вообще. Зато занимаюсь изготовлением домашних настоек и наливок. Так что попутчик я в этом смысле выгодный : не пью, но бутылочку домашней настойки готов захватить.

Отправлено: Elena458 от Июнь 07, 2011, 02:58:59
Я морально с вами, завидую вам белой - белой завистью.
По дороге рекомендую М9 - быстрей получается.
Присоединиться к огромному сожалению не смогу, так как мне не на кого оставить моих паломников и напарника, да к тому же в сентрябре уменя еще два гиганта и прием группы по Золотому кольцу.

Отправлено: Администратор от Июнь 07, 2011, 05:06:59
Пара вопросов от меня
1. На сколько дней это планируется ?
2. Сколько ориентировочно с собой брать наличных средств ?

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 07, 2011, 09:04:44
По дороге рекомендую М9 - быстрей получается.
Я думаю, что  по Новой Риге нам надо будет  вернуться. А поехать все-таки по Ленинградке. Хочется показать ребятам Завидово, Тверь и Торжок по дороге. Есть и еще  мечта - заехать в Прямухино, правда, место невеселое, но хочется и никогда не получается.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 07, 2011, 10:27:17
Пара вопросов от меня
1. На сколько дней это планируется ?
2. Сколько ориентировочно с собой брать наличных средств ?
В какой-нибудь день, в понедельник, все приезжают в Москву. Желательно пораньше. День в Москве, ночлег - повторяю вопрос про дешевую гостиницу в районе Курского вокзала. По-моему, я читала про нее именно здесь.
  День второй - отъезжаем по Ленинградке. Неспешно едем. Приезжаем в монастырь. Думаю, что переночевать нам надо в Ниловой пустыни подышать ее воздухом.  Как в ней провести время - дело вкуса. Знаю, что монашествующие проводят хорошие экскурсии.  Можно на лодке покататься за бешеные деньги. А посмотреть на Селигер с колокольни надо всенепременно.  С утра служба, для желающих.После обеда, он где-то в 12-13, поедем дальше.
Исток, Ольгин монастырь, Селижарово.  Осташков, там заночуем. Тоже за бешеные деньги, как я чувствую, поскольку Денис не отвечает прямо, сколько это стоит. :)
   Сколько-то еды можно взять с собой. Правда, я в этом не сильна. Не знаю, чего и сколько. Но готова выполнять любые указания. 
   На следующий день уезжаем восвояси по Волоколамке. 

Это потрясающие, ни на что не похожие места. Дичь, глушь, красота! Волки нападают...  Не побывать на Селигере - дураком остаться.

Про деньги не волнуйтесь, Роман. Все равно Вам их тратить никто не даст. Носить Вас под балдахином, может, и не будем, но отвезем, поселим, прокормим и пропоим. 

Отправлено: Elena458 от Июнь 07, 2011, 10:35:07
Если не хотите ночевать в Осташкове за бешенные деньги рекомендую гостиницу "Селигер". Уютно, прилично, приемлимо.
на первом этаже есть ресторан.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 07, 2011, 10:52:30
Это "Селигер" в Осташкове или какой-то другой "Селигер"?

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 07, 2011, 10:58:41
Жду смету!  :D

Отправлено: Elena458 от Июнь 07, 2011, 11:09:38
Это "Селигер" в Осташкове или какой-то другой "Селигер"?
Да в Осташкове

Отправлено: palomnik2 от Июнь 07, 2011, 11:35:00
Мне  нужен кто-то с Украины. В одного москали разрешают ввезти не свыше литра коньяку. Что нам, собственно, только понюхать. Хотя, помнится, было дело - 14 бутылок "Хортицы" в одной сумке провёз - и ни ничего.
Денис, берите настойки.

Отправлено: Сергей от Июнь 08, 2011, 09:16:12
Мне  нужен кто-то с Украины. В одного москали разрешают ввезти не свыше литра коньяку. Что нам, собственно, только понюхать. Хотя, помнится, было дело - 14 бутылок "Хортицы" в одной сумке провёз - и ни ничего.
Денис, берите настойки.

А поезд Донецк-Москва не через ваш город ходит?

Отправлено: palomnik2 от Июнь 08, 2011, 09:20:00
А поезд Донецк-Москва не через ваш город ходит?

Не-а. Через наш город вообще не ходят проходящие поезда. В принципе. Конечный пункт. Как Москва.

Отправлено: Денис от Июнь 08, 2011, 11:04:15
Если не хотите ночевать в Осташкове за бешенные деньги рекомендую гостиницу "Селигер". Уютно, прилично, приемлимо.
на первом этаже есть ресторан.

У этой гостиницы есть один большой недостаток. Она далеко от исторического центра города, в районе новостроек. До центра полчаса пешком чапать. То есть вечерком не фига не погуляешь. От берега так же далеко. Зато городской рынок прямо во дворе гостиницы. Это если кому копчёных угрей или сомов купить надо будет. А также брусника, клюква, грибы и прочее.  Ресторан там кстати хороший. Цены вполне приемлямые.  В Москве за такие деньги только в столовую сходить и то дадут маленькие порции и не очень вкусно. А там и порции большие и выбор блюд неплохой и отовят очень вкусно. Разумеется лучше всего брать рыбные блюда из свежей селигерской рыбы. Правда в выходные ресторан постоянно занят обслуживанием организованных экскурсионых групп. Так что чтобы покушать надо заказывать заране.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 08, 2011, 12:30:21
Аааа,  Сергей, дорогой, здравствуйте! Поехали на Селигер в начале сентября?

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 08, 2011, 12:41:08
У этой гостиницы есть один большой недостаток. Она далеко от исторического центра города, в районе новостроек.
Да, это важно. Совершенно не хочется жить целую ночь в новостройках богоспасаемого города Осташкова. Там на центр-то без слез не взглянешь.  Тем более, что Вы, Денис, говорили, что Ваша гостиница, которая на берегу озера, подешевле будет? В одних трусах остаться тоже не хотелось бы.

Денис, Вы не знаете места эконом-класса для ночевки в Москве? Мои друзья в последнее время имели дело с группами, которые норовили переночевать в "Рэдиссон", а поесть в "Савое". Я не знаю пока, где могут остановиться ребята. Поищу. И Вы поищите, ладно?

В крайнем случае - в моей квартире есть два спальных места. Но только два.

Отправлено: palomnik2 от Июнь 08, 2011, 01:36:35
Да, это важно. Совершенно не хочется жить целую ночь в новостройках богоспасаемого города Осташкова. Там на центр-то без слез не взглянешь.  Тем более, что Вы, Денис, говорили, что Ваша гостиница, которая на берегу озера, подешевле будет? В одних трусах остаться тоже не хотелось бы.

Денис, Вы не знаете места эконом-класса для ночевки в Москве? Мои друзья в последнее время имели дело с группами, которые норовили переночевать в "Рэдиссон", а поесть в "Савое". Я не знаю пока, где могут остановиться ребята. Поищу. И Вы поищите, ладно?

В крайнем случае - в моей квартире есть два спальных места. Но только два.

А ванная? А кухня? А спальные мешки на полу?  :) но это я шучу.
А если попробовать в храме Марона пустынника?

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 08, 2011, 02:08:20
А ванная? А кухня? А спальные мешки на полу?  :) но это я шучу.
Есть и ванная, и кухня, как ни странно, есть и кондиционеры, как вы помните. На крайний случай сойдет. Я сама могу уехать на дачу, а сына отправить к папе. Так что спальных мест может быть четыре-плюс...   
А если попробовать в храме Марона пустынника?
Хорошо знаю этот храм. В случае чего могу дойти и спросить. А что в этом храме есть-то? Здание с партами? Вроде всё...

Отправлено: Денис от Июнь 08, 2011, 02:47:47
А что в этом храме есть-то? Здание с партами? Вроде всё...

У них своя маленькая микрогостиница есть. Но только  "для своих".

Денис, Вы не знаете места эконом-класса для ночевки в Москве?

В центре города гостиницы конечно дорогие. Например "Метрополь", "Националь", "Балчуг" и пр. Чем ближе к окраинам, тем проще. Вот например гостиницы попроще http://www.all-hotels-online.ru/moscow/  Гостиниц в принципе в Москве полно. Вплоть до совсем дешёвых, где живут одни гастарбайтеры. Но это уже скорее не гостиницы, а ночлежки с криминальным уклоном. А вот например работающая под эгидой паломнического центра гостиница "Университетская" http://www.hotel-universitet.ru/ одноместный эконом 1800. Дорого это или нет я не знаю. У разных людей кошелёк имеет разную толщину.

Отправлено: palomnik2 от Июнь 08, 2011, 05:28:41
В Университетской койка в трёхместном стоит 900 рублей по паломническому тарифу. В Марона - 600 (по крайней мере в прошлом годе было).

Отправлено: Сергей от Июнь 08, 2011, 08:29:06
Аааа,  Сергей, дорогой, здравствуйте! Поехали на Селигер в начале сентября?
Да не вопрос.

Отправлено: Сергей от Июнь 08, 2011, 08:43:56
В Университетской койка в трёхместном стоит 900 рублей по паломническому тарифу. В Марона - 600 (по крайней мере в прошлом годе было).

Может попробовать в храме Сошествия на Лазоревском? 89262943158 Лариса.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 08, 2011, 08:47:18
http://www.altayotel.ru/page/rooms/
  А вот посмотрите сюда. Гостиница "Алтай", старая гостиница советских времен, не кидалово и не криминалитет точно. Мне тут понравился "двухместный стандарт", который может быть четырехместным. Цена на 4-х чел., как я поняла, 2.700, т. е. по 700 руб. с человека.
   Место не очень, прямо скажем. Но до метро можно дойти пешком минут за 15.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 08, 2011, 08:49:53
Может попробовать в храме Сошествия на Лазоревском? 89262943158 Лариса.
У них тоже есть гостиница? Я не знала. 

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 08, 2011, 08:53:06
Есть и ванная, и кухня, как ни странно, есть и кондиционеры, как вы помните. На крайний случай сойдет. Я сама могу уехать на дачу, а сына отправить к папе. Так что спальных мест может быть четыре-плюс.
Нет, это несерьезно. Это мне будет тяжело. Я человек другого поколения, чтоб вы знали. Вам всем "за тридцать", а мне "за сорок".

Отправлено: palomnik2 от Июнь 08, 2011, 09:01:59
Нет, это несерьезно. Это мне будет тяжело. Я человек другого поколения, чтоб вы знали. Вам всем "за тридцать", а мне "за сорок".
Ирина, не пугайтесь, мы этот вариант тоже не рассматриваем  :) :)
В общем-то, все уже хорошо привыкли к комфорту и простору.

Отправлено: palomnik2 от Июнь 08, 2011, 09:03:22
http://www.altayotel.ru/page/rooms/
  А вот посмотрите сюда. Гостиница "Алтай", старая гостиница советских времен, не кидалово и не криминалитет точно. Мне тут понравился "двухместный стандарт", который может быть четырехместным. Цена на 4-х чел., как я поняла, 2.700, т. е. по 700 руб. с человека.
   Место не очень, прямо скажем. Но до метро можно дойти пешком минут за 15.

Там ещё доплата 400 за четвёртого. По 800 выйдет.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 08, 2011, 10:14:41
Кстати! Дорогие паломники!!! Поздравляю Вас с памятью преп. Нила Столобенского иже на езере Селигер подвизавшагося!!!

Тропарь, глас 4: Яко светильник всесветел явился еси во острове Селигера езера, преподобне отче Ниле: ты бо, Крест Христов от юности своея на рамо взем, усердно Тому последовал еси, чистотою Богови приближився, отонудуже и чудес дарованием обогатился еси. Темже и мы, притекающе к раце мощей твоих, умильно глаголем: отче преподобне, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 08, 2011, 10:18:59
Может, в конце сентября? Думаю, что Семену не слабо искупаться в великом Селигере и в это время.

Меня тогда боюсь на основной работе в клинике уволят! Ну или забудут как я выгляжу!  ;D

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 09, 2011, 11:15:33
Меня тогда боюсь на основной работе в клинике уволят! Ну или забудут как я выгляжу!  ;D
Катенька, дорогая, поехали в начале сентября! Вам надо быть дома к 18-му, Семен свободен до 20-го. По-моему, хороша неделя с 5-го до 11-го.  Если 5-го сентября соберемся в Москве, то 6-го поедем в Нилову пустынь. 8-го к вечеру вернемся, это четверг. Ночью или на следующий день можно двигать обратно. Наврите что-нибудь на работе, и поехали.
    В монастырь лучше поехать на неделе, чем на выходных. И народу меньше, и служба по будням начинается очень рано. Это если кто захочет на службу (я, например). А в воскресенье служба у них начинается в 10.00, заканчивается в 13.00, а нам надо на Исток и в другие места.   

Я вот что еще подумала. Первую ночь я собиралась остановиться в монастырской гостинице. В основном из-за трапезы. Ее стоимость входит в оплату гостиницы. Таких трапез две - после вечерней службы и после Литургии. И она очень хорошая. Но по здравом размышлении мне думается, что трапеза трапезой, но вести себя надо будет тихо, мальчики отдельно - девочки отдельно, ни потрепаться, ничего. Выйти за пределы монастыря тоже не получится, ворота закрываются. Может, без трапезы? Остановимся сразу в Осташкове. А в монастырь поедем на вэне, ведь у нас будет практически собственный вэн. Да и потом, поближе, может, можно будет договориться, чтобы мы посетили трапезную без проживания в монастыре.

Кстати. Чем безоговорочно славна Тверская область - так это дешевейшими и вкуснейшими столовыми. 

Отправлено: palomnik2 от Июнь 09, 2011, 04:08:58
Аминь.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 15, 2011, 12:44:09
Ну, все, аминь так аминь. Автобусик, считай, я уже заказала. Большой, Мерседес-спринтер, 2009 года, на 16 человек. Можно брать кого угодно.

Дорогие мои! В Нилову пустынь в одиночку не добраться. Ну, можно, конечно, добраться, но это хлопотно, долго по времени и дорого. Поезд из Москвы ходит туда раз в двое суток. И только до Осташкова. Надо пользоваться возможностью и взять с собой всех чад и домочадцев. И соседей.  И друзей. И подруг. Пока есть человек, готовый заплатить за транспорт. А он есть. :-*

Отправлено: Денис от Июнь 15, 2011, 08:53:57
Я человек другого поколения, чтоб вы знали. Вам всем "за тридцать", а мне "за сорок".

Ну и что? Мне тоже за сорок. Уже сорок два. А в сентябре будет уже сорок три. Пока молодёжь будет веселиться, мы - "старички" тихонько  посидим на лавочке и им косточки поперемываем.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 15, 2011, 11:10:17
Ну, все, аминь так аминь. Автобусик, считай, я уже заказала. Большой, Мерседес-спринтер, 2009 года, на 16 человек. Можно брать кого угодно.

Дорогие мои! В Нилову пустынь в одиночку не добраться. Ну, можно, конечно, добраться, но это хлопотно, долго по времени и дорого. Поезд из Москвы ходит туда раз в двое суток. И только до Осташкова. Надо пользоваться возможностью и взять с собой всех чад и домочадцев. И соседей.  И друзей. И подруг. Пока есть человек, готовый заплатить за транспорт. А он есть. :-*

Бронирую 3 места!!!  ;D Я, любимый муж и моя близкая подруга! Ну, если шо, то только 2 места-если другим места не будет хватать!  ;)

Отправлено: Elena458 от Июнь 15, 2011, 11:28:56
А еще раз числа напомните, может и мне удасться к вам присоединиться...........

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 15, 2011, 11:35:33
А еще раз числа напомните, может и мне удасться к вам присоединиться...........

Леночка, см. ответ 62  ;). На этой странице (если конечно ничего не изменили)  ::). Честно сказать, мне бы ровно на недельку попозжее! Я бы разом из Москвы "двух зайцев убила".    ::)

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 17, 2011, 01:55:48
Леночка, см. ответ 62  ;). На этой странице (если конечно ничего не изменили)  ::). Честно сказать, мне бы ровно на недельку попозжее! Я бы разом из Москвы "двух зайцев убила".    ::)
Ну, поехали с 12-го сентября! Семен, Денис, Роман - как? РОМАН - КАК?  :'(

Отправлено: palomnik2 от Июнь 17, 2011, 02:21:32
Ну, поехали с 12-го сентября! Семен, Денис, Роман - как? РОМАН - КАК?  :'(
Да, я тоже с 12 как раз свободен (относительно). Подписываюсь. Если ничего не случится,  я в деле.
Последнее слово за Романом и вопрос о дате можно закрывать.

Отправлено: Администратор от Июнь 17, 2011, 06:49:10
Хорошо, если ничего не произойдет форс-мажорного, то я также в деле.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 17, 2011, 12:49:19
Хорошо, если ничего не произойдет форс-мажорного, то я также в деле.

Где прыгающий от радости смайлик!  :D

Отправлено: Администратор от Июнь 17, 2011, 12:53:45
Прыгать лучше уже 12-го сентября, когда всё будет четко решено ...

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 17, 2011, 12:55:11
Прыгать лучше уже 12-го сентября, когда всё будет четко решено ...

Чё то поздновато уже!

Отправлено: Денис от Июнь 17, 2011, 10:29:05
Ну, поехали с 12-го сентября!

Лично я одинаково готов к любой дате. Единственное,что теоретически может помешать это то, что в сентябре-октябре на неделю хочу поехать в Ливан. Но пока я даже  не знаю состоится поездка или нет. А если и состоится, то дату узнаю всего за две-три недели. Надеюсь, что совпадений по датам не будет. Поездки слишком короткие и по теории вероятности маловероятно, что они совпадут. Так что пока теоретически готов ехать в любое время.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 19, 2011, 12:11:14
Ура-ура! Я буду воспитатель, Вы пионервожатый. А остальные - наш отряд мелких несмышленых туроператоров. Какой Ливан, Вы что? Поехали на Селигер!
   Я, к примеру, собираюсь задвинуть основную работу, которая по трудовой. Видите, какая я молодец? А Вы говорите - Ливан...  Зачем Вам в Ливан?
(http://my-shop.ru/_files/product/2/6/56472.jpg)

Отправлено: palomnik2 от Июнь 19, 2011, 12:57:29
Действительно - кто такой Ливан?... ???

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 19, 2011, 11:37:32
Действительно - кто такой Ливан?... ???

Это наверное сосед Хаима, или Мойши!  ;D

Отправлено: Денис от Июнь 19, 2011, 03:43:47
Действительно - кто такой Ливан?

Ливан-моя давняя мечта. Там обалденное количество святых мест.  Уже лет 7-8  никак не могу туда съездить. Группы туда набираются редко. А если один раз в два-три года группа и наберётся, то подлые америкосы там какую-нибудь бомбёжку устроят и поездка опять срывается. Так что эту поездку я караулю уже несколько лет. Не исключено, что буду караулить и ещё столько же.  Но надеюсь успеть съездить и на Селигер тоже.

P.S.   А знакомый по имени Ливан Васильевич у меня тоже был. Но соседом Мойши он не был, так как был грузином.

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 19, 2011, 10:07:36
Ливан-моя давняя мечта.

Так что эту поездку я караулю уже несколько лет.

Прям как я!  Уже три года караулю Восточную Анатолию!  :-\ :'(
Зато, надеюсь, что этой осенью моя мечта осуществиться!!!

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 19, 2011, 10:10:18
Ура-ура! Я буду воспитатель, Вы пионервожатый. А остальные - наш отряд мелких несмышленых туроператоров.

Вообще! Нужно нам подумать о форме одежды! Раз у нас будет настоящий отряд!!!  :D

Отправлено: palomnik2 от Июнь 19, 2011, 11:58:21
Я буду воспитатель, Вы пионервожатый. А остальные - наш отряд мелких несмышленых туроператоров.
Даже не отряд - целая дружина. А раз так, то положен штаб дружины, начальник штаба дружины и зам.начальника штаба дружины. Про знаменосца хоругвеносца не забудьте. Кроме того, в каждой приличной дружине должен быть пионерский хор (певчие). Кроме того, надо бы продумать форму  обращения, а то разнобой получится: товарищ старший пионервожатый, отряд номер 2 к вечернему правилу построен! Или: Ирин Сергевна, разрешите отлучиться из лагеря в магазин с целью пополнения пероральных мед. обеззараживателей!

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 01:35:58
Во, ешкин кот! А откуда Вы, Семен,  знаете, что я Ирина Сергеевна? Воистину прозрачно все в этом Интернете! Хотела написать "омерзительном", но не буду. Почту деятельность Романа, программиста и человека.
  (С каким бы удовольствием я писала бы первобытные письма! На бумаге, гусиным пером, при свете лампочки Ильича, грызя ногти и кусая локти...) 

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 01:42:15
Даже не отряд - целая дружина. А раз так, то положен штаб дружины, начальник штаба дружины и зам.начальника штаба дружины.
Начальник Роман, зам Екатерина. Они и будут во всем виноваты. Их и будем пороть.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 01:46:26
Про знаменосца хоругвеносца не забудьте.
Надо продумать, что будем носить. "Россия для русских", думаю, заезжено. Предлагаю "Преп Нил Столобенский - ум, честь и совесть всех эпох". И правда, и коротко. Но торг уместен.

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 01:48:31
Вообще! Нужно нам подумать о форме одежды! Раз у нас будет настоящий отряд!!!  :D
Белый верх, черный низ. Только верх, так вашу растак - БЕЛЫЙ!

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 01:56:35
Кроме того, в каждой приличной дружине должен быть пионерский хор (певчие).
Предлагаю по-хорошему выучить всем в оставшееся время "Червону руту". ПО-ХОРОШЕМУ...

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 02:04:07
Ирин Сергевна, разрешите отлучиться из лагеря в магазин с целью пополнения пероральных мед. обеззараживателей!
И вот сидит Ирина Сергеевна, покачиваясь в кресле-качалке, болея и вздыхая, в одной руке бокал красного сухого, в другой - гаванская сигара, потирает в боку, томится, кивает   и ответствует: иди, милый, только поспеши... Да не потеряйся на просторах богоспасаемого города Осташкова...

Отправлено: palomnik2 от Июнь 20, 2011, 02:23:55
Во, ешкин кот! А откуда Вы, Семен,  знаете, что я Ирина Сергеевна?
Сбор разведданных - важнейшее действие перед аналитической разработкой потенциальных контрагентов. Чтение электронной почты, изучение района проживания, круг знакомых, круг общения, переписка на разных форумах под разными никами, финансовые возможности - всё поддаётся изучению, обработке, аналитике и выводам. А это позволяет быть подготовленным.
Старая школа - иногда включаю давно забытые рефлексы. Не зря, ох не зря сожалеете о первобытных письмах. Их можно было прочесть только одним способом - взяв в руки. А эти... В общем, смените пароль на ящике.

Отправлено: palomnik2 от Июнь 20, 2011, 02:30:18
И вот сидит Ирина Сергеевна, покачиваясь в кресле-качалке, болея и вздыхая, в одной руке бокал красного сухого, в другой - гаванская сигара, потирает в боку, томится, кивает   и ответствует: иди, милый, только поспеши... Да не потеряйся на просторах богоспасаемого города Осташкова...
И вот один из мелких несмышлёных туроператоров, мелко семеня и беспрестанно кланяясь Самой, пятится к тропинке, бормоча под нос "благодарствуй барыня", "всю жизнь молиться буду", "жениха тебе богатого"; и дойдя до калитки, пустился к городу, нервно сжимая потёртую засаленную купюру, с предвкушением божественного напитка на лице опосля вчерашнего...

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 20, 2011, 03:23:31
...переписка на разных форумах под разными никами...
Грешна, батенька. Правда, таковой форум был только один. Думала по наиву, что за правду страдаю. Только теперь понимаю, что пёрла на рожон, бо имела на то свободное время. А надо было отрясти прах - и восвояси. 
В общем, смените пароль на ящике.
Так... С одной стороны - Семен почту почитает. С другой - надо запомнить новый пароль. Итак, по здравом размышлении -  нет, у меня памяти на новый пароль не наберется.  Поэтому читайте почту на здоровье! В последнее время мне "Благодатный огонь" очень интересные ссылки присылает. Милости прошу реагировать! Какие тайны? Никаких тайн!

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 20, 2011, 11:32:05
Начальник Роман, зам Екатерина. Они и будут во всем виноваты.

Их и будем пороть.

Э-э-э-э-э-э!!! Прошу отменить смертную казнь, на ссылку в холодильник "Сибирь"!  ;D

Отправлено: Администратор от Июнь 21, 2011, 10:29:24
Э-э-э-э-э-э!!! Прошу отменить смертную казнь, на ссылку в холодильник "Сибирь"!  ;D
Нужно уточнить: "не в разные секции холодильника"  ;D  >:(  :o

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 21, 2011, 10:39:17
Нужно уточнить: "не в разные секции холодильника"  ;D  >:(  :o

Желательно поближе к уже готовым и свежим продуктам!  ;D

Отправлено: Sampalomnik от Июнь 21, 2011, 10:40:54
Ириш. Скажи если уже знаешь, сколько примерно ещё будет расходов. (Планирую семейный бюджет ;D)

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 21, 2011, 10:41:04
В "Сибирь"?  Ну нет. Он же не открывается изнутри. Ладно. Пусть будет анархия.
И вот один из мелких несмышлёных туроператоров, мелко семеня и беспрестанно кланяясь Самой, пятится к тропинке, бормоча под нос  "жениха тебе богатого"...
Это очень хорошее место в речи туроператора. Потому что  вот этот человек (см. ниже) мне разонравился. ;D  
http://www.peoples.ru/undertake/internet/mihail_frolkin/

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 21, 2011, 10:55:18
Ириш. Скажи если уже знаешь, сколько примерно ещё будет расходов. (Планирую семейный бюджет ;D)
Не знаю пока.
1. Билет до Москвы
2. Гостиница в Москве, примерно 1000 руб в сутки. Понятно, что попробую найти подешевле.
3. Гостиница в Осташкове. Там, ешкин кот, дорого! Не знаю, сколько стоит та, на берегу озера, про которую говорил Денис, но поузнавала про "Светлицу", в которой во время оно жили у меня шоферы - тогда было 600 руб. да еще и завтрак, а сейчас до 5000 за ночь!  Такую нам не надо. "Такой хоккей нам не нужен". Найду, обзвоню, но попозже. Сейчас нет смысла. Сейчас они мне дадут совершенно безответственную информацию.
          Предварительно я бы кинула на это дело по 1500 за ночь. А таких ночей две.

Хотя надо бы пристреляться, как да что. В ближайшие дни займусь. Все-таки в паломнической не хотелось бы останавливаться. Но если цены будут абсолютно нереальны - возьмем паломническую. Что ж теперь, в одних трусах остаться, что ли?

Отправлено: irina-frolkina от Июнь 21, 2011, 11:13:01
А нам нравится "Мерседес-Спринтер" на 16 мест?

Отправлено: palomnik2 от Июнь 21, 2011, 11:19:06
А нам нравится "Мерседес-Спринтер" на 16 мест?
Честно признаться, мне больше нравится Aston-Martin на 2 места, но, думаю другие со мной согласятся, что и Sprinter вполне ничего так себе. Тем более, что как водится, жареному коню...   ;D ;D ;D

Отправлено: palomnik2 от Июнь 21, 2011, 11:20:24
Потому что  вот этот человек (см. ниже) мне разонравился. ;D  

Уйти от такого мужика?
Сильно. Уважаю.

Отправлено: Elena458 от Июнь 22, 2011, 07:26:13
Ирин, попробуйте позвонить 8-903-631-95-84 Светлана. у них турбаза на Селигере

Отправлено: irina-frolkina от Июль 01, 2011, 11:03:53
Прошу прощения за молчание и отсутствие. Дача и все прочее.
  Позвонила я по Елениному телефону. Мне понравился коттедж на берегу озера. Это очень важно, по-моему, что на берегу озера. Демократичный стиль жизни, питание - самостоятельно, есть кухня, пять спален с двухспальными кроватями, два раскладывающихся дивана в гостиной. Цена - 8.000 за сутки. Магазин, кафе рядом.
Это вид места. Очень характерный для тех краев.
 (http://www.proseliger.ru/img/gallery/svetl_vslobode2/small/34d487e4c1c990f8e000ba3b9a88d416.jpeg)
А это гостиная.
(http://www.proseliger.ru/img/gallery/svetl_vslobode2/small/svetl_vslobode2_03.jpg)
Фотографии я скопировала отсюда. Там же можно почитать об этой "Светлане" поподробнее.
http://www.proseliger.ru/hotel/1/320.shtml
Мне нравится. Правда, от Ниловой пустыни 40 км, далековато, но у нас же есть автобус, сядем и поедем. Мне сказали, что Нилову пустынь из окна коттеджа видно, но близко локоть, да не укусишь: надо объезжать кругом водоемов, чтоб туда попасть.
    А вам, дорогие мои, нравится?

Отправлено: Администратор от Июль 01, 2011, 11:23:16
Да, неплохо. А нас - сколько вообще, а то я уже сбился со счета ?  :-\

Отправлено: Sampalomnik от Июль 01, 2011, 11:36:45
Одобрямс! А сколько по стоимости?

Отправлено: Администратор от Июль 01, 2011, 11:46:35
Ну, я так понимаю, 8000 - это на всех в сутки.

Отправлено: Денис от Июль 19, 2011, 05:27:48
Я вот сейчас ещё раз перечитал всё с самого начала и запутался.  Так с датами уже чего-нибудь окончательно решили или нет ? Кто-нибудь может чётко назвать дату отъезда и дату возвращения? Желательно с уточнением утро или вечер. Пока, насколько я понял, есть только разные предложения. Но зачинщики пока ещё зычным командирским голосом не крикнули "Ша!!!" и не назначили окончательной даты.

Отправлено: Администратор от Июль 19, 2011, 06:13:15
Тоже хотелось бы знать точно ...

Отправлено: Sampalomnik от Июль 19, 2011, 10:30:04
Тоже хотелось бы знать точно ...

Мой тур в Восточную Анатолию откладывается. Так что принимаю любое время!

Отправлено: palomnik2 от Июль 23, 2011, 09:47:14
А у супруги на сентябрь - сессия. Соответсвенно, с детьми сижу - я.

Отправлено: Администратор от Июль 24, 2011, 06:56:01
Еще неизвестно, как у меня к сентябрю сложится ситуация ...

Отправлено: Администратор от Июль 30, 2011, 08:07:48
Вчера я выяснил, что в сентябре как раз у меня не получается.
Придется в это самое время решать абсолютно другие вопросы и абсолютно другого уровня.  :(

Отправлено: irina-frolkina от Август 20, 2011, 11:05:28
Здравствуйте дорогие мои! Я приехала в Москву, теперь уже не уеду надолго, в интернет возвращаюсь крепко и повторяю предложение съездить на Селигер! Ой, какой фигни вы успели тут понаписать... И Семен не может, и Роман... Очень жаль. И тем не менее! Ну поехали, пусть впятером или вшестером! Катя ведь может. Катиных трое. Да Денис. Да я. Шесть человек. Может, Сергей приедет.
   Пятого, в понедельник, приезжайте. Ночь - в гостинице. Вечерком проедемся по Москве, если Бог даст. Шестого утром уедем. Все по дороге посмотрим. Поселимся на турбазе. Седьмого - весь день наш. Восьмого уедем в Москву. Обратный билет лучше взять на девятое, чтоб не напрягаться с возвращением ко времени именно 8-го. В Москве пробки, все может быть, так что лучше уехать 9-го. Вот и все! Все очень просто! Приезжайте, Катюша, поехали!  :)     

Отправлено: irina-frolkina от Август 20, 2011, 11:16:55
Ну что, Кать? Когда лучше - 5-го или 12-го вам? Приезжайте, когда удобно. Денис, дорогой, как Ваш Ливан? 

Отправлено: Администратор от Август 20, 2011, 01:10:44
Ничего, сейчас не получается - потом получится.  ;)

Отправлено: Sampalomnik от Август 20, 2011, 03:49:35
Ну что, Кать? Когда лучше - 5-го или 12-го вам? Приезжайте, когда удобно. Денис, дорогой, как Ваш Ливан? 

Крепко подумаю и дам знать. У меня 23го сентября запланирован вылет в Израиль из Самары. К понедельнику определюсь!!! Ириш. Напишите чё по деньгам примерно получается!!!

Отправлено: irina-frolkina от Август 21, 2011, 06:10:59
Ну кидай, Катя, по тыще за ночь за ночлег в Москве (2 ночи) и на Селигере (2 ночи). Итого 4 тыс. с носа. Плюс пропитание, не знаю, сколько. Плюс билеты до Москвы, тем более не знаю. 

Отправлено: Денис от Август 21, 2011, 08:27:45

С 12-го пойду учиться (так что 12-го не смогу), так что Ливан откладывается  на когда-нибудь потом (февраль-март). А вот 5-го пока теоретически могу. Возникают вопросы : как и на чём едем, и где ночуем. Ибо если просто приехать, то можно места и не найти. Или найти по такой цене, что сразу захочется обратно уехать. Отсюда мораль - места надо бронировать заранее.  

Отправлено: Sampalomnik от Август 21, 2011, 08:37:35
Так!!! А если взять...и перенести нашу поездку на 10 октября!  8) Думаю, жена у Семёна и Денис уже выучатся, Роман завершит свои неотложные дела. Я приеду из Израиля! Погода тоже будет хорошая! Золотая осень!!!
Как?

Отправлено: Денис от Август 22, 2011, 10:47:51
... и Денис уже выучатся,... Как?

Я надолго учится пойду, аж на 5 (пять) месяцев.

Отправлено: Sampalomnik от Август 22, 2011, 10:53:32
Вот как всегда! МУжчины, подводите Вы нас! Коллектив разбиваете!

Отправлено: irina-frolkina от Август 23, 2011, 10:12:21
Ну ладно, раз никто, кроме Кати, не может, давайте отложим поездку на неопределенное время. Это время нам определит Роман. Как будет у Вас, Роман, отпуск, так выбирайте недельку на Москву и Селигер. Конечно, хотелось бы летом или около лета.
     А то обидно. Автобус на три дня стоит недешево, а поедут на нем всего 4 человека.

И еще.  У меня тут случилась небольшая фигня с сыном. Парню 19 лет, а его вчера транспортировали с работы с давлением 150 на 100. Буду обследовать. Поэтому сейчас не очень хочется оставлять его одного на две ночи. Хотя, если б мы собрались дружной компанией, то я бы поехала, конечно.

Денис, а куда Вы идете учиться, если не секрет?   

Отправлено: Денис от Август 23, 2011, 01:03:03
  Денис, а куда Вы идете учиться, если не секрет?   

Не секрет. На курсы экскурсоводов при ассоциации гидов-переводчиков. Вообще то одни такие курсы я уже закончил, при паломнической службе "Радонеж". Так что формально-юридически можно попробовать сунуться в паломническую службу. Но только в паломническую. Ибо не знаю как в провинции, а в Москве светские экскурсионные фирмы и паломнические службы не очень признают курсы экскурсоводов друг друга. А я вот решил на всякий случай теперь и светские курсы закончить. Знаний много не бывает. К тому же в конце их получу государственную аккредитацию. Авось пригодится. Имея на руках аж целых две корочки - светскую и православную можно будет сунуться в какую-нибудь фирму и попробовать себя в роли экскурсовода. Хотя я уже и сейчас себя пробую. Правда пока в частном порядке. Даю объяву в интернете и вожу по Москве раз в месяц пешеходки безплатно для всех желающих. Стараюсь повторяться не часто. Чтобы заодно и разработку новых маршрутов на практике осваивать. Заодно и опыт приобретаю.  Так что пешеходный жанр уже можно сказать освоил. Одна профессия у меня есть - строителя, и зарплата вроде нормальная была. Но стройкой сыт по горло. Плюнул и ушёл. И возвращаться туда нет ни малейшего желания. Вот и хочу себя в новом качестве попробовать. Ибо по опыту проводимых мною сейчас безплатных экскурсий могу сказать, что получаю от этого удовольствие. Я сам люблю свой город и может быть благодаря мне кто-то ещё хоть немножко его полюбит. Хотя прекрасно сознаю, что зарплата экскурсовода это... В общем не деньги, а одни слёзы.

Отправлено: irina-frolkina от Август 23, 2011, 08:48:40
Это курсы на Киевской? Напишите мне в личку, если да, то я Вам кое-что расскажу и перенаправлю. Будет жаль, если Вы эти курсы уже оплатили.

А что касается поездки в Нилову пустынь, не состоявшуюся из-за массовой неявки фигурантов >:( :'(, то зря Вы думаете, что я повезла бы всех туда наудачу. Есть бюро "Ниагарра" на Мясницкой, они специализируются как раз на  Селигере, и там мне сказали, что в сентябре везде без проблем. Заказать коттедж можно за неделю. Я даже было замахнулась на Пачково, ну да ладно...  Потом как-нибудь. Романа и Семена выцепим и поедем. А Катя и Вы, надеюсь, не подведете. И еще надеюсь, что меня не прекратят снабжать деньгами некоторые интернет-деятели ;D.   

Отправлено: Sampalomnik от Август 23, 2011, 09:59:00
А Катя и Вы, надеюсь, не подведете.

Я, так очень даже собираюсь!!! Со мной двое тоже! :D

Отправлено: Денис от Август 24, 2011, 12:37:11
Это курсы на Киевской? Напишите мне в личку, если да, то я Вам кое-что расскажу и перенаправлю. Будет жаль, если Вы эти курсы уже оплатили.

Пока я только записался и ничего не оплачивал. А учится я собираюсь при ассоциации гидов-переводчиков, это Ленинградский проспект, дом кажется 23. Вот здесь, короче http://www.studygid.ru/

Отправлено: александр от Ноябрь 17, 2013, 09:39:47
Ох, как я люблю Нилову пустынь! И как редко вожу туда паломников!
А давайте поедем туда как-нибудь, я все организую.  Должен же проект "Паломники су" отправиться в конце концов в паломничество! Возьмем маленький автобусик...  
   Вести путевую будем наперебой. Только чур, не драться. Обзываться - и все.

Я с большим удовольствием только отпуска дождусь.

http://www.uteplenie-lodzhiy.ru/otdelka-lodzhii.html

SMF - http://www.simplemachines.org