Название: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Август 25, 2013, 11:15:15 Дорогие форумчане! 26 мая 2014 г. были взломаны аккаунты пользователей - tatiana7, Kritikanka, ELen_a,Xena, makarovaksenia и Olya, которые писали о недостатках пансионата и о тех проблемах с которыми там можно столкнуться. Все их сообщения с критикой отредактированы и теперь содержат информацию очень удобную для пансионата. К сожалению восстановить все сообщения наверное не получится, кое что попробуем вернуть, но сохранилась тема в которой мы начинали обсуждать проблемы пансионата Фавор и которую, в результате провокаций заинтересованных лиц, админ форума вынужден был закрыть, ее можно почитать вот тут
http://palomniki.su/forum/topic-1444.15.htm Кстати, надо сказать, что пользователь favor также исправил свои сообщения. Сменил, так сказать, гнев на милость. Думаю, что именно так изначально надо было отвечать на критику. Говорить , что все ложь и клевета, когда несколько человек засвидетельствовали о проблемах пансионата, да еще и фотками кое что подкрепили, не на пользу самому же пансионату . Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 25, 2013, 11:50:53 Призываю не касаться личностей и личной жизни тех людей, которые там работают.
А просто расписать недоработки по пунктам, чтобы было легче их впоследствии устранить. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Август 26, 2013, 01:10:55 Дорогие форумчане! не поддаваться на провокации, уважать чужое мнение и вести конструктивный диалог.В 2010 году мои дети (6 и 8 лет) сказали - тут Бог живет! :D Им и мне очень тут понравилось! Обстановка очень теплая, дружно все было, весело и спокойно. Кухня была чудесная! (Даже пирожки жарили!). Можно было варьировать с питанием (заранее предупредив): отказаться от завтраков или ужинов - что мы и сделали. На море уходили рано утром (с 7-8 часов ) и до 11-12, днем отдыхали в прохладных номерах,а после обеда (часа в 4) снова на море. Вечером гуляли по поселку, на детские спектакли ходили, покупали фрукты и т.д. После ужина беседы с батюшкой, просмотры православных фильмов и молитва. Все так было чудесно! Спуска (такого крутого и опасного для детей) к морю тогда не было. Ходили минут 15-2о по дороге, но это не смущало нас. Вода раза два отсутствовала , но нам повезло - мы в это время были в паломнической поездке(которая была отлично организована). Говорили, что отключение воды быстро устранили. Нам очень ВСЁ понравилось! Вторая поездка ЗНАЧИТЕЛЬНО отличалась от первой... "Устами дитяти глаголет истина" , так вот теперь дети были часто недовольны: еда не всегда хорошего качества, часто ложились спать не приняв душа(воды не было), а когда шли по крутому спуску неоднократно сверху другие дети кидали камушки вниз. Уставали дети, а еще надо было постоять в очереди за обедом и услышать от повара - Вас много, а я одна! Грубости хватало, к сожалению... Бесед вечерних с о.Игорем тоже не было... И еще собаки!!! Бездомные бродили по территоррии и по ЭТАЖАМ! Делали при этом свои собачьи дела ("свадьба"), а дети на ВСЁ это смотрели. Ужас... Место ПРЕКРАСНОЕ!!!!!!!!! Думаю, что когда-нибудь сделают и спуск к морю и территорию безопасными, благоустроят участок, найдут ХОРОШЕГО повара и будет "Фавор" самым лучшим пансионатом на всем ЮБК!!! :D Помоги ему Господи! Жаль, что кто-то взломал мой пароь (сейчас поменяю),... Было бы намного лучше, если бы написали, что на Фаворе многое изменилось к лучшему.... Так хочется в это верить! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 26, 2013, 09:35:02 То есть, в первый раз Вы проживали в одном корпусе пансионата, а в этот раз - в другом ?
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Ксения от Август 26, 2013, 10:37:41 Действительно, в дальних свободных номерах заканчивается ремонт, действительно, как на мой взгляд, еще есть проблемы с администрированием, ещё есть куда совершенствоваться бытовому обслуживанию на Фаворе - и слава Богу!- к этим моим словам из предыдущей темы можно конечно добавить и безопасность людей, в первую очередь детей. Сюда относим и ограждение, и решение форс-мажоров с водой, и элементарную медпомощь. Тут согласна. Но это-дело времени. Пусть Господь даст батюшке хороших и грамотных помошников, которые бы не только работали, а и "болели" за дело, были верующими, совестливыми людьми. Таких, как Галина Ивановна(повар) и Света (кухонный работник)- в прошлом году. Хотелось бы поблагодарить за организацию поездки на Ай-Андрий. Лично-проводника Виталия. Он провел нас тропами Андрея Первозванного. Никуда не торопил, были общие темы для беседы. Очень хорошая поездка!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Kritikanka от Август 26, 2013, 03:56:38 А нам очень понравился гид Вадим Савчук. Очень хороший, грамотный, интересный человек! Сколько знает всего!!! Нам с ним очень повезло, когда ездили в Севастополь!!!
Виталий тоже очень хорошо всё провел, просто Вадим более профессиональный специалист своего дела. Окунулись в источнике Андрея Первозванного - экстремальный источник ;D Но впечатления остались хорошие. Всем очень благодарны! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Август 26, 2013, 06:43:14 В 2010 году пансионат был вот таким
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Август 26, 2013, 06:45:22 В 2012 году уже вот таким.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Август 26, 2013, 06:48:51 К сезону 2013, пансионат заметно увеличился (вид с моря).
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: katia45676 от Август 26, 2013, 07:43:08 Всем доброго времени суток! Хочу сердечно поблагодарить батюшку Игоря, Татьяну Владимировну, поворов, девушек горничных, экскурсовода Надежду, наших водителей в паломнических поездках и всех, кто помогал батюшке. Огромное спасибо, что трудились ради нас, недостойных, устраивая наш отдых!
Как уже не раз писали, пансионат находится на удивительном по красоте месте, особенно прекрасен вид на море вечером. Какие там лунные дорожки.. Никогда их не забуду) После общей вечерней молитвы батюшка каждого благославляет, потом можно посмотреть очень интересные православные фильмы. Жили мы в благоустроенной комнатке с сан узлом и необходимой мебелью. Меню просто отличное, запомнила несколько интересных рецептов постных блюд) Ходили на службы, исповедовались, причащались. Батюшка говорит прекрасные проповеди, простые для понимания, но в то же время глубокие по смыслу.. На службе, как наверное во всех небольших храмах, очень теплая и сердечная обстановка , и сам храм красивый и уютный. Очень понравились паломнические поездки-в Топловский монастырь, в Симферополь и в Бахчисарай, на источник св. Андрея Первозванного и в Ялту-всё, что я успела за мои коротенькие 10 дней.. Уезжала со слезами.. так не хотелось покидать это тихое, спокойное место, где все люди такие добрые и приветливые, все как одна семья, где душа отдыхает и радуется сердце.. Буду с благодарностью вспоминать каждый день, проведенный в батюшкином пансионате и ждать следующего лета, чтобы снова вернуться туда, если будет на то воля Божья. Помоги вам Господи, батюшка, сил вам и терпения. Мы же в своих немощных молитвах вас не забудем. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Ксения от Август 26, 2013, 08:49:18 :)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Ксения от Август 26, 2013, 08:54:35 ::)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Август 26, 2013, 10:23:15 В 2010 году пансионат был вот таким Cпасибо, это фото одна из первых появилась на сайте. Мое фото. Снимала с пляжа(снизу) и ближайшая гостиница получилась крупным планом. :) Там мы и жили. А рядом была столовая. Ее там немного видно.Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: ELen_a от Август 27, 2013, 01:04:28 Еще раз всем привет!
Горничные, повара, уборщики, грузчики пансионата - низкий вам поклон!!! Вы добрейшие, чуткие люди. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Ксения от Август 27, 2013, 01:48:59 :(
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 27, 2013, 10:55:36 Написать свои личные свидетельства произвола, творящегося в пансионате "Фавор" и сообщить об этом в своей епархии и паломническим службам своего города, повесить в своем храме информационный листок с правдой о "благопребывании" в пансионате "Фавор", дабы не потворствовать злу, и не прикрывать его своим замалчиванием и ложной деликатностью. Посоветуйтесь с духовником, опишите подробности, если благословит - зеленый свет без сомнений. Стоит ли тратить своё время и нервы, даже если там что-то и имело место быть ? Ездить по епархиям, искать там "правду", развешивать на храмах эти "листки" ... Тем более, случаи всяких злоупотреблений и прочих неурядиц есть везде и во всех епархиях, это всегда было и всегда будет. Да и о существовании данного пансионата подавляющее большинство верующих и не подозревает, для чего им забивать голову этим ? Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: katia45676 от Август 27, 2013, 01:00:56 Конечно, каждый имеет право на свое мнемие. Я же останусь при своем. Горько читать такие отзывы, тогда как я видела только любовь и заботу о нас батюшки. Он же все для нас делает, для нашего отдыха, а если и есть какие то недочеты, то он же первый и переживает об этом и старается все исправить.. Вы подумайте каково ему одному! Все же для нас делается, а мы такой монетой платим.. простите нас, батюшка..
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: olga_kuraeva от Август 27, 2013, 09:48:57 Телом и душей. И духом. Духом, пожалуй, самое главное. Такой настрой был на отдых. Жажды особых впечатлений не было, хотелось просто отдохнуть ото всего прошлого и предстоящего и раскинуть все мысли по полочкам. Все шло как обычно, как запланировали, как нам хотелось. И вот за 12 часов до поезда моя дорогая матушка ломает руку. Ничего себе искушение, правда ? Не знаю как для нее, а для меня точно. Далее начинается суета с чемоданами (ах да, они еще не начинали собираться, все же шло как обычно), сомнения…стоит ли ехать, к чему все эти события. Стоит сообщить что матушка моя – человек к Церкви относящийся довольно скептически и еще не до конца смирившийся, а уж тем более не понявший, моего воцерковления и рвения именно в этот пансионат. После бессонной ночи в больнице и сборах – едем. Но почему-то внутри все спокойно. Есть абсолютная уверенность в том, что все так как должно быть. Из Симферополя мы ехали на троллейбусе до Алушты, потом на маршрутке до Рыбачьего. Ну а потом по моей жадности на такси (каюсь) с чемоданом, кучей сумок и маминым гипсом идем минут 20 пешком в горку по трассе. Оговоримся сразу, горка эта, если ты налегке, тебе не семьдесят, весишь ты хотя бы меньше ста кило, препятствия никакого не представляет. Но что дает эта высота…. Такого моря вы не увидите ни из одной точки Рыбачьего. Оно бесконечное. Многие люди, которые пытаются сравнить Крым с Европой (совершенно непонятным образом) скажут, что видами на море их не удивить. Предложу этим товарищам сравнить прайсы, скажем, Хорватии, Черногории ну или пока еще экономичной Болгарии. Я говорю о ценах на номера с видом на море. Ого-го? То-то же! У отца Игоря ВСЕ номера открывают потрясающий вид. Просыпаюсь я как-то ночью на балконе (для этого предусмотрительно поставлена ковать), светает… открываю на миг глаза, вижу лазурную бесконечность и больше ничего. В сердце радость, тепло. Я счастлива. С этой мыслью и засыпаю. Так, ну лирику пока оставим, перейдем к фактам. Пляж хороший. Мелкая-мелкая галька. Если хотите более уединенное местечко – вам налево, если стоять лицом к морю, если хотите плавный вход – направо. Вблизи пансионата народа не много. По вечерам очень замечательно сидеть на больших камнях на берегу, слушать море, дышать, думать и прочее. Могу открыть один большой секрет – если очень сильно захотеть- обязательно увидишь дельфинов, которые часто приплывают довольно близко. Дорога до пляжа - конечно, не лестница. Но за 5 минут вполне можно спуститься. За 7 подняться. Скажете - я молодая и спортивная? И бабули и детки и родители с колясками нормально поднимаются и спускаются. Номера вполне комфортные, везде есть туалет с душем и балкон на втором и третьем этажах. Кровати удобные, тумбочки, шкафы, вешалки, веревки и прищепки на балконе, тазики. Утюг общий, но я никогда в очереди погладить не стояла))) В трапезной есть чайник – можно попить чай хоть ночью. Есть один очень большой недостаток - слишком вкусная еда. Я вообще-то похудеть планировала!!! Кому нужен шведский стол с кебабами и пиццей- вам не сюда, вам в Турцию, ну или еще куда… Повара, отзовитесь, поделитесь рецептом того постного борща. Очень надо! Сделайте подарок мне к свадьбе, ну пожалуйста!!! Все свежее. И как люди относятся к своей работе. Они не работают, они на службе. Пару раз мы опоздали с экскурсии на обед. Полчаса, как он закончился. Мы ужасно голодные идем просить кушать – работники столовой уже сидят за столом. И без всяких нравоучений люди встают, прерывая свою законную трапезу и С РАДОСТЬЮ, суетятся вокруг нас, хотя в общем-то и без радости не обязаны. И еще. Здесь своя атмосфера, не наиграно-английские улыбки, а искреннее желание добросовестно трудиться, искренняя любовь к людям. Здесь пожелают ангела-хранителя за трапезой, предложат добавки, подойдут к каждому и предложат на выбор еду. Здесь чувствуешь себя не в «столовке» а в гостях. Конечно, в Крыму и даже в Рыбачьем есть пансионаты более высокого класса. Но если задуматься, сколько было вложено труда, терпения, времени, сил, материальных ресурсов, любви в Фавор и посмотреть на результат. За такое короткое время столько сделать. Батюшке только хочется пожелать, чтобы Господь дал сил, терпения, энтузиазма, энергии все продолжать в таком темпе, в таком ключе. Я уверена, что Фавор будет преображаться и далее. Никогда не забуду совместных вечерних молитв, паломнических поездок, концерт ансамбля «Тимпан» из Белоруссии, Литургию в храме покрова Пресвятой Богородицы, проповедей отца Игоря, вечерних посиделок за просмотром хороших фильмов. Батюшку я и лично мучила вопросами. И всегда получала внимание и ответы. Спаси вас Господь, отец Игорь! Буду за вас молиться. Простите меня. Простите и тех, кому что-то не нравится. Это такое искушение осудить, позавидовать, позлословить, очень трудно справиться (это я и про себя, конечно). Я думаю, что мы все меняемся после посещения Фавора, все немножко преображаемся. Моя невоцерковленная мама молилась вместе со мной. Она САМА захотела ходить на вечернюю молитву. Думаю, что здесь важно, что все не навязано. Здесь будет хорошо и совсем неверующему человеку. Он не будет себя чувствовать не в своей тарелке. Здесь можно посмотреть со стороны как, чем живут православные семьи. Для неверующего очень интересно. И возможно, искорка превратится в огонек….
В последний вечер было нестерпимо грустно. Комок в горле душил. Но на утро в день отъезда после Исповеди и Причастия стало очень легко и хорошо на сердце, потому что я точно знаю, если даст Господь – непременно вернусь в Фавор. Чтобы отдохнуть духом, душей и телом. Р.S. Смотря на некоторые не православные отзывы православных людей, вспоминаются слова Священного Писания «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло. Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тьма?» (Мф. 6:22-23). Думаю, православные поймут к чему это я. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Kritikanka от Август 27, 2013, 10:09:05 У отца Игоря ВСЕ номера открывают потрясающий вид. Не все номера выходят на море. Два номера, выходят на горы и частично на море.Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Kritikanka от Август 27, 2013, 10:18:33 Поразилась переименованию администрацией пансионата правдивой темы о пансионате "Фавор" в тему "ложь и клевета". Елен, это ни администрация переименовала, а автор темы переименовал название темы, потому как некоторые отзывы были сделаны под эмоциями.Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Август 28, 2013, 07:48:57 У отца Игоря ВСЕ номера открывают потрясающий вид. Посмотрите на фото -" потрясающий" вид с балконов. Дорога до пляжа - конечно, не лестница. Но за 5 минут вполне можно спуститься. За 7 подняться. То есть из точки А в точку В за 5-7 минут? Однако.... если кубарем вниз катиться А вот во все остальное, что касается быта в пансионате, очень даже могу поверить. Ведь директор и администратор внимательно следят за происходящим здесь на форуме. И очень хорошо, что они наконец то нас услышали и каждом номере появился тазик, вешалка и тумбочки и что к отдыхающим стали хорошо относиться просто здОрово. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО если это так. Слава Богу!!! Еще бы территорию привести в безопасное для детей состояние и все будет просто супер. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Август 28, 2013, 10:47:07 . Дорога до пляжа - конечно, не лестница. Но за 5 минут вполне можно спуститься. За 7 подняться. Скажете - я молодая и спортивная? И бабули и детки и родители с колясками нормально поднимаются и спускаются. Интересно в какое время Вы там были? Я очень рада за Вас. Рада что после наших( и не только) высказанных замечаний в пансионате что-то изменилось. Многие кто побывал на Фаворе согласятся, что МЕСТО, выбранное батюшкой САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ! Трудностей у него хватает, согласна. Помошников настоящих нет, вот в чем его беда. Приятно читать,что у о.Игоря понемногу улучшаются условия. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 29, 2013, 10:06:53 Плохо, что на склоне горы, где пансионат, толком нет растительности, которая бы скрепляла гору корнями.
Если гора начнет осыпаться, то всё ... Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Август 29, 2013, 06:16:39 Плохо, что на склоне горы, где пансионат, толком нет растительности, которая бы скрепляла гору корнями. Если гора начнет осыпаться, то всё ... Так гора, на которой стоит пансионат и осыпается. Пока сидели на пляже сколько раз слышали как камни сыпятся. После дождей оползни бывают. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Kritikanka от Август 29, 2013, 08:09:18 Со временем будет укрепление склона.На все нужно время.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 29, 2013, 09:22:09 Я имею в виду склон горы, который от нового корпуса пансионата идет вниз к морю.
Без деревьев на склоне или хотя бы крупных кустарников оползни - это вопрос времени. А после оползня пансионат могут запросто признать аварийным ... и вся работа насмарку. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Август 29, 2013, 09:37:35 Я имею в виду склон горы, который от нового корпуса пансионата идет вниз к морю. Без деревьев на склоне или хотя бы крупных кустарников оползни - это вопрос времени. А после оползня пансионат могут запросто признать аварийным ... и вся работа насмарку. Так мы про этот склон и говорим, на нем как раз находится спуск к морю. Ну а признать аварийным то, чего по бумагам не существует невозможно. На этот пансионат нет никакой официальной документации и к сожалению это факт. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 29, 2013, 10:32:42 Интересно, а каким образом можно к "несуществующему" зданию провести вполне существующие коммуникации - электричество, газ, воду и т.д. ?
У нас, например, даже для того, чтобы к гаражу провести электричество, нужно иметь документ из юстиции, в котором будет указано, что гараж узаконен и твой. Иначе просто техусловие не выдадут. А тут - целый пансионат ... Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Август 29, 2013, 10:44:12 Интересно, а каким образом можно к "несуществующему" зданию провести вполне существующие коммуникации - электричество, газ, воду и т.д. ? Эту землю выделили священнику под дачу. Там все проведено как к дому отца Игоря. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Xena от Август 30, 2013, 11:14:59 По существу.
Плюсы: 1)Расположение.Действительно прекрасный вид вокруг, просто захватывающий дух. Удаленность от шума, дискотек и других " прелестей" типичного курортного места.Спать на балконе, опять же-прелесть)))Просыпаешься, а внизу море, дно с утра видно , дельфины прыгают- благодать)) 2)Коллектив единомышленников. Отдыхать ведь приезжают православные. Чудесные люди, знакомства и общение вам обеспечены)) 3)Совместное вечернее молитвенное правило, возможность посмотреть фильм вечером тематический. 4)Пилтание. В наше пребывание и кормили вкусно, и девочки на кухне приятные были. Минусы: Удаленность пансионата- как плюс, так и минус.Потому что удален он и от магазинов, рынка и от Храма тоже. Туда идти под гору минут 15.Обратно в гору-конечно, больше по времени уже, обратно. Деньги нам за неиспользованные сутки вернули.Ни с кем мы не конфликтовали. Еще минус, но это не пансионата, а поселка- то, что канализация по речке плывет в море.К сожалению, это тоже факт.Пляж пансионата находится в стороне общего пляжа, метров 700..С утра море чистое. Ну вот- как то так. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Xena от Август 30, 2013, 11:23:49 Дубль случился- удалила))
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Xena от Август 30, 2013, 05:21:59 :)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: makarovaksenia от Сентябрь 01, 2013, 08:28:50 Я предполагаю, что Фавор нравится в основном тем, кто приезжает на молитву и за духовной помощью.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Xena от Сентябрь 01, 2013, 10:01:30 Все наладится и будет хорошо.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Сентябрь 01, 2013, 10:41:16 И дело не в том, что мы такие привередливые, просто обманывать то зачем..Питание не вкусное, фруктов нет, воды нет... Мы фруктов тоже не видели. Каши молочные по утрам случались и наверное, уже после вашего отъезда, на ужин был кефир. Согласна, с маленькими детьми там очень трудно находиться. Не помыть , не отпустить погулять по территории, а фрукты и молочку надо покупать самим. И проблема то не в том, что надо покупать, а в том что магазины далеко. Возвращаться с покупками в гору по трассе без обочин да с детьми на руках - очень тяжело. Мы брали такси чтобы доехать от магазина до пансионата. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: makarovaksenia от Сентябрь 02, 2013, 03:27:22 Съездили в паломничество 2 раза и решили остальные места посетить своим ходом,благо есть такая возможность.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Сентябрь 02, 2013, 06:23:42 Несмотря на предварительное бронирование номер к нашему приезду был даже не достроен makarovaksenia, я помню как вы приехали, как до вечера скитались по территории пансионата пока спешно достраивали номер для вас. Несмотря на бронь, мы тоже ждали номер несколько часов. Нам повезло. Нас поселили в нормальный достроенный номер. Следом за нами приезжали и приезжали люди. Уставшие с дороги, они вынуждены были ждать когда для них достроят номера. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: makarovaksenia от Сентябрь 02, 2013, 08:22:21 Да, некоторые номера доделывали при при нас. Но это было в стороне и нам не мешало.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: makarovaksenia от Сентябрь 03, 2013, 04:39:16 А со скольки лет берут детей в Ново-Федоровку? Что-то не нашла этой информации.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Сентябрь 03, 2013, 09:38:40 Наткнулась в интернете на свеженькую рекламу пансионата которая сопровождается вот такой фотографией, обратите внимание на самый нижний снимок, во народ дурят, в наглую прям!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Сентябрь 03, 2013, 09:44:30 А по факту это выглядит вот так
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Сентябрь 04, 2013, 12:06:39 Наткнулась в интернете на свеженькую рекламу пансионата которая сопровождается вот такой фотографией, обратите внимание на самый нижний снимок, во народ дурят, в наглую прям!!!! Наверное, нижнее фото было сделано во времена Всемирного Потопа :) Только, жаль, Ноев ковчег в кадр не вошел ;D P.S. Опять же, в таких случаях желательно пристыковывать скриншот той страницы в Интернете, где была такая реклама. А иначе в ответ опять будет услышано, что "это ложь и клевета и вы сами это нарисовали, а говорите, что это наша реклама". Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Сентябрь 04, 2013, 05:56:06 P.S. Опять же, в таких случаях желательно пристыковывать скриншот той страницы в Интернете, где была такая реклама. А иначе в ответ опять будет услышано, что "это ложь и клевета и вы сами это нарисовали, а говорите, что это наша реклама". Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Сентябрь 04, 2013, 09:38:34 Странно ... Сайт, указанный в группе, не существует.
Может быть, эта группа вообще никакого отношения к "Фавору" не имеет ? Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: palomnik2 от Сентябрь 05, 2013, 12:24:33 Странно ... Сайт, указанный в группе, не существует. Может быть, эта группа вообще никакого отношения к "Фавору" не имеет ? Думаю, нет. Там какой-то мутный Дмитрий Адоньев из Липцка. А вообще элементарный поиск только по контакту дал 3 группы и 2 профиля Фавора. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Сентябрь 05, 2013, 11:39:27 обратите внимание на самый нижний снимок, во народ дурят, в наглую прям!!!! Оказывается там совсем рядом с морем!!!!!!!! А вы все тут ругаете Фавор! :DНазвание: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Сентябрь 05, 2013, 11:44:10 Там какой-то мутный Дмитрий Адоньев из Липцка. А вообще элементарный поиск только по контакту дал 3 группы и 2 профиля Фавора. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Ксения от Сентябрь 06, 2013, 07:58:50 :)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Сентябрь 06, 2013, 11:14:23 Ксения, "Равнодушие верующих - вещь гораздо более ужасная, чем тот факт, что существуют неверующие". о. Александр Ельчанинов
Считаю недопустимым молчать, когда могут пострадать люди как физически так и духовно. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Сентябрь 06, 2013, 11:20:29 Странно ... Сайт, указанный в группе, не существует. Написала Дмитрию Адоньеву письмо, а вдруг и правда парень самодеятельностью занимается, так нет, сказал что посредник. Правда на вопрос о ссылке на несуществующий сайт ничего не ответил. Может быть, эта группа вообще никакого отношения к "Фавору" не имеет ? Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Сентябрь 07, 2013, 09:39:31 :-\ Тут, скорее, даже не равнодушие ... А ситуация, когда, возможно, за какие-то материальные блага, с особой упертостью отстаивается, скажем так, очень спорная точка зрения. Причем, при этом используется довольно вольная трактовка Православия. Как такое называется ? Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: katia45676 от Сентябрь 08, 2013, 05:08:04 Наш батюшка приходской говорит, что лучше всех людей осудить, чем священника. И что если кого-то осуждаешь, надо не роптать, а усилить молитву о нем, чтобы человек стал лучше. Простите..
Кстати, кому интересно, у нас была очень симпатичная комнатка.. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Сентябрь 08, 2013, 05:36:13 Наш батюшка приходской говорит, что лучше всех людей осудить, чем священника. И что если кого-то осуждаешь, надо не роптать, а усилить молитву о нем, чтобы человек стал лучше. Простите.. А причем здесь осуждение священника? Мы говорим о том, что реклама пансионата не содержит правдивую информацию и рассказываем о тех проблемах с которыми мы там реально столкнулись. О безответственном отношении и халатности администрации. О хамстве и грубости. И за все это в ответе директор пансионата. Так случилось, что директором является священник. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Сентябрь 08, 2013, 11:01:55 ???
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: mirshat от Сентябрь 11, 2013, 02:29:57 Читаю предидущие записи и недоумеваю.
Божьей милостью начало сентября мы провели в "Фаворе".И, поверьте мне, ничто("непляжная" погода, мелкие бытовые неурядицы, нижеупомянутая неблагоустроенность территории) не смогло омрачить наш отдых.Место очень благодатное и действие этой благодати мы все ощутили на себе:у нас малыш почти 2 года, кроме того я жду следующего(на 5 месяце) и "жуткий" подъём с пляжа(а пансионат расположен на высоте 85м над ур. моря) мы к своему удивлению преодолевали играючи(замечу, дома подъём на 4 этаж для меня СЕЙЧАС-Эверест).Уютный номер(санузел в номере, постоянно горячая вода, очень чисто) с большим балконом, выходящим к морю.Кухня отличная-отдельное спасибо поварам, всё вкусное, свежее, много овощных салатиков, всегда есть альтернатива .А какая природа!Воздух наполнен непередаваемыми ароматами-дышишь, ненадышишься!Виды умопомрачительные! Но самое главное-люди, отдыхавшие вместе с нами:батюшка сумел создать атмосферу общины, семьи в пансионате. Многие приезжают второй-третий раз.Огромное спасибо отцу Игорю за создание "Фавора"! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Сентябрь 11, 2013, 07:02:12 Милая mirshat , охотно верю, что в пансионате вам оказали самый теплый прием. Сейчас ведь сентябрь. Отдыхающих гораздо меньше чем в июле, повара справляются и с водой таких проблем уже нет. Да и администрация пансионата,после наших публикаций, должна была сделать выводы. Ну а вот в то, что подъем Вы преодолевали с легкостью вряд ли можно поверить. Просто получается, что подъем по ступенькам до 4 этажа да еще и с перилами для Вас Эверест, а достаточно крутой подъем, под палящим солнцем, без возможности опереться вы преодолевали играючи. ???
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: mirshat от Сентябрь 11, 2013, 08:36:39 Отдыхающих было 90 человек)))т.е. свободных номеров не было!
Нагрев воды производился гелиосистемой-может это нововведение, может просто нам везло, но горячая вода была. Первый подъём, действительно, стал для меня испытанием-еле допыхтела.Но Господь милостив:во второй раз догнала старенького батюшку, отца Михаила, за беседой с ним не заметила, как поднялась и бонусом душеполезные наставления и ответы на многие вопросы(их, кстати, даже не пришлось задавать-батюшка, спаси его Господь, сам "невзначай" их поднял).Он же посоветовал читать "Богородице Дево, радуйся....."и молитвами Богородицы Господь, наверное, дал мне крылья)))))шутка, конечно(не нас грешных удел-крылья), но на горку я стала подниматься легко. Знаете, читала много отзывов на разных сайтах и поняла для себя одно:впечатление от "Фавора" во многом зависит от того, чего человек ждёт от отдыха.Мы не искали VIP отдыха, не гнались за турецко-египетским сервисом и с пониманием относились к мелким неурядицам: да, необустроенная(уверена, пока) территория, но ведь всё сразу только в сказках и у олигархов, а отец Игорь на олигарха не оч тянет(батюшка, простите)-наш малыш оценил "трудности":карабкаться по мини-склонам и сбегать с пригорков стало любимой забавой и я уверена, что эти упражнения гораздо полезнее для него, чем банальные качельки или песочница(простите за сарказм).Иногда задерживался обед-"....о нет, как посмели, ещё и хамят ...."-а вы попробуйте вдвоём готовить на 90 человек, наша "смена" отдыхающих была в общей массе понимающей))))Может быть, если бы пансионат держал какой нибудь "крутяк" просто набивающий карманы, я бы тоже нашла к чему придраться, но здесь другой случай-строится храм! Вобщем мы получили то, что искали:комфортный отдых в атмосфере православия.Никого не осуждаю за негативные отзывы, просто у любой ситуации есть две стороны. Господи, дай нам терпения и смирения!!! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Сентябрь 11, 2013, 09:30:17 Отдыхающих было 90 человек)))т.е. свободных номеров не было! Если учесть , что в пансионате 50 номеров, то Вы шикарно жили , похоже даже по 1 человеку в номер заселяли. Одновременно с нами в пансионате отдыхало 150 человек. Одного мужчину, приехавшего с группой из Обнинска, поселили даже в библиотеку.Мы не искали VIP отдыха, не гнались за турецко-египетским сервисом и с пониманием относились к мелким неурядицам: да, необустроенная (уверена, пока) территория, но ведь всё сразу только в сказках и у олигархова Мы ехали отдыхать и паломничать. Именно за этим нас приглашала реклама. А по факту проживание в этом пансионате с отдыхом никак не увязывается, а то как организовывались паломнические поездки даже обсуждать не хочется. Иногда задерживался обед-"....о нет, как посмели, ещё и хамят ...."-а вы попробуйте вдвоём готовить на 90 человек Обед задерживали на 2 часа. Маленьким детям что прикажите делать - лечь поспать на голодный желудок. Выспятся, а там как раз и обед подоспеет. А на счет того, что не справляются вдвоем, так возьмите третьего повара. Это проблема принимающей стороны и отдыхающих вообще не должно касаться. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: mirshat от Сентябрь 11, 2013, 09:44:05 Смотрю, Вам там сильно насолили ;)
Хорошего отдыха в следующем году!!!А мы, однозначно, в ""Фавор" Спаси Вас Господь! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Сентябрь 11, 2013, 10:04:22 Смотрю, Вам там сильно насолили ;) Хорошего отдыха в следующем году!!!А мы, однозначно, в ""Фавор" Спаси Вас Господь! Спаси Господи! Ложь и поведение администрации - вот вам и вся "соль". Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Октябрь 04, 2013, 09:59:30 Ну вот и вернулись с отдыха те, кто поехал в "фавор" несмотря на негативные отзывы о пансионате. Пишут, что были готовы ко всему, благодаря этому форуму , настроились отдохнуть несмотря ни на что и все остались почти довольны. В очередной раз ломался насос и несколько человек попали под очередную смену поваров.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: 89207551930 от Октябрь 17, 2013, 09:48:36 Здравствуйте, Православные!
Хочется поделиться своими впечатлениями об отдыхе в нашем (теперь уже!) пансионате. "Фавор" в моей жизни появился три года назад, когда поисковик на запрос о православном отдыхе в Крыму выдал мне новое для меня имя - отец Игорь. Опущу свои сомнения и переживания о неизвестности, которая может ждать на новом месте отдыха, особенно когда едешь с детьми. Сразу перейду к сути. Через месяц с подругой и двумя детьми, полные сомнений и надежд мы явились пред светлые очи отца Игоря. Это был ещё не тот "Фавор", который мы знаем сейчас, трудами отца Игоря он значительно расстроился и преобразился с тех пор! И, видимо, после вполне себе комфортабельных, но совсем не православных санаториев, наши ожидания с действительностью были в явном диссонансе. Конфликт действительности и наших мечт был налицо! Высоченная гора и шустрые пацаны, которые так и норовят с неё свалиться - понятия взаимоисключающие, перебои с водой, дорога до моря, да ещё и личная боязнь высоты зародили мягко скажем опасения, в общем, мы здорово струхнули и приуныли. Извечный вопрос "что делать?!" замаячил в нашем воспалённом мозгу. Уставшие с дороги, мы решили не забивать свои светлые головы неразрешимыми вопросами, утро вечера мудренее. Прошёл день, вечер, вкусные домашние трапезы, вечерняя и утренняя молитвы с батюшкой, знакомство с отдыхающими, какой-то внутренний покой пансионата, доброжелательность и открытость отца Игоря сделали своё дело! Наши страхи и тревоги, как-то сами собой отступили, они ещё были с нами, но уже не имели такого значения. Ох уж эти искушения!! Они подстерегали нас на каждом шагу, кто отдыхал с детьми, тому не надо это объяснять. И всё-таки! Отдых прошёл на одном дыхании - паломнические поездки, знакомства, отдых на море, службы в Храме, батюшкины проповеди, совместные вечерние просмотры фильмов, лица знакомых и незнакомых, таких разных, но ставших близкими людей, радостным калейдоскопом наполнили дни! И главное - рядом всегда был отец Игорь!!! На целых три недели мы получили батюшку, который всегда был готов (!!!) ответить на наши где-то наивные, смешные, трудные, неразрешимые, а порой и глупые вопросы. Дни бежали чередой. Ну вот, вещи собраны. Мы ждём такси. Сын не хочет уезжать. А я думаю о том, что в этом мире появилась ещё одна тропинка, которая ведёт к Богу! Идёт она через Рыбачье, пляж, пансионат, Храм Покрова Пресвятой Богородицы, через наши немощные души, которые этого даже не замечают, а жаждут удобств, комфорта и всяких разных благ, заслуженных или незаслуженных. У каждого эта тропинка своя! Но главное, чтобы она была!!!!! Говорят, что в Храм каждый приходит за своим. Остаётся самая малость - понять зачем. И тогда многие и многие искушения станут такими незначительными на фоне открывшейся вдруг душе возможности и необходимости идти по этой своей собственной тропинке. - Опять хочу в Париж! - Что, уже были? - Нет! Уже хотела!!! А я опять хочу в пансионат к отцу Игорю. С тех пор каждый год мы ездим, по уже проложенной дорожке . Пансионат с каждым годом всё более благоустраивается и расширяется и православных туда приезжает всё больше и больше. И так радостно приезжать на "Фавор", как к старым друзьям! Простите меня грешную. Матушка Заступница моли Бога о нас!!! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: favor от Декабрь 10, 2013, 01:12:40 Братья и сестры,все кто отдыхал в пансионате "Фавор" в этом году.Низкий Вам поклон.Благодаря Вашему приезду к нам на отдых и молитву мы смогли рассчитаться с долгами за изготовление и установку купола и изготовление и установку новой крыши в храме "Покрова Пресвятой Богородицы" с.Рыбачье.Вот какой храм был еще весной и какой он стал сейчас.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Декабрь 10, 2013, 07:10:18 Братья и сестры,все кто отдыхал в пансионате "Фавор" в этом году.Низкий Вам поклон.Благодаря Вашему приезду к нам на отдых и молитву мы смогли рассчитаться с долгами за изготовление и установку купола и изготовление и установку новой крыши в храме "Покрова Пресвятой Богородицы" с.Рыбачье.Вот какой храм был еще весной и какой он стал сейчас. Слава Богу! Храм заметно преобразился ! Вот только не сейчас храм стал таким, не после сезона 2013 года. Крыша и купол были смонтированы гораздо раньше, в апреле 2013 мои друзья отдыхали в Рыбачьем и сделали вот это фото. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Декабрь 10, 2013, 08:25:51 Слава Богу! Храм заметно преобразился ! Вот только не сейчас храм стал таким, не после сезона 2013 года. Крыша и купол были смонтированы гораздо раньше, в апреле 2013 мои друзья отдыхали в Рыбачьем и сделали вот это фото. На лицо очередная попытка исказить информацию и преподнести её в нужном ракурсе. Клип про храм, который появился на Ютубе еще весной, уже с фотографией обновленного храма. Может для кого то это мелочи, а по мне православие и ложь не совместимы. Так в данном случае ложь и не наблюдается. Смотрите, они пишут не о том, что храм построили после летнего сезона 2013 года. А пишут о том, что рассчитались с долгами. То есть, в марте они установили купол (на их фотографиях есть дата), а осенью окончательно за это расплатились. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Декабрь 10, 2013, 08:40:09 Вы правы, это я под давлением эмоций прочитала невнимательно сообщение. Сбила с толку фраза о том, что храм стал таким сейчас.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: favor от Декабрь 14, 2013, 11:37:06 Братья и сестры!В этом году осенью после летнего сезона благодаря вашему отдыху мы также смогли провести полный внутренний ремонт в храме и изготовили новое крыльцо,докупили церковную утварь.
Основные работы по строительству и покупке утвари храма выполнены,с долгами рассчитались.Теперь оставшиеся средства мы направили на благоустройство пансионата "Фавор",что бы вам было еще удобнее у нас отдыхать и молиться. Мы планируем сделать в этом году детскую площадку,полное благоустройство территории-клумбы,беседку.Благоустраиваем трапезную и меняем мебель.Планируем построить магазин. Мы просим ваших святых молитв.Так как много трудностей-ограниченный бюджет,погодные условия,кадровый вопрос и др.Но мы верим,что с помощью Божией,заступничеством Божией Матери,и вашими молитвами у нас все получится. Ждем вас снова и снова с любовью на нашей святой Крымской земле,на берегу самого ласкового Черного моря в храме "Покрова Пресвятой Богородицы" и в пансионате "Фавор". crimeakcenia.ru Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Декабрь 15, 2013, 02:25:44 Это замечательно, что удалось сделать ремонт. Слава Богу! Действительно, после установки купола и ремонта крыши , потолок был сильно поврежден. Очень полюбился мне этот храм несмотря на духоту и нестройность пения... один раз храм был настолько наполнен, что пройти дальше церковной лавки было можно, но уж очень душно было, я простояла службу на крыльце. Люди подходили и подходили на службу но тоже оставались на крыльце и тихонечко молились, а когда мы все разом запели Символ Веры, голоса слились в одно целое и такая мощь была в этом пении, что захватывало дух и наворачивались слезы...
Очень радует, что намеченые меры по благоустройству территории пансионата ставятся в зависимость от бюджета, погоды и кадров, а не оправдывается тем, что мы в пансионат не за этим должны были ехать. И беседка, и детская площадка и магазинчик очень пригодятся, а еще бы ограждения поставить и с водой проблему решить и это, пожалуй, задача первостепенная. Понятно, что может быть не все идеи будут реализованы к новому сезону 2014, Искренне радуюсь за тех, кто будет отдыхать там после нас. Местоположение пансионата потрясающее, люди - просто чудо какие славные, сервис усовершенствовать и это будет самый лучший пансионат! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 15, 2013, 04:39:07 Я и мой муж Валерий,выражаем благодарность батюшке Игорю,за предоставленную возможность отдыха в пансионате " Фавор " в сентябре 2013 года.Благодаря организаторским способностям и заботе о людях,отдых доступен даже пенсионерам.Мы приехали из С.П.Б. и в отдыхе старались находить только положительные моменты,а их было предостаточно.Славу Богу за все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 15, 2013, 05:26:55 Фотографии о пансионате " Фавор ". Мы любим тебя Крым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: vitick1 от Декабрь 15, 2013, 06:48:47 Я сам живу в Одессе. Отдыхал этим летом, а именно в июне в Рыбачьем в пансионате Фавор. Несмотря на то что сам живу возле моря хотелось отдых совместить с паломничеством, общением с новыми людьми, найти новых друзей и слава Богу мне все удалось. Само место удивительное находиться на вершине горы и сверху открываеться великолепный вид на море. Очень понравилась кухня. Видно что все там сделано с любовью к людям. В Рыбачьем умеренные цены на аренду топчанов на пляже и на продукты чем в крупных городах Крыма таких как Судак или Алушта. Я купаясь нырял в маске и постоянно любовался разнообразием морской фауны. Вообщем я вернулся с очень хорошими впечатлениями. Отдых в "Фаворе" рекомендую всем.
р.б. Виктор. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Декабрь 15, 2013, 09:36:13 Я и мой муж Валерий,выражаем благодарность батюшке Игорю,за предоставленную возможность отдыха в пансионате " Фавор " в сентябре 2013 года. Благодаря организаторским способностям и заботе о людях,отдых доступен даже пенсионерам. Мы приехали из С.П.Б. и в отдыхе старались находить только положительные моменты,а их было предостаточно.Славу Богу за все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удалось ли вам преодолеть подъем в гору от моря или ходили вокруг через Кулон? Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 15, 2013, 09:42:28 Спаси Господи Ольга! Благодаря милости Божьей ,поднимались в гору.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: favor от Декабрь 15, 2013, 10:00:08 И еще у нас радость.Ансамбль православного пения "Тимпан" из города Минск,который был у нас на отдыхе и давал в пансионате "Фавор" концерты,в благодарность за понравившийся отдых написал в честь пансионата песню.Так что у нас теперь есть свой гимн.Послушайте,братья и сестры,и кто был у нас еще раз вспомните ту радость от духовного общения,молитвы и отдыха,которую мы вместе переживали,а кто не был у нас,приезжайте к нам,что бы влиться в нашу большую духовную семью.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: katia45676 от Декабрь 20, 2013, 07:44:17 Отец Игорь, спасибо Вам огромное, что делитесь с нами Вашей радостью! Так отрадно читать хорошие новости от Вас, так тепло на душе становится) Помощи Вам Божией во всех Ваших начинаниях!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Зинаида от Декабрь 26, 2013, 08:20:21 Мы, в пансионате «Фавор» отдохнули замечательно! Какие там люди, просто чудо! Отец Игорь, спаси Вас Господь! В таком красивейшем месте выстроили пансионат, таких прекрасных людей собираете у себя на отдых, что пожалуй словами и не опишешь, это видеть надо и чувствовать… Низкий поклон, за труды Ваши. Еще хочется поблагодарить от всего сердца Ольгу, которая здесь на форуме осмелилась рассказать о проблемах пансионата. Но расскажу все по порядку, возможно мой опыт будет кому то полезен. Мы внесли предоплату, почти собрали чемоданы и тут я наткнулась на данный форум и на отзывы о пансионате. От прочитанного шок! Я написала Ольге чтобы уточнить ситуацию и после продолжительной переписки поездку решила не отменять, только чемоданы до упаковала. Взяла с собой на всякий случай ведро, чайник, щетку для мытья полов, раскладные стульчики … благо мы ехали на машине. Как хорошо, что перед отъездом я узнала так много о пансионате. Мы изначально, когда бронировали номер, не рассчитывали на то что это пятизвездочный отель, но поверили рекламе, которая так активно двигалась по соц.сетям и наши представления о пансионате, как оказалось, сильно отличались от действительности. А благодаря этому форуму мы были готовы к трудностям. Мы и отдохнули и попаломничали сами прекрасно. Показавшееся нам однообразным меню мы легко разнообразили фруктами, овощами и молочными продуктами. Домой вернулись счастливыми и довольными!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Kritikanka от Январь 07, 2014, 11:23:10 Давненько я не читала эту темку. Рада, что все больше и больше становится положительных отзывов, чем отрицательных. Честно, рада, не смотря на свой негативный опыт в этом пансионате. Дай Бог пансионату стать центром Православия, в который бы стекалось все больше православного народа, крепло общение между ними и люди получали бы от всего этого духовную пользу и здравие! А отцу Игорю лично желаю помощи Божьей и веры в лучшее!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: sitom от Январь 16, 2014, 03:22:19 Добрый день и добрый час всем!
В п. Рыбачье мы с супругом отдыхали четыре года подряд, два последние года брали с собой маленького внука. Каждый раз останавливались в "Фаворе". В 2009 году зимой дома я слушала диск с проповедями о. Игоря, который привезла с собой из с. Рыбачьего Надежда из Москвы. И решились поехать, посмотреть... Так нас привел Господь к Батюшке Игорю. Сразу оговорюсь, что мы приезжаем на "Фавор", прежде всего, за духовным окормлением у Батюшки, поездить по святым местам, пообщаться с людьми близкими по духу, а заодно полюбоваться природой Крыма и покупаться в море. В номерах пансионата есть все необходимое: кровати, чистое белье, тумбочки, шкаф для одежды , удобный санузел, душ вода холодная и горячая. За эти годы приходилось жить в разных корпусах и на разных этажах от первого до третьего, серьезных перебоев с водой не помню. Когда насос ломался его быстро чинили. В трапезной повара всегда приветливые, пища здоровая вкусная, по средам и пятницам постная. По вечерам общая молитва на свежем воздухе (на мой взгляд, это очень объединяет всех отдыхающих), потом Батюшка предлагает паломнические поездки по святым местам и посмотреть какой-нибудь фильм. Поездки очень интересные, хорошо организованы. В храме у о. Игоря службы 5 раз в неделю, так что при желании можно ходить на службу практически каждый день. И еще, мы никогда не делали предоплату, заранее не договаривались, ехали, полагаясь на волю Божью и всегда Господь и Мамочка Божия все устраивали. В 2013 году маленький внук заболел (ангина), скорая из Малореченского приехала быстро, отец Игорь предлагал довести до больницы, но мы отказались ему надо было в Храм, мы попросили молитв. Расставались часто со слезами. Приезжайте на "Фавор", если вы приедите с чистым сердцем, с желанием видеть в ближнем только хорошее и не замечать недостатков вокруг, то Господь все управит, ведь Он ведет каждого ко спасению своим путем и каждому дает в данный момент то, что ему полезно для спасения. Простите, если кого обидела. Тамара, Андрей из г. Волоколамска М.О Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Январь 19, 2014, 05:59:10 Поздравляем батюшку Игоря и всех кто отдыхал в пансионате с Великими праздниками! Батюшке Игорю здоровья и творческих успехов, в подготовке пансионата к летнему сезону.Храни всех Господь и Царица Небесная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Январь 21, 2014, 07:36:57 Восход - вид с балкона.Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Январь 22, 2014, 12:35:12 Спасибо поварам Светлане и Людмиле ,отдельная благодарность Нелле.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Январь 22, 2014, 12:57:13 Благодаря Нелли ,территория была убрана,белье чистое, ко всем отдыхающим относилась доброжелательно.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Январь 23, 2014, 02:04:37 Отдыхающие с разных городов бывшего СССР и все как одна семья.Спаси Господи батюшку Игоря!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Февраль 10, 2014, 12:07:48 Вид на столовую.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Март 02, 2014, 03:32:06 Батюшка Игорь,Ваша страница заблокирована.Простите нас ради Бога!Желаем Вам здоровья,терпенья и помощи Господа Иисуса Христа и Царицы Небесной!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Март 18, 2014, 03:07:57 Поздравляем Жителей Крыма!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы Россияне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Март 18, 2014, 05:17:09 Поздравляем Жителей Крыма!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы Россияне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям :) Кстати, по идее, теперь название на указателе нужно писать на трех языках, включая крымско-татарский. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Сергей от Март 18, 2014, 08:41:10 Присоединяюсь к поздравлениям :) Рахим этигес? :)Кстати, по идее, теперь название на указателе нужно писать на трех языках, включая крымско-татарский. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Март 19, 2014, 07:37:04 Не важно на каких языках,главное мир,солнце,море!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: favor от Март 23, 2014, 09:08:16 Может,теперь Администратор удалит тему "Ложь и клевета"?Эта тема ничего доброго не принесла.Только соблазн.Много раз об этом просили.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Март 24, 2014, 01:07:54 Откровенные гадости из темы, которые действительно могут ввести в соблазн, я вычистил.
А остальное - это критика работы пансионата. И давайте не будем больше поднимать эту тему. Можете рекламировать себя, писать новости, публиковать положительные отзывы и заливать фото, сколько угодно. За это плата не берется и это лично мной не цензурируется. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: favor от Март 24, 2014, 07:45:53 Я автор этой темы,и я хочу ее удалить.Потому-что там написано то,что не соответствует действительности,то есть ложь и клевета,а не критика работы пансионата.Об этом свидетельствую из первых уст,как очевидец и участник событий,а также другие братья и сестры,которые были в пансионате.Так же знаю,какой человек скрывается под разными псевдонимами и аккаунтами,и почему этот человек клевещет.Знаю имя и фамилию этого человека и место проживания.Сегодня в день нашей Победы и воссоединения,когда вся Русь помогает Крыму,давайте примиримся.и не будем с цепляться за эту грязь и склоку,стараться всеми силами ее сохранить и тиражировать и сеять соблазн в людях,которые могут поверить лжи и удалим эту неправду.Еще раз обращаюсь к Администратору как к брату и соотечественнику,уберите ,пожалуйста,эту ложь,которая порочит наше доброе имя и наши труды ,которые мы совершали,для того,что бы создать такое место для отдыха и молитвы верующих.Я автор этой темы,и хочу ее убрать,я эту тему создавал с другой целью.Уберите ее ,пожалуйста.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Март 24, 2014, 08:31:34 Уважаемые гости страницы,чтобы впредь не писать плохих отзывов о пансионате "Фавор" необходимо: 1.Прежде,чем ехать в православный пансионат,необходимо задать себе вопрос? Смогу ли я жить по христиански(молитва,постная трапеза,благочинное поведение,тишина,экскурсии по святым местам,молитвенное вечернее правило) и все это с благословения батюшки Игоря.Пансионат "Фавор" ,благодаря батюшки превратился в очаг православной культуры,на берегу Черного моря.Для увеселительных мероприятий этот пансионат не подходит.2.Тот кто не соблюдает посты ,а также постные дни,среда и пятница,отдых не для Вас.Простите ,что не так.Всем мира,душевного спокойствия.Храни Господь и Царица Небесная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Администратор от Март 24, 2014, 09:11:24 Я автор этой темы,и я хочу ее удалить.Потому-что там написано то,что не соответствует действительности,то есть ложь и клевета,а не критика работы пансионата.Об этом свидетельствую из первых уст,как очевидец и участник событий,а также другие братья и сестры,которые были в пансионате.Так же знаю,какой человек скрывается под разными псевдонимами и аккаунтами,и почему этот человек клевещет.Знаю имя и фамилию этого человека и место проживания.Сегодня в день нашей Победы и воссоединения,когда вся Русь помогает Крыму,давайте примиримся.и не будем с цепляться за эту грязь и склоку,стараться всеми силами ее сохранить и тиражировать и сеять соблазн в людях,которые могут поверить лжи и удалим эту неправду.Еще раз обращаюсь к Администратору как к брату и соотечественнику,уберите ,пожалуйста,эту ложь,которая порочит наше доброе имя и наши труды ,которые мы совершали,для того,что бы создать такое место для отдыха и молитвы верующих.Я автор этой темы,и хочу ее убрать,я эту тему создавал с другой целью.Уберите ее ,пожалуйста. Ну если Вы знаете этого человека, который под разными именами клевещет, то напишите об этом, расскажите всё начистоту. А тема удаляться не будет только потому что что-то кому-то не нравится. Таковы правила форума. Если я ненароком пропустил какие-то явные оскорбления и т.д. в сообщениях, можете мне на них указать. Подкорректирую. И давайте оставим упоминания о Победе и Воссоединении, так как к данной ситуации это никакого отношения не имеет. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Март 24, 2014, 09:22:01 Так же знаю,какой человек скрывается под разными псевдонимами и аккаунтами,и почему этот человек клевещет.Знаю имя и фамилию этого человека и место проживания. Наверное я сейчас вас очень удивлю, но все мы не одно и тоже лицо. Администратор, как владелец данного сайта, видит все наши IP . Мы все не только с разных городов, но даже и с разных стран.Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: favor от Март 26, 2014, 06:15:33 Тогда пусть этот человек,который называет себя "Olya" и скрывается под чужой фотографией,назовет свое настоящее имя и фамилию,и покажет свою настоящую фотографию.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Март 27, 2014, 09:56:12 Тогда пусть этот человек,который называет себя "Olya" и скрывается под чужой фотографией,назовет свое настоящее имя и фамилию,и покажет свою настоящую фотографию. А что это изменит? Вы же уверены, что знаете кто я такая. Тогда вы должны прекрасно знать свидетелем, каких событий была моя семья. Все что написано мной про пансионат, к сожалению, не ложь и не клевета. Здесь, на форуме, кто то очень правильно вам написал про то, что паломники не от слова пол. Оправдываться и что то доказывать вам мне нет необходимости. Если хотите, прислушайтесь к нашей критике и организуйте людям нормальный отдых, а если не хотите, воля ваша. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: favor от Март 31, 2014, 12:49:42 Дорогая Оля,все Ваши замечания мы учли и постарались исправить за этот год.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Март 31, 2014, 05:39:37 Лже аккаунт Olya даже не имеет друзей ВК А причем здесь моя страничка ВК. Она была открыта специально для тех кого интересовал пансионат. Люди спрашивали, я отвечала. Для общения с друзьями я использую другие соц.сети. А не показываю их вам потому что не хочу ставить под удар. Мы со многими из них познакомились в пансионате и вы их хорошо знаете. Подменяя понятия, перенося проблемы с больной головы на здоровую вы могли бы и через них начать давить на меня так, как теперь давите и на меня и на Администратора. С них достаточно испорченного отдыха. О проблемах пансионата, здесь на форуме, засвидетельствовало несколько человек, а вы говорите, что я лгу и клевещу. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Сергей от Март 31, 2014, 08:39:33 Мож кому полезно будет.. Нейтрализация негатива в социальных сетях http://youtu.be/L4WrXPrtkes
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: favor от Апрель 01, 2014, 10:15:02 Братья и сестры!У нас сегодня большая радость.После пребывания в нашем храме Покрова Пресвятой Богородицы с.Рыбачье замироточила икона Торжество Пресвятой Богородицы Порт-Артурская,которая идет в эти светлые дни крестным ходом из Севастополя в Санкт-Петербург.Матерь Божия,спаси землю русскую!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: favor от Май 19, 2014, 11:56:00 Братья и сестры!Видеопроповеди с Божественной литургии настоятеля храма ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ с.Рыбачье и директора пансионата "Фавор" священника Игоря Сильченкова можно посмотреть здесь www.propovedi.su .ЗАДАТЬ ВОПРОС о духовной жизни и получить видео или текстовой ответ можно здесь http://www.propovedi.su/voprosy-i-otvety .И приезжайте к нам на отдых и молитву.Очень вас ждем!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Май 26, 2014, 01:19:23 ???
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: Olya от Май 26, 2014, 01:20:55 ???
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Май 26, 2014, 01:22:26 :) Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: favor от Май 26, 2014, 04:05:04 Бог простит.И нас простите. :)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Май 26, 2014, 09:48:20 Все таки удалось заинтересованним лицам уж если не удалить тему так исправить все наши сообщения.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Май 26, 2014, 11:20:37 Ольга, похоже, Вам нужно сменить пароль.
Ощущение, что кто-то зашел под Вашим паролем и подредактировал Ваши сообщения. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: Olya от Май 26, 2014, 11:30:55 Ольга, похоже, Вам нужно сменить пароль. Подредактировали это мягко сказано, их изменили до неузнаваемости и кстати не только мои сообщения. Сначала я подумала, что это сделали Вы, но теперь понимаю, что это сработал кто то другой.Ощущение, что кто-то зашел под Вашим паролем и подредактировал Ваши сообщения. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Май 26, 2014, 11:36:38 Уважаемые руководители пансионата "Фавор".
Вместо того, чтобы адекватно реагировать на критику ваших посетителей, вы начинаете оказывать психологическое давление как на этих самых посетителей, так и на администрацию данного проекта. Кроме того, в последнее время на сайт производились атаки с целью его взлома. Чтобы сайт вообще перестал работать. А сегодня вообще были подобраны пароли и отредактированы сообщения посетителей, изменены с критических на умильно-елейные. То есть, вы работаете не по принципу "здравый диалог и устранение недостатков", а по принципу "заткнуть рты любой ценой". Лично я семинарию не оканчивал и могу чего-то не знать в догматическом богословии, но вот всё-таки мне кажется, что это не есть православный подход к решению проблемы. И если еще что-либо подобное повторится, будут приняты соответствующие меры вплоть до удаления аккаунтов. В общем, ребята, давайте жить дружно. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Май 26, 2014, 11:45:36 Подкоректировали это мягко сказано, их изменили до неузнаваемости и кстати не только мои сообщения. Сначала я подумала, что это сделали Вы, но теперь понимаю, что это сработал кто то из ваших помощников. Ольга, в данный момент мне это не нужно.Может быть, если бы мой друг или какой-нибудь ценный знакомый этим занимался бы, еще можно было бы как-то реагировать. И то до уровня редактирования чужих комментариев опускаться я не стал бы. Думаю, можно было бы всё свести к здравому диалогу и договориться по нормальному. Вернее, если быть откровенным, я один комментарий всё-таки подредактировал. ;) Но то было не критика работы пансионата, а сюжет для "фильма для взрослых". В общем, смените пароль на более сложный, чтобы подобрать его было проблематично. Вот здесь, к примеру, об этом написано - http://help.mail.ru/mail-help/registration/pass Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Olya от Май 26, 2014, 07:04:26 Администратор, простите, что так плохо о Вас подумала.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь&# Отправлено: natahodak от Май 28, 2014, 03:38:18 Мы отдыхали в пансионате два года подряд. В первый раз в июле 2012 года. Отдохнули замечательно! Уезжать не хотелось. Уже по дороге домой мы начали мечтать как приедем в пансионат на следующий год... Но на следующий год нам как то не повезло. Мы были опять в июле. Не могу сказать,что нам мешали строительные работы, мы жили в первом корпусе, а достраивали второй , но наличие стройматериалов в свободном доступе для детей настораживало. Не зная куда себя деть дети добрались до гвоздей и строительной смеси. Родители почему то особо детям и не препятствовали, а иногда даже и не видели чем их дети заняты.
Качество питания в пансионате напрямую зависит от способностей повара. В первый раз нас кормила Галина Ивановна, да как кормила!!! Во время второго пребывания мы редко питались в пансионате, далеко не из вредности. Проблема с водой, пожалуй самая острая. Перебои достаточно часто. Во время нашего отдыха в 2013 году сломался насос и 2 дня воды не было вообще. К сожалению, отсутствие воды в жару привело к очень неприятным последствиям, которые быстро распространились по пансионату. Если иметь достаточный запас воды в номере, то отсутствие воды можно пережить более менее спокойно. В 2012 году мы жили на первом этаже , а в 2013 на третьем. На личном опыте убедились,что на первом этаже с водой попроще чем на третьем . Жить лучше во втором корпусе, подальше от суеты. Подъем с пляжа в пансионат легким не назовешь, мы периодически останавливались , пока наберались сил любовались красотой пейзажа, а передохнув шли дальше. Удаленность от храма и магазинов нас не напрягала. Мы приехали на отдых на машине так что в любой момент и в магазин и в паломничество ездили без проблем. Конечно невозможно устранить все проблемы сразу. Никто не может гарантировать , что очередной насос не сломается ... но, если не будет накладок с бронированием номеров, грубости и прочих неприятных моментов, которые к сожалению имели место быть в прошлом году, то пансионат станет любимым местом отдыха для многих , а временные трудности будут восприниматься с пониманием и ничто не будет омрачать отдых. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Май 29, 2014, 09:29:27 Olya не получается сменить пароль. На последней строчке "ввести пароль" какой пароль писать - старый или новый? Я пробовала и так и так... Ничего не получилось. Пишут, что не правильно введен пароль.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Май 29, 2014, 10:05:05 Olya не получается сменить пароль. На последней строчке "ввести пароль" какой пароль писать - старый или новый? Я пробовала и так и так... Ничего не получилось. Пишут, что не правильно введен пароль. Входите на сайт по старому паролю Заходите вот сюда http://palomniki.su/accountedit.htm Там пишите новый пароль и ниже его повторяете. Сохраняетесь. Выходите. Входите уже по новому паролю. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Татьяна от Май 29, 2014, 10:26:21 Входите на сайт по старому паролю Спасибо. Попробую. ....И все получилось! :DЗаходите вот сюда Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Lipka от Сентябрь 21, 2014, 03:22:14 Хочу написать, я отдыхала в Рыбачьем в сентябре 2014. С о.Игоря сняли сан. Там служит другой священник - о.Роман, уже год. Так что Фавор никакого отношения к Православию не имеет. С Сайта Симферопольской епархии его убрали. Вот ответ на все вопросы! Ведь всей птице пропасть, коль увяз коготок!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Людмила от Сентябрь 30, 2014, 03:47:00 Спаси всех Господи!
Это очередная неправда про нашего священника. Отец Игорь как служил так и служит в Покровском храме с.Рыбачье. Вот ссылка на его вчерашнюю проповедь от 29 сентября 2014 года в день памяти Людмилы Чешской http://www.propovedi.su/propovedi/propoved-v-den-pamyati-svyatojj-lyudmil.html . Это проповедь произнесена в нашем храме Покрова Пресвятой Богородицы после Божественной литургии. Можете сравнить интерьер храма на этой проповеди с интерьером на более ранних проповедях.Он идентичен.Посмотрите ,например,проповедь от 8 января 2014 года "О гордыне и зависти" http://www.propovedi.su/propovedi/o-gordyne-i-zavisti.html .Думаю,многим эту проповедь будет полезно послушать. Прихожане нашего храма со скорбью наблюдают как уже больше года какой-то брат(сестра) или братья(сестры) во Христе ругают нашего священника и его паломнический пансионат "Фавор".Пожалуйста,прекратите мучить батюшку и нас. Если вам не жалко священника,пожалейте ,пожалуйста,нас.Мы любим батюшку и видим,как он старается строить храм и окормлять нашу общину.Нам больно читать эти несправедливые отзывы.Для этого,что бы строить и содержать храм, батюшка и строит пансионат,потому-что других средств у нас нет.И в этом году "Фавор" в очередной раз преобразился,появилась молитвенная комната,детская площадка,новая большая трапезная,клумбы,озеленение территории и многое другое.Многие люди из разных стран приезжают к нам именно на службу к отцу Игорю,и что бы послушать его проповеди,и что бы пожить одной православной семьей летом в его доме-"Фаворе". Если вам не понравилось в пансионате,можно поселиться в другом любом месте нашего села.У нас огромный выбор жилья на всякий вкус и кошелек.Можете написать мне на почту,я вас устрою. Да батюшка и сам,если его жилье не подходит,вызывает машину и бесплатно возит по селу ,показывая другие варианты,что бы человек был доволен. Пожалуйста,простите всех нас грешных,живите в мире и пусть только добрые слова исходят из уст ваших. С любовью о Господе,прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы с.Рыбачье Токарева Людмила Журавлева Вера Хонекаев Виталий Демкин Петр и многие другие прихожане и жители с.Рыбачье. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 24, 2014, 04:21:00 Дорогие форумчане ,здравствуйте!Ранее я сообщала,что в сентябре месяце 2013 года мы отдыхали в пансионате "Фавор" А 14 декабря 2014 года с Божьей помощью мы снова посетили "Фавор" - моя мечта сбылась! Хотелось вернуться хотя бы на миг туда, где солнце, горы, море и Божья благодать! Были приятно удивлены тем,что благодаря усилиям нашего молитвенника батюшки Игоря за прошедший год произошли большие изменения.Территория пансионата выглядит привлекательной. Разбиты газоны, оборудована детская площадка.Помещение столовой отремонтировано, на потолке смонтированы современные оригинальные светильники, пол покрыт плиткой.Закуплены красивые столы и стулья. Между первым и вторым корпусами построена часовня, уже установлен купол, ведутся отделочные работы.Нам,грешникам , будет где собираться на молитву.Спаси Господи батюшку Игоря за такую идею.Думаю, что к открытию сезона 2015 года,благодаря стараниям батюшки Игоря, работы будут закончены и мы снова рады будем отдохнуть в самом лучшем и красивом уголке Крыма.Где море на горизонте уходит в небо, а на горе "Фавор", мы на шаг будем ближе к Богу.Предлагаю нам всем оказать ,по возможности, посильную помощь в дальнейшем благоустройстве территории пансионата. Я думаю, каждый из нас будет рад посадить вечно-зеленый кустарник или деревцо, сосенку и пальмочку, розы и другие цветы и тогда "Фавор" станет излюбленным местом православного паломничества.Поздравляем Вас и Ваши семьи с наступающим 2015 годом и Рождеством Христовым!Желаем здоровья, мира, душевного покоя, благополучия, исполнение желаний!Храни Вас и Ваши семьи Господь и Царица Небесная.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 24, 2014, 04:29:17 И это все "Фавор".................
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 24, 2014, 04:51:20 Территория пансионата "Фавор"
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Декабрь 24, 2014, 05:03:12 До новой встречи Крым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: natahodak от Февраль 26, 2015, 03:49:46 Какие разительные перемены на территории пансионата! Если поедем в этом году в Рыбачье обязательно зайду посмотреть.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Февраль 28, 2015, 07:32:10 Наташа,здравствуйте! Почему зайдете посмотреть? Думаю ,лучше будет ,если будем отдыхать в пансионате ;Фавор; Тем самым поможем батюшке Игорю,завершить строительные работы.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: natahodak от Февраль 28, 2015, 10:33:29 Наташа,здравствуйте! Почему зайдете посмотреть? Думаю ,лучше будет ,если будем отдыхать в пансионате ;Фавор; Тем самым поможем батюшке Игорю,завершить строительные работы. Здравствуйте, Тамара! После отдыха в пансионате Фавор в 2013 году, мой муж больше не согласится там отдыхать. В прошлом году мы опять отдыхали в Рыбачьем, но жили уже в другом месте и в этом году снова планируем отдохнуть в Рыбачьем. Тогда может быть и загляну в пансионат. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Март 06, 2015, 01:34:20 Наташа,Вас и всех женщин с праздником! Я желаю Вам мира в душе и спокойствия в завтрашнем дне! Я желаю Вам в сердце любви,счастья, радости! Бог Вас храни!Наташа ,благодаря Вам,для себя я открыла "Фавор" и не сколько не жалею.А батюшка Игорь с Божьей помощью,доведет начатое дело.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Апрель 17, 2015, 03:36:58 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!Всем мира ,любви,добра и прекрасного отдыха в пансионате "ФАВОР".
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Di-Anna от Июнь 09, 2015, 05:07:34 Отдыхала в пансионате 2 недели, с 23.05.2015 по 6.06.2015. Предварительно ознакомилась с отзывами в интернете, теперь хочу добавить свой, надеюсь, он будет хорошим дополнением к тем, что уже есть, и развеет негатив, изливаемый рассерженными паломниками))) Да, "Фавор" еще достраивается, но все необходимое для отдыха там имеется. Номера с удобствами, из них - прекрасный и без преувеличения лучший вид на море в Рыбачьем. Благодаря тому, что пансионат расположен не в самом поселке, а немного в стороне, на его территории спокойная атмосфера без громкой музыки и шумных компаний. Предусмотрено трехразовое питание с учетом постных дней, еда «домашняя», все свежее, вкусное, порции достаточные, поклон повару Ирине Викторовне за любовь и умелые руки!! А вкуснее тортов ее приготовления я не ела никогда в жизни (ни домашних, ни магазинных)!!! По вечерам собирались вместе, общались, пели песни, отдельно хочется отметить авторское исполнение шансонных песен молодого певца и музыканта Константина Жилякова, с талантом от Бога и красивым голосом. Его песни вызвали неподдельный интерес у слушателей и получили хорошую оценку. Запомнились вечерние молитвы под шум моря, участие в богослужениях, паломнические поездки в Ялту, Симферополь, Севастополь, Херсонес…программы были насыщенные, впечатлений - море. За все время пребывания не посетовала ни разу. В пансионате нет шикарных диванов, выбора из десятков блюд, купленных улыбок, но есть то, что не оценить никакими деньгами – благодать Божия и духовное общение с людьми, единомышленниками, родными по духу. Низкий поклон батюшке о. Игорю за теплый прием и уделенное время, за БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ, духовные мысли, за ПРОПОВЕДИ, всегда такие живые и настоящие!! Уезжала довольная, счастливая, с благодарением Богу за то, что Он благословил мне побывать в этом месте. От всей души желаю пансионату процветания, батюшке здоровья, терпения, Божией помощи и хороших помощников!!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tat2015 от Июнь 17, 2015, 11:54:30 Практически перед самым вылетом в Рыбачье, в пансионат «Фавор» я решила почитать отзывы о нем. Они оказались разными. Люди, которые там побывали разделились в своих впечатлениях о пансионате на две группы. Одни писали, что там все плохо и поехать туда стоит только в том случае, если хочешь испортить свой отпуск. Другие были рады и счастливы , что побывали там. Мой отдых пришелся на начало июня (со 02.06.15 по 11.06.15) и я думаю, что впечатления о нем останутся надолго в моем сердце, отзываясь благодарностью всем тем, с кем свел меня Господь в пансионате «Фавор». В первую очередь, конечно, отцу Игорю , который создал этот православный пансионат, этот глоток дыхания для православных людей в отдаленности от баров, ресторанов и дискотек. Это место отдыха и преображения души . Вечерние молитвы с о.Игорем , беседы о духовной жизни, концерты, участие в богослужениях – все это через Благодать и Любовь Божию объединяет людей разных по возрасту, характеру, званию в одну православную семью. Пансионат располагается на горе, с видом на море.В номерах есть все необходимые удобства – кровать, душ ,туалет, балкон. Питание трехразовое, свежее,приготовленное по -домашнему. К пляжу можно спуститься по проезжей дороге, а можно прямо по горе – так быстрее .Спуск и подъем большая польза для тела, а если совместить с молитвой, то и для души. В Рыбачьем есть храм «Покрова Пресвятой Богородицы», настоятелем которого является отец Игорь. На данный момент батюшка служит один: у него нет дьякона, алтарника, чтеца. Удивительно как Господь помогает ему совмещать все в одном лице. Служба проходит пять раз в неделю. В будние дни людей приходит мало, но батюшка не смущается этим, он служит Богу, несмотря ни на какие трудности, которых у батюшки хватает с избытком. Благодарю о.Игоря за его живые проповеди, за его молитвы, терпение и любовь к людям и желаю ему крепости сил, доброго здравия и помощи Божией во всех его благих делах.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: galchenok2 от Июнь 24, 2015, 11:00:01 Христос Воскресе! С самыми приятными воспоминаниями о отдыхе в Крыму , "на Фаворе". Прекрасные люди окружали на протяжении всего отпуска.Перед поездкой изучала все пансионаты Крыма, писала письма... и только одно письмо не оставило меня равнодушной... письмо от о. Игоря : "С радостью примем Вас!!!". И уже сомнений не было, что радость будет искренней!Отдых великолепный : уютные комнаты ( хочется назвать келья),солнечная открытая веранда- столовая,чистый пляж!И конечно же замечательные люди: прежде всего наш батюшка, о. Игорь,благодаря которому мы не пропускали молитвы вечерние и богослужения в храме;о.Виссарион, о. Алексей, Костик, Ирина, Лариса и все добрые соседи Тамара, Виктор,Евдокия,Леночка, Анечка.Привет всем, кто нас помнит.Галина и Антошка (отдых с 29.05 по 9.06)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Kuzvalpal от Июль 21, 2015, 09:48:52 Благодарю Господа, что привел в такое чудесное место, к такому батюшке, который с огромной добротой и сочувствием, любовью отвечает на наши вопросы, помогает на пути спасения. Не могу забыть добрых людей, паломнические поездки, совместные молитвы, чистое море, вид на морские просторы, которые открываются перед нами с балкона , на дельфинов , на корабли. Очень нам понравилось ,и мужу( который не очень воцерковленный) и мне, грешной. Скучаем по Рыбачьему и очень хотим на следующий год еще приехать. Помоги и Спаси Господи вас батюшка Игорь и всех, кто вам помогает!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачь Отправлено: natahodak от Июль 21, 2015, 07:59:10 Сегодня своими глазами увидела, как изменилась территория пансионата. Проведена огромнейшая работа по благоустройству – установлены ограждения, тротуары выложены плиткой , а для детей теперь есть площадка. В трапезной все чистенько и аккуратненько, пол плитка, а новая мебель, надеюсь, столь же удобная, как и красивая. Специально прошла по спуску к морю, никаких неприятностей там не видела, даже наоборот, на спуске установлены скамейки. Можно присесть и передохнуть во время подъема и полюбоваться красотами. Слава Богу!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Tamara от Июль 23, 2015, 11:27:24 Здравствуйте! Наташа я благодарю Бога ,что Вам понравились изменения в пансионате, спустя 2 года! Ваше мнение мне очень важно.Пожелаем батюшке Игорю здоровья,сил и Божьей помощи в благом деле.
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Neonilla от Июль 27, 2015, 02:18:24 Лучший отдых в нашей жизни - в пансионате Фавор! Интересные поездки, вкусная домашняя еда, прекрасный вид на прозрачное чистое море и горы с балкона номера, кровати удобные, удобства в номере.все ночные клубы и дискотеки внизу в поселке и не мешают спать! вокруг нас была тишина, благодать и шум волн! по желанию - общая молитва, духовные беседы, караоке - концерты, поломничества! форма одежды - свободная. люди веселые, счастливые и доброжелательные! батюшка Игорь замечательный во всех смыслах! Его жизненое кредо: Бог любит вас! любите друг друга и как прекрасен этот мир - посмотри! Не заразиться счастьем не возможно!!! Очень хотим снова в полюбившийся пансионат Фавор!!! (и цены дешевые, так что мы смогли ни в чем себе не отказывать с детьми, и это не маловажно!). Низкий поклон отцу Игорю и всем работникам!!!Огромная благодарность! :) :)
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Elizabett от Август 31, 2015, 09:09:15 В августе 2015 года мы отдыхали в Крыму - в пансионате "Фавор". Учитывая то, что это не первая поездка на чудный полуостров, это лето нам запомнилось больше всего.
Село Рыбачье располагается на юго-восточном побережье, недалеко от Алушты. Море здесь чистое, прозрачное, с красивыми водорослями и морскими обитателями. Пляж галечный со скалистыми берегами. Чистейший воздух, дышать очень свежо и это повлияло на наш сон. Самое загадочное и интересное - можно выспаться за несколько часов сна, что никак невозможно в Москве. Для людей православных - место сильной благодати. Вечернее правило, обязательное для всех, где каждый по очереди читает молитвы - создает общность между людьми, укрепляет доверие. По окончании молитв, отец Игорь всех благословляет. Батюшка очень добрый, поэтому появляется чувство безопасности, когда легко и комфортно, исчезают тревоги. Спуск к морю и поднятие, которые состоят из двенадцати зигзагообразных ступенек, не кажутся утомительными, так как тоже имеют символическое значение. Позже, уже дома читая информацию на эту тему, я нашла очень интересные мысли игумена Дамиана Залетова: "Символическое восшествие на гору означает, что мы отрываемся от земного, поднимаемся к небесному... Те, кто был на горе искушений, на горе Фаворской, горе Блаженств, любая требует того, чтобы совершить усилие по восхождению на нее. Здесь надо уловить такой момент: не просто тот, кто потрудился, получает награду, а те, кто трудятся, они уже этим меняют себя. Ты трудишься над собой, преодолеваешь - это и есть преображение человека". По воскресениям - здесь традиция петь в караоке. Кто желает, может присоединиться к завсегдатаям. Под самые заводные песни некоторые пускаются в пляс. Сочетание развития духовного и отдыха физического (загорание и купание в морской воде) сделали времяпровождение в пансионате "Фавор" незабываемым. Спасибо всем! Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Август 31, 2015, 09:28:28 Кстати, не засекали время спуска на пляж и подъема с пляжа ?
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Orenburgenka от Сентябрь 01, 2015, 08:55:04 Отдыхали в пансионате"Фавор" в августе 2015 г.Очень рада,что именно сюда нас привёл Господь.Это именно то место,где православные получают возможность отдохнуть.Понимаешь это как только заходишь на территорию пансионата.Попадаешь в семейную обстановку:встречают с СЕМЕЙНОЙ заботой.Это касается и размещения,и питания и организации паломнических поездок.Удивительное место расположения пансионата очень благотворно влияет на тело и душу.Если выражаться более прозаично,то мои эмоции можно перевести так:номера у о.Игоря в пансионате на любое количество любых посетителей.Для проживания есть всё необходимое.Подчеркну:необходимое!Да,здесь нет номеров "люкс",но их никто и не искал(по крайней мере за время нашего пребывания).Питание 3-х разовое,разнообразное,есть возможность корректировать меню,всё всегда свежее,всегда есть доступ к холодильнику,чайнику,уютному месту в уютной трапезной.Есть детская площадка,возможность вместе заниматься творчеством(рисовать,лепить и т.п.)Паломнические поездки намного дешевле и интереснее,чем у других организаторов.Сюда не доносятся дискотечных ритмов-только шум прибоя,крики чаек...С просторных лоджий уникальный вид на море,бухту,горы,а ночью на звёзды.Рядом кипарисовая роща,морской бриз доносит до пансионата целебный аромат этих вечнозелёных деревьев.Спуск к морю можно выбрать на свой вкус-по горной тропинке и по дороге до лестницы.Но по тропинке для здоровья полезнее.Вечерами были беседы с батюшкой,концерты замечательного ансамбля"Тимпан",совместные песни,костёр с трапезой на берегу моря после заката.Вечернее правило читали вместе с батюшкой.До церкви в Рыбачьем 15 мин ходьбы,службы 5 раз в неделю.Но всё-таки главное впечатление-присутствие Господа в этом месте,оно ощущается всегда.Поэтому,наверное,казалось,что мы здесь уже были,что здесь нет посетителей,есть члены семьи...Вот не могу я без романтики.Вообще Крым и "Фавор" это места,куда обязательно хочется вернуться.В наш приезд Господь послал сюда "на хозяйство" очень заботливых и незаменимых людей:Ирину,Елену,Анну,Александра,нашего организатора паломнических поездок-тоже Александра,простите,если кого-то не назвала .Низкий вам поклон!
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Sergiy от Октябрь 09, 2015, 11:42:59 Здравствуйте, дорогие братья и сестры, побывавшие или только собирающиеся в Фавор! Мы, семья из Санкт-Петербурга -2-е взрослых и пацан 8 лет, гостили тут с 9 по 19 сентября 2015. Это вообще наша первая поездка на отечественное побережье Черного моря, ведь раньше мы предпочитали летать зарубеж. С самого начала, как по промыслу Божьему, все начало получаться легко: и с работы отпустили, и авиабилеты сразу купили. Т.к. прилет был в 2 часа ночи, то я сразу заказал трансфер у о. Игоря с аэропорта в Рыбачье. Все четко - нас полусонных водитель Андрей (здоровья ему!) быстро домчал до пансионата. Леночка администратор( спасибо Вам) встретила и разместила пока на 1 м этаже, а на следующий день уже переселила в просторный номер с огромным балконом уже на 3 этаж. Завораживающий вид на огромное море, жаркий день и ласковое солнце- ощущение, что ты в Раю!!!)Десять дней пролетело незаметно: утреннее и вечернее правило, ежедневное купание, прогулки по тенистым кипарисовым аллеям, вкусное питание в трапезной ( спасибо поварам!), интересные экскурсии (спасибо Александру!). И, конечно, низкий поклон о. Игорю за его тяжкий труд - обустройство его храма и пансионата. Из огромных плюсов - это отсутствие телевизора в номере - просто отдыхали от него! В поселке можно недорого купить все, что может понадобиться - от продуктов до одежды. Этот наш сентябрьский отпуск мы, конечно, будем вспоминать долгими зимними вечерами)))
Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Администратор от Октябрь 09, 2015, 12:47:46 Цитировать В поселке можно недорого купить все, что может понадобиться - от продуктов до одежды А почём же там продукты - не помните ? Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: Marry от Ноябрь 23, 2015, 09:21:59 Всем доброго вечера.
В пансионате отдыхали 2 недели в сентябре этого года. Впечатления самые приятные. Номера обычные, но прекрасно, что есть балкон с видом на море. Под шум прибоя спится очень сладко. Спуск к морю - пока не спустишься, сверху кажется тяжело, на самом деле нет, даже дополнительная зарядка. По времени спускаться минут 7, а подниматься около 15. Территория благоустроенная, питание вкусное, разнообразное. Очень интересные экскурсии, спасибо экскурсоводу Александру. Были в Севастополе, в Симферополе и Топловском монастыре. Ходили побывать и на остальных, но, к сожалению, не успели, надеемся наверстать. Крым, конечно, совершенно потрясающее место, не только по красоте, но и по количеству святынь. Никогда раньше не встречала столько замечательных людей в одном месте - у нас было несколько творческих вечеров, люди читали свои стихи, пели свои песни. И просто было очень много приятного общения с людьми со всех концов страны. По воскресеньям пели в караоке. И, конечно, это замечательный отдых для души. Тишина, красота, общие молитвы, проповеди отца Игоря, службы в Покровском храме. Мне эти две недели дали очень много. Мой первый отдых в Крыму удался. Очень надеюсь и дальше приезжать сюда. Большое спасибо отцу Игорю и администратору Лене за организацию и за всё. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: natahodak от Декабрь 27, 2015, 10:27:27 А почём же там продукты - не помните ? Продукты там были по "домашним" ценам. Общалась с соседями по отелю , а это были люди с разных городов, все говорили что цены как у них в городе. Там где выше пешеходный трафик цены подороже. Самые дорогие магазины в Рыбачьем на набережной. Название: Re: Отзывы о пансионате "Фавор" Крым,с.Рыбачье Отправлено: k-r-i-s- от Октябрь 30, 2016, 10:17:08 Всем здравствуйте. С 28.08.2016 по 11.09.2016 мне и моей маме посчастливилось побывать в этом волшебном месте - пансионате " Фавор". За эти две недели я успела влюбиться в море, воздух, чаек, ну и ,конечно же, в сам пансионат и всех его жителей. Атмосфера исключительной доброты, спокойствия, желания помочь друг другу. Все жители доброжелательные, веселые. Ни одного укора или "косого взгляда" со стороны кого-либо я не заметила. Обо всём хочется написать и в подробностях, но я ,все-таки, выделю несколько основных моментов,которых мне безумно не хвататет сейчас после отдыха. Во-первых - это море. Надо сказать,что это мой первый выезд на море и сравнивать,по большому счету,мне не с чем. Но не смотря на это я осталась в восторге от пляжа, чистоты моря,его теплоты и морского воздуха. Пляж был в шаговой доступности. Достаточно спуститься по тропинке вниз и ты у моря. Спуск мне довался гораздо легче,нежели подъем ;D Во-вторых,это то как нас кормили!!! Такого полноценного и разнообразного питания (завтрак,обед,ужин) с учетом постных дней (среда,пятница), я уверена,вы не найдете ни в одной гостиннице или отеле в Крыму! Низкий поклон команде поваров во главе с Галиночкой Геннадьевной и всем,кто помогал в трапезной. И трапезу вы проводите на открытой веранде с видом на море и пролетающими мимо чайками. В общем,красота! Конечно же, я не могу не упомянуть о тех караоке-вечерах,которые устраивал нам Батюшка-Отец Игорь каждое воскресенье. Это было просто незабываемо! Батюшка великолепно поет и своей мегаположительной энергией заряжал всех вокруг,что не спеть- было просто не возможно! Выбор песен огромный,включая детские песни из мультфильмов, сказок и т.д. Еще надо обязательно сказать,что каждый день в 19.00 у нас было совместное вечернее правило. Во главе с Батюшкой мы молились все вместе, это очень объединяет. Каждую субботу были евангельские встречи,на которых вы можете задать Батюшке любой вопрос и он с удовольствием вам всё объяснит. И еще! 1 сентября первый раз мы прошли мосрким Крестным Ходом по с. Рыбачье,охватив часть побережья на теплоходе. При пансионате есть домовая Церковь,в которй Батюшка служил все службы, так что вы сможете отдыхать не забывая про Богослужения. В заключении хочу сказать,что посетив пансионат "Фавор" вы совместите отдых и для души и для тела. Если вы хотите спокойного,умиротворенного отдыха вдали от мирской суеты,то вам нужно сюда, в пансионат "Фавор". Отцу Игорю, Галине Геннадьевне,Наталье и всем,кто помогает в содержании и строительстве пансионата -низкий поклон, дай Бог вам здоровья и Божьего благословления во всех добрых начинаниях. На будущий год,если будет на то воля Божья, я поеду конечно же только сюда!
SMF - http://www.simplemachines.org
|